Гость
Статьи
Обеды на работе

Обеды на работе

Когда я работала на старой работе, то с обедами всё было прекрасно. В здании была комната для обедов, там был холодильник, микроволновка, стол обеденный. Что захотела, то и взяла с собой, разогрела, поела. Но, пришлось уволиться.
Сейчас на новой работе такой комнаты нет, обедать и пахнуть едой в общей комнате, где все остальные сотрудники работают, не принято. Холодильника нет. Остаётся только кафе, столовая.
В столовой вообще ужас, всё жареное на масле, обильно залитое майонезом. Я нашла только 3 блюда без майонеза: омлет, салат из капусты и каша. Только их и есть каждый день?
В кафе обедать дорого, майонез там тоже любят лить, правда льют чуть поменьше чем в столовой. Вариант бизнес-ланча только один, так что если там что то не подходит, то выбирать можно только из основного дорогого меню.
Подскажите, как в таких условиях нормально здорово питаться, без избытка калорий и без риска для здоровья!!!

Блондинка
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

кусок мяса и овощной салат

суп и салат (можно потяжелее)

суп и кусок мяса

не верю, что во все блюда льют майонез

Мо
#2

Сама страдаю. Беру с собой сумку-холодильник с аккумулятором холода. делаю себе рыбу вареную с сырами овощами, куриное филе с овощами, творог, сухофрукты, фрукты. Термос с чайком мятным или кофе. Честно говоря все это задалбывает. Надоело ужасно.

Хочется послать все в жепу и вообще не есть, как Зинаида Баранова.

Гость
#3

Автор, Вам только соки остаётся пить, либо купить термос для еды.

Гость
#4

А как поступают другие сотрудники?

Можно брать с собой еду (которую допускается хранить без холодильника до обеда), приходить с столовую за столик и есть, если это не воспрещается.

Гость
#5

Я бы ела на работе за своим столом. Йогурты, яблоки, куриная грудка, ветчина, салаты, говяжий язык, кефир, темный шоколад - это все не пахнет.

Маха
#6

У нас хомячат каждый за своим компом, благо офис не строгих правил. Хотя и кафе есть, и магазин. Просто все во-первых надоедает, во-вторых достаточно затратно если каждый день в кафе перекусывать. Если из дома ничего не взяли - можно йогурт купить в магазине. Ну чай/кофе. Бутерброды никто не берем. А вот кусок мяска отварного с картохой - отличнй вариант. Но у нас есть микроволновка еще на складе - там разогреваем.

Блондинка
#7

Спасибо всем за ответы. Обедать на рабочем месте не получится вообще, даже если еда не пахнущая. В нашей фирме это не принято, тем более я новый сотрудник. В комнате 5 человек, перегородок между рабочими местами не предусмотрено. Даже чай за столом никто не пьёт!

Гость
#8

У нас тоже перегородок нет, но все едят.

Я бы плюнула на то, что не принято. Фигура и здоровье важнее каких-то там условностей.

Рина это я
#9
Блондинка

Спасибо всем за ответы. Обедать на рабочем месте не получится вообще, даже если еда не пахнущая. В нашей фирме это не принято, тем более я новый сотрудник. В комнате 5 человек, перегородок между рабочими местами не предусмотрено. Даже чай за столом никто не пьёт!

а где они чай пьют?

Блондинка
#10
Рина это я

а где они чай пьют?

или не пьют или во время обеда в кафе

ведущий экономист
#11

У меня на работе такая же фигня. Тоже столовка не подходит. Потом желудок болит. Я с собой беру груши бананы кефир ряженку. Заливаю молочным мюсли. В обед ем когда все встоловку валят. Никаких огурцов капусты или котлет навонять в кабинете. Так и мучаюсь. Работа важнее. У нас вообще трудно найти работу. Мне знакомая сказала что за мою зарплату готова вообще не есть. Вообще я вот как приспособилась. Утром крупы масло бутеры. Днем все выше перечисленное вечером салаты с чесноком копченки всякие и прочие вонючки. Пишу так потому что кнопка с запятой не работает.

ИМХО
#12

А нас в кабинете три человека, определенного места для питания нет, каждый сидит за своим рабочим столом. Все вместе в обед разагреваем домашнюю принесенную пищу (имеется микроволновка и чайник), и никаких проблем, кабинет можно быстро проветрить открыв окно и спокойно дальше работать. Те кто ходят в столовки или кафе, от них так же несет едой и аромат по всему кабинету разносится. В любом случае аромат еды в кабинете будет, мы же люди )))

#13

Я уже больше 5-ти лет работаю в офисе постоянно обеды носила с собой в пакетах тарах, сумках термо и пр. А бегать по столовкам нет ни времени ни здоровья. Уже больше трех лет с коллегами в офис постоянно заказываем обеды в “Добрая Трапеза”.Мне очень нравиться их вкусные пудинги творожные .Что то в районе - 130-150р (1е,2е и салат).. вполне съедобно ) Всю информацию о компании можно посмотреть тут http://www.dobraja-trapeza.ru/ ,если кому интересно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#14
Блондинка

Когда я работала на старой работе, то с обедами всё было прекрасно. В здании была комната для обедов, там был холодильник, микроволновка, стол обеденный. Что захотела, то и взяла с собой, разогрела, поела. Но, пришлось уволиться.
Сейчас на новой работе такой комнаты нет, обедать и пахнуть едой в общей комнате, где все остальные сотрудники работают, не принято. Холодильника нет. Остаётся только кафе, столовая.
В столовой вообще ужас, всё жареное на масле, обильно залитое майонезом. Я нашла только 3 блюда без майонеза: омлет, салат из капусты и каша. Только их и есть каждый день?
В кафе обедать дорого, майонез там тоже любят лить, правда льют чуть поменьше чем в столовой. Вариант бизнес-ланча только один, так что если там что то не подходит, то выбирать можно только из основного дорогого меню.
Подскажите, как в таких условиях нормально здорово питаться, без избытка калорий и без риска для здоровья!!!

Какой ужас! Это какая-то нездоровая контора!

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: