Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Убрать живот после родов

После вторых родов появился животик. Когда была полной (80 кг при росте 160) всё было вполне гармонично. Сейчас похудела, перешла на 44 размер , могу носить короткое, в обтяжку, если бы не этот живот. Он обвис, здорово выпирает и если его не втягивать, то я вполне похожа на беременную. И ещё он как бы разделён на две половинки. Не знаю как правильно объяснить, но в интернете полно рекламы для желающих похудеть. Там часто показывают женщин с такими животами как у меня. У меня конечно ещё не всё так страшно, живот ещё не свисает до такой степени, чтобы прикрывать письку. Но чувствую, это не загорами. Думала качать пресс, но на умном сайте вычитала, что пресс-то будет, но под слоем жира, то есть сам живот не уйдёт, просто подтянется чуть-чуть. То есть мне нужны какие-то специальные упражнения, я готова ходить в спортзал, но вот на что именно. У кого была такая же проблема и как вы с ней справились? Интересует всё-таки личный опыт. Плоский живот мне не нужен, пусть он будет, но не такой большой. А аккуратный и подтянутый. Спасибо

Ответы (16) Ответить
  • автор, если вы решительно настроены заниматься, то идите обязательно в спорт-зал или фитнес и консультируйтесь там с тренером - вам подскажут как и что правильно, что нет, подберут индивидуальную программу и будете заниматься дальше сами. Главное - желание и подход с умом. Но самодеятельности не нужно, поищите общую теоретическую информацию о мышцах, тренировках, нагрузках.
    Я хожу в фитнес и там сплошь и рядом вижу женщин и с животами, и с очень большой массой тела, но просто страшно становится, когда они бездумно бегут к силовому тренажеру с гантелями, потом через 10 минут в сауну, потом снова на тренажер.... а нужна тут систематическая программа и нагрузки общие последовательные плюс на проблемные зоны специальные упражнения параллельно с похудением (вы видимо похудели на диетах и спортом не занимались, скорее всего такой и результат). Нужно мышцы разрабатывать постепенно, всесторонне, может вам на йогу пойти. Но в любых нагрузках нужна регулярность и постоянство, 2 раза в неделю не спасут.

  • Реклама

  • а там точно жир? мне кажется вам именно подкачать пресс нижний верхний боковой надо.

  • а может у вас тип фигуры яблоко? у меня такой тип и живот выпирал даже при весе 54 кг.
    если нет,то по вашему описанию похоже что это не жир,а кожа, тогда усиленные тренировки(в спорт зале инструктор подскажет какие тренажеры ваши и что на них делать),также массаж.
    ну и ещё можно хирургическим путем его подтянуть.

  • Я уже где-то писала. Есть комплекс на прес "Идеальный прес" называется. Негритянка ведет. У меня фигура яблоко, всегда была худой, но живот выпирал. Регулярные тренировки сделали мойм живот плоским и рельефным и даже через месяц после родов я влезла во все джинсы.
    А еще можно массаж банкой.

  • И еще за осанкой следить! Попу не отклячивать и таз вперед выдвигать, тогда и живот втягивается и находится в напряжении.

  • Похудеть + качать как следует пресс. Я эту проблему решила именно так. Но на это ушло несколько лет. Кожа должна подтянуться, а это быстро не происходит (а у некоторых вообще не происходит). Т. е. после того как я похудела, кожа обвисла еще сильнее, это было ужасно. Параллельно я пресс накачала до кубиков. Сами понимаете, это тоже быстро сделать нельзя. Кубиков у меня никогда до этого в жизни не было. Их видно только если полностью от жира избавиться.

  • Жир с живота "сгоняют" кардио нагрузки(бег, прыжки и т.п.), и, конечно, диета ( а лучше если она станет образом жизни)

  • Блин, вродь все взрослые люди...Как вы спортом лишний жир и кожу уберёте? Правильно автор написала, мышцы качаются, но только под всем этим хозяйством. Живот уберётся только операцией.

  • Я вот например,заблаговременно ,еще во время беременности мазала живот специальными кремами и оливковым маслом,еще бандаж надо было носить,но недодумалась.(((..,и появились на последних месяцах растяжки внизу живота, после родов сразу же начала носить бандаж, утягивающий и специальным кремом мазала, конечо всеравно живот слегка отвисал,потом (когда ребенку месяца 3 было) начала качать пресс по специальной программе,нашла в инете, и крутила обруч,опять же мазалась кремом и так каждый день...,результат не заставил себя долго ждать - живот подтянулся,стал плоским,растяжки со временем стали светлыми и незаметными)))) Потом вышла на работу,времени на занятия спортом совсем не осталось((( Но результаты мои всеравно сохранились,даже померив купальник,удивилась - смотрится лучьше,чем до родв!!)) Талия выраженная появилась,чего раньше не наблюдалось!))) Так что - самое главное не сдаваться и заниматься собой,и наверное лучьше - это когда все в комплексе - и спорт и питание и косметика!!

  • Очень важно в самом начале после родов утягивать живот,так он быстрее восстанавливается,становится менее отвисшим,главное не упускать время, а то потом от такого обвисшего живота практически не избавиться,если только операция!!

  • Если вы много лет были полная, рожали дважды, и вам уже не 22-25, то никуда вы эту растянутую годами кожу не уберете. Тами подумайте. Топайте к хирургу и отрезайте лишнее, делов то

  • Гость

    Очень важно в самом начале после родов утягивать живот,так он быстрее восстанавливается,становится менее отвисшим,главное не упускать время, а то потом от такого обвисшего живота практически не избавиться,если только операция!!


    тут даже не в родах дело. Автор много лет весила 80, а теперь 50. Кожа растянутая ГОДАМИ, а не месяцами беременности

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь