Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...

Ответы (84279) Ответить
  • та же проблема, хочешь чтоб все было перфектно и остновится не можешь, молодец что держишься.

  • Реклама

  • я тоже страдаю этим, правда срываюсь на выходные, когда есть время посмотреться в зеркало при ярком дневном свете, и тут я вижу и все черные точки и все остальное, а вечером приходиться все замазывать, чтобы можно было выйти на люди! Тоже сама себя ругаю, да без толку :((

  • Тоже самое...Я решила для себя -не стоять оч близко к зеркалу и не разглядывать все еле заметные прыщики.У меня как болезнь!Я когда вижу гнойнички-мне аж плохо,пока его не выдавлю-не успокоюсь.и какое такое успокоение приходит когда видишь что выдавила этот злосчастный гной...наверное маньячка.Да и с незаметными прыщиками та же проблема-бывает на крыльях носа вообще ничего не видно,а я выдавлю-куча гноя.Ужас,на носу кожа вечно шелушится и слазит.БОЛЕЗНЬ=(

  • Надо только сделать что бы было лицо без ранок (что тоже трудно,естественно). Потом уже самой не захочется давить ничего,потому что жалко нарушать то,что есть. Вот заживет все,пойду к косметологу. Она мне уберет красные пятна (там такая процедура,кислотой вроде делается). Коме того,почистит лицо и с этого момента я собираюсь не выдавливать вообще. Главное какой-то старт,начало... Мне уже косметолог говорит,что если я буду выдавливать прыщи,то она меня не будет принимать,потому что вся ее работа на смарку идет... Вот и жду пока более-менее пройдет всё.

  • Марина. Вот вот! Ненавижу осознавать,что вся эта гадость у меня в коже,вот и стараюсь избавиться от нее не смотря не на что. Мне косметолог говорит,что надо подождать пока прыщ созреет и только потом аккуратно (!) выдавить,предварительно дизинфицировать. Надо понять,что лучше замазать этот гной,чем потом терпеть на лице рану,котора вечно гноится и которую замазать уже нельзя никаким тональником.

  • Это была я.

  • я даже не думала, что выдавливать прыщи - это так плохо. Я думаю, что маленькие чернинькие всеравно надо выдавливать. Ну а большие белые, как же их не выдавливать, если они так противно смотрятся. Или я не права? Мне кажется, что уже лучше маленькое красненькое пятнышко, чем белый (или черный) гнойничок.

  • Тоже верно. Но проблема в том,что инфекция расходится по всему лицу. Вот например выдавлю один прыщек,сразу же не откуда появляются другие. В идиале это все надо делать у косметолога,потому что опыт показывает что в одиночку выходит ужасный результат. Страшно на улицу выйти после этого.

  • Ох. Фурия - ты прямо в тему. Я - хоть по рукам себя бей. Хотя с некоторых пор стараюсь сдерживаться. в начале лета ходила к косметологу - она мне назначила массаж по жаке (типа присыпки какой-то + маска). Это как раз для того, чтобы красные пятна удалить. Я сделала только 5 сеансов, а потом уехала. сейчас вот собираюсь опять пойти. очень эффективная процедура. Но я совалась и у меня потом все лицо обсыпало, а мне как раз н курорт ехать. в общем мучилась ужасно. Сейчас лицо чистенькое (тьфу, тьфу). Ну можжет красные пятнышки остались. Хочу больше не выдавливать, а то кожа портится.

  • ой, девочки, как мне это знакомо! Последние пару лет кожа, тьфу-тьфу-тьфу, стала нормальной. Но! я поняла, что лучше не смотреться в зеркало при ярком свете, обязательно что-нибудь увижу:-( Поэтому я вас всех умоляю, не смотритесь дома в зеркало при дневном свете-сразу увидите результат:-)

  • А я выдавливаю и ничего! проходит все на след. день! это уж точно лучше,чем ходить в прыщах!

  • Лиза,у вас,наверное, кожа толстая...а у меня тонюсенькая,у меня ранка получается,кожа лопается-то ведь при выдавливании прыща...а сколько там той кожи=(

  • Слушайте,я тоже давлю,даже иногда какие-то невидимые прыщики,их никто кроме меня не видит.Правда уже последний год перестала над собой так издеваться,давлю,когда уж что-то совсем явное вылезет,кожа стала намного лучше.А черный точки и не давятся вовсе-это же как больно их давить! Раньше доходило до реального бзика-я даже парню своему что-то давила на спине,прям кайф испытывала,когда что-то выдавливалось!

  • я тоже кайф ловлю когда что то выдавливаю... не важно прыщ это или гной из пирсинга. это болезнь...?

  • (\\___/)
    (="."=)
    (")_(")

  • такая же фигня, но в последнее время не подпускаю себя к зеркалу, только для того чтобы накраситься. Результат на лицо, точнее на лице, никаких разодранных прыщей и красных пятен, заживающих по два месяца.

  • У меня это ежевечерний ритуал. Делаю это на ночь, чтобы к утру лицо приобрело более менее человеческий вид, спала краснота. Причем у меня уже не столько прыщи, сколько как бы забитые поры. Если несколько дней не давить, то лоб как бы бугристый становится - даванешь и там столько гадости! Крылья носа тоже, вроде не видно ничего, но если выдавить, то вылазит бяка. Короче я уж прямо без этого не могу. И мужа периодически обрабатываю, хотя он и ненавидит когда я это делаю, но у меня просто кайф, когда я что-то выдавливаю - прям болезнь какая-то!

  • Девочки, это извечная проблема практически всех нас. Я терплю, я хочу чтобы кожа моего лица была красивой. Лучше пусть будут естественные точечки, а угри и сами вылазиют, чем краснота и воспаления. Со временем кожа лица выровняется и ничего не будет заметно =)

  • Девчонки!!! Это моя проблема уже пару лет!!! Я просто не могу от этого избавиться! раньше грызла ногти, избавилась, а теперь давлю-давлю свою рожу, свои плечи, ковыряю свою спину, давлю спину мужа и его лицо. Моя кожа на лице испортилась, раньше было более-менее чистое лицо, а сейчас, действительно, кажется, что у меня вечное акне. потому что полно ранок и заживающих красных пятен. Я тоже пыталась заставить себя не давить, а потом как подойдешь, да один выдавишь, да другой. на свет посмотришь, видишь все малюсенькие прыщички...УЖАС!!! Это моя огромнейшая проблема! Мне стыдно за свое лицо. В данный момент у меня весь лоб расцарапан, потому что пара прыщей так и не заживают, а гноятся и я их продолжаю давить, а потом сверху мажу штучкой с бензол пероксидом..Ужас. Я просто не могу остановиться...Я пытаюсь не давить пару дней, но потом срываюсь....Вот вправду. может, не смотреться в зеркало?? Ходить в туалет в темноте, чтобы потом, после мытья рук, не разглядыватьс вои поры??? Это ужасно! Мне стыдно за свое лицо!

  • да, когда иду на люди, то замазываю их маскировочным карандашом...но пытаюсь накладывать минимум, чтобы только снять красноту...Уродство, короче...Уже не помню, когда на люди носила хвост или убирала волосы назад, хоржу постоянно с распущенными волосами, потому что так прячутся щеки и меньше уродства видно...расковыренного...АААААААА!! Что же делать? Как силу воли-то найти?

  • Да, знакомая проблема. Девочки, обратитесь же к дерматологу, пропьете лекарства и давить нечего будет.

  • ДЕВОЧКИ!
    Эта проблема коснулась и меня - как говорится знаю, что нельзя, но все равно делаю... Так вот, в один прекрасный день (а чтобы он таковым стал я долго готовилась - собирала деньги) я пошла к косметологу! И не поверите, теперь все стало на свои места! Мне гораздо приятнее приходить к профессионалу, лежать, отдыхать и расслаблятся, в то время как он занимается твоим лицом и делает тебя красивой!
    Вот такой мой рецепт избавится от этого!!!

  • Девочки, я сейчас решаю проблему кординально! 1-я взяла отпуск, затем купили гель для умывания Нормадерм от Виши, начала умываться и в первые недели всякая гадость из пор полела...фу...прыщей куча просто соскочила - потому что начали поры изнутри очищаться, поэтому я и взяла отпуск)) короче, прыщи новые я все стрательно не трогала и ждала когда появится белая головка, затем аккуратно тряпочкой выдавливала и лосьеном салициловым мазала(в аптеке по 20 рублей), а через недели полторы кожа стала гладенькая ровненькая, я все равно еще домывалась нормадермом, но кожа от него сохлпа, поэтому я стала еще на вечер делать такие маски - беру мед в аптеке (коломенский - виват!)с прополисом и мажу лицо олстым слоем, оставляю часа на 3! иногда даже могу поспать немножко с маской, короче около месяца таки=х стараний - коа как попка у ребеночка - гладкая и нежная, румяная и вообще, хоть на обложку журнала! А теперь я взяла крем нормадерм и мажу раз в день на ночь - один бутылек домаэжу и все - курс лечения окончен, буду другими кремами пользовать, а через пол года повторю. А еще, витамины я пью для кожи - в аптеке продаются в брикетиках (ну как аспирин раньше)так и называются - Кожные! каждый день во время еды! Попробуйте, девочки - не пожалеете, лечитесь. А если что, пишите на мыло - отвечу.

  • ага, еще забыла дописать, если все же доковыряли до раны - мой совет: купите в аптеке мазь Пантенол (где то 120 рублей) и мажте во первых весь день ранку и вокруг ранки и на ночь обязательно - утром кожа отшелушится и все пройдет Также этим кремом я мазала большие прыщи и ранки днем, пока дома - их не видно из под крема и руки не тянутся их поковырять это раз, а два - все махом заживало! еще рецепт моей подруги - если зреет прыщ - то берете кусочек лука , капаете сок от чеснока и все это к больному месту приложили и сверху пластрырем приклеили, ночь поспали - утром все прошло , или прыщик вытянуло и можно легко его убрать.

  • Аеще у меня вообще куча советов потому что периодически на меня нахлынывает такая проблема ) Еще хорошая вещь маска от Гаранье распаривающая - пользоваться по 2-3 раза в неделю и после маски очень легко удалять мелкие прыщики - сразу все уходит и без травм, потому что кожа распаривается и дезинфицируется маской. А базирном я не советую пользоваться долго - происходит привыкание! и когда через полтора года я решила от него отказаться - кожа стала ссыхаться и истончаться, то на меня просто шквал прыщей обрушился, пользуйтесь чем-нить, чем можно пол жизни пользоваться

  • базироном , извиняюсь за ошибки

  • Девушки, вы что, считаете, что прыщ лучше ранки на лице? По мне, лучше ранки...

  • ой, мама моя, читаю, все как про меня. Но вот что я думаю, девочки действительно с одной стороны это болезнь нервная, а с другой стороны и болезнь физическая. Еслиб нечего, ну совсем нечего было бы давить, ведь мы не давили бы. Давайте лечиться, чтоб кожа была здорова, гладенькая без грязных пор и прыщиков. Но как этого добиться, сама не знаю. Очень понравилось сообщение про мед, салициловый лосьон. Может начать лечение с мази пантеноловой, салицилового лосьона и медовых масок?

  • Иногда гляжу на девочек с идеально гладкой нежной кожей (и без тоналки) и понимаю, что им действительно сосем нечего давить. Почему же мы такие.

  • Девочки, я давила всю свою жизнь и по-моему от этого избавиться можно только ликвидировав саму проблему. Сейчас уже кожа не проблемная, но я всё равно ухитряюсь себе что-нибудь подчистить. Поэтому, перепробовав кучу средств могу сказать, что от всей этой гадости на лице очень хорошо помогает ИПСО Система молодежная. А после чисток красноту она за ночь вообще радикально убирает. Пятна от прыщей из той же серии ИПСО отбеливающая устраняет. Ну и не нужно забывать регулярно чистить кожу. Причем я это у косметолога давно не делаю: использую маски, скрабы, лосьоны из трав. В общем посмотрите сами www.naturkosmed.ru Любую проблему можно и нужно решать.

  • Девочки, такая проблема была и у меня. Давила, а они снова вылезали, я их ..., а они...Потом дошла до салона красоты. Первое время ходила к косметологу раз в неделю, в пятницу перед выходными, чтобы за 2 дня все прошло, сейчас раз в неделю. И не давлю, хотя очень хочется. Лицо хоть стало нормальное. Правильно, я ведь его сейчас не тираню. Косметолог не нарадуется, стала, говорит, наконец, умной девочкой. Ах да, а делала она вот что: без распаривания (с распариванием хуже) удаляла прыщики, иголочкой аккуратно, а потом делала узи-катионодермию, чтобы быстрее заживало. В провинции это стоит около 250 рублей. Осталась присологическая пробема. Подавить. Но поскольку свою внешность портитиь уже не хочется, то давлю у своего МЧ на спине. Ему все равно не видно, а мне кайф.:))

  • Прошу прошения, опечаталась. Сейчас хожу раз в месяц.

  • психологическая!!!

  • Кайф хоть что-то подавить! - это же девочки у нас патология! Как с этим бороться?

  • Да что патология, я и сама знаю! А что делать? Да ну и пусть, теперь это мне жить не мешает, а МЧ приятно:)) Какое-никакое а внимание:))

  • Девочки, надо просто позаботиться о том, чтобы максимально сгладить эффект от ковыряния.Протереть потом "болтушкой", сделать маску на основе глины, припудрить тальком (мой опыт). Это всё дезинфицирует и убирает красные следы.Не гоняйте так.

  • Ого,сколько нас! :) Вы правы это можно болезнью назвать. Хочется всё выдавить! Мой парень тоже мне служит как подопытный кролик,точнее его спина. Он уже сам говорит,выдавливай у меня то,что захочешь,но свое лицо не трогай :). У меня уже лучше с лицом,поэтому стараюсь не выдавливать... Стараюсь,но не всегда могу удержаться. За неделю стало более-менее что-то приличное,а раньше на улицу сложно было выйти. Девчонки,вы рассуждайте так: если выдавлю прыщи,то лицо испорчу и возможно навсегда. НЕ буду выдавливать,никто их не заметит,потом они пройдут и лицо будет хорошенькое и без шрамов. У меня тоже угри есть,их я в основном и выдавливаю. Вита правельно говорит,косметолог вам выдавит все эти угри и даже следа не останется. Только выбирайте косметолога очень тчательно! Я лично за ручную чистку,мне она кажется самой нормальной... И так же косметолог вам подберет крема. У меня кожа блестит на носу и на лбу,так я решила посамовольничать. Начала мазать эти места лореалевским кремом для жирной кожи (Pure Zone). Очень популярный кстати. Кожа стала меньше блестеть,но не знаю,как там разрабатывали его для жирной проблемной кожи,но сразу после него начались эти угри/прыщи,которые я безжалостно выдавливала. Еще я посмотрела на сайте http://www.skindoctor.ru/ состав этого крема (кстати хороший сайт,там можно узнать,что входит в состав и,как оно влияет),так там было написано,что в нем есть элементы которые забивают поры. Потом я начала пользоваться кремом который мне дала косметолог,так стало намного лучше,только морда блестит... Но это уже мелочи. Еще хочу сказать,что у меня тоже раньше был ужасный лоб! Весь в угрях,ровного места не было,бугорки какие-то. Тут мне косметолог не помог,а помог дермотолог. Он мне прописал жидкость-антибиотик для акне и витамин А в таблетках. Стало намного лучше! Через месяц у меня уже был гладкий лоб. А все мои эксперементы с кожей проходили как правило очень не удачно. Не доверяйте продавцам,им лишь бы продать. Лучше пусть вами занимается тот,кто знает

  • Лучше пусть вами занимается тот,кто знает вашу кожу. Тогда и вправду меньше что выдавливать будет.

  • БЛИН. А я вот специально не замазываю ранки. Что-то типа наказания себе. У меня такой пунтик. Сделала себя такой,так ходи и мучайся. Если замажешь то все равно ничего не изменится. Вроде помогает. А то я бы всегда надеялась на консилер и выдавливала бы... выдавливала...

  • Фурия, нет, я не смогу так на люди пойти...замазываю...и вспоминаю дни. когда просто наносила крем увлажняющий на лицо и шла, куда надо...а сейчас..Эх. Точно, что проблема нервная, это сто пудов...это как наркотик...надо усилием воли избавляться. На самом деле, если даже нечего давить, то найдешь, что давить...а дальше уже хуже...находишь каждую мелочь...Я парю лицо мелиссой(сыплю сухую траву в воду. кипячу и сижу над кастрюлей минут 10, до этого очищаю кожу, наношу скраб, сижу над паром со скрабом на лице, потом смываю, наношу маску глиняную, потом увлажнитель), но не так часто, как надо бы...Кто-то писал про распаривающие маски...а какой фирмы? И как точно они называются?

  • Я писала! говорю, что мне нравится маска Гаранье - так и называется распаривающая маска - там нарисована на упаковке девушка и лицо намазано голубой маской. Продается в пакетиках - на раз и в тюбиках надолго.

  • Девочки, кто-то писал про малициловую кислоту, скажите в чем она продается? Что за лосьон? Я зашла в аптеку, спросила - мне сказали не бывает такого.

  • лосьон Салициловый - так и называется, бывает с разными добавками - с календулой, огурцом и тп. стоит дешево - где то 20 рублей.

  • Салициловый лосьон на спирту? Без спирта не бывает? Спирт ведь вроде вреден для кожи или как?

  • Как это можно - на чужой спине прыщи давить??? Бееееее, неужели вам не противно, девочки???

  • Девочки, если честно сижу сейчас, ну что говорить, плакать хочется. Вчера вечером опять все лицо разодрала. Не подходила к зеркалу весь вечер, села перед сном бровки пощипать, на лбу неровность какая-то одна, ну думаю убиру ее. Потом еще что-то увидала. Короче сижу вся в красных пятнах, правда замазанных корректором, от чего не легче.... прямо прибить себя хочется за это!

  • Да вроде противно, а вроде нет. Какая-то патологическая мания. Это от комплекса какого-то? Не знаю уже даже, причина должна быть....

  • Девочки! ну что же вы так. Личико - оно одно, его беречь надо. Выдавливать, только у косметолога, косметологу говорить, что кожа тоооненькая и нежная, чтобы все осторожно было выдавлено. Все средства - БЕЗ СПИРТА! Пить витамины (особенно А, Е. Хороший дерматолог расскажет об этом), Есть меньше острого, жирного и мучного, пользоваться средствами с АНА и ВНА, иногда и только точечно - антибиотиками. Проверить всю свою косметику на комедогенность (именно по составу - надпись "не комедогенно" не гарантия). Обязательно регулярно делать сужающие поры маски (с глиной например)В ОЧЕНЬ тяжелых случаях и после консультации хорошего врвча - ретиноиды

  • Тоже такая проблема иногда возникает. Правильно заметили, нужно подальше от зеркала находиться, а если выдавить захотелось, отойти от зеркала на минуты две, вспомнить, что потом получается и не давить:) а лучше протереть настойкой календулы (у кого нежная кожа на половину с водой) Красноту я убираю "визином" (глазные капли), если воспалит.процесса нет, то красноту снимет, а если есть, то результат хуже. Капельку капните на пораженный участок и подождите минуты 2-3, обычно краснота спадает, только наносите прям на пораженный участок, а то кожа тоже обесцветится, хватает на полдня, день. Витамин А,Е в капсулах тоже полезны для кожи (в смысле пить их нужно). Еще кто-то писал про массаж по Жаке, отличная вещь даже просто для профилактики.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь