Доброе время суток!Огромная просьба к умеющим: научите меня варить пасту для шугаринга, пожалуйста. Прямо поэтапно объясните: что за чем идет и сколько на каком огне держать? Я сотню раз пробовала по всяким видео-фото инструкциям и нефига! Перевариваю, видимо, оно засыхает и всё. Не отдерёшь от ёмкости, куда вылила. Заранее очень благодарна.
Присоединяюсь к вопросу. Почему эта смесь затвердевает и превращается в леденец???
10 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, сок половины лимона. Все смешать в тонкой посуде сначала. В посуде с толстым дном получится карамелька, не знаю почему. Поставить на самый маленький огонь, на крохотный прям! Мешать постоянно. Не убавлять, не прибавлять огонь! В видеоуроках видела, что убавляют огонь. У меня же получается карамель , если меняю температурный режим. Вот и все важные моменты.
Девочки, у меня со 2-го раза получилось, хотя не верила в результат. Варила на газовой плите по рецепту девочки с Вумана. Спасибо ей! Никакое время не считала, просто смотрела цвет. Огонь слабый должен быть. Снимаю с огня как только станет золотистый, в кастрюльке еще доходит и темнеет. Остужаю и леплю)))
10 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
0,5 ч.л. лимонной кислоты (все ложки без горок).
Наталья и Ляля, разве может получиться один и тот же результат по разным рецептам? :)
Девочки, у меня со 2-го раза получилось, хотя не верила в результат. Варила на газовой плите по рецепту девочки с Вумана. Спасибо ей! Никакое время не считала, просто смотрела цвет. Огонь слабый должен быть. Снимаю с огня как только станет золотистый, в кастрюльке еще доходит и темнеет. Остужаю и леплю))) 10 ст.л. сахара 4 ст.л. воды 0,5 ч.л. лимонной кислоты (все ложки без горок).
Ваш текст
Да да, это мой выстраданный рецепт, после трех неудачных попыток))). Варите на самом медленном огне, что имеется, помешивая
Думаю, что может. У Ляли больше воды, и лимонная кислота сухая, у меня лимонный сок. по кол-ву жидкости и кислотности получается одинаковый состав почти! Но лично у меня с лимонной кислотой в порошке не получается, пробовала.
Еще поставьте стакан с водой рядом. когда пасту варите. Обмакните чайную ложку в пасту кипящую, капните в холодную воду. если лепешечка застывает равномерно и падает на дно, все, готова паста! Потому что по цвету не всегда получается определить. И по времени тоже не всегда правильно определишь, огонь разный бывает.
Наталья, классный совет! Не знала. Нет-нет и дам маху - переварю)))
воды можно побольше добавлять - обычно она быстро выкипает, поэтому паста получается дубовая. а когда воды больше проще уследить!
на глаз: 10 ст ложек сахара, 2 лимонного сока и 2 воды
ставите на огонь,помешиваете все время,ничего не надо уменьшать и т.д.,прям постойте над ним
сахар расплавится,начнет бурлить
не ждите,пока он станет коричневым уже в кастрюльке, просто после 5-10 мин кипения-капните на блюдце,подуйте и помните пальцами-если тянется как жевачка-готово,и не важно,что в кастрюле сахар будет еще прозрачный-когда начнете переливать в емкость-цвет будет как раз что надо
в интернете видео есть подробное, это достаточно сложная процедура, каждый пузырек должен быть по контролем
у меня застывает на дне,получается карамель
Дорогие и милые дамы! Не мучайтесь, пытаясь приготовить сахарную пасту. Купите готовую и увидите как жизнь ваша улучшится и станет проще;)
А почему лучше купить готовую? Чем она лучше-то???
На заводе паста производится при соблюдении всех нужных условий, при соблюдении определённого температурного режима. Получается определённой консистенции и вы не тратите время , силы и нервы на ерунду, пытаясь сэкономить
что нужна определённая температура?? о_о. я и не знала что всё так не просто оказывается.....
Здравствуйте, Ольга! Конечно! Ведь приготовление пасты для шугаринга - достаточно сложный технологический процесс, занимающий немало времени и требующий оборудования, позволяющего отслеживать прохождение тех или иных этапов производства. Температура должна превышать 120 градусов и поддерживаться на протяжении определенного времени. Это является одним из обязательных условий получения высококачественной пасты для шугаринга.
Вы мне прям окно в Европу открыли))))))))) Я думала,что все гораздо проще, если честно.
Нет, всё по технологии! И никак иначе!!!
Теперь буду знать. Никогда не буду варить сама и всем не советую!!!
Во-во. Это уже лучше)) Свет в конце тоннеля.
Спасибо. Подскажите тогда как выбрать сахарную пасту?
Сначала нужно прочитать состав продукта, который в соответствии с российским законодательством производитель обязан указать на упаковке. Это самое главное правило!
А ещё есть какие-либо правила по выбору сахарной пасты и какой должен быть состав-то?
Да, конечно и состав играет в этом главную роль безусловно! Прежде всего прочтите его, в соответствии с российским законодательством производитель обязан указать на упаковке. Кстати, вся продукция иностранного производства должна быть снабжена наклейкой на русском языке с указанием состава. Если такой наклейки нет, то продажа такой продукции на территории РФ противозаконна.
Ого.Даже так... А какой должен быть правильный состав?
Там не должно быть ни консервантов, ни красителей, ни ароматизаторов. Только100%натуральный продукт.
Солнце! Спасибо. А что бывают что то туда добавляют???
Да. к сожалению некоторые недобросовестные производители бывают добавляют туда красители,консерванты или ароматизаторы.... к сожалению((
Ужас какой( а вы можите назвать конкретно названия паст, чтобы не напороться. уж очень не хочется..
Да, хотите вам в личку напишу?
Напишите, пожалуйста,сюда, если вам не сложно. С личкой у меня всё сложно, я не знаю где тут личное сообщение и тп... Я только на форумах сижу) Интересующих про шугаринг.
Просто не хотелось бы тут на сайте называть конкретных производителей.
ну пожалуйста,пожалуйста, пожалуйста, напишите!!!!!!!
Солнце! Напишите, я же не отстану. Мне это важно!!!
Хорошо, напишу завтра, только сразу потом удалю. Следите.
Спасибо спасибо) Буду буду следить обязательно.
Могу вам назвать хороших производителей!
Назовите, пожалуйста.
Вот это сделаю с удовольствием: это Глория и Каннаан!!!=) В них я уверенна на 100%!!!!!!!!
Спасибо, попробую. А чем они лучше других сахарных паст?
Лучше тем, что отличается стабильным качеством и плотностью. Даже у опытных самоварщиц паста частенько ╚не получается╩. Использование профессиональных паст для шугаринга √ это всегда комфортная работа.
Ещё лучше своей неизменностью свойств пасты в процессе работы. Мягкая паста всегда останется мягкой,а плотная √ плотной.Сколько бы Вы ни работали, паста не изменит своих свойств при условии,что перед началом работы Вы разогрели ее до 36-38 градусов.
Это хорошие отличие и за в пользу!
А если я только начинаю изучать шугаринг и хочу приобрести пасту, то какая плотность пасты подойдет для меня, для начинающего косметолога, которым я хочу стать впоследствии?
Мечта, в таком случае для Вас подойдет более плотная паста.
Хорошо, спасибо вам огромное! Тогда именно с нее и начну! С плотной пасты.
вчера пыталась сварить пасту, ничего не получилось, только продукты перевела. что делать не знаю, в салон идти не хочу, хочу дома делать шугаринг.
купите набор для домашнего шугаринга, вот Вам и решение.
А КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКОЙ НАБОР ДЛЯ ДОМАШНЕГО ШУГАРИНГА? Я ХОЧУ СЕБЕ ТАКОЙ, ПРОСТО В САЛОН НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ, А ВАРИТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ(