Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Девочки, ужасно болят мышцы ног!

Доброго времени суток!!! Вчера впервые за долгие годы побывала в спорт зале. Тренер погонял отлично, да так что я ели смогла спуститься с 3-го этажа. Ночью плохо спала- жутко болели мышцы ног. Именно ноги, пресс болит, но абсолютно терпимо и руки тоже. Могу поднять, всё в норме. Завтра снова занятие, а я за сегодня даже присесть не смогла... Да что там присесть, на стул сесть не могу.В машину с трудом села и ели-ели... Так больно.

Когда дома занималась боли были на сл день и в течении дней 3, 4, но не такие. Пробую присесть, ноги не держат абсолютно. Ещё вчера под конец занятий на одном из упражнений нога не выдержала и просто опустилась, только тогда упражнения на ноги мы прекратили))) было жутко стыдно, но ничего не могла поделать.

Как мне быть? Рассказать о болях тренеру?!? как-то стыдно... Или всё же через боль, пока ноги держат заниматься?

Она предупредила что я приду в пятницу и буду говорить как болею... Да я и сама понимала... Просто такого эффекта я не ожидала. Около 130 упражнений (конечно с перерывами. 3 подхода по 15- 20 раз каждого упражнения) на ноги и меньше уже на верхнюю часть тела, ну и кардио конечно. Перебор? Я её сразу предупредила что ноги слабые ...Ещё в школьные годы мне физрук это говорил и предупредила, что занималась очень давно и изредка дома. Извините за мою настойчивость. Просто не знаю как поступить. Не хочется показаться тряпкой))) и терпеть такую боль тоже не хочется, даже на работу не смогла пойти. Спасибо!!!

Ответы (9) Ответить
  • Просто возьмите и скажите что не рассчитали нагрузку теперь болят мышцы.

  • Реклама

  • Такая же проблема, работа в офисе, посижу часик встаю с места ноги не держат от боли, чуть ли не падала. Мне нужно было 5 дней и все прошло. После тренировки нужно ноги в горячей воде держать, мышцы прогревать. Полегче будет в след. раз

  • ой, хде-то вы пожадничали, всё за одну тренировку не делается с нуля, даже если спецназу завтра в бой (дивизия останется без спецназа).
    ну выводИте теперь молочную кислоту.
    анализ на миоглобинурию не помешает.
    на диализе такие перетренировавшиеся тоже не редкость.

  • Тренер - лопух. Нельзя сходу так нагружать организм. Толку от этого будет ноль.
    Сейчас нужны небольшие нагрузки, ( у нас в велоспорте это называется "закатка", езда в медленно и спокойном темпе, что бы ноги не "забивались" ) - погуляйте немного в парке, побегайте чуток трусцой. Но не сидите сиднем, только хуже будет.

  • на след.тренировку обязательно идите и после неё хорошо потяните все мышцы

  • Будете стыдиться - принесете организму непоправимый вред.
    Запомните, даже если когда-то давно вы занимались много и часто, а потом сидели на попе ровно, то все надо начинать с нуля! И открыто говорить об этом тренеру. Сейчас только легкие нагрузки. Правильно тут написали "закатки", "заминки", как хотите называйте. Простые движения, чтобы убрать быстрее боль и залечить мышцы.
    Но могу вас и обрадовать болит - значит все живое, значит рабочее и значит можно тренировать! Не запускайте, любите себя и помните, что настоящему тренеру говорить надо все о реакциях своего организма.
    Да, еще обсудите с тренером питание. Большая вероятность, что у вас не хватает солей (если ноги еще и сводит, то точно). Спросите про изотоники на время тренировки, добавьте в рацион бананы, орехи, сухофрукты, мясо.
    В общем удачи!

  • Str


    Ничего стыдного. Тренер дал вам слишком большую нагрузку. Скажите ему об этом, но не бросайте тренировки. пока что вам помогут горячая ванна, массаж, растяжки на сильно разогретые мышцы. И давайте себе хотя бы лёгкие нагрузки, не сидите. Так боль пройдёт быстрее. На второй рз даже с такими нагрзками боль будет уж меньше, но лучше их пока убавить.

  • Ничего страшного, мышцы скоро привыкнут и болеть не будут. Помню тоже после одного нового модного направления, которое тренер где-то выкопал, у меня ноги болели так, что не мог даже во сне повернуться. Это с непривычки, через два занятия все было ок :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь