Гость
Статьи
Плохо переношу жару, …

Плохо переношу жару, что делать?

Я плохо переношу жару, у меня начинает сильно болеть голова, черные точки перед глазами и в целом чувствую себя вяло. Мне 21, особых проблем со здоровьем нет, но давление как правило понниженное, …

Лариса
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

девочки.... как же плохо... я еще на работе сижу без окон и кондиционера в маленькой комнатке 5 кв. метров((( вентилятор в нос дует... слабость и головная боль... сделаю 10 шагов и сердце выпрыгивать начинает.... сижу зеваю и сплю(((((

Аня

Но можете на работе платок намочить холодной водой. и на шею. или ноги икры

Я сейчас в Москве только этим спасаюсь. Сердце 91.
А это я сидела.
Дома намочить льняное полотенце холодной водой и на шею положить. Так и хожу. За компом на ноги на коленки свешу полотенце, чтобы икры были прикрыты полотенцем.

Гость

Дышать нечем-это не кислород-это тех.смесь в воздухе-просто нам не говорят ((((((((((

Гуляйте ночью! Это правда здорово!!! А выспаться можно и днём, как раз в жару.

Гость

у нас жара под сороковник. голова почему-то всегда дико болит в жару...

Гость

Девы, в Краснодаре дикая жара, падаю в обморок, давление упало 85/55, первое лето так, старость что ли ? Мне 32 только исполнилось, жуть.

Гость
Alice4508

Сообщение было удалено

В жару особо не поспишь, а от кондея голова болит, включаю, потом просыпаюсь, выключаю - он гоняет воздух без кислорода

Ирина

Я смотрю все дома спасаются.дома хоть полежать можно и искупаться.а на работе как быть?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

В Краснодаре вообще жесть. Год назад в командировку в середине июня ездила, думала сдохну.
Сейчас у нас жара думала умру.

Гость
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

Кофе литрами это очень вредно и опасно ! Давление поднимет чай крепко заваренный ,а лучше пропейте элеутероккок в аптеке .

Света

При сильной жаре многим плохо. В том году мне стало именно в жару плохо, когда она спала лучше мне не стало, пошла к врачу, оказалось, что у меня проблемы с сосудами, которые усугубила жара. Мне вазобрал прописали, он укрепляет сосуды и кровообращение улучшает, пропила его и мне полегчало, врач посоветовал пропивать курс этих таблеток перед каждым летом, в этом году вот пропила и хорошо себя чувствую, на дачу вот с удовольствием выезжаю, ковыряюсь на грядках и хорошо себя чувствую.

Марина

Сообщение было удалено

Все ВСД-шники мучаются во время жары, потому что нарушено кровообращение в коре головного мозга - не хватает кислорода и питания мозговым клеткам - гипоксия. Врачи обычно исправить это не могут, могут только уменьшить симптомы: различные сосудорасширяющие рекомендуют пить. Хотя я знаю, что остеопаты занимаются как раз тем, что восстанавливают кровообращение мозга методом устранения смещений в шейном отделе позвоночника или черепных пластин - такие травмы некоторые получают при родах, а некоторые в течение жизни. Ещё остеохондроз может быть причиной ВСД, но всё это лечится - нужен только квалифицированный специалист в помощь.

Елена
Леди

Сообщение было удалено

что за бред? ВСД - это жалоба есть, а органических отклоненией нет! чаще всего диагноз ВСД подразумевает неврозы! К психотерапевтам после полного обследования, которое исключит реальные заболевания.

Нелли

Вот у меня этим летом на даче что-то страшное было, голова закружилась,в глазах потемнело и упала я в обморок. Вернулась в город, пошла к врачу, он сказал, что дело в сосудах. Назначил мне нобен, что бы их работу нормализовать. Пропила курс и уже 2 месяца чувствую себя великолепно, слабость прошла. А ещё в целом как-то прояснилось всё в голове, я перестала о чём-то забывать и вообще чувствую, что соображаю лучше.

Гость

[quote="Гость" message_id="35518211"]Я спасаюсь от жары так: перед выходом на улицу встаю под максимально ГОРЯЧИЙ (как терпеть могу) душ. Потом одеваюсь и на работу. Пока добираюсь совершенно не чувствую жары. На работе кондей. Сложно вечером домой идти - на работе под душ не встанешь. Такой способ раскрыл мне знакомый много лет живший в Африке
От горячего душа мне уже дома становится плохо, странный совет. Я гипертоник, пробовала меньше пить, вроде помогает

Марина

Да, жара-это ад.Каждое лето мучаюсь.

Гостья

У меня в жару слабость, мигрени чаще мучают, голова кружится, сонливость, могу в обморок упасть. Когда работала было что прям у здании работы в обморок упала. Коллега помог к счастью. Сейчас есть возможность не работать. Я болею ВСД, мигрени мучают иногда.

Калина

Как я вас понимаю, у самой низкое давление 90/60, а бывает что и ниже опускается. Был год назад эрозивный гастродуоденит, было жутко плохо, тошнота, слабость, головокружение. Его вроде подлечила, а симптомы так и остались, год уже мучаюсь, вот сейчас жара невозможная, дома сидеть нет возможности-работа. Была у гастроэнтеролога она сказала это ВСД лечить зарядкой, какая тут зарядка, если я, бывает, еле на ногах стою. Страшно. мне 25. И постоянные депрессии и апатия на этой почве( Хочу жить нормальной жизнью!

Оля

Девчонки, все, кому плохо в жару, никакого кофе! Во-первых кофейком давление повышать нельзя. Лучше - таблетка кофеина. А еще лучше каждое утро и обед настойку элеутерококка или лимонника до еды. Кофе замените на зеленый чай. Всех кофеманов понимаю, сложно перестать пить кофе. Но я уже не пью его 2 месяца. В конце апреля у нас уже было очень тепло и я начала замечать, что от кофе мне еще хуже чем обычно. У меня ВСД, сосуды, жалобы такие же, как и у вас всех, девчонки. Плюс тошнота. Когда жара, кофе - это убийца для таких как мы. Повышайте давление натуральными средствами. Вот думаю, а как похолодает, вернусь ли я к любимому кофе? Но в жару ни-ни.

Тансулу

У меня давление 90/50, пульс 65, гемоглобин низкий - всегда так. Худая, но лето для меня - сущий ад. Это постоянные головокружения, обмороки, зуд в глазах и слезливость, вялость, ощущение тошноты. Я и так плохо переношу транспорт, а тут... Спорт не помогает, я сама занимаюсь лёгкой атлетикой, но летом делаю паузу, ибо невозможно заниматься, состояние ухудшается.

санита

Мне 52. Обычно работаю летом. Отпуск беру зимой. Да, жарко. Да некомфортно. Что делать? Надо терпеть. Жить позитивно и пить калийсодержащие прохладные напитки. Это настойка из кураги и изюма. Это всевозможные морсы с ягод из огорода. Живите долго и не болейте!

санита

Кстати могу позвать в гости добрую порядочную семью на лето. Есть речка , кругом лес, горы. Транспорта с мужем нет. Но есть в селе такси. Отвезет в любую точку за 50 руб. С мужем живем одни. Дети уже определились. Есть внук. Так что кому уж очень плохо, поможем по -доброму проводить время.

Как выжить от жары задыхаюсь

Алексей

мне помагают кондиционеры, http://japan-aircon.com.ua

Гость
Верка

Сообщение было удалено

Дура, чтоб холод был всегда

К

Кто переносит, попробуйте еще боржоми пить. В жару организм солей много теряет.

Тоже плохо переношу жару... А я еще по дурости пошла гулять в выходные, вообще на два часа, да по солнцу!! с 9 утра до 11... типа пока солнце не активное, и все равно напеклась и мне плохо уже третий день!! виню себя... что думать надо было. Кто-нибудь знает, что в таких случаях пить? Что помогает, чтоб нормализовать состояние?

Вчера мне было уже лучше, но я пошла на улицу где-то в 18.30, все равно была дикая жара, и сегодня мне опять плохо... Капец!!! Вот реально и придется ночью гулять.... ну или после 20.00, там вроде солнце уже к закату идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умене тоже как увас кокому врачу неходил 😑

Гость
удивленная мышь

с утра фенотропил, вечером мелаксен, чувствую себя терпимо. До приема было то же самое

А что сейчас вместо фенотропила пьёте?

Гость
тата

У меня также, особенно проявляется летом на море. Все загорают, радуются солнцу, а мне бы только лечь и поспать. Слабость, голова болит и т.д. Помогает кофе, цитрамон.

Попробуйте Кородин ,это капельки,я живу в Германии только им и спасаюсь

Моника

Тоже очень плохо переношу жару, кстати, недавно создала похожую тему на woman. ru. Ноги ватные, еле двигаюсь, невозможно. Вентилятор не спасает, единственное спасение - холодный душ, но он ненадолго даёт облегчение (

Гость
Машуль

может это всд? у меня тоже такое

Диагноз ВСД означает,что врачвообще не понимает,что с вами..и не хочет понимать.
Нет такого диагноза в доказательной медицине.

Гость
Гость

Диагноз ВСД означает,что врачвообще не понимает,что с вами..и не хочет понимать.
Нет такого диагноза в доказательной медицине.

Принимайте оч теплый душ, пейте оч теплый чай сбросьте лишний вес и главное..не внушайте себе,что вам плохо)

Гость
Юлия

И я с ума схожу.У нас в Ростовской области на солнце 52,в тени 42=((( весь день сижу дома.Недавно решила пройтись пешком заплатить за инет,так чуть не упала=(( а мне ведь всего лишь 21 (((( Скорее бы осень

Ох как я вас понимаю жара достала, у нас в Питере до 36 доходит сейчас, я тоже с дома не выхожу

Гость
Верка

А где вы жару-то нашли??? Холодина такая, лето вообще будет???? Я про Москву

На Урале жара

Гость
Lizok*

Началась жара в Питере и мне опять стало плохо. Я ещё и спортом занимаюсь, конным, на открытом воздухе. Тренировки до обеда проходят на самом солнцепеке. И понимаю, что всё равно стараться надо, нельзя не стараться по причине метеоусловий. Но всё равно очень плохо, такое ощущение, как будто сейчас сознание потеряю. Спасаемся в озере. Но пока едешь обратно минут 10 через поля - опять жарко и плохо. Прихожу домой - не лучше, кондея дома нет. Сегодня часа 2-3 вообще присмерти была.... Голова кружится, слабость, тошнота. Давление померила - скачет, то низкое 100/60, то 145/90. Уже и кофе немного выпила, и холодной водой умываюсь. начало знобить. потом теплый душ приняла - вроде полегче

А у меня в жару все тело чешется (((

Гость

Здравствуйте.Вы не одна такая.Я с того года начала плохо переносить жару.В прошлом году еле доходила до дома с работу(через дорогу) будто повышено было внутричерепное давление.А так тоже как обычно у всех-слабость,тахикардия,кстати давление на жаре поднимается у меня.хотя в целом у меня низкое всегда.Предобморочное состояние.не могу находиться в помещении душном.Да и вообще когда солнце греет.замечала конечно это и раньше.Стараюсь не выходить на улицу,когда выше 22.

Volk
Гость

Не хочу вас пугать, но идите к врачу и сдайте кровь на анализы. У нас сотрудница на работе болеет лейкемией, так у нее как жарко, подобные симптомы.

Лариса сдать кровь на биохимию мрт головного мозга желательно вам пройти полное обследование ладно у женщин приливы в 50лет но вам21 к врачу и как можно быстрее

Volk
Гость

я очень плохо переношу жару, и голова болит и кружится, и точки мурашки перед глазами, и дышать трудно, вялость, сонливость. есть какие то заболевания,мигрень, ВСД, сердце, но когда к врачам обращалась одинаково отвечали не надо жаловаться, а кому в такую жару хорошо, надо потерпеть до осени. говорили сиди дома под кондитионером. но я же не могу сидеть в доме днями, а на улицу как летом выйду сразу так дурно становится. терплю :(

Гулять вечером когда будут сумерки я также делала когда были приливы с 21года сейчас25подходяще делали операцию по женски

Volk
Лапка Бьёнс

У меня давление низкое - такая же фигня. Врачи "обнадежили", что это не лечится. пью кофе литрами.

Лапка а ты в жару от кофе не потеешь моя мать обливаеться потом в жару если выпьет чашку кофе и то в 6 утра

Volk
тата

У меня также, особенно проявляется летом на море. Все загорают, радуются солнцу, а мне бы только лечь и поспать. Слабость, голова болит и т.д. Помогает кофе, цитрамон.

Значит вам не подходит южный климат вам хорошо будет на алтае

Volk
Кисуня

у меня повышенное давление и всд . ***. Головокружения в мае каждый год . А когда температура выше 27 - лежу и не высовываюсь.Летом на пляже от силы час могу лежать, и то если каждые 15 минут ходить купаться в море.Ванну практически не принимаю. Потому что знаю что будет хреново в душном замкнутом пространстве.

Чтобы не было душно заимейте кондей

Volk

А у меня что-то сердце стало побаливать из-за жары, и постоянно воздуха будто не хватает...Как выжить-то???

Немедленно к кардиологу и электрокардиограмму сделать самолечением не занимайтесь

Volk
Гость

кофе влияет при жаре

Еще как мать от него в жару потеет зимой такого у нее нет потливости

Volk
Vikysik

Вот вот и меня такая же проблема!Давление пониженное всегда,90 на 60,а пульс мерила в жару был 91,голова начала болеть примерно 4 дня назад,вот так и болит до сих пор.На выходные ездила на дачу, выспалась, в воскресенье головной болью и не пахло,на солнышке валялась,гуляла,а как в Москву обратно приехала,так опять заболела((Как-то не очень хочется начинать день с таблетки цитрамона!Что делать?? А может это быть в преддверии "этих дней"?ведь все лето голова не болела и на море отдыхала,все супер было!!!

На лето на дачу в москве температура выше чем в области во первых в центре города мало деревье во вторых небоскребы не дают ветру разгуляться это как в дагомысе горы не дают горячему ветру проникнуть в поселок также и в москве высокие жома не дают проникнуть в центр города прохладе вот поэтому вам плохо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Volk
Крис

А если давление 87 на 55, а пульс 60, тогда что? И вообще, сдохну скоро, наверное, а говорят такая погода (37-41) и весь август, и весь сентябрь будет стоять, не смешно уже, правда!

Откуда в сентябре 41 ведь осень

Volk
Ириша

Капец! Мне тоже плохо, такое знаете состояние как будто сейчас сознание потеряю(слава богу еще не теряла) сижу все время с нашатырем, страшно так как сижу дома с дочкой (3 года) вот так потеряю сознание и что дочка будет делать, испугается.....

Поставьте кондиционер тогда будет в попядке и цветы

Volk
Гость

ой девочки я вообще дома вешаюсь,это жара всех достала очень тяжело,еще когда эти пожары и туман ,дышать нечем,только и сижу дома и душ ,да ванну принимаю с дочкой,только этим и спасаюсь

Поможет кондиционер

Volk
Юлия

И я с ума схожу.У нас в Ростовской области на солнце 52,в тени 42=((( весь день сижу дома.Недавно решила пройтись пешком заплатить за инет,так чуть не упала=(( а мне ведь всего лишь 21 (((( Скорее бы осень

Приезжайте в норильск у нас плюс 5