Гость
Статьи
Похудение при …

Похудение при изначально небольшом весе

Здравствуйте, дорогие девушки! Очень нуждаюсь в грамотном совете и вашей поддержке.
Ситуация следующая. При росте 151 см. до 19 лет я весила 43-44 кг. Не скажу, что выглядела кахексично и болезненно, даже при таком весе фигура не была идеальной, но меня вполне устраивала, главное, что чувствовала себя хорошо и легко. А после 20 у меня потихоньку начала падать планка, к 23 годам отъелась до 57 кг. При моем росте выглядело это довольно безобразно. Увидев на весах столь впечатлившую меня цифру, твердо решила и сказала себе «хватит», и во Здравствуйте, дорогие девушки! Очень нуждаюсь в грамотном совете и вашей поддержке.
Ситуация следующая. При росте 151 см. до 19 лет я весила 43-44 кг. Не скажу, что выглядела кахексично и болезненно, даже при таком весе фигура не была идеальной, но меня вполне устраивала, главное, что чувствовала себя хорошо и легко. А после 20 у меня потихоньку начала падать планка, к 23 годам отъелась до 57 кг. При моем росте выглядело это довольно безобразно. Увидев на весах столь впечатлившую меня цифру, твердо решила и сказала себе «хватит», и вот уже как полтора месяца борюсь с лишними кг. с переменным успехом. Чисто интуитивно, не придерживаясь каких-то конкретных диет, кардинально изменила свой рацион, просто исключила все мучное, сладкое, жирное, жареное, вредное.
Первый месяц процесс похудения шел пусть и медленно, но верно, за 4 недели отвес 6 кг. Объемы ушли не сильно, по виду я потеряла не более 3 кг, поэтому не хотелось бы останавливаться на достигнутом. Но стрелка весов уже две недели предательски стоит на цифре 51. Хочется потерять еще килограмма 4, но как это сделать, не знаю. Очень прошу совета, как сдвинуться с этой мертвой точки. Спасибо заранее.

34 ответа
Последний — Перейти
#1

Сейчас моё меню на день составляют следующие продукты:

Завтрак √ ¼ грейпфрута или стакан кефира 1% жирности со специями (имбирь, корица, острый перец).

1-й перекус √ киви или маленький банан (знаю, что калорийный фрукт, но умственный труд толкает на употребление углеводов хотя бы в небольшом количестве).

Обед √ 150-200 гр. отварного куриного филе или запеченной в фольге рыбы (морской язык, пангасиус) + один болгарский перец или огурец.

2-й перекус √ стакан томатного сока или яблоко.

Ужин √ салат (морковь, огурец, капуста, лук, зелень) в который добавляю немного нежирного творога, несколько оливок, или вареное яйцо. Заправляю соевым соусом или яблочным уксусом.

На ночь - стакан кефира.

Все щедро солю, отказаться от этой вредной привычки оказалось невмоготу. Выпиваю в день 2 литра воды + несколько чашек зеленого чая.

Гость
#2

Воды очень много

#3

Да вроде повсюду твердят, что наоборот, 2 л. воды в сутки - это минимум для желающих сбросить вес, якобы метаболизм ускоряет. Да и меньше пить просто не смогу при всём желании, водохлёб я :)

Таня
#4

А я вот наоборот от соли отказалась,а в других радостях кулинарии не могу себе отказать

Катя
#5

Я у Вас две ошибки увидела:

1. Слишком скудный завтрак. Он должен быть плотным, чтобы ускорить метаболизм (каши, яйца не хватает).

2. Много воды и много соли. Соль задерживает воду в организме, так что надо либо меньше соли потреблять, либо меньше воды пить.

Гость
#6

грейпфрут провоцирует рак груди, не ешьте его

#7

Таня, для меня без соли все радости кулинарии - вовсе и не радости) Так что Ваш отказ от нее приравнивается чуть ли не к подвигу в моем сознании, значительно сократить количество и качество еды оказалось для меня мелочью по сравнению с отказом от горстки этого вредного минерала.

Катя, по поводу завтрака, согласна с Вами, с детства наслышана о том, что завтрак должен быть калорийным, но плотно кушать с утра у меня в привычку до сих пор не вошло, утром просто не лезет ничего, приходится себя буквально перебарывать, чтобы съесть хоть что-то. Но я все-таки попробую переместить своё вечернее яичко на утро, возможно это сработает. Соль видимо тоже придется сократить, совсем убрать ее из рациона не рискну, попробую для начала немного недосаливать. Спасибо за советы)

#8

Вот это печаль( Единственный цитрус, который мне нравится оказался с таким подвохом( Спасибо за предупреждение, гость, не буду больше налегать на грейпфруты, лучше буду яичко лопать с утра.

#9

не яичко, а яйцо ))

#10

Балерина, яйцо, конечно, а Вы о чем подумали? ))

#11

а что можно еще подумать, если пишите яичко? ))

#12

Вы слишком критично относитесь к уменьшительно-ласкательным, Балерина ) Теперь неизбежно во время завтрака буду Ваши замечания вспоминать, не знаю даже полезет ли кусок в горло, после таких-то разговоров ))

#13

ну это Ваши проблемы, в следующий раз будете вещи называть правильными именами

#14

К счастью, такая скука, как буквоедство, мне все равно не грозит, Балерина, как бы Вы к этому ни взывали )

Таня
#15

Терпеть не могу,когда говорят - это ваши проблемы,с одной свей так называемой подругой просто перестала общаться после этой фразы.Мелания,я просто неделю совсем не солила,первые пару дней ела через силу,потом уже более менее привыкла,а после второй такой недели уже соленая еда меня совсем не привлекала.Например в кафе или ресторанчике я про себя ругаюсь-зачем солили,на столе ведь есть соль,кому надо,тот подсолит:)

Гость
#16

а где малина,клубника,арбуз,дыня,вишня,брокколи,капуста,кабачки,си​ние овощи,которые служат хорошей профилактикой от рака желудка и кишечника,где сухофрукты,мёд,гречка,овсянка,квашенная капуста,сало(очень полезно 2 кусочка в день),где чили,горох,фасоль,репа,редис,мясо,чиснок,лук..............ск​удное питание для молодой девушки.Вы так помешаны на своём весе,что не думаете о своём здоровье.В 40 лет поймёте....как бы не было поздно

#17

Таня, питание без соли √ это конечно настоящий подарок для организма, более того, говорят, начинаешь чувствовать истинный вкус пищи, яркий и богатый, который соль вопреки расхожему мнению не усиливает, а наоборот √ убивает. Если на борьбу с этой привычкой необходимо запастись терпением всего на пару недель, то я даже готова рискнуть, просто всегда почему-то думала, что это более длительный и мучительный процесс. Только, Тань, скажите пожалуйста, а как дела обстоят на бессолевом питании с прочими специями, пряностями: с перчиком, базиликом, кориандром, и др.? Они так же сочетаются с продуктами, как в соленой пище, или и от них тоже придется отказаться ввиду неактуальности? Может глупость спрашиваю )) но мне правда тяжело себе представить вкус даже самых привычных блюд без соли )

#18

Гость, для многих из перечисленных Вами продуктов еще не сезон в моих краях, некоторые употребляю иногда в небольших количествах, забыла указать в меню, сразу все не упомнишь (малина, клубника, квашенная капуста, редис, чеснок, лук - все это иногда употребляю). А что касается остального, то это просто вынужденная мера отказа от калорийных продуктов и овощей, чтобы привести не только фигуру, но и весь организм вцелом, в норму. Постепенно буду вводить в свой рацион остальные из предложенных Вами составляющих здорового питания, будут и каши, и сливочное масло, и фасоль, но для начала необходимо избавить свой организм от излишков жира, которые тоже, как известно, пользы для здоровья в себе не несут никакой.

Таня
#19

Чаще всего использую черный молотый перец-немного,иногда и красный молотый не острый,когда плов готовлю-то,что положено по рецепту,в общем пользуюсь,но без фанатизма,никаких кубиков магги или какие там еще есть,т.к. в них много ,,ешек,, ,в том числе и глютамат натрия.Боюсь упасть в ваших глазах,но иногда позволяю себе майонез,хотя стараюсь чаще заменять его сметаной.Но вы-то вообще на диете,так что восхищаюсь.Я вот сколько прошу мужа не покупать пироженки- а он все равно покупает-для себя,а мне-то тоже хочется.в общем поправилась после замужества,пора на диету

#20

Что ж, если от пряностей отказываться совсем не обязательно, то стоит опробовать на себе все прелести жизни без "белого яда", завтра попытаюсь обойтись без соли вообще, только бы духа хватило целый день продержаться )

У меня очень схожая с Вашей ситуация, Таня, прекрасно Вас понимаю, тоже именно после замужества разбаловалась, да не просто разбаловалась, а так, что целых 14 кг. набрала. Когда дома в холодильнике стали регулярно появляться соблазны в виде сладостей, вкусной пиццы, пельмешек со сметаной в неограниченном количестве, то довольно трудно устоять. Но уже настал тот момент, когда ни вся эта еда, ни общее самочувствие, ни отражение в зеркале совершенно не радуют, захотелось перемен. По поводу майонеза хочу сказать, что еще 2 месяца назад злоупотребляла им повсеместно, даже не представляла себе как без него вообще можно салаты есть )) Но не прошло и недели без него, как я выяснила, что для овощных салатов заправки лучше соевого соуса и зерненого творога просто быть не может ) А к некоторым вредным для фигуры продуктам и вовсе заработала стойкое отвращение, даже после окончания диеты к макаронам или жареному картофелю вряд ли уже заставлю себя притронуться.

Вишнёвая косточка
#22

Мелания, не знаю, какую соль Вы употребляете, но если обычную поваренную, то замените её на морскую. Во-первых, она полезней, а во-вторых, она мне помогла существенно сократить количество употребляемой соли, хотя я и раньше особо не насаливала пищу. Не знаю, с чем это связано, потому что вкус у морской соли более мягкий и, как мне кажется, она не такая солёная, как обычная соль, но, тем не менее, я заметила, что солить стала меньше. Многое я сейчас вообще без соли ем. И ещё совет. Солите не в процессе приготовления, а непосредственно в тарелке. Так гораздо меньше соли требуется при одинаковых вкусовых ощущениях.

И кстати, в соевом соусе тоже достаточно соли. Как насчёт оливкового масла в качестве заправки?

#23

Сегодня на завтрак приготовила омлет, без муки, на сухой сковородке без масла, с твердым намерением не солить вообще. Увы, с большим трудом затолкав в себя половину этого совершенно пресного и безвкусного кушанья, все-таки не выдержала, и остаток омлета доедала уже привычно соленым ( Даже некая злость на себя разобрала, вроде человек разумный, а сдержать данное себе обещание оказалась не в силах.

Вишневая косточка, спасибо за совет ) Запланированный на завтра поход в магазин теперь увенчается и приобретением морской соли в том числе, надеюсь, что с ее помощью удастся если не исключить этот минерал полностью, то, по крайней мере, значительно уменьшить его количество, как это произошло в Вашем случае. А насчет оливкового масла, я немного боюсь пока заправлять им салат. У меня в рационе достаточно жиров животного происхождения (молочка, жирная рыба), поэтому жиры растительные я на некоторое время исключила совсем, чтобы не переборщить.

Вишнёвая косточка
#24

Исключать полностью соль из рациона не нужно, наоборот, это даже небезопасно, т.к. соль нужна нашему организму, главное соблюдать меру. Подсаливайте пищу умеренно, это Вам никак не повредит. Вообще, есть надо с удовольствием, иначе, если каждый раз Вы будете запихивать в себя нечто неудобоваримое, как тот омлет, никакой пользы Вам это не принесёт. Поверьте, вкусная и здоровая пища - это совместимо и ещё как ))

А насчёт оливкового масла Вы зря боитесь. Это кладезь полезных веществ и на фигуре его употребление сказывается только наилучшим образом, это элемент любого диетического питания. Нашему организму необходимы и растительные, и животные жиры (животные в меньшей мере), так что Вы их не смешивайте в одну кучу. К тому же молочка у Вас совсем нежирная (1% ни о чём вообще), а рыба - это всегда хорошо.

Вишнёвая косточка
#25

Да, и ещё маленькая ремарка насчёт рыбы. Пангасиус вроде бы считается нежирной рыбой, НО эту рыбу ,как правило, разводят в р.Меконг (это Вьетнам, Камбоджа), река эта очень грязная, туда сваливают чуть не весь мусор, а рыба эта всеядна и может на таких харчах отожраться до внушительных размеров, и из чего состоял её рацион Вы так никогда и не узнаете. В общем, я бы Вам советовала заменить пангасиус какой-нибудь другой рыбой - треской, пикшей, горбушей, к примеру. Треска - самая диетическая рыба, кстати.

#26

Значит, с солью я более-менее определилась, перехожу на морскую и буду уменьшать количество до того рубежа, пока пища не становится безвкусной, не буду больше пытаться насиловать свои рецепторы), ибо тоже придерживаюсь мнения, что между здоровой пищей и невкусной пищей ставить знак равенства совершенно не обязательно.

С оливковым маслом определиться сложнее, если начну его использовать, то придется отказаться от так полюбившегося мне творога в салате ( Хотя для начала можно поробовать чередовать эти заправки через день и посмотреть на результат, если "заплывать" жиром не начну, то можно будет и на оливковое перейти, заодно и страх перед растительными жирами пройдет ))

По поводу рыбы, пангасиус я ем не слишком часто, беру иногда, для разнообразия. А вот вчера мне довелось ощутить все, так сказать, "прелести" этой рыбы, съела кусочек чуть больше обычного, после чего до часу ночи развлекалась тошнотой и болью в эпигастрии. О том, что рыбка имеет неоднозначную славу, я всегда знала, но опасений тем не менее она у меня не вызывала, думала - наговоры. Но после того, как прочувствовала на себе ее губительное влияние, не рискну больше ее кушать ни за что. Треску попробую обязательно, и спасибо за много информации к размышлению, Вишневая косточка :)

#27

Могу помочь в этом вопросе. Я сама хотела похудеть всего на пару кило,но все диеты или не работали или просто вредили моему здоровью. Моя подруга посоветовала купить курс для похудения от одной компании, который она сома опробовала,и результат ее просто поразил,она весила 54 килограмма и хотела сбросить 5 килограммов за месяц ей это удалось без каких либо последствий для организма, я купила курс и мне помогло,за три недели я скинула 4,5 килограмма,при всем этом не прибегая к голоданию,и поеданию всякой гадости.,помимо всего прочего у компании есть просто великолепная косметическая линейка которую что интересно ни где ни купить только у них,а эффект просто шикарный.Я очень довольна!

гость
#28

уважаемый автор! настоятельно не рекомендую следовать советам есть несолёное, если не нравится!!!!! я в своё время сидела на диете и заставляла себя есть правильные нужные продукты, которые ранее терпеть не могла, это всё вылилось в неконтролируемое переедание-есть могла всё-что вкусно, что невкусно и даже то, что противно в огроменных количествах. не насилуйте себя! соль-не самое вредное, что может быть. солите, но поменьше)

Гость
#29

Вот и мне тоже думается, что дабы избежать срывов, в первую очередь необходимо прислушиваться к своему организму. Благодаря Вашему отзыву, гость, намного комфортнее морально стало, утвердилась в своем мнении еще больше исходя из Вашего опыта.

Подобью первый итог. За последние два дня, прислушиваясь к вашим рекомендациям, дорогие форумчане, я немного сократила количество потребляемой соли + чуток "утяжелила" свой завтрак, и в результате - 400 гр. отвеса )))))) Радоваться еще рановато конечно, впереди бой с оставшимися 3,6 кг., но ведь самое главное, что лёд наконец тронулся :)

#30

29 - автор топика, на радостях забыла даже представиться ))

#32

диета это здорово, но без спортзала не похудеете точно. хотя бы бегать начните. включите бад жиросжигающий, типа Элавии. и все будет ок

#33

А расскажите, что это за Элавия такая) Я уже вроде слышала такое название где-ттто)

#34

Segnorita, Элавия это натуральный бад, который способствует снижению массы тела, а ещё он улучшает самочувствие во время диеты

#35
Luboff777

Segnorita, Элавия это натуральный бад, который способствует снижению массы тела, а ещё он улучшает самочувствие во время диеты

а вы сами тоже с Элавией худели?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#37

Настя, вы заспамили весь Вумен. Брысь!