Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!
Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 468 ответов
Последний —
Перейти
олеся
я тут одна сегодня,похоже...ну я отпишусь о своих сегодняшних процедурах-сначала масочка была(кокосовое молоко и сливки)...ммм,как пахнет-просто супер! ну и течет очень уж,но я бумагой обмоталась,так что все ок с ней у меня))
смыла водичкой и вместо шампуня нанесла ржаные отруби(вместо хлеба),замоченные в отваре корней лопуха и алтея...волосики суховаты немножко,хоть и потом сполоскнула липовым настоем...ну,видно,хдебное мытье мне не подходит,буду пробовать другие способы-очень уж не хочу возвращаться к шампуням....
смыла водичкой и вместо шампуня нанесла ржаные отруби(вместо хлеба),замоченные в отваре корней лопуха и алтея...волосики суховаты немножко,хоть и потом сполоскнула липовым настоем...ну,видно,хдебное мытье мне не подходит,буду пробовать другие способы-очень уж не хочу возвращаться к шампуням....
Vlada
Олеся, 1ч.л. масла в хлебный шампунь и не какой сухости! Только бери жожоба или кедровое на худой конц...
Vlada
Девы! :) Спасибо!
олеся
спасибо,Влада!!!а оно нормально смоется?
Лена
девочки а как у вас с кожей? у меня проблемная... вот сижу с уриной на голове и понимаю, что причины-то - внутренние. Гормональный сбой.. Врачи ниче предложить не могут кроме гормонов, а их я не буду есть..(((
Vlada
Олеся, нормально и сухости не будет. Если боишься что не смоется, то положи для пробы сначала пол 1ч.л.
Vlada
Лена , а какие гормоны женские или щитовидки?И что прописали?
Лена
Влада если честно, я не знаю какие гормоны... я никогда не сдавала анализы.... мне 26 лет и сколько себя помню кожа всегда была проблемной, лет с 15.... Волосы начали потихоньку падать лет с 19, но я тогда не придала значения, а серьезные проблемы с волосами начались после отмены ОК несколько нет назад... Врач-трихолог к которой я ходила несколько лет назад посмотрела на меня, констатировала выпадение волос (как будто я без нее не знала!) и сказала, что главным ударом по пробелме будет опять же прием ОК!!!!! и это типа пожизненно.. только так типа можно выровнять горм. фон...я тогда впала в истерику, но гормоны пить не стала и даже анализы не пошла сдавать...Лечусь нетрадиционными методами, я в свое время очень тщательно изучила вопрос и поняла что врачи собственно бессильны, у них нет четкого понимания причин, все что они могут - давать гормоны. Но я знаю и верю в свою победу, верю нетрадиционным методам)))))
Лена
Влада, а что за стредство Сатура? не знаешь? его несколько лет назад активно пользовали девчонки с соседней ветки..а щас не слышно про это средство ничего... какие интересно на нем результаты? или там гормоны?
Женя
Лен, очень важно знать с какими именно гормонами у тебя проблема... Скорее всего с андрогенами, раз так влияет на волосы... А ты не пробовала еще нектарину внутрь: свежую пить? Я летом два таких курса прошла, вроде намного лучше стало (вообще! это очищает организм). И по крайней мере голова жирниться стала меньше точно.
Женя
И ещещ: как у тебя с весом?
Женя
Сатура - это растительный препарат, точный состав неизвестен. Гормнов там точно нет. Но и толку от нее немного (она улучшает вид волос, еще говорили утолщает). Она к тому же жирная очень... такая тяжелая маска. Я думаю, как бы напитывает волос собой.
Женя
Состав держат в тайне за семью печатаями, потому что коммерческий секрет приносящий немалый доход :)
Лена
да, Женя, это андрогены, я знаю...((
Алла
Vlada, супер сайт!!! Спасибо тебе.
Лена
Женя, ты вот говориш, что важно знать, какие гормоны.. Это андрогены.. а что толку с того что я знаю...... с весом вроде норм. (ттт), конечно, хотелось бы быть стройнее))))) но в целом ничего, я активно спортом занимаюсь, ограничиваю себя в еде.
Внутрь я не пробовала... страшновато..... не могу себе представитьь как ее можно внутрь.. может зря?;)
Внутрь я не пробовала... страшновато..... не могу себе представитьь как ее можно внутрь.. может зря?;)
Алла
Лена, а ну давай не кисни! Мы с тобой)
Лена
Алла, спасибо тебе большое...))) правда ветка очень поддерживает.. спасибо! не буду киснуть!
Женя
Лена, все будет хорошо! __ Про вес можешь точнее сказать, соотношение с ростом? (увы, стройнеть - в пользу андрогенам идет)... А нектарину внтурь я тоже долго не ршалась, но, говорят, что это помогает исправить гормональный баланс!!! У меня та же проблема с гормонами как у тебя, я только из-за этого и решилась пить, и Влада еще убедила, что может помочь.
Женя
сорри за ошибки, чего-то сонная уже....
Лена
Женя, почему стройнеть в пользу андрогенам???????? 180 рост, вес колеблется в районе 70...
расскажи плиз как ты внутрь принимаешь...? я знаю тут уже писали и обсуждали это все не раз, но все же:)
расскажи плиз как ты внутрь принимаешь...? я знаю тут уже писали и обсуждали это все не раз, но все же:)
Лена
Женя, а у тебя этот гормональный сбой еще както проявляется кроме как на волосах...?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 369 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Женя
Вау!! Ты даже выше меня! (я 177). Да, проявлялся, но на волосах больше всего. Дело в том, что у меня сбой случился скорее всего из-за диет: в 17-20 лет пыталась быть стройной, худела усиленно. В 19 волосы посыпались. Другие провяления были такие: нерегулярный цикл, и кожа на лице жирная. И еще повышенное либидо ;)) (это так и осталось). Потом, три года назад, сходила к врачу (дерматологу, он же и венеролог, с него нормальное лечение у меня и началось), он объяснил всю взаимосвязь. При таком похудении выработка женских гормонов снижается, а как бы андрогенами компенсируется, так как развивающемуся организму, при гормональной перестройки гормоны необходимы. Поэтому сбой произошел. В общем диеты я бросила тогда, и постепенно поправилась (аж до 80-82). Примерно через год другие проявления, кроме волос, пошли на спад. А потом я решилась похудеть, довольно резко, у меня опыт же большой, на 10 кг, и тут случился второй волосопад и голова зажирела просто дико. (Я и не делала в то время ничего, т.к. было уже более-менее). Вот мне пришлось начинать все заново, только я на нектарину перешла и тот массаж водой. Это два года назад. Короче результата я получила, но потом все назад пошло, т.к. вес я за зиму поа леичлась интенсивно, набрала а потом весной опять сбросила до 67 (для меня как бы нижний предел: врач мне сказал, что "худая" норма для меня должна быть от -110 до -100 от роста). И ситуация опять ухудшилась. Когда позапрошлым летом я у врача была, у меня гормоны были ближе к норме чем раньше, позитивная динамика как бы, но слишком слабая, вот он мне посоветовал или начать ОК (эндокринолог, к кторой он меня направил, просто настаивала) или вес набрать 5-10 кг (а я была тогда 70), типа "хоть что-то". Вес я набрала к осени-зиме (год назад), и голова десйтвительно стала жирниться меньше и вообще лучше стало с волосами.
Женя
Зимой гормоны (раз в полгода проверяется), были уже на верх. границе (вес был 79-80), но потом с волосами я расслабилась и четыре месяца не делала ничего, только "издевалась". К лету опять ухудшение. Летом я сделала второй интенсивный курс с нектариной и массажем, стало намного лучше! Вес сейчас 75-78, точно не знаю, взвеситься надо будет. Так что он влияет на все.
Женя
Вообще мне врач говорил, что баланс будет сам к норме стремиться, просто довольно медленно это просиходит, и пока проблема есть, волосы надо поддерживать. Или встряска гормональная может все разрешить, как беременность и роды. Или ОК (искусственный путь). Но это не 100%. В общем, это нарушение при гормональная перестройке, которая затянулась. Если все правильно делать, через несколько лет (к 25?) должно прийти в норму само и проблема с волосами уйдет (так он считает).
Женя
Кстати, представляешь смешно, что гормоны реально меняются в последние год-полтора, я на волосах почувствовала, таким чуть необычным образом: структура изменилась. Раньше у меня были волосы средне-волнистые, чуть жестковатые, непослушные, а в последний год (примерно с прошлого лета стало очень заметно, после двух очень коротких стрижек) стали виться сильнее и сильнее, а сейчас просто уже кудрявые и жесткие очень... А такое только от гормонального влияния может быть, я интересовалась: бывает, что в подростковом возрасте случается (10-17 лет у кого как), или после родов например... Т.е. когда гормональная встряска происходит.
Женя
с прошлого лета - в смысле в том еще году: год с лишним назад.
Женя
Нектарину пить так. Для начала хорошо пару недель попоститься, лучше свести к миниумум белковые продукты и углеводы, мясо лучше вообще не есть. Потом начинаешь курс. С утра набираешь 100 гр., выпиваешь их, через час можно есть :) Так неделю. На вторую неделю добавляешь второй раз (напр. в обед), тоже 100 грам. На третью (или четвертую) - третий. Дальше можно пить больше чем 100, напр. по 200 мл. Полный курс это три-четыре недели.
Женя
Если что, Влада поправит и дополнит :) __ Все, спать! Спокойной ночи всем!!
(хотя все наверно спят уже, одна я такой совенок :) )
(хотя все наверно спят уже, одна я такой совенок :) )
Ольга с соседней ветки
А мне сатура нравилась . Волосы она конечно не растит. Но она хороша именно как маска
У меня знакомая дико испортила себе волосы химией и краской. Так ей сатура просто очень понравилась :)
У меня знакомая дико испортила себе волосы химией и краской. Так ей сатура просто очень понравилась :)
Vlada
Привет, девочки!
Кто давно зарегился на сайте - всё сохранилось, напишите чего-нибудь на форум, хочу проверить как работает, плиз :)
А Женю дополнять не буду :)
Скажу только ,что можно не бросать пить урину, после интенсивного курса, просто уменьшить приём до 1 раза в день - с утра.
Кто давно зарегился на сайте - всё сохранилось, напишите чего-нибудь на форум, хочу проверить как работает, плиз :)
А Женю дополнять не буду :)
Скажу только ,что можно не бросать пить урину, после интенсивного курса, просто уменьшить приём до 1 раза в день - с утра.
Лена
Женя, спасибо за такой развернутый ответ!!!!! я знаешь толкьо не поняла, вот врач тебе сказал, что горм. фон придет в норму со временем, "если все делать правильно". А что именно делать правильно, я не понимаю.. (ну с точки зрения врачей;)? Мне уже не 25:)))
Судя по тому, что ты написала про вес... может не надо мне так усердствовать с постройнением...я теперь задумалась...
Судя по тому, что ты написала про вес... может не надо мне так усердствовать с постройнением...я теперь задумалась...
Лена
Я тоже думаю, что когда-то же он придет в норму, наш гормональный баланс)) не может же он быть до 50 лет не в норме! Про прием внутрь нектарины я теперь задумалась... Только не очень предствляю как ее принимать в обед, на работу что ли с собой возить в баночке???)))))))))))))))
Златовласка
Олеся, привет! Извини, вчера не было возможности написать. Так вот, маской-шампунем я очень довольна. Официальный рецепт такой: 10г желатина залить водой, через 40 минут подогреть на водяной бане, добавить 2 желтка. Смесь нанести на волосы, через 30 минут смыть теплой водой без шампуня. Сразу ополоснуть волосы раствором желатина: 0,5 л теплой воды + 5-6 ч. л. набухшего и подогретого желатина. Затем ополоснуть волосы 1 стаканом минеральной воды.
Я сделала чуть проще, на глаз: 1 ст. л. желатина залила примерно 100-150мл кипятка, дала ему набухнуть 40 минут, затем все это дело расплавила в ковшике (не доводить до кипения), подождала пока немного остынет, (а то желток сварится) добавила желтки, перемешала, и намазала волосы, держала 2 часа. Стала смывать, а волосы скрипят √ красота! По мне так это вообще супер-рецепт, и моет волосы и питает =) Да, отдельно желатин для ополаскивания я не делала, взяла 2 ст. л. из этого же и залила 300мл воды. Но этого оказалось маловато, если хочешь мягкие-мягкие волосы надо побольше желатина.
Вот теперь собираюсь пробовать различные вариации этой маски, во-первых, уменьшить вдвое компоненты, маски получилось многовато (у меня волосы до плеч) т.к. у меня совсем маленького ковшика нет, поэтому пришлось добавлять чуть-чуть воды, когда разводила желатин. Во-вторых, пробовать ополаскивать не минералкой, а травами и ну и еще что-нибудь придумаю =)
Я сделала чуть проще, на глаз: 1 ст. л. желатина залила примерно 100-150мл кипятка, дала ему набухнуть 40 минут, затем все это дело расплавила в ковшике (не доводить до кипения), подождала пока немного остынет, (а то желток сварится) добавила желтки, перемешала, и намазала волосы, держала 2 часа. Стала смывать, а волосы скрипят √ красота! По мне так это вообще супер-рецепт, и моет волосы и питает =) Да, отдельно желатин для ополаскивания я не делала, взяла 2 ст. л. из этого же и залила 300мл воды. Но этого оказалось маловато, если хочешь мягкие-мягкие волосы надо побольше желатина.
Вот теперь собираюсь пробовать различные вариации этой маски, во-первых, уменьшить вдвое компоненты, маски получилось многовато (у меня волосы до плеч) т.к. у меня совсем маленького ковшика нет, поэтому пришлось добавлять чуть-чуть воды, когда разводила желатин. Во-вторых, пробовать ополаскивать не минералкой, а травами и ну и еще что-нибудь придумаю =)
Златовласка
Влада, Алла, спасибо вам большое! Я, конечно, не думала, что бесцветная хна красит, просто меня насторожила фраза про изменение структуры волос.
P.S. Владочка, поздравляю! Сайт превосходный!
P.S. Владочка, поздравляю! Сайт превосходный!
Лена
Женя, а что за массаж водой? про него я что-то совсем не в курсе..;)
олеся
влада,я,наверное,очень приставучая-но если вас не затруднит,расскажите про муку всякую(о которой вы говорили),как ее делать,как ей мыть. и чем можно смыть масло с волос7 шампунем пользоваться не хочу,может,глина справится?
олеся
златовласка,я тоже попробую твой способ,с желатином.а сегодня травами молотыми попробую смыть корень имбиря-ох,жжет он мне)))))
Vlada
Олеся,горох, овсянку( можно взять каши 5-7 злаковые быстрого приготовления)мелешь на кофемолке или покупаешь в магазине. 2-3 ложки запариваешь горячей водой и наносишь на влажные волосы, желательно добавить 1ч.л. горчицы. держишь от получаса до часа.смываешь водой.
задавай мне вопросы на форуме моего сайта, мне да и тебе так будет удобней
задавай мне вопросы на форуме моего сайта, мне да и тебе так будет удобней
Vlada
если бы внимательно по сайту походили то нашли бы и массаж и маски с желатином...хочешь как лучше а получается как всегда...
олеся
владочка,не обижайтесь на нас!!! без вас мы бы вообще незнамо чего делали б!! я ведь раньше только маселками мазала волосы,а сейчас даже шампунь выкинула!!!))))девчонки,давайте перезжать к Владе?!
Лена
я тоже голосую за переезд!;)
moonlight
Девочки,всем привет! Я с соседней ветки к вам заглянула-решила у вас спросить,чтоб девочек лишний раз не травмировать : узи органов малого таза желательно в какие-то определенные дни цикла делать или без разницы? спасибочки
Анюта
Девчонки, а скажите плиз, что такое сатура? И как ею пользоваться? Что в ней полезного? И есть ли противопоказания? И где купить?:)) Спасибо, жду ответа))
Златовласка
Олеся, только не забудь о результате написать =)
Златовласка
Владочка, ну правда, не сердись на нас, мы тебя очень любим =)
Анюта
а можно ссылочку на сайт Влады?
Женя
Анюта: http://gystoyvolos.ru
Женя
Анюта, сатура вот: http://www.satura.ru
Маска из растительных компонентов, точный состав неизвестен (засекречен проиводителем). Противопоказания не знаю, но думаю для жирной кожи не очень хорошо (сатура жирная, тяжелая).
Маска из растительных компонентов, точный состав неизвестен (засекречен проиводителем). Противопоказания не знаю, но думаю для жирной кожи не очень хорошо (сатура жирная, тяжелая).
Женя
Еще про сатуру. Кто пользовался, говорят, волосы от нее шикарно выглядят (посмотри пост Оли 22539). Но она стоит очень дорого.
Следующая тема
Предыдущая тема