У меня проблема: люблю борщ с салом и пампушками, люблю варенники сосметаной и совершенно не люблю постные щи на крапиве. Как не растолстеть на такой "диете"?
Кушайте чуь меньше ведра))
Есть небольшими порциями.
Украина?
и я люблю!
Вместо тарелок используйте блюдечки.
Вот и не растолстеете.
Зябка, радуйся и владей темой. :))
Вместо тарелок используйте блюдечки.
Вот и не растолстеете.
Борщ на блюдечке?
Вместо тарелок используйте блюдечки.
Вот и не растолстеете.
Кто же может есть борщ из блюдечка? - нужна тарелка на два-три половника, три-четыре зубчика чесночка, пару стопочек водочки. :))
Зябка
Вместо тарелок используйте блюдечки. Вот и не растолстеете.
Кто же может есть борщ из блюдечка? - нужна тарелка на два-три половника, три-четыре зубчика чесночка, пару стопочек водочки. :))
Ну шож вы делаете-то, ироды?! Я щас захлебнусь слюной))
Автор, борщ варите без картошки и постный. Потом добавляете в готовый шкварки из сала. А вот от помпушек придется отказаться. Переходите на подсушенный зерновой хлеб
Никак. Растолстеете. И это как минимум.
Спасибо :0)) если тролли не набегут.
Конечно набегут)
Вот вопрос: в какой области на Украине делают лучшее сало?
ЯзваЗябкаВместо тарелок используйте блюдечки.
Вот и не растолстеете.
Борщ на блюдечке?
Можно в пиалочке.
Ну так это ж совсем другой разговор!Пиалы-они такие....такие..большие бывают)))))
А я вчера не поленилась вареники с черникой налепить. Она правда из морозилки, но ничего, тоже вкусно.
А я сегодня с грибами и картошкой))
Отец Пикар
Вот вопрос: в какой области на Украине делают лучшее сало?
Привет :0)) В любой. На то она и Украина. Выслать тебе, штоле?
Спасибо) У меня есть шмат в холодильнике - надо еще заказать будет) У друга родственники с проводником передают.
Язва
ЗябкаВместо тарелок используйте блюдечки. Вот и не растолстеете. Борщ на блюдечке?
Можно в пиалочке.
В пиалочке это уже не борщ будет, а шорпо))
Отец ПикарВот вопрос: в какой области на Украине делают лучшее сало?
Привет :0))
В любой. На то она и Украина.
Выслать тебе, штоле?
Помню в студенчестве сало копченое привозили из Черновцов - вкуснотища!!!! (пошло слюноотделение)
Зато тебе можно не из блюдечек. А себе всю жизнь приходицца...
Это да...Блин, вот вроде недавно только обедала, но щас бы не отказалась от хлеба с копченым сальцем)
Каррреглазка
ЗябкаЯзва ЗябкаВместо тарелок используйте блюдечки. Вот и не растолстеете. Борщ на блюдечке? Можно в пиалочке.В пиалочке это уже не борщ будет, а шорпо))
Шорпо - это что? Первый раз слышу.
Это азиатский суп такой) Пиалы же азиатская посуда, вот значит, логично в них наливать азиатские супы, а не украинский борщ)
Зябка, а на Украине популярны щи (из свежей или кващенной капусты), или только один борщ рубаете?
ЯзваЗябкаЯзваЗябкаВместо тарелок используйте блюдечки.
Вот и не растолстеете.
Борщ на блюдечке?
Можно в пиалочке.
Ну так это ж совсем другой разговор!Пиалы-они такие....такие..большие бывают)))))
У меня маленькие пиалки для чая, чтоб зубы и язык не ошпаривать. Грамм на 150... А большие пиалки - это уже тарелки.
Не,большие называются косушки)))
ЗябкаЯзва
ЗябкаВместо тарелок используйте блюдечки. Вот и не растолстеете. Борщ на блюдечке?
Можно в пиалочке.В пиалочке это уже не борщ будет, а шорпо))
...Шурпа)))
А в России что, сало не продают? В деревнях ведь выращивают свиней, сало ж не выбрасывают.
Продают. Но украинское почему-то всё равно вкуснее)
Каррреглазка
ЗябкаЯзва ЗябкаВместо тарелок используйте блюдечки. Вот и не растолстеете. Борщ на блюдечке? Можно в пиалочке.В пиалочке это уже не борщ будет, а шорпо))
...Шурпа)))
Шурпа - это у казахов, а шорпо - у киргизов) Произношения у разных народов - разное)
яхОрЗябка, а на Украине популярны щи (из свежей или кващенной капусты), или только один борщ рубаете?
****
Не, щи не популярны. Борщ - красный и щавлёвый, разные супы и рассольник. Ну солянка иногда. А щи... ну пробовала пару раз, чёй-то там не хватает.
//чёй-то там не хватает// - готовить надо уметь!!!
Щи и борщ отличаются только наличием поджарки из свеклы, а основа у них одна и та же. В России популярны и борщ, и щи - а Украина, значит, себя ограничивает.
И щи - они более деетические, можно совсем без жира приготовить.
Борщь - это вешь! Жаль варю редко :(
Но как вы едите сало? Сало живьем? Я пробовала, с черным хлебом, горчицей и чесноком, но сразу представила как оно откладывается на моих боках,бедрах, щеках.... превращая меня в такую же хрюшку, которая носила это сало до меня :)))))
Нееееет, кулинарные удовольствия того не стОят.
ЯзваКаррреглазка
ЗябкаЯзва ЗябкаВместо тарелок используйте блюдечки. Вот и не растолстеете. Борщ на блюдечке? Можно в пиалочке.В пиалочке это уже не борщ будет, а шорпо))
...Шурпа)))Шурпа - это у казахов, а шорпо - у киргизов) Произношения у разных народов - разное)
Ага.Еще у узбеков шурпа.Да какая разница?Вкусно же,блин,до умопомрачения))
Не, щи не популярны. Борщ - красный и щавлёвый, разные супы и рассольник. Ну солянка иногда. А щи... ну пробовала пару раз, чёй-то там не хватает.
А я и не пробовала никогда... Правда я и борщ не особо люблю, так что наверное, не оценила бы.
Зато вчера муж(лапочка) зеленый борщ сварил, нямка. Пойду наверное доем и буду обед готовить :)
Но как вы едите сало? Сало живьем?
Обычно мы его перед этим все-таки убиваем :)
А вообще, мне так кажется, что от кусочка сала вреда фигуре не больше, чем от кусочка хлеба, с которым едят это сало :)
КаррреглазкаЯзваКаррреглазка
ЗябкаЯзва ЗябкаВместо тарелок используйте блюдечки. Вот и не растолстеете. Борщ на блюдечке? Можно в пиалочке.В пиалочке это уже не борщ будет, а шорпо))
...Шурпа)))Шурпа - это у казахов, а шорпо - у киргизов) Произношения у разных народов - разное)
Ага.Еще у узбеков шурпа.Да какая разница?Вкусно же,блин,до умопомрачения))
//Шурпа́ заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.
Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма), однако существует и обычный способ приготовления (кайнатма). Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов.
Можно выделить некоторые признаки шурпы. Во-первых, она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества зелени и пряностей. В третьих, при сравнительно постоянном наборе крупно нарезанных овощей, а именно: морковь, картофель и лук (последний в шурпу кладется в большем, в сравнении с другими супами количестве), в шурпе могут использоваться (и даже приветствуются) в немалом количестве, разнообразные фрукты ≈ яблоки, абрикосы (курага), айва, сливы.
А вот интересно, какая нация толще - русские или украинцы? Ну в среднем? Мне кажется, примерно одинаковые, несмотря на то, что мы наверное-таки больше сала едим...
Нация одна, только проживает на разных территориях + небольшие вариации общего языка.
Сало то фигня, абы не биг-маков и картошки-фри )
Сало то фигня, абы не биг-маков и картошки-фри )
Ой!Я тут передачу смарела.Оказывается в стандартной порции картошки-фри в 2.5раза больше концерогенов чем в пачке сигарет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
яхОрНация одна, только проживает на разных территориях + небольшие вариации общего языка.
Вы русский (ая)?
яхОр - это мамонт по-ненецки, следовательно яхОр - русский.
Зябка, просто надо было отвязаться от банов (было Р**).