Гость
Статьи
Что такое НАРИНЕ и …

Что такое НАРИНЕ и зачем его пить?

Расскажите пожалуйста. Кто пил? Что это такое вообще? Столько всего в инете. И для взрослых,и для детей. Полезно ли это для профилактики,типо активии пить? Какие-нибудь изменения замечаете?

Mi-mi
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101

молоко какой жирности лучше для приготовления закваски?

Андрей
#102

Здравствуйте, кто знает чем отличаются закваски "Эвита" и "Нарине" ?

Гость
#103

Скажите кто знает чем отличается Нарине готовый от того что в порошках

Татьяна
#104

Пила по 2 капсулы перед едой 2 раза в день,20 дней.Кожа на лице стала просто БАРХАТ!Не нужно никаких масок,пейте "Нарине"и красота,и здоровье вам обеспечены!А самое главное-ЭТО ТАК ПРОСТО!!!!

Алексей
#105

Можно ли принимать НАРИНЕ на голодный желудок?

Ната
#106

Пью Нарине 3 день. на второй день начался слабый стул. что делать? может дозу умсеньшить?

Анастасия
#107
Ната

Пью Нарине 3 день. на второй день начался слабый стул. что делать? может дозу умсеньшить?

Ваш текстнет это нормально не надо ни чего уменьшать через дней 5 все наладится

Ната
#108

спасибо. буду ждать улучшений. просто не очень удобно бегать в туалет на работе и на тренировках неудобно с беганиями..

Анна
#109

А как вы измеряете температуру молока?

Елена
#110
Маргарита

Я начала пить Нарине очень классная штука.Я болею синдромом раздраженного кишечника т,е.постоянные боли были,а с Нарине жизнь прекрасна.Хорошо с антибиотиками пить.

Скажите, а у Вас СРК был с диареей? Помогло ли?

Наташа
#111

а какое молоко лучше выбрать? стерилизованное молоко хорошего качества трудно найти, а ведь надо, чтоб без всяких бактерий был. пастеризованное подойдет? и как его простерилизовать? довести до кипения или кипятить несколько минут? или в домашних условиях молоко все равно не очистить от бактерий и подойдет только магазинное стерилизованное?

Наташа
#112

наринэ какой фирмы лучше: нарекс (армянская) или фераент (г. красногорск). что у вас?

Наташа
#113

а ультрапастеризованное молоко подойдет или только стерилизованное?

Наташа
#114
Наташа

наринэ какой фирмы лучше: нарекс (армянская) или фераент (г. красногорск). что у вас?

Ваш текст

ошиблась, фермент

Гость
#115
Наташа

а какое молоко лучше выбрать? стерилизованное молоко хорошего качества трудно найти, а ведь надо, чтоб без всяких бактерий был. пастеризованное подойдет? и как его простерилизовать? довести до кипения или кипятить несколько минут? или в домашних условиях молоко все равно не очистить от бактерий и подойдет только магазинное стерилизованное?

Ваш текст:

Молоко любое можно, главное, чтобы без антибиотиков. Если пастеризованное, то кипятить, а если стерилизованное, или ультрапастеризованное, то даже кипятить не надо.

Гость
#116
Наташа

наринэ какой фирмы лучше: нарекс (армянская) или фераент (г. красногорск). что у вас?

Ваш текст:

Ну, это субьективно... из личного опыта ферментовский лучше. Нарексовский часто не заквашивается вообще никак. Таблетки можно даже не пробовать, капсулы иногда, с порошками тоже проблема. Опытным путём остановились на ферменте:-)

Гость
#117
Наташа

а ультрапастеризованное молоко подойдет или только стерилизованное?

Ваш текст

ещё как подойдёт.

лена
#118
35

У меня есть племяша приёмная, взяли прямо из роддома, на третий день. Выросла на Нарине, т.к. на всё другое была странная аллергия. Ни разу за 10 лет ничем не болела. Даже банальной простудой.

Ваш текст

А на каком именно наринэ она выросла?-чье поизводство?

Мария
#119

Скажите пожалуйста безлактозным детям можно пить наринэ?

СЕТА
#120

[quote="анна"]давала своему сыну с первой недели(плохо заживал пупок) до года примерно.сейчас ему 13 лет иммунитет отличный и с кишечником нет ни каких проблем.

А в каком виде вы давали своему сыну в грудном возрасте???

Ваш текст

Леа
#121

Начала пить наринэ, (делаю его как кефир). У меня стул стал зеленого цвета. Сорри за подробности. Непонятно, может это идет очищение. У меня постоянный застой желчи, так как перекручены протоки. И желчный рефлюкс. Страдаю уже этим 4 года. Пью около месяца, стало намного легче.

Гость
#122

Скажите пожалуйста,прибавляет ли Нарине килограммы?если его пьют взрослые?

Алина
#123

здравствуйте!скажите пожалуйста,как приготовить закваску из таблеток Нарине.заранее спасибо!

Гость
#124

нарине можно давать детям с самого рождения

только оригинальный наринэ,где производитель Армения.

всё остальное - это выдумки компаний, пытающихся заработать денег на бренде

Гость
#125

а это "ООО Нарэкс"

римма
#126

нарине можно пить при сахрном диобеде

Алина
#127

подскажите пожалуйста малышке 2 месяца проблемы с пищеварением в аптеке посоветовали Наринэ,подскажите как его давать в каком колличестве?Заранее благодарна

Алина
#128

подскажите а грудное молоко подойдет для малышки 3х месяцев?

Елена
#129

скажите а можно нарине приготовленый из закваски употреблясь сразу после приготовления? на ставя в холодильник на 2 часа? мне вроде так удобней-он тепленький и готов утром как дочка проснулась. обьясните в чем разница.

Дмитрий
#130
Елена

скажите а можно нарине приготовленый из закваски употреблясь сразу после приготовления? на ставя в холодильник на 2 часа? мне вроде так удобней-он тепленький и готов утром как дочка проснулась. обьясните в чем разница.

Останавлевается рост и как следствие смерть бактерий, уращённо говоря:-) короче, продукт стабилизируется на достигнутых параметрах.

Катя
#131

Опытные едоки Наринэ, подскажите, пожалуйста, 3 вещи:

1. какие условия хранения самого порошка? переживет ли он полдня в самолете, без холодильника или нет смысла далеко везти?

2. как долго можно хранить закваску в холодильнике?

3. сколько баночек закваски в одной упаковке (Фермент)? не нашла информацию на сайте.

Буду очень рада, если сможете помочь! :)

Дмитрий
#132
Катя

Опытные едоки Наринэ, подскажите, пожалуйста, 3 вещи:

1. какие условия хранения самого порошка? переживет ли он полдня в самолете, без холодильника или нет смысла далеко везти?

2. как долго можно хранить закваску в холодильнике?

3. сколько баночек закваски в одной упаковке (Фермент)? не нашла информацию на сайте.

Буду очень рада, если сможете помочь! :)

Да всё просто:-)

1. Возили и в Канаду, главное - не перемораживать и не перегревать. По совету Наринешоповцев клали в чемодан зарыв в одежду. Всё выжило:-)

2. Закваска хранится 10 суток в холодильнике, а готовый продукт на 1 день.

3. 1 флакончик = 1/2 литра закваски (мне удобно делать её в термосе), а готовый продукт из закваски у меня получается где-то на неделю по 2 ложки столовых на 1 литр молока. В йогуртнице из 2-х столовых ложек закваски на литр молока получается 9 баночек... У меня Тефал.

Елена
#133
Дмитрий

Останавлевается рост и как следствие смерть бактерий, уращённо говоря:-) короче, продукт стабилизируется на достигнутых параметрах.

спасибо. но это я поняла. так все таки можно употребить продукт срузу после закваски? не будут же эти бактерии в организме размножаться. а оставшуюся часть ставить в холодильник

Дмитрий
#134
Елена

спасибо. но это я поняла. так все таки можно употребить продукт срузу после закваски? не будут же эти бактерии в организме размножаться. а оставшуюся часть ставить в холодильник

А бес его знает... я не пробовал... думаю что можно, но привык следовать инструкции. :-)

Катя
#135
Дмитрий

КатяОпытные едоки Наринэ, подскажите, пожалуйста, 3 вещи:

1. какие условия хранения самого порошка? переживет ли он полдня в самолете, без холодильника или нет смысла далеко везти?

2. как долго можно хранить закваску в холодильнике?

3. сколько баночек закваски в одной упаковке (Фермент)? не нашла информацию на сайте.

Буду очень рада, если сможете помочь! :)

Да всё просто:-)

1. Возили и в Канаду, главное - не перемораживать и не перегревать. По совету Наринешоповцев клали в чемодан зарыв в одежду. Всё выжило:-)

2. Закваска хранится 10 суток в холодильнике, а готовый продукт на 1 день.

3. 1 флакончик = 1/2 литра закваски (мне удобно делать её в термосе), а готовый продукт из закваски у меня получается где-то на неделю по 2 ложки столовых на 1 литр молока. В йогуртнице из 2-х столовых ложек закваски на литр молока получается 9 баночек... У меня Тефал.

Дмитрий, спасибо за советы! :)

По поводу третьего, я имела в виду количество флакончиков в упаковке. Там на сайте такая большая коробка нарисована и несколько флакончиков перед дней, вот и пытаюсь посчитать, сколько коробочек с собой везти надо :)

Дмитрий
#136
Катя

ДмитрийКатяОпытные едоки Наринэ, подскажите, пожалуйста, 3 вещи:

1. какие условия хранения самого порошка? переживет ли он полдня в самолете, без холодильника или нет смысла далеко везти?

2. как долго можно хранить закваску в холодильнике?

3. сколько баночек закваски в одной упаковке (Фермент)? не нашла информацию на сайте.

Буду очень рада, если сможете помочь! :)

Да всё просто:-)

1. Возили и в Канаду, главное - не перемораживать и не перегревать. По совету Наринешоповцев клали в чемодан зарыв в одежду. Всё выжило:-)

2. Закваска хранится 10 суток в холодильнике, а готовый продукт на 1 день.

3. 1 флакончик = 1/2 литра закваски (мне удобно делать её в термосе), а готовый продукт из закваски у меня получается где-то на неделю по 2 ложки столовых на 1 литр молока. В йогуртнице из 2-х столовых ложек закваски на литр молока получается 9 баночек... У меня Тефал.

Дмитрий, спасибо за советы! :)

По поводу третьего, я имела в виду количество флакончиков в упаковке. Там на сайте такая большая коробка нарисована и несколько флакончиков перед дней, вот и пытаюсь посчитать, сколько коробочек с собой везти надо :)

В коробочке 10 флакончиков. Мне где-то на 2 месяца хватает одной коробочки. У меня семья 5 человек.

Гость
#137

Тоже пью нарине(поначалу очень странная вещь-напоминает кисель)- делаю сам из аптечной закваски(это первичный запуск(около16 часов)-в дальнейшем из продукта(около 4часов)) в самодельной йогуртнице---и никакой биокефир или какое нибудь чудоздоровье(с полугодичным консервантом) рядом не валялись...перестали мучать колики и перестало урчать в животе(чему весьма рад)...кстати тут писали о вырождении-не совсем верно-поскольку эти бактерии живут при 40-42град.(другие бактерии не могут-так,что инкубатор вам в помощь) кислотность зависит от свежести продукта-самое свежее нарине сладковато,потом никакое.я люблю слегка кисловатое.....и в конце расслоившееся и очень кислое и для меня уже не полезное-до изжоги...(если не ставить в холодильник приходит в негодность за полдня-вот это дествительно живые лактобактерии)...делаю из магазинного молока кубанская буренка-жирность по вкусу(пробовал из дешевого пакетного-раз на раз не приходится)....вообщем самое сложное здесь поддержать температуру(решается один раз)и не лениться делать каждый день,что много сложнее....а вообще весчь вкусная !!!

Дмитрий
#138
Гость

Тоже пью нарине(поначалу очень странная вещь-напоминает кисель)- делаю сам из аптечной закваски(это первичный запуск(около16 часов)-в дальнейшем из продукта(около 4часов)) в самодельной йогуртнице---и никакой биокефир или какое нибудь чудоздоровье(с полугодичным консервантом) рядом не валялись...перестали мучать колики и перестало урчать в животе(чему весьма рад)...кстати тут писали о вырождении-не совсем верно-поскольку эти бактерии живут при 40-42град.(другие бактерии не могут-так,что инкубатор вам в помощь) кислотность зависит от свежести продукта-самое свежее нарине сладковато,потом никакое.я люблю слегка кисловатое.....и в конце расслоившееся и очень кислое и для меня уже не полезное-до изжоги...(если не ставить в холодильник приходит в негодность за полдня-вот это дествительно живые лактобактерии)...делаю из магазинного молока кубанская буренка-жирность по вкусу(пробовал из дешевого пакетного-раз на раз не приходится)....вообщем самое сложное здесь поддержать температуру(решается один раз)и не лениться делать каждый день,что много сложнее....а вообще весчь вкусная !!!

Ерунда... 38-45 градусов - идеальная температура для всех кишечных обитателей и Наринэ в их числе. При постоянном поддержании подобной температуры получите "кладбище бактерий" в баночке, ибо есть понятие жизненного цикла и у них:-) Кислотность зависит только от времени заквашивания в большей степени и от времени постхранения в меньшей мере. Свойство лактобацилл - выделять кислоту. Чем больше бактерий, тем выше кислостность. При перезревании закваски получите в баночке кислоту и трупики бактерий. Вот и всё. Именно поэтому закваску и готовый продукт ставят в холодильник.

Гость
#139

И в чём ерунда?нарине кстати не кишечная,а *принудительно заселяемая в холодные края* молочно-кислая термофильная!(т.е. живущая при высоких температурах около 40 в идеале,а для большинства бактерий в том числе и молочно-кислых35-36 градусов предел выживания(кстати наша температура36.6 к чему бы это?)...Сдаюсь-это всё домыслы-я не спец в теории по бактериям,но на практике- нарине прекрасно живут и размножаются при постоянно поддерживаемой температуре....и только при передержке по времени получаем кладбище домашних бактерий(и надпись;не все йогурты одинаково полезны :-))....кстати не все йогуртницы могут держать температуру-в большинстве своём они медленно варят(превышают температуру) творог....имхо

Дмитрий
#140
Гость

И в чём ерунда?нарине кстати не кишечная,а *принудительно заселяемая в холодные края* молочно-кислая термофильная!(т.е. живущая при высоких температурах около 40 в идеале,а для большинства бактерий в том числе и молочно-кислых35-36 градусов предел выживания(кстати наша температура36.6 к чему бы это?)...Сдаюсь-это всё домыслы-я не спец в теории по бактериям,но на практике- нарине прекрасно живут и размножаются при постоянно поддерживаемой температуре....и только при передержке по времени получаем кладбище домашних бактерий(