Я плохо переношу жару, у меня начинает сильно болеть голова, черные точки перед глазами и в целом чувствую себя вяло. Мне 21, особых проблем со здоровьем нет, но давление как правило понниженное, …
девочки.... как же плохо... я еще на работе сижу без окон и кондиционера в маленькой комнатке 5 кв. метров((( вентилятор в нос дует... слабость и головная боль... сделаю 10 шагов и сердце выпрыгивать начинает.... сижу зеваю и сплю(((((
Но можете на работе платок намочить холодной водой. и на шею. или ноги икры
Я сейчас в Москве только этим спасаюсь. Сердце 91.
А это я сидела.
Дома намочить льняное полотенце холодной водой и на шею положить. Так и хожу. За компом на ноги на коленки свешу полотенце, чтобы икры были прикрыты полотенцем.
Дышать нечем-это не кислород-это тех.смесь в воздухе-просто нам не говорят ((((((((((
Гуляйте ночью! Это правда здорово!!! А выспаться можно и днём, как раз в жару.
у нас жара под сороковник. голова почему-то всегда дико болит в жару...
Девы, в Краснодаре дикая жара, падаю в обморок, давление упало 85/55, первое лето так, старость что ли ? Мне 32 только исполнилось, жуть.
Сообщение было удалено
В жару особо не поспишь, а от кондея голова болит, включаю, потом просыпаюсь, выключаю - он гоняет воздух без кислорода
Я смотрю все дома спасаются.дома хоть полежать можно и искупаться.а на работе как быть?
Сообщение было удалено
В Краснодаре вообще жесть. Год назад в командировку в середине июня ездила, думала сдохну.
Сейчас у нас жара думала умру.
Сообщение было удалено
Кофе литрами это очень вредно и опасно ! Давление поднимет чай крепко заваренный ,а лучше пропейте элеутероккок в аптеке .
При сильной жаре многим плохо. В том году мне стало именно в жару плохо, когда она спала лучше мне не стало, пошла к врачу, оказалось, что у меня проблемы с сосудами, которые усугубила жара. Мне вазобрал прописали, он укрепляет сосуды и кровообращение улучшает, пропила его и мне полегчало, врач посоветовал пропивать курс этих таблеток перед каждым летом, в этом году вот пропила и хорошо себя чувствую, на дачу вот с удовольствием выезжаю, ковыряюсь на грядках и хорошо себя чувствую.
Сообщение было удалено
Все ВСД-шники мучаются во время жары, потому что нарушено кровообращение в коре головного мозга - не хватает кислорода и питания мозговым клеткам - гипоксия. Врачи обычно исправить это не могут, могут только уменьшить симптомы: различные сосудорасширяющие рекомендуют пить. Хотя я знаю, что остеопаты занимаются как раз тем, что восстанавливают кровообращение мозга методом устранения смещений в шейном отделе позвоночника или черепных пластин - такие травмы некоторые получают при родах, а некоторые в течение жизни. Ещё остеохондроз может быть причиной ВСД, но всё это лечится - нужен только квалифицированный специалист в помощь.
Сообщение было удалено
что за бред? ВСД - это жалоба есть, а органических отклоненией нет! чаще всего диагноз ВСД подразумевает неврозы! К психотерапевтам после полного обследования, которое исключит реальные заболевания.
Вот у меня этим летом на даче что-то страшное было, голова закружилась,в глазах потемнело и упала я в обморок. Вернулась в город, пошла к врачу, он сказал, что дело в сосудах. Назначил мне нобен, что бы их работу нормализовать. Пропила курс и уже 2 месяца чувствую себя великолепно, слабость прошла. А ещё в целом как-то прояснилось всё в голове, я перестала о чём-то забывать и вообще чувствую, что соображаю лучше.
[quote="Гость" message_id="35518211"]Я спасаюсь от жары так: перед выходом на улицу встаю под максимально ГОРЯЧИЙ (как терпеть могу) душ. Потом одеваюсь и на работу. Пока добираюсь совершенно не чувствую жары. На работе кондей. Сложно вечером домой идти - на работе под душ не встанешь. Такой способ раскрыл мне знакомый много лет живший в Африке
От горячего душа мне уже дома становится плохо, странный совет. Я гипертоник, пробовала меньше пить, вроде помогает
Да, жара-это ад.Каждое лето мучаюсь.
У меня в жару слабость, мигрени чаще мучают, голова кружится, сонливость, могу в обморок упасть. Когда работала было что прям у здании работы в обморок упала. Коллега помог к счастью. Сейчас есть возможность не работать. Я болею ВСД, мигрени мучают иногда.
Как я вас понимаю, у самой низкое давление 90/60, а бывает что и ниже опускается. Был год назад эрозивный гастродуоденит, было жутко плохо, тошнота, слабость, головокружение. Его вроде подлечила, а симптомы так и остались, год уже мучаюсь, вот сейчас жара невозможная, дома сидеть нет возможности-работа. Была у гастроэнтеролога она сказала это ВСД лечить зарядкой, какая тут зарядка, если я, бывает, еле на ногах стою. Страшно. мне 25. И постоянные депрессии и апатия на этой почве( Хочу жить нормальной жизнью!
Девчонки, все, кому плохо в жару, никакого кофе! Во-первых кофейком давление повышать нельзя. Лучше - таблетка кофеина. А еще лучше каждое утро и обед настойку элеутерококка или лимонника до еды. Кофе замените на зеленый чай. Всех кофеманов понимаю, сложно перестать пить кофе. Но я уже не пью его 2 месяца. В конце апреля у нас уже было очень тепло и я начала замечать, что от кофе мне еще хуже чем обычно. У меня ВСД, сосуды, жалобы такие же, как и у вас всех, девчонки. Плюс тошнота. Когда жара, кофе - это убийца для таких как мы. Повышайте давление натуральными средствами. Вот думаю, а как похолодает, вернусь ли я к любимому кофе? Но в жару ни-ни.
У меня давление 90/50, пульс 65, гемоглобин низкий - всегда так. Худая, но лето для меня - сущий ад. Это постоянные головокружения, обмороки, зуд в глазах и слезливость, вялость, ощущение тошноты. Я и так плохо переношу транспорт, а тут... Спорт не помогает, я сама занимаюсь лёгкой атлетикой, но летом делаю паузу, ибо невозможно заниматься, состояние ухудшается.
Мне 52. Обычно работаю летом. Отпуск беру зимой. Да, жарко. Да некомфортно. Что делать? Надо терпеть. Жить позитивно и пить калийсодержащие прохладные напитки. Это настойка из кураги и изюма. Это всевозможные морсы с ягод из огорода. Живите долго и не болейте!
Кстати могу позвать в гости добрую порядочную семью на лето. Есть речка , кругом лес, горы. Транспорта с мужем нет. Но есть в селе такси. Отвезет в любую точку за 50 руб. С мужем живем одни. Дети уже определились. Есть внук. Так что кому уж очень плохо, поможем по -доброму проводить время.
Как выжить от жары задыхаюсь
мне помагают кондиционеры, http://japan-aircon.com.ua
Сообщение было удалено
Дура, чтоб холод был всегда
Кто переносит, попробуйте еще боржоми пить. В жару организм солей много теряет.
Тоже плохо переношу жару... А я еще по дурости пошла гулять в выходные, вообще на два часа, да по солнцу!! с 9 утра до 11... типа пока солнце не активное, и все равно напеклась и мне плохо уже третий день!! виню себя... что думать надо было. Кто-нибудь знает, что в таких случаях пить? Что помогает, чтоб нормализовать состояние?
Вчера мне было уже лучше, но я пошла на улицу где-то в 18.30, все равно была дикая жара, и сегодня мне опять плохо... Капец!!! Вот реально и придется ночью гулять.... ну или после 20.00, там вроде солнце уже к закату идет.
Сообщение было удалено
Умене тоже как увас кокому врачу неходил 😑
Тоже очень плохо переношу жару, кстати, недавно создала похожую тему на woman. ru. Ноги ватные, еле двигаюсь, невозможно. Вентилятор не спасает, единственное спасение - холодный душ, но он ненадолго даёт облегчение (
И я с ума схожу.У нас в Ростовской области на солнце 52,в тени 42=((( весь день сижу дома.Недавно решила пройтись пешком заплатить за инет,так чуть не упала=(( а мне ведь всего лишь 21 (((( Скорее бы осень
Ох как я вас понимаю жара достала, у нас в Питере до 36 доходит сейчас, я тоже с дома не выхожу
Началась жара в Питере и мне опять стало плохо. Я ещё и спортом занимаюсь, конным, на открытом воздухе. Тренировки до обеда проходят на самом солнцепеке. И понимаю, что всё равно стараться надо, нельзя не стараться по причине метеоусловий. Но всё равно очень плохо, такое ощущение, как будто сейчас сознание потеряю. Спасаемся в озере. Но пока едешь обратно минут 10 через поля - опять жарко и плохо. Прихожу домой - не лучше, кондея дома нет. Сегодня часа 2-3 вообще присмерти была.... Голова кружится, слабость, тошнота. Давление померила - скачет, то низкое 100/60, то 145/90. Уже и кофе немного выпила, и холодной водой умываюсь. начало знобить. потом теплый душ приняла - вроде полегче
А у меня в жару все тело чешется (((
Здравствуйте.Вы не одна такая.Я с того года начала плохо переносить жару.В прошлом году еле доходила до дома с работу(через дорогу) будто повышено было внутричерепное давление.А так тоже как обычно у всех-слабость,тахикардия,кстати давление на жаре поднимается у меня.хотя в целом у меня низкое всегда.Предобморочное состояние.не могу находиться в помещении душном.Да и вообще когда солнце греет.замечала конечно это и раньше.Стараюсь не выходить на улицу,когда выше 22.
Не хочу вас пугать, но идите к врачу и сдайте кровь на анализы. У нас сотрудница на работе болеет лейкемией, так у нее как жарко, подобные симптомы.
Лариса сдать кровь на биохимию мрт головного мозга желательно вам пройти полное обследование ладно у женщин приливы в 50лет но вам21 к врачу и как можно быстрее
я очень плохо переношу жару, и голова болит и кружится, и точки мурашки перед глазами, и дышать трудно, вялость, сонливость. есть какие то заболевания,мигрень, ВСД, сердце, но когда к врачам обращалась одинаково отвечали не надо жаловаться, а кому в такую жару хорошо, надо потерпеть до осени. говорили сиди дома под кондитионером. но я же не могу сидеть в доме днями, а на улицу как летом выйду сразу так дурно становится. терплю :(
Гулять вечером когда будут сумерки я также делала когда были приливы с 21года сейчас25подходяще делали операцию по женски
у меня повышенное давление и всд . ***. Головокружения в мае каждый год . А когда температура выше 27 - лежу и не высовываюсь.Летом на пляже от силы час могу лежать, и то если каждые 15 минут ходить купаться в море.Ванну практически не принимаю. Потому что знаю что будет хреново в душном замкнутом пространстве.
Чтобы не было душно заимейте кондей
Вот вот и меня такая же проблема!Давление пониженное всегда,90 на 60,а пульс мерила в жару был 91,голова начала болеть примерно 4 дня назад,вот так и болит до сих пор.На выходные ездила на дачу, выспалась, в воскресенье головной болью и не пахло,на солнышке валялась,гуляла,а как в Москву обратно приехала,так опять заболела((Как-то не очень хочется начинать день с таблетки цитрамона!Что делать?? А может это быть в преддверии "этих дней"?ведь все лето голова не болела и на море отдыхала,все супер было!!!
На лето на дачу в москве температура выше чем в области во первых в центре города мало деревье во вторых небоскребы не дают ветру разгуляться это как в дагомысе горы не дают горячему ветру проникнуть в поселок также и в москве высокие жома не дают проникнуть в центр города прохладе вот поэтому вам плохо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Капец! Мне тоже плохо, такое знаете состояние как будто сейчас сознание потеряю(слава богу еще не теряла) сижу все время с нашатырем, страшно так как сижу дома с дочкой (3 года) вот так потеряю сознание и что дочка будет делать, испугается.....
Поставьте кондиционер тогда будет в попядке и цветы