Гость
Статьи
кто делает пасту для …

кто делает пасту для шугаринга сам - зайдите!

я сделала первый раз пасту для шугаринга сама! поулчилась идеально! НО! Когда она остыла немного, она застыла, невозможно намазать! пригодна к применению только в горячем варианте! как вы делете, что она у вас не застывает при охлаждении??

ГЫ
24 ответа
Последний — Перейти
#1

Она застывает, но не до состояния леденца, а до состояния твердого пластилина. Я ставлю на батарею минут на 10 и пользуюсь.

Если варить пасту правильно, то она не только хорошо эпилирует, но и правильно застывает, не меняя структуры. Чтобы этого добиться нужно много экспериментировать.

#2

Лайна, про структуру поподробнее, плиз. А то у меня бывает на поверхности тонкий полужидкий слой, приходится его соскребать.

#3

Поподробнее? Она должна быть однородной и застывать равномерно и не намертво, вот и все. Для однородности надо постоянно помешивать при варении, а чтобы правильно застывала соблюдать нужные пропорции. Вообще все опытным путем, я долго экспериментировала.

гость1
#4

Пользуюсь шугарингом давно, варю побольше и переливаю в контейнер. Потом ножом столовым(не острым) достаю нужное кол-во и наношу (как бы размазываю), а сверху наклеиваю ткань хб и дергаю за нее.

Киви
#5

А расскажите пожалуйста о консистенции, везде по разному написано..

гость1
#6

10 ст л. сахара, сок половины лимона, 1ст. л. воды. Сахар без горки(на ложке), иначе будет уже не то. На самом маленьком огне варить ок. 20 мин.. помешивая, но может и больше по времени. Нужно каплю капнуть на тарелку, если не растекается-готово. Но и переварить нельзя, будет карамель, причем пережженая)) Ну и все. Пишут, что нужно шарик делать, а потом клеить, но по-моему так не удобно.

гость1
#7

Цвет должен быть - янтарный (не темный).

Гость
#8
гость1

Пользуюсь шугарингом давно, варю побольше и переливаю в контейнер. Потом ножом столовым(не острым) достаю нужное кол-во и наношу (как бы размазываю), а сверху наклеиваю ткань хб и дергаю за нее.

Ну это у вас не шугаринг, а воск получается. А должен именно шарик получится - им гораздо удобнее.

Гость
#9
гость1

10 ст л. сахара, сок половины лимона, 1ст. л. воды. Сахар без горки(на ложке), иначе будет уже не то. На самом маленьком огне варить ок. 20 мин.. помешивая, но может и больше по времени. Нужно каплю капнуть на тарелку, если не растекается-готово. Но и переварить нельзя, будет карамель, причем пережженая)) Ну и все. Пишут, что нужно шарик делать, а потом клеить, но по-моему так не удобно.

Я делала по этому рецепту - получилось очень жидко, нужно больше сахара добавлять наверно.

гость1
#10

Жидко не может быть, когда масса остывает, ее можно только ножом отковырять. Может варили мало, у меня бывает и до 40 мин. доходит, зависит от посуды, и от плиты. Я как-то раз сахара немно больше добавила, масса каменной стала. Немного опыта и все получится

гость1
#11
Гость

гость1

Пользуюсь шугарингом давно, варю побольше и переливаю в контейнер. Потом ножом столовым(не острым) достаю нужное кол-во и наношу (как бы размазываю), а сверху наклеиваю ткань хб и дергаю за нее.

Ну это у вас не шугаринг, а воск получается. А должен именно шарик получится - им гораздо удобнее.

Ваш текст

я раньше шарики делала, но на них меньше волос остается, соответственно делать дольше приходиться. Просто мне способом, который я описала, делать удобнее. Кадому свое.

Такая- растакая
#12

Нужно купить очень плотную пленку, которой укутывают парники, ну вроде того что-то, когда сварите пасту, до карамельного цвета, предварительно проверок не растекается ли она по блюдцу, она должна стоять , выливаете прям горячую на эту пленку, и потом легко отрывать кусочки в необходимом размере, храню в холодильнике , предварительно еще в пакет завернув.... Рецепт другой 5 лож стол сах, 1 лож воды столовая, четверть лож чайн лимонн кислоты... И будет вам гладкость, оторвете кусочек потянете в разные стороны до белого цвета, ну на ю тубе посмотрите

Анна
#13

скажите, пожалуйста, как определить готовность пасты?

Валерия
#14

Переварила немного.Сразу застывает,пришлось всё выкидывать((

Гость
#15

я сварила,но она быстро твердеет!мне когда мастер делала,у нее так быстро не застывала!она вроде перекись лила в миску с пастой!

Юля
#16
гость1

10 ст л. сахара, сок половины лимона, 1ст. л. воды. Сахар без горки(на ложке), иначе будет уже не то. На самом маленьком огне варить ок. 20 мин.. помешивая, но может и больше по времени. Нужно каплю капнуть на тарелку, если не растекается-готово. Но и переварить нельзя, будет карамель, причем пережженая)) Ну и все. Пишут, что нужно шарик делать, а потом клеить, но по-моему так не удобно.

а сколько ложек в половине лимона?

Юля
#17

А сколько ложек в половине лимона?Просто я может плохо выжму...

Екатерина
#18

А меня шарик скатывается,но я не могу его размять он начинает подтаивать в руке и липнет.Когда решила не делать шарик так на ногу нанести,то когда нанесла убедилась что от ноги не могу оторвать она как бы цепляется к пальцам,но не отрывается.Пришлось ткань дожить и отдирать,а так очень больно и синяки остаются.Подскажите что не так я делаю,может пасту не правильно сварила?

Ксения
#19
гость1

Цвет должен быть - янтарный (не темный).

Юля

А сколько ложек в половине лимона?Просто я может плохо выжму...

Ксения
#20

В половине лимона примерно 4-4,5 столовых ложки сока

Гость
#21

Купите готовую пасту и не мучайтесь, в домашних условиях невозможно добиться нужной консистенции, я специально сравнивала домашнюю и магазинную пасту- абсолютно разное качество.

Гость
#22
Гость

Купите готовую пасту и не мучайтесь, в домашних условиях невозможно добиться нужной консистенции, я специально сравнивала домашнюю и магазинную пасту- абсолютно разное качество.

а какой пользуетесь?

Гость
#23
Гость

Гость
Купите готовую пасту и не мучайтесь, в домашних условиях невозможно добиться нужной консистенции, я специально сравнивала домашнюю и магазинную пасту- абсолютно разное качество. а какой пользуетесь?

Если вы новичок в шугаринге, то рекомендую Старт Эпил плотную или универсальную.

Марина
#24
Гость

я сварила,но она быстро твердеет!мне когда мастер делала,у нее так быстро не застывала!она вроде перекись лила в миску с пастой!

перекись реально помогла! Я расту переварила, добавила перекись и она стала пригодна для использования! Спасибо!

Гость
#25

Нагрейте пасту и водички туда. Водички

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: