Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 926 ответов
Последний — Перейти
Страница 579
karla

подскажите, можно ли (или нужно) при заболевании РС ездить на море? поможет ли купание в морской воде?

Валерий.

Можно, но не нужно. Купание в морской воде РС не вылечит. А вот психические переживания, связанные с поездкой, изменением климата... могут создать стрессовую ситуацию, которая может способствовать развития обострения болезни. Но бывает и наоборот. Больной отрывается от повседневности, отдыхает душой и телом. Болезнь уходит на другой план.

karla

спасибо, Валерий...)))

Алла ОВ

Валерий,ну как же Вы клёво пишете!!!!)))))

Мила

Много больных на форуме при обострениях используют Солумедрол,преднизалоном заканчивают.Моя дочь как правило при обострениях средней и легкой тяжести лечится дексаметазоном (КРКА) и выходим на нем.А при сильном обострении Солумедрол и обязательно выход на дексаметазоне,т.к.дексаметазон в 5,7 раза активнее преднизалона и лечебное качество этого препарата

гораздо лучше.Болеем с 1992г.Преднизалон не используем 18 лет.

Попробуйте дексаметазон по схеме начиная с 4-5 кубиков 10-7 дней и снижать по 2 кубика ежедневно до 1 и выход через 5 дней.

Таблетки не применять,идут побочные.А вообще Ваш лечащий врач должен одобрить эту схему для Вас. И как правило для длительной ремиссии надо проколоть 5-6 инъекций по 0,2 циклофосфана.Нам подходит! Причем параллельно пить аспаркам 5 таблеток (2,5 гр) в день за 3 приема,при отеках мочегонное.Затем при отстройке каждому свои препараты.Аблокасил капельница 2 курса и все в порядке!.Полные сил и энергии!

Мила

Небольшая опечатка:снижение дексаметазона идет по 1 кубику.А 4-5 кубиков вводится в 2 приема:утром и в обед!

Мила

Ответ для Людмилы на счет прямого переливания крови.Дело в том,что процедура эта конечно-же шла под контролем врача,а донора очень хорошо кормили перед этим 4 дня говядиной,рыбой,икрой и др.для лучшего качества крови .И уж конечно не хиляк донор и всю кровь из него не брали:порционно!!!Обстоятельства процедуры мне до конца неизвестны ,но до переливания был плазмоферез.И я думаю,что специально была очень хорошо очищена кровь.Это делал не дурак,а очень смелый,честный и ответственный доктор.Дай Бог ему здоровья!

Маруся СБ.

Привет, всем! Любовь, одельное здравствуйте! Выходить в интернет есть возможность только на работе, в выходные я дома. Компьютер домой пока не покупаю, а то на работе по 9-10 часов за компом и дома еще будешь пялиться в экран (поберегу остатки здоровья). Денюжку на сотовый кину - позвоню.

Эх, руки коротки, дать бы по лбу пессимистам, которые говорят, что РС не лечится, и лечится и останавливается. Ну, допустим, прошли у вас все симптомы РС и что, вы будете бегать по врачам и доказывать, что излечились? Вряд ли, вы будете жить и радоваться и врачей за киллометр стороной обходить. Просто нужно знать как. Я читала и интернет источники, и периодику, что да, есть единичные случаи излечения, ну не выгодно врачам и фармацевтам вылечивать больных не только от РС, но и от других заболеваний. Чем больше больных и разных болезней тем им выгодней. Работа будет)))))))))) Это, во-первых, а во- вторых, пневмония и туберкулез еще совсем недавно тоже не излечивались официальной медициной. Так что будеи иметь надежду и уверенность, что чудо случится с каждым из больных человеков. И не гоже тут в головы вбивать всякие отрицательные мысли. Нужно верить только в хорошее.

ЛЮБОВЬ
Маруся СБ.

Сообщение было удалено

Маруся, здравствуйте, как у вас погода? у нас такие перепады то -8 то -20 буквально за один день. На меня это очень действует, я вас не отвлекаю?

