Гость
Статьи
Фото в глянцевых …

Фото в глянцевых журналах

Ждала я вчера своего мастера в салоне и от нечего делать полистала глянцевые журналы (обычно я не обращаю на них внимания и никогда не покупаю). Обратила внимание на фото. Почти на всех фото у моделей мрачно-агрессивное выражение лица, высокомерный или презрительный взгляд, или такое впечатление, что они под кайфом. При этом у большинства полуоткрыты губы, что как будто считается сексуальным, но на самом деле больше похоже на лица умственно отсталых людей. Очень редко встречаются фото девушек с обаятельными, милыми, располагающими улыбками. А что вы думаете по этому поводу? Почему глянцевые журналы отдают предпочтение именно мрачным лицам?

Автор
0
30 ответов
Последний — 15 октября 2012 г., 15:32 Перейти
1.
Грибоедовский ЗАГС

А может им не нравится, то что они рекламируют, вот и хмурые, грустные, злые...

0
2.
Керен

Интересный взгляд. А вы правы. Предполагаю, что их сексуальная подоплека выше: ожидание бурного секса от мрачно-агрессивной красотки выше, чем ожидание от улыбчивой хорошей девушки.

0
3.
Керен

Поэтому наверное и дурацкий вампир в моде, он как бы намекает своей кровожадной мрачностью, что уж он трахнет так трахнет.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

стиль съемки такой, называется fashion

0
5.
Штучка

Ненавижу глянцевые журналы. Меня натурально начинает тошнить от них...

0
6.
Автор
Керен

Поэтому наверное и дурацкий вампир в моде, он как бы намекает своей кровожадной мрачностью, что уж он трахнет так трахнет.

))))

0
7.
Гость

А мне нравится

0
8.
Гость

Фото делают, чтобы продать товар. Девушка должна понравиться не своей миловидностью, а впечатлением уверенности в себе.

Типа купишь такую сумку - станешь уверенной в себе, сексуальной красоткой.

Рекламу вы должны запомнить, модель не может быть обычной, с обычным выражением лица.

0
9.
Гость

Надо не на лица смотреть, а на стиль

0
10.
ГостьЯ

Как приказали так и смотрят, сказали рот открыть в истоме - открыли. Сказали закрыть - закрыли. Что удивительного? Журналы для тех, кому они нравятся. Не Ваше, так отложите в сторону и засоряйте эфиир.

0
11.
ГостьЯ
Гость

Надо не на лица смотреть, а на стиль

Смотря какой журнал.

0
12.
Гость

Вам так показалось т.к. вы им завидуете

0
Автор

При этом у большинства полуоткрыты губы, что как будто считается сексуальным...

Да, считается сексуальным. А еще моделям на съемке советуют приоткрыть рот, чтобы расслабить мышцы лица. Агрессивные образы вызывают у женщин зависть и желание подражать стерве. На это и рассчитана обложка женского журнала.

0
14.
Гость

Мне эти "кости" всегда откормить хочется...

0
15.
Гость

Да, как-то в парикмахерской ждала очередь свою, смотрела в журнале модельные стрижки, прически, разные стили и цвет волос. Не знаю даже, но ни одного человека не видела с такими прическами агрессивными, с ярко-синим или ярко-оранжевым цветом волос, с кубическими челками и.т.д. Получается, это просто, высокая мода, посмотрел и забыл...

0
16.
Alvage

Выражение лица - это, как правило, некоторый образ, продиктованный фотографом или темой коллекции. Приоткрытые губы изменяют лицо при фотографировании в лучшую сторону, попробуйте сами - увидите.

0
17.
Хозяйка своей жизни

Улыбаясь когда вас фоткают, надо говорить не "чииииз", а "утююююг".

0
18.
Автор
Гость

Фото делают, чтобы продать товар. Девушка должна понравиться не своей миловидностью, а впечатлением уверенности в себе.

Типа купишь такую сумку - станешь уверенной в себе, сексуальной красоткой.

Рекламу вы должны запомнить, модель не может быть обычной, с обычным выражением лица.

Но что они там рекламировали, я как раз и не запомнила. Даже если бы и запомнила, то вряд ли бы стала покупать. И эти модели совсем не ассоциируются с уверенными в себе девушками, скорее впечатление такое, что меня пытаются заставить поверить, что это действительно красиво, причем настолько агрессивно, что эффект получается противоположный. Вызывает отторжение

0
19.
Автор
Такса

Да, считается сексуальным. А еще моделям на съемке советуют приоткрыть рот, чтобы расслабить мышцы лица. Агрессивные образы вызывают у женщин зависть и желание подражать стерве. На это и рассчитана обложка женского журнала.

У вас конкретно они вызывают зависть и желание подражать? У меня - нет.

0
20.
Гость

"То же мне, Америку открыли. Сейчас в моде "Хламурные сyчки", "стервочки" и прочая лабуда. Это неспроста, это тоже своего рода символ эпохи, в которой мы существуем. \n
20е. Кончилась война. Период стремительной эмансипации. Женщины, за годы войны привыкшие к отсутствию мужчин, стали более мужественными. Первая женщина-летчик, короткая юбка, феминистки, Александра Коллонтай. В моде хрупкие безгрудые женщины с короткими стрижками.\n
\n
50е. В моду стремительно вошла роскошь, женщины, привыкшие за годы войны к лишениям, вынужденные все эти годы выполнять роль ушедших мужчин, бежали сломя голову в диоровские магазины за неудобными, непрактичными, но такими роскошными, такими сверкающими счастливой, сытой жизнью нарядами. Dolce vita, шампанское, красотки со сложными укладками, женственные и сексуальные.\n
\n
Любая мода всегда зависит от общества, не наоборот. Значит, сейчас в нашем, все-таки я считаю западном обществе происходит что-то, что ведет к процветанию и культивированию образа "сyчки", агрессии, секса, дерзости. Может, потому что люди чувствуют все меньше и меньше свободы, хотя она им теоретически предоставлена практически в любом светском государстве? Бунт, дерзость, доступный и свободный секс. Мы на самом деле в очень сильной зависимости, в зависимости от своей иллюзорной свободы. Мы знаем, что несвободны, но бороться ведь больше не с кем - на дворе, понимаешь, демократия, свобода выбора, слова, совести. Но нашей свободой и выбором, оказывается, можно очень легко управлять. \n
\n
Извиняюсь за многабукф и "засорение эфира", это всего лишь мое мнение. Не факт, что правильное."

0
21.
Гость

"вы меня своим вопросом например аш в тупик поставили, никогда не думала о лицах моделей в журналах.Ну вы откройте какой -нибудь каталог дешевенькой одежды и будут вам там улыбчивые довольные лица,зубную пасту еще тоже улыбчивые люди рекламируют.У нас почти все любительские снимки построены на улыбке в кадре.Так что пусть хоть где-то серьезные злые лица будут))"

0
22.
Гость

"[quote="Гость"]Фото делают, чтобы продать товар. Девушка должна понравиться не своей миловидностью, а впечатлением уверенности в себе.\n
Типа купишь такую сумку - станешь уверенной в себе, сексуальной красоткой.\n
Рекламу вы должны запомнить, модель не может быть обычной, с обычным выражением лица.[\/quote]\n
Кстати, мне лично всегда казалась уверенными в себе улыбчивые девушки, они настолько расслаблены и лишены комплексов и зажатости, даже несколько беззаботны и пофигистчны, они и не заморачиваются проблемой уверенности в себе, т.к. они по-настоящему уверены в себе. Глядя на "железную" Вики Бекхем я не чувствую уверенности. Любое уж слишком железное "железо" как правило является защитой, а раз человек выставляет защиту - о какой уверенности речь? \n
\n
Скорее тут именно сигнал о "защите". "Стань стервой - и тебе никто не сделает больно, ты сама будешь играть людьми". Делать другим больно, чтобы самой не было больно - это самое популярное заблуждение современных женщин. Будь агрессивной. будь сексуальной, будь сильной, защити себя. "

0
23.
Гость

"Голодные, вот и злые))"

0
24.
Я

А я запечатлелась в известном журнале вовсе не злой)))

0
25.
Лена+

насчет причесок, ну у меня графичная неровная(в смысле косая) челка. причем уже лет пять время от времени так ношу . Парикмахер иной раз боится когда прошу так сделать, а потом удивляется -а вам идет так. и много вижу девушек и с синими прядками и со сложными ассиметричными стрижками... не всем идет -да, но делают многие.

лица у моделей такие какие хочет фотограф-а точнее рекламодатель. привлекающие внимание.

улыбка - мы привыкли к ним и такое выражение лица не так притянет внимание как злое или странное выражение лица.

0
26.
Глаз
Автор

Почему глянцевые журналы отдают предпочтение именно мрачным лицам?

Вещества на них влияют.

0
27.
Автор
Гость

То же мне, Америку открыли. Сейчас в моде "Хламурные сyчки", "стервочки" и прочая лабуда. Это неспроста, это тоже своего рода символ эпохи, в которой мы существуем.

20е. Кончилась война. Период стремительной эмансипации. Женщины, за годы войны привыкшие к отсутствию мужчин, стали более мужественными. Первая женщина-летчик, короткая юбка, феминистки, Александра Коллонтай. В моде хрупкие безгрудые женщины с короткими стрижками.



50е. В моду стремительно вошла роскошь, женщины, привыкшие за годы войны к лишениям, вынужденные все эти годы выполнять роль ушедших мужчин, бежали сломя голову в диоровские магазины за неудобными, непрактичными, но такими роскошными, такими сверкающими счастливой, сытой жизнью нарядами. Dolce vita, шампанское, красотки со сложными укладками, женственные и сексуальные.



Любая мода всегда зависит от общества, не наоборот. Значит, сейчас в нашем, все-таки я считаю западном обществе происходит что-то, что ведет к процветанию и культивированию образа "сyчки", агрессии, секса, дерзости. Может, потому что люди чувствуют все меньше и меньше свободы, хотя она им теоретически предоставлена практически в любом светском государстве? Бунт, дерзость, доступный и свободный секс. Мы на самом деле в очень сильной зависимости, в зависимости от своей иллюзорной свободы. Мы знаем, что несвободны, но бороться ведь больше не с кем - на дворе, понимаешь, демократия, свобода выбора, слова, совести. Но нашей свободой и выбором, оказывается, можно очень легко управлять.



Извиняюсь за многабукф и "засорение эфира", это всего лишь мое мнение. Не факт, что правильное.

Cпасибо за ваше мнение, а по поводу засорения эфира по-моему не стоит беспокоиться, так как 99% woman - это как раз оно и есть)))

0
28.
Автор
Гость

ГостьФото делают, чтобы продать товар. Девушка должна понравиться не своей миловидностью, а впечатлением уверенности в себе.

Типа купишь такую сумку - станешь уверенной в себе, сексуальной красоткой.

Рекламу вы должны запомнить, модель не может быть обычной, с обычным выражением лица.Кстати, мне лично всегда казалась уверенными в себе улыбчивые девушки, они настолько расслаблены и лишены комплексов и зажатости, даже несколько беззаботны и пофигистчны, они и не заморачиваются проблемой уверенности в себе, т.к. они по-настоящему уверены в себе. Глядя на "железную" Вики Бекхем я не чувствую уверенности. Любое уж слишком железное "железо" как правило является защитой, а раз человек выставляет защиту - о какой уверенности речь?



Скорее тут именно сигнал о "защите". "Стань стервой - и тебе никто не сделает больно, ты сама будешь играть людьми". Делать другим больно, чтобы самой не было больно - это самое популярное заблуждение современных женщин. Будь агрессивной. будь сексуальной, будь сильной, защити себя.

Думаю, что вы правы

0
29.
Гость
Хозяйка своей жизни

Улыбаясь когда вас фоткают, надо говорить не "чииииз", а "утююююг".

Ахахахахах, улыбнуло )))

0
Автор

У вас конкретно они вызывают зависть и желание подражать? У меня - нет.

Сознательно нет, а подсознательно, как и у всех, наверняка.

0