Сны о корнях деревьев и прочих растений, как правило, посещают нас во время непростых жизненных периодов. Ведь этот символ означает основу бытия, человеческого существования. Недаром же есть фраза: зри в корень. Толковать их можно по-разному. Все зависит от нюансов сна.

Сонник Симона Кананита  

Известный апостол считает, что видеть во сне корень – к тяжелому труду. Вы даже не будете сопротивляться судьбе, проявите полнейшую покорность. Да и сопротивление никакого действенного результата не принесет.

Иметь в доме заветный корешок означает житейские хлопоты.

Корни мешают вам идти, вы спотыкаетесь о них? Сон-предостережение: будьте осторожны в действиях. Один неверный поступок, и у вас могут возникнуть нешуточные неприятности.

А вот употреблять их в пищу – очень хорошо. Вашему здоровью ничего не угрожает, вы полны сил и прекрасно себя чувствуете.

Кананит придает немалое значение и виду корней. Если приснились древесные, будьте осторожны: за вами наблюдает злой человек. Постарайтесь не давать ему поводов для радости.

Ароматные коренья, наоборот, означают приятные моменты, которые уже не за горами.

Корни в виде приправ говорят о том, что вам очень сильно завидуют. Этот сон не так уж и плох. Значит, вы можете гордиться собой.

Сонник Миллера  

Американский психолог тоже рассматривает этот образ в своих эзотерических трудах.

Он считает, что видеть во сне корни дерева предвещает беду. Вас ожидает крах в деловой жизни и пошатнувшееся здоровье. Чем-то вы разгневали фортуну, и она отвернулась от вас на неопределенное время. Но впадать в отчаяние не стоит. Наоборот, надо проявить всю силу духа, собрать волю в кулак и переждать этот неблагоприятный период. Вы сможете вернуть утраченные позиции, но не в ближайшем будущем.

Неприятным можно назвать и сновидение, в котором вам пришлось использовать корни в качестве лекарства. Болезнь неумолимо приближается к вам. Есть и другая трактовка такого сна: он символизирует печаль и уныние.

А вот целебные корешки видеть очень полезно. Они предвещают выздоровление, познание какой-то тайны.

Сонник Стюарта Робинса

Этот толкователь считает сны с таким символом предостережением. Надо или заглянуть в самую суть терзающей вас проблемы, сконцентрироваться на самом главном, или обратить внимание на пожилых родственников. Уделяйте им больше внимания, демонстрируйте свою заботу. Вполне возможно, что в их жизни не все гладко.

Девушкам такой сон предвещает охлаждение чувств. Молодой человек станет к вам безразличен.

При трактовке обращайте внимание, какими эмоциями наполнен сон. Образ корней может иметь вариативное значение, ведь толковать его надо, учитывая эмоциональную окраску ночных грез.

Сейчас читают