Маруся СБ.

Любовь, у нас -11, ветрище. Ноги болят и спать хочется смертельно, а так нормально. Раньше (до диеты) реагировала на резкое потепление отрицательно, сейчас вроде нормально.

Анка
ЛЮБОВЬ

Сообщение было удалено

Я тоже наблюдаюсь у Неверовой. Насколько я знаю это единственный центр в Красноярске где вплотную занимаются РС?

Людмила
Мила

Сообщение было удалено

Мила, спасибо за ответ, конечно, только он не убедителен для меня совершенно. Как бы донора не кормили, от этого объем крови не увелится и у мужчины он/ объем крови составляет 4.5-5 литров. И у нас с Вами тоже приблизительно столько же, чуть меньше. Что значит - берут кровь порционно, по 100 мл что ли, тогда смысл в чем??? Ну короче, я поняла, что Вы не в теме и говорите какими-то кусками, не совсем понимая о чем говорите. Чтобы сделать полное переливание крови (да еще в прямом переливании), надо не менее 12 человек доноров (с запасом), а если просто влить небольшое количество чужой крови, так от этого объема лимфоциты не начнут работать правильно. Никак я логики не слышу в Вашем объяснении. Процедура плазмафереза не влияет на объем количества красных клеток крови, после процедуры плазмафереза, объем возмещается спец. растворами. Ваша история не очень правдоподобна, уж простите!

Людмила

Валера, посмотри почту, это срочное!

Анка
ЛЮБОВЬ

Сообщение было удалено

Любовь Здравствуйте! Сейчас читала про порядок выдачи льготных лекарств и не пойму, написано , что заявку на лекарство подает врач в поликлиннике по месту жительства, и вы также пишите, А мне Неверова ничего не сказала, что нужно обратиться в поликл.. Сказала , что включила меня в список на получение, но когда дойдет до меня очередь на лекарство неизвестно. А вы сами обратились в поликл.?

Геля
Анка

Сообщение было удалено

Извините за вмешательство,но вас пока поставили на лист ожидания.А вот когда вы принесете рекомендацию на препарат от Неверовой,тогда поликлиника и будет вам выписывать рецепт уже на получение.Теребите Неверову,иначе все может затянуться.

ЛЮБОВЬ
Анка

Сообщение было удалено

Анка, да вы правы, но знаете мне еще сказали , что где то у нас на Маркса есть поликлиника или госпиталь где очень хорошее оборудование и рас РС, там принимают это мне медсестра рассказала, но где он точно находится не знает где-то Бограда и К.Маркса так пояснила, может это госпиталь МВД? Посоветовала туда обратиться. Наверно мне уже давно надо было через интернет поискать.

мила

Маруся СБ,о какой диете вы пишите?Меня это интересует,т.к. в желудке,видимо от лекарств,дискомфорт.

Авось диета поможет.

ЛЮБОВЬ

да Анка, Геля вам верно ответила, а я эти препараты (Копаксон с 2004г.) потом поменяли на Бетаферон, в 2100г. получала экставию, а сейчас Ронбетал получила в общем всего по немногу.Меня в эту программу включала Неверова.

Муся
Галина

Сообщение было удалено

Галина, огромное спасибо за информацию.У меня когда случилось обострение, невролог и терапевт ничего вразумительного не сказали, и я самостоятельно сделала МРТ и узнала свой диагноз, а через 20 минут мне уже капали метипред ( на тот момент я понятия не имела , что это такое РС)

ЛЮБОВЬ

[quote="мила"]Маруся СБ,

Мила, извините,что влажу я не знаю в каком часовом поясе Вы живете, а мы с Марусей примерно рядом , поэтому позволю Вам подсказать, что она Вам ответит только завтра, когда придет на работу, к стати, я тоже хотела от нее узнать про эту диету, ведь она даже не травит свою печень химией.

Галина
Муся

Сообщение было удалено

Вас лечили в соответствие с протоколом. Что касается диагностики РС, то она часто бывает затруднена, поэтому специалисты разработали МРТ-критерии диагностики РС: http://www.ms-life.ru/community/consultation_center/consulta​tions/view.php?c=1479

Мила

Ответ для Людмилы.По поводу прямого переливания крови.Я вижу,что Вы очень далеки от медицины.(не в обиду)Организм человека:загадка.И если Вы знаете,то самые,самые дорогие препараты делают из крови.И они по карману $ миллионерам.И это прямое переливание шанс для не совсем простых смертных.И еще: на форуме я только для того,что бы узнать может кто еще это делал.Похоже нет! На счет МРТ.Почему его надо делать часто,деньги лишние?Сделал МРТ для диагноза и лечись себе,а сколько бляшек в голове и спине,то их меньше от этого не станет. Лучше перед обострениями делать иммунограмму и там ответ на лицо,если врач сможет правильно ее прочитать!А рефлексы при обострениях не дадут Вас обмануть.Из моих знакомых больных все кто вмешивался в иммунную систему практически на ремисси 1-2 месяца.Вот Вам иммуномодуляторы и иммунокорректоры!!!А цены!!! Фармпромышленность процветает! А цитостатики с гармонами действительно выводят на ремиссию.Даже беременные рожают (без цитостатиков их лечат)детей с усиками.Ну и что??? Дети рождаются нормальными.Очень уважаю при лечении гормонами ежедневно пить сок моркови и свеклы,а в перерыве между обострениями лечение травами (солодки и др.их великое множество)просто необходимо.

Люба
Свея

Сообщение было удалено

Добрый день! А, что было с глазками. Мне тоже ставят диагноз рассеянный склероз проблема началась с глазок (не могу собрать их вместе последнее время) Пожалуйста,расскажите. Люба

Маруся СБ.
мила

Сообщение было удалено

Привет всем. Ну, вот свободна. Рассказываю о диете.

Диета называется "Диета Эмбри", о ней уже упоминалось на этом форуме, а на других есть вообще отдельные темы по ней. Диета достаточно жесткая, есть еще диета Сванка, по-моему, она легче, больше продуктов можно употреблять.

Сегодня 4 месяца как я ее соблюдаю. Сказать, что я вылечилась, я не могу, но есть улучшения, которых не было за все 17 лет болезни (ттт). Наберите в поисковике "диета эмбри", он выложит очень много информации, я боюсь неправильно донести ее до вас, лучше самим почитать.

Кстати, врачи были удивлены, когда анализы крови (общий и биохимия) и мочи у меня стали "идеальными" по их словам. Думаю, вреда от нее не будет

Ольга33

Здравствуйте всем! Несколько дней после пробуждения ужасно болит спина, переворачиваюсь на живот, встаю на колени, опираюсь руками об тумбочку и так слезаю с постели. Потом все проходит, забываю об утреннем кошмаре. На следующее утро - та же картина. У кого-нибудь было что-то подобное, что предпринимали? Какой-то странный симптом.

ЛЮБОВЬ

Маруся СБ. Здравствуйте, сайт нашла, а описание диеты надо скачать? или можно где-то просто открыть и почитать?Отзывы только нахожу.

Людмила

[quote="Мила"]Ответ для Людмилы.По поводу прямого переливания крови.Я вижу,что Вы очень далеки от медицины.(не в обиду)Организм человека:загадка.И если Вы знаете,то самые,самые дорогие препараты делают из крови.И они по карману $ миллионерам.И это прямое переливание шанс для не совсем простых смертных.

Мила, я Вам задавала вопросы именно с той целью, чтобы узнать подробнее о чужом опыте и хотя я от медицины очень далека, это правда, но Ваши размытые ответы еще дальше, чем мои познания в медицине. При чем тут препараты, которые делают из крови? Почему Вы начинаете сваливать в одну корзину все темы сразу? мы говорили только о прямом полном переливании крови и не более того. Я поняла, что Вы и сами не в теме и только по верхушкам чего-то где-то услышала и на этом все закончилось. Спасибо за ответы

Людмила
Ольга33

Сообщение было удалено

Ольга33, возможно, что так проявляет себя спастика, по крайней мере, у меня именно так она себя проявляет. Я делаю упражнения на растягивание/вытяжение, отлично помогает и втираю меновазин в поясницу, тазо-бедренные суставы. Упражнения можете посмотреть в инете, там легко и просто

Маруся СБ.

http://cordyland.narod.ru/elena-cherry.html

http://www.ineedlife.ru/embri_diet/

http://uairs.org.ua/forum/viewtopic.php?t=682

http://www.ineedlife.ru/otzyv1-dieta-embri-r-skleroz/

http://azaz3.narod.ru/Ms_dietFAQ.html#nut

Ссылки на сайты по диете Эмбри. Я все копировала и переносила к себе на комп. Затем читала.

Алла.

Благодаря Галине,разыскивая синкинезии,нашла чудесное видео.Очень хорошо растягивать позвоночник.

http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0​%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B8&where=all#search​?text=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8​%D0%B8

Галина

Алла, жаль, но ссылка у меня не открылась(

ЛЮБОВЬ
Маруся СБ.

Сообщение было удалено

МарусяСБ. Спасибо за подсказку. Теперь у меня вопрос, все необходимые витамины и добавки, которые там перечислены , неужели Вы все это ежедневно тоже употребляете?А сама диета меня не пугает, единственное жаль, что конфеты нельзя, пирожное, тортики и как себя заставить пить 2 литра, а так все хорошо, все хорошо...

Людмила

Алла, у меня тоже ссылка не открылась...

Людмила

Галина, вопрос такой:

все имеет память - металл, мышцы, люди. А где находится память того, как правильно должен функционировать наш организм, клетки? Вот именно в двигательной части, не в интелектуальной? Ведь совершенно очевидно, что это заложено в нас еще внутриутробно и как можно "постимулировать", поработать с этим органом/органами?

Если можно, увидеть ссылку профессионала о переливании крови пациентам с РС? Показания, техника проведения процедуры и что говорит наука о прямом переливании крови в лечении РС? Спасибо Вам за ту ясность, которую Вы вносите в мою голову! Благодарю Вас!

Гость

"Двигательная схема"-сотрудничество двигательных центров коры гол.мозга,ответственных за произвольные движения с так называемыми подкорковыми узлами(скоплениями нервных клеток,расположенными глубоко под корой гол.мозга в обоих полушариях.Повреждение этих узлов вызывает появление видимых нарушений сложных движений,что делает невозможным правильное выполнение действий,несмотря на отсутствие пареза.

ЛЮДМИЛа

Людмила,под гостем я погостила случайно.Вы это хотели узнать по двигательной части?

Людмила
ЛЮДМИЛа

Сообщение было удалено

Да, ЛЮДМИЛа, я хотела об этом узнать. И пока ничего не поняла? У нашего организма все (в основном) функции дублируются, вот и как понять, если этот подкорковый узел "сломался" - кто берет на себя его функции/обязанности? ну или отчасти кто может заменить, кого тренировать? Сплошные вопросы

Галина
Людмила

Сообщение было удалено

Думаю, что на эту часть вопроса, Вы знаете ответ сами - информация о том, как правильно/неправильно должен функционировать организм, записана в нашей уникальной ДНК. Далее, мы уже обсуждали здесь тему о нейропластичности мозга: http://neuro.health-ua.com/article/319.html

http://www.jerbo.ru/index.php/catalog/11-medicina/896-neirop​lastichnost.html

На соседнем форуме активно обсуждается вот этот метод:

http://www.rg.ru/2011/01/13/medicina.html

Можно посмотреть некоторую информацию о майнд машинах, некоторые из них применяются для лечения нарушений координации при РС и паркинсонизме.

Что касается переливания крови при РС, то этот вопрос не имеет ответа в доказательной медицине,потому что метод не применяется при РС. Если о плазмаферезе есть данные: http://samarablood.rusmed.ru/news.php?act=news_by_id&new​s_id=5то о массивной гемотрансфузии данных нет и не может быть, хотя не могу отрицать того, что данную процедуру могут проводить, не открывая данных.

О гемотрансфузии: http://neonatology.narod.ru/surgery/blood_d_trans.html

Документ, стандартизирующий процедуру: http://www.lawmix.ru/med/18651

Интересный экскурс в историю вопроса: http://www.surginet.info/modules/icontent/index.php?page=90

мила

Интересно,мы все болеем и хотим быть здоровыми!Подход к этому желанию разный.Но зачем себя раскладывать по полочкам?Неужели вы думаете,что таким образом выздоровеем.Я в это не верю.Думаю,что нам ,заболевшим надо только поддерживать свой организм ,а не истязать себя.Да зарядка,диета,равномерные нагрузки,кому подходит-и медитация.Зачем мне музыканту влазить в структуры мозган,всем здороьЯ.

Людмила
мила

Сообщение было удалено

мила, я так понимаю, что это Вы мне сказали. Отвечаю, просто потому, что мы все разные и то, что интерсно мне, Вам совершенно не надо и наоборот. Мне очень познавательно читать достоверную медицинскую литературу и это облегчает мне жизнь, включая общение с врачом, мне нравится слушать себя, разбираться в себе. Ну а на Ваше устверждение, что все хотят выздороветь, могу ответить, что хотят-то хотят, но ничего не делая, ничего не получится и на самом ли деле жотят полностью выздороветь, лишиться льгот, пенсии??? Эта штуковина описана у психологов. Только пожалуйста, не примеряйте это к себе, это утверждение не мое и ни к Вам

Людмила

Галина, если еще актуально, не так давно Вы говорили, что Вам интересно наше мнение на Ваш вопрос, напомните, пожалуйста, где посмотреть Ваш вопрос, я вновь могу войти на Ваш сайт. И спасибо за информацию

Галина

Это было сообщение ╧ 29 в теме о физкультуре: http://www.ms-life.ru/community/forums/topic.php?t=33469&​;pindex=3&t=33469

Для тех, кому просто интересно узнать о мозге, популярные лекции физиолога Т.В. Черниговской, очень интересно!:

http://www.snob.ru/selected/entry/2162

http://www.snob.ru/selected/entry/12358

Людмила

мила, вот цитата из одной из ссылок, данных Галиной: "....очень многое зависит от нашего отношения к болезни, от того, насколько нам "интересно жить", насколько мы мотивированы вернуться к этой жизни. Если пациент считает, что возвращение к жизни - это возвращение к старым проблемам, то у него нет большой мотивации и он будет болеть долго и тяжело. А другой больной борется, и это дает ему дополнительные силы. Причем не только моральные...." Отличный ответ! У меня мотивация мощная и интерес к жизни большой

мила

Я только высказала свои соображения.Всегда благодарна участникам этой группы за информацию,о чем уже писала.

Persik

Люди!Случайно зашла к вам...Здоровья вам,здоровья и бодрости духа.Хотелось бы вам хоть чем-то помочь.Если есть кто в Питере,готова помочь в самое ближайшее время.Этот метод облегчает самочувствие и позволяет не сажать печень.Держитесь!Вы сильные!Я склоняю голову перед вами!

АННА

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! ПОЛГОДА У МУЖА ТЕМПЕРАТУРА 37,2 раньше все простуды проходили за 2-3 дня теперь 7 днй темп и 14 дн слабость в ногах усилените тремора и снова простуда слабость по нарастающей,придется уходить с работы, болен рс с 1980 года, сейчас врачи настаивают на гормонах, кто-то лечился мордовником,асд2 ветом чесночные капсулы , у кого то есть свои наблюдения по простым методам

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маруся СБ.

Любовь, здравствуйте! Первое время пыталась принимать все добавки, но организм их категорически отверг. Теперь делаю так: например, очень сильно захочется творога - принимаю кальций, захочется хлеба - лопаю нейромультивит, вроде проходит тяга к этим продуктам. Казалось бы, чего лучше натурального, а мне лично не идет. Насчет пирожных и конефток лопаю их во сне (серьезно), вмето них в реальной жизни ем мед, сухофрукты, варенье на меду, печенье из рисовой и кукурузной муки - нормально. Постоянно принимаю рыбий жир и пробиотики. Пока чувствую себя хорошо. Начала вести еще дневник "своей физиологической жизни")))))) Разбила листок на шесть граф: 1. дата, 2.принимаемые препараты, 3. погода, атм.давление, 4. пища (продукты), 5.физическая нагрузка, 6. состояние. Буду вести год, потом проведу анализ имеющейся ситуации, может найду какие зависимости между состоянием здоровья и всеми остальными факторами.

Мне кажется причина заболевания РС у всех разная, следовательно методы лечения или стабилизации состояния тоже будут разными. Я 15 лет искала что-нибудь продходящее: лечилась у наших врачевателей от медицины, пила мордовник, ветом, чеснок, прополис, колола вит В12 (надо сказать честно колола, ухи только потом зачесались и загноились - перебор видно был) - становилось только хуже и притом, значительно, долго приходилось восстанавливаться. Общий массаж и иглоукалывание приносили непродолжительные улучшения.

Еще что, когда есть интересная работа или занятие какое-то болезнь у меня тоже отступает. Может причина моей болезни в дурной башке? Как знать...

А вообще, кто во что верит, тот от того и выздоравливает. Вот засядет мысля человеку в голову, что он от ромашкового чая выздоровеет, и, на самом деле, так и происходит.

А скажут врачи, что его болезнь не излечивается, вот сидит человек и киснет, готовится к худшему...

ЛЮБОВЬ

Маруся СБ.Добрый день, я со вчерашнего вечера приступила к правильному питанию, хочется хлеба и не могу еще достаточно пить воду, но это все придет со временем, главное не сорваться, не проявить жальсть к себе, а одно время тоже чодила к целителю, тогда еще самостоятельно и он мне реально помагал. Правил голову и весь позвоночник у него такая положительная энергетика, что мне два три прихода к нему и хватало на полгода.Мордовник я тоже пробовала пить и мазать позвоночник и был хороший эффект, думаю, что надо возобновить.У нас есть "Прасковья" это семейный лечебный центр на берегу Черного озера вот там лечат вытяжками из трав в фитобочках, говорят, что помагает, но я только собираюсь там побывать.В интернете надо найти и почитать.Да еще мне целитель говорил, что надо с головы начинать, приводить в порядок, мягко говаря, свои мысли.Да, чтобы добиться хоть маленького результата, нам надо ежедневно трудиться и любить себя.

ЛЮДМИЛа

ЛЮБОВЬ,фитобочки не плохо,но НЕ горячие.

ЛЮБОВЬ
ЛЮДМИЛа

Сообщение было удалено

Людмила, здравствуйте, у меня ведь тоже очень сильная спастика я постоянно пью сирдалуд или баклосан, но вот сейчас, после курса гормонов, у меня появилась жуткая слабость и если раньше она была только в ногах, то сейчас еще и руки ослабли. Я позвонила лечащему врачу и она посоветовала три дня не принимать баклосан(сейчас я его пью) и уменя слабость уменьшилась (сегодня третий день), но спастичность сильно увеличилась. Значит фитобочки нам не повредят тем более, что указывают, что именно РС подлечивают и это все за городом на свежем воздухе недалеко от Хакасии (знаете эту республику, где очень много целебных озер Вы никогда не были в наших краях?)Алтай может богаче природой, но у нас тоже очень красиво.