Гость
Статьи
Масло сливочное/масло …

Масло сливочное/масло подсолнечное - крик души.

Почитала я несколько диетных дискуссий на форуме - и все пишут: еда без масла, еда без масла. Или "масло вообще не употребляю, от него быстро набираешь вес"...
Но это же не совсем правда.

126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#51
Kaori

люди как-то слишком помешались на ЗОЖе, писала уже как-то, мои бабушка и дедушка дожили сейчас до 85 лет и держутся бодрячком, они едят все, сало, сливочное масло, сливки, рыбу, говядину, курятину, майонез, только едят в меру, не пережирая, побольше овощей, поменьше зажаривания, и мало сладкого и практически не едят выпечки, и дай бог каждому их здоровье, тьфу тьфу тьфу

Kaori, я с вами абсолютно согласна, главное - это отсутствие излишеств, правильный рацион, грамотный баланс питательных веществ.

Именно об этом я и пыталась написать - о том, что не надо фанатично вгрызаться в идею "Все плохо, все жиры губят, давайте откажемся от всех масел насовсем, навсегда, вот сейчас". Надо просто разумно подходить к тому, что именно и сколько ты ешь, вот и все.

А дедушка с бабушкой - молодцы. Здоровья им и долголетия.

Мария
#52
Гость

))))))))))))))))))) Автор поет оды растительному маслу, а я могу написать о пользе сливочного. И не меньше. Так что, автор, выпейте маслица и оставьте нас в покое)

я вот не понимаю, зачем сразу грубить?

выспаться сегодня не дали? цветов не подарили? доброго слова не сказали?

так что, надо сразу выйти и выместить свое плохое настроение на постороннем человеке?

автор выражает свое мнение, которое, между прочим, совпадает с мнением врачей. а вас хватает только на злобный выпад "выпейте маслица".

Идите и сами чего-нибудь выпейте, может подобреете.

#53
Apassionada

Если вкратце, то хороший сосуды защищает, а плохой губит. Если нарушается баланс и плохого становится больше, чем надо, то это привет атеросклеротические бляшки в сосудах, а с ними высокий риск тромбоза, инфарктов и инсультов.

так, для размышления

Связь повышенного уровня холестерина и атеросклероза неоднозначна: с одной стороны увеличение содержания холестерина в плазме крови считается бесспорным фактором риска атеросклероза, с другой стороны атеросклероз часто развивается у людей с нормальным уровнем холестерина. В действительности высокий уровень холестерина является лишь одним из многочисленных факторов риска атеросклероза (ожирение, курение, диабет, гипертония). Наличие этих факторов у людей с нормальным уровнем холестерина потенцирует негативное влияние свободного холестерина на стенки сосудов и тем самым приводит к образованию атеросклероза при более низких концентрациях холестерина в крови.

Существует также иной взгляд на проблематику холестерина. Холестерин как ?ремонтный? материал скапливается в местах микроповреждений сосудов и блокирует эти повреждения, выполняя гомогенную лекарственную роль. Именно поэтому атеросклероз наблюдается у людей с нормальным уровнем холестерина. У людей с повышенным уровнем проблема появляется быстрее, плюс, наличие повышенного уровня холестерина проще статистически связать с атеросклерозом, что и было сделано в начале исследований, из-за чего холестерин был объявлен виновником всех бед. Поэтому же, просто снижение уровня холестерина само по себе не решает всех проблем с сосудами. Недостаток холестерина в таком случае может явиться причиной кровоизлияний. Требуется дальнейшее изучение причин, вызывающих повреждения сосудов и разработка методов их лечения.

#54
Apassionada

Kaori

люди как-то слишком помешались на ЗОЖе, писала уже как-то, мои бабушка и дедушка дожили сейчас до 85 лет и держутся бодрячком, они едят все, сало, сливочное масло, сливки, рыбу, говядину, курятину, майонез, только едят в меру, не пережирая, побольше овощей, поменьше зажаривания, и мало сладкого и практически не едят выпечки, и дай бог каждому их здоровье, тьфу тьфу тьфу

Kaori, я с вами абсолютно согласна, главное - это отсутствие излишеств, правильный рацион, грамотный баланс питательных веществ.

Именно об этом я и пыталась написать - о том, что не надо фанатично вгрызаться в идею "Все плохо, все жиры губят, давайте откажемся от всех масел насовсем, навсегда, вот сейчас". Надо просто разумно подходить к тому, что именно и сколько ты ешь, вот и все.



А дедушка с бабушкой - молодцы. Здоровья им и долголетия.

спасибо)

Гость
#55
Мария

я вот не понимаю, зачем сразу грубить?

выспаться сегодня не дали? цветов не подарили? доброго слова не сказали?

так что, надо сразу выйти и выместить свое плохое настроение на постороннем человеке?

автор выражает свое мнение, которое, между прочим, совпадает с мнением врачей. а вас хватает только на злобный выпад "выпейте маслица".

Идите и сами чего-нибудь выпейте, может подобреете.

Автор, вот не хотела отвечать. Но после того, как Вы начали саму себя тут защищать с разных ников, напишу - плохо на Вас маслице подействовало) Раздвоение на почве переизбытка ненасыщеных жиров))

#56
Kaori

так, для размышления



...

А еще холестерин и липопротеины низкой плотности - это эндогенные иммуномодуляторы) А в составе клеточной плазматической мембраны играет роль модификатора бислоя и таким образом регулирует её текучесть)

Я просто пыталась избегать таких формулировок и упростила, поэтому пострадали некоторые нюансы)

Но правды я не исказила - высокое содержание ЛПНП действительно сильно коррелирует с атеросклеротическими нарушениями в организме)

#57
Apassionada

Kaoriтак, для размышления



...

А еще холестерин и липопротеины низкой плотности - это эндогенные иммуномодуляторы) А в составе клеточной плазматической мембраны играет роль модификатора бислоя и таким образом регулирует её текучесть)

Я просто пыталась избегать таких формулировок и упростила, поэтому пострадали некоторые нюансы)

Но правды я не исказила - высокое содержание ЛПНП действительно сильно коррелирует с атеросклеротическими нарушениями в организме)

это да, правда,

ветка
#58

масло сливочное)))))) мммм вкусно)) а еще настоящее шоколадное из белоруссии)))))))) да на ломоть свежего батона)))) батона сантиметр в толщину)0а масло можно и 5)) нет 6)) а лутше 8))да с чаем без сахара)) праздик для себя))) а что там вредное?) если мы бы все иследовали то наверно стали сонцеедами) я считаю все надо есть натуральное) вон вы про масло индийское писали) а это же простое топленое сливочное масло)0 просто там такая беднота что каплю за год они лекарчтвом считают и манной небестной) а вот пищите про ореховое)0 да видела я как оно делается)0 берется подсолнечное маслопобовляетс ароматизатор) фильтруется(( так что я лутше сливочное поем)

#59

Вообще-то сливочное масло тоже не вредное, а полезное. Просто в оооочень умеренных количествах. Нам нужны как растительные, так и животные жиры, но в разных пропорциях.

#60
ветка

масло сливочное)))))) мммм вкусно)) а еще настоящее шоколадное из белоруссии)))))))) да на ломоть свежего батона)))) батона сантиметр в толщину)0а масло можно и 5)) нет 6)) а лутше 8))да с чаем без сахара)) праздик для себя))) а что там вредное?) если мы бы все иследовали то наверно стали сонцеедами) я считаю все надо есть натуральное) вон вы про масло индийское писали) а это же простое топленое сливочное масло)0 просто там такая беднота что каплю за год они лекарчтвом считают и манной небестной) а вот пищите про ореховое)0 да видела я как оно делается)0 берется подсолнечное маслопобовляетс ароматизатор) фильтруется(( так что я лутше сливочное поем)

Сочетание жир+простой углевод прямиком идёт в жировые запасы)) Я молчу про скачок инсулина.

Олюня
#61

Я и сливочное масло кушаю вдоволь. и растительное тоже. И что с того? вес 50-51, рост 170.

Мария
#62
Гость

Мария, вот не хотела отвечать. Но после того, как Вы начали саму себя тут защищать с разных ников, напишу - плохо на Вас маслице подействовало) Раздвоение на почве переизбытка ненасыщеных жиров))

а вы не торопитесь обвинять, хоть и получаете от этого удовольствие

я вот не понимаю, почему я не могу поучаствовать в дискуссии, если у меня с сестрой один компьютер на двоих.

и тем более позащищать её, если считаю, что она права, а вы ей грубите?

Гость
#63
ветка

масло сливочное)))))) мммм вкусно)) а еще настоящее шоколадное из белоруссии)))))))) да на ломоть свежего батона)))) батона сантиметр в толщину)0а масло можно и 5)) нет 6)) а лутше 8))да с чаем без сахара)) праздик для себя))) а что там вредное?) если мы бы все иследовали то наверно стали сонцеедами) я считаю все надо есть натуральное) вон вы про масло индийское писали) а это же простое топленое сливочное масло)0 просто там такая беднота что каплю за год они лекарчтвом считают и манной небестной) а вот пищите про ореховое)0 да видела я как оно делается)0 берется подсолнечное маслопобовляетс ароматизатор) фильтруется(( так что я лутше сливочное поем)

Это где вы видели, как ореховое делается? Я тоже хочу посмотреть.

Всю жизнь считала, что оно делается из отжатых орехов.

Ольга
#64
ветка

масло сливочное)))))) мммм вкусно)) а еще настоящее шоколадное из белоруссии)))))))) да на ломоть свежего батона)))) батона сантиметр в толщину)0а масло можно и 5)) нет 6)) а лутше 8))да с чаем без сахара)))

Ммм, я вот с детства люблю шоколадное масло, хоть его и не достать в последнее время. Но мне как-то мама всегда говорила, что оно вредное, поэтому я по маленькой ложечке ела. Хотя без хлеба даже, так, куском. А мама ужасалась)))))

Олюня
#65
Ольга

Ммм, я вот с детства люблю шоколадное масло, хоть его и не достать в последнее время. Но мне как-то мама всегда говорила, что оно вредное, поэтому я по маленькой ложечке ела. Хотя без хлеба даже, так, куском. А мама ужасалась)))))

мммм..шоколадное маслице обожаю))))

Ольга
#66
Олюня

мммм..шоколадное маслице обожаю))))

Ага) Но вот чисто на бытовом уровне понимаю, что хоть и вкуснятина, но ужас же!)) Так что поместила его в тот же список, где чипсы и кока-кола - позволяю себе оооочень редко и понемногу))))

Гость
#67

Слушайте, я вас не понимаю! Чего все развели тут крик не по делу? ╚А мне нравится сливочное! А я хочу жрать его пачками!╩ Хотите, жрите! Вам что, кто-то мешает? Вас просто предупреждают, что будете много жрать, заработаете инсульт или еще что-нибудь. Но вы все равно можете жрать пачками, если вас это не смущает.

Гость
#68

Вот, кстати. Создается такое ощущение, что никто не есть и не любит какое-нибудь там оливковое масло. Могу сказать от себя: ем и люблю. В салаты добавляю например. Мне вот вкусно. А если еще и полезно, ну так и здорово.

#69
Гость

Вот, кстати. Создается такое ощущение, что никто не есть и не любит какое-нибудь там оливковое масло. Могу сказать от себя: ем и люблю. В салаты добавляю например. Мне вот вкусно. А если еще и полезно, ну так и здорово.

даже перебор с оливковым маслом вреден, как собсно и с любым продуктом

не понятно, почему автор темы выделил именно сливочное масло, даже преувеличение сут нормы витамин вредно

здоровому человеку рекомендуемая сут норма сливочного масла никогда вреда не принесет

#70
Гость

Слушайте, я вас не понимаю! Чего все развели тут крик не по делу? ?А мне нравится сливочное! А я хочу жрать его пачками!? Хотите, жрите! Вам что, кто-то мешает? Вас просто предупреждают, что будете много жрать, заработаете инсульт или еще что-нибудь. Но вы все равно можете жрать пачками, если вас это не смущает.

во-первых не факт, что заработаете, во -вторых атеросклероз вызывается множеством причин, можно не есть слив масло, и заработать инсульт

в третьих почему пачками? рекомендуемая норма 5-10 грамм в сутки, если превышать нормы любого продукта могут возникнуть проблемы

#71
Kaori

даже перебор с оливковым маслом вреден, как собсно и с любым продуктом

не понятно, почему автор темы выделил именно сливочное масло, даже преувеличение сут нормы витамин вредно

Kaori,

Мое сообщение родилось из-за множества криков на форуме из серии сижу на строгой диете, масло не ем вообще никакое, от любого, даже от капли - только вред один.

Мой главный посыл был - давайте подходить с умом. Не клеймить всех одним порывом. Не говорить, что вредно все подряд и в любых количествах.

Естественно, все нужно в меру. И нужно разное.

Перебор будет вреден в любом случае. Недобор по другим причинам - тоже.

Рекомендуемые суточные нормы - прекрасный подход, да.

#72

масло не ем вообще никакое, от любого, даже от капли - только вред один.

---я думаю,что как раз сливочное и имели в виду, не встречала ни одну худеющую отрекающуюся от оливкового масла

Гость
#73

Слушайте, я что, одна внимательно читаю, что автор написала!? Вы как-то все не в ту сторону уходите! Человек просто сказал что все надо делать с мозгами! Не сидеть на одной воде например. Что не надо шарахаться от всего без разбору и от незнания.

Гость
#74
Kaori

во-первых не факт, что заработаете, во -вторых атеросклероз вызывается множеством причин, можно не есть слив масло, и заработать инсульт

в третьих почему пачками? рекомендуемая норма 5-10 грамм в сутки, если превышать нормы любого продукта могут возникнуть проблемы

Ну да, а еще можно курить до 106 лет и умереть, свалившись с крыльца! Всегда есть шанс, что тебе повезет. Только это не повод еще чтобы нагружать свой организм никотином и неправильной едой! Но это уж каждый сам за себя решает.

#75
Kaori

масло не ем вообще никакое, от любого, даже от капли - только вред один.

---я думаю,что как раз сливочное и имели в виду, не встречала ни одну худеющую отрекающуюся от оливкового масла

И хорошо) И слава богу тогда)

#76
Гость

Слушайте, я что, одна внимательно читаю, что автор написала!? Вы как-то все не в ту сторону уходите! Человек просто сказал что все надо делать с мозгами! Не сидеть на одной воде например. Что не надо шарахаться от всего без разбору и от незнания.

все с автором солидарны, сейчас все умные...просто не понятно к чему это все, ну ссылку хоть на посты без мозгов дайте, которые сподвигли автора на создание темы

#77
Гость

Kaoriво-первых не факт, что заработаете, во -вторых атеросклероз вызывается множеством причин, можно не есть слив масло, и заработать инсульт

в третьих почему пачками? рекомендуемая норма 5-10 грамм в сутки, если превышать нормы любого продукта могут возникнуть проблемы

Ну да, а еще можно курить до 106 лет и умереть, свалившись с крыльца! Всегда есть шанс, что тебе повезет. Только это не повод еще чтобы нагружать свой организм никотином и неправильной едой! Но это уж каждый сам за себя решает.

слив масло не относится к неправильной еде, 5 гр слив масла не поднимет холестерин до опасных маркеров

так можно писать о вреде растительного масла, поскольку перебор омега 6 активизирует воспалительные процессы в организме

да и о любом продукте

Гость
#78
Мария

а вы не торопитесь обвинять, хоть и получаете от этого удовольствие

я вот не понимаю, почему я не могу поучаствовать в дискуссии, если у меня с сестрой один компьютер на двоих.

и тем более позащищать её, если считаю, что она права, а вы ей грубите?

Вы еще брата позовите) Будете всей семьей с одного компьютера писать)

Мария
#79
Гость

Вы еще брата позовите) Будете всей семьей с одного компьютера писать)

братом не запаслись, извините

а вот переходить на семью я считаю нечестно и недостойно

если у вас есть собственный компьютер у каждого члена семьи, я искренне за вас рада

просто не все могут себе это позволить

Гость
#80
Kaori

ГостьKaoriво-первых не факт, что заработаете, во -вторых атеросклероз вызывается множеством причин, можно не есть слив масло, и заработать инсульт

в третьих почему пачками? рекомендуемая норма 5-10 грамм в сутки, если превышать нормы любого продукта могут возникнуть проблемы

Ну да, а еще можно курить до 106 лет и умереть, свалившись с крыльца! Всегда есть шанс, что тебе повезет. Только это не повод еще чтобы нагружать свой организм никотином и неправильной едой! Но это уж каждый сам за себя решает.

слив масло не относится к неправильной еде, 5 гр слив масла не поднимет холестерин до опасных маркеров

так можно писать о вреде растительного масла, поскольку перебор омега 6 активизирует воспалительные процессы в организме



да и о любом продукте

Слушайте, да вы чего, серьезно!? Что за переливание из пустого в порожнее!? Уже триста раз это обсудили! Да, если много жрать чего-то одного, будет плохо, это и ежу ясно! С этим уже все согласились, в том числе автор! Раз пять!

Вам говорят "это белое", а вы "нет, это пушистое"!

Это же разные категории вообще! Никто не предлагал за завтраком выпивать по бутылке растительного масла, просто сказали, что и в нем есть польза! Вам говорят что много это плохо, а немного хорошо, а вы отвечаете "ну немного же хорошо"! Мы об одном и том же говорим, только разными словами! Вы чего к формулировкам придираетесь!?

Ольга
#81

Девочки, ну что вы, не ссорьтесь)))

Все по большому счету согласны с основной мыслью ветки обсуждения)))

Ольга
#82

А к мелочам придираться смысла нет))

Гость
#83

Что за ху йня про сливочное масло ?

Гость
#84
Гость

Что за ху йня про сливочное масло ?

Про растительное)

Гость
#85

Хорошая тема - средство от бессонницы просто. Автора читаешь, читаешь, и в сон так тянет. Пойду, посплю.

Гость
#86
Гость

Хорошая тема - средство от бессонницы просто. Автора читаешь, читаешь, и в сон так тянет. Пойду, посплю.

Может вы с темой ошиблись?

Тут обсуждают питание и здоровье.

Скандалы, сенсации и жизнь звезд в других ветках.

Гость
#87

Так в итоге, сколько употреблять того и сколько другого, чтобы было хорошо и полезно???

ветка
#88
Ольга

Ммм, я вот с детства люблю шоколадное масло, хоть его и не достать в последнее время. Но мне как-то мама всегда говорила, что оно вредное, поэтому я по маленькой ложечке ела. Хотя без хлеба даже, так, куском. А мама ужасалась)))))

в бедлруссии для внутреннего рынка делают настоящее) состав)) сливки сахар ванилин и какао)))) вы бы попробывалит)))))) вкус детства))) закажите белорусам они то везде торгуют)0 только попросите гост и дорогое)) у них на наши деньги пачка 200гр около 50-60 руб стоит)

ветка
#89
Ольга

Ага) Но вот чисто на бытовом уровне понимаю, что хоть и вкуснятина, но ужас же!)) Так что поместила его в тот же список, где чипсы и кока-кола - позволяю себе оооочень редко и понемногу))))

сравнили(( гадость и натуралку))))

#90
Гость

Так в итоге, сколько употреблять того и сколько другого, чтобы было хорошо и полезно???

В принципе, существует такая вещь, как пирамида полезного питания. Вот пример:

http://900igr.net/prezentatsii/meditsina/ZHeludochno-kishech​nye-zabolevanija/019-Piramida-zdorovogo-pitanija.html

Существуют нормы потребления питательных элементов и рекомендации ВОЗ.

Таблиц достаточно много, они все примерно похожи. Вот, как вариант:

http://www.chem.msu.su/rus/teaching/kolman/348.htm

ветка
#91

незнаю знают ли тут присутствующие что от воды можно умереть)))) говорите от воды только польза?)) а вот выпьете литров 10-15 за один присеет))))))) точно как в рекламе))) да многие масла полезны и нужны ) только меру то надо знать)

ветка
#92
Гость

Это где вы видели, как ореховое делается? Я тоже хочу посмотреть.

Всю жизнь считала, что оно делается из отжатых орехов.

я тоже так думала((( надо покупать проверенных производителей и знать где( рынок потделок( я теперь тока оливковое в жестяной банке беру и то в проверенном месте) там поставки прямые из италии) дорого но на салаты надо)

#93
ветка

незнаю знают ли тут присутствующие что от воды можно умереть)))) говорите от воды только польза?)) а вот выпьете литров 10-15 за один присеет))))))) точно как в рекламе))) да многие масла полезны и нужны ) только меру то надо знать)

Вы абсолютно правы)

Можно умереть литров от 10 воды, выпитых зараз, 250 г соли, съеденных за один присест, 150 чашек эспрессо, 94 сигарет и 8 часов на жаре.

Это все - смертельные дозы.

Меру надо знать всегда)

А внутри этой меры - нужны и полезны)

Гость
#94
ветка

ГостьЭто где вы видели, как ореховое делается? Я тоже хочу посмотреть.

Всю жизнь считала, что оно делается из отжатых орехов.я тоже так думала((( надо покупать проверенных производителей и знать где( рынок потделок( я теперь тока оливковое в жестяной банке беру и то в проверенном месте) там поставки прямые из италии) дорого но на салаты надо)

Ну да, я тоже стараюсь брать проверенные.

А еще я беру с собой маленькую бутылочку масла летом, на отдых. Чаще всего оливковое. Знаете, как шикарно загар ложится на намасленные руки-ноги-плечи? И такое ощущение ухоженности. Совершенный восторг :)

ветка
#95
Гость

веткаГостьЭто где вы видели, как ореховое делается? Я тоже хочу посмотреть.

Всю жизнь считала, что оно делается из отжатых орехов.я тоже так думала((( надо покупать проверенных производителей и знать где( рынок потделок( я теперь тока оливковое в жестяной банке беру и то в проверенном месте) там поставки прямые из италии) дорого но на салаты надо)

Ну да, я тоже стараюсь брать проверенные.

А еще я беру с собой маленькую бутылочку масла летом, на отдых. Чаще всего оливковое. Знаете, как шикарно загар ложится на намасленные руки-ноги-плечи? И такое ощущение ухоженности. Совершенный восторг :)

ой спасибо за совет)) а только оливковым мажетесь? а то у меня на юге бывает аллергия на крем для загара(

Гость
#96
ветка

ГостьветкаГостьЭто где вы видели, как ореховое делается? Я тоже хочу посмотреть.

Всю жизнь считала, что оно делается из отжатых орехов.я тоже так думала((( надо покупать проверенных производителей и знать где( рынок потделок( я теперь тока оливковое в жестяной банке беру и то в проверенном месте) там поставки прямые из италии) дорого но на салаты надо)

Ну да, я тоже стараюсь брать проверенные.

А еще я беру с собой маленькую бутылочку масла летом, на отдых. Чаще всего оливковое. Знаете, как шикарно загар ложится на намасленные руки-ноги-плечи? И такое ощущение ухоженности. Совершенный восторг :)ой спасибо за совет)) а только оливковым мажетесь? а то у меня на юге бывает аллергия на крем для загара(

Ага) У меня вообще роман с оливковым маслом: и внутрь его, и наружу)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
#97
ветка

сравнили(( гадость и натуралку))))

Я сравнила вещи, которые могу себе позволить есть каждый день без вреда, и которые не могу))) То, что одно делается из натуральных продуктов, а другое из химического порошка, это совершенно другое дело. Сравнение было не по этому принципу)))

Гость
#98
Apassionada

В принципе, существует такая вещь, как пирамида полезного питания. Вот пример:

http://900igr.net/prezentatsii/meditsina/ZHeludochno-kishech​​nye-zabolevanija/019-Piramida-zdorovogo-pitanija.html​

К сожалению, ссылка не грузится...

#99
Гость

ApassionadaВ принципе, существует такая вещь, как пирамида полезного питания. Вот пример:

http://900igr.net/prezentatsii/meditsina/ZHeludochno-kishech​​​nye-zabolevanija/019-Piramida-zdorovogo-pitani​ja.html​К сожалению, ссылка не грузится...

Проверила. Да, простите. Вот рабочая:

http://900igr.net/prezentatsii/meditsina/ZHeludochno-kishech​nye-zabolevanija/019-Piramida-zdorovogo-pitanija.html

#100

Почему-то в слове "кишечные" вставляется квадрат при отправке. Не знаю, как с этим справиться. Попробуйте его удалить - и все заработает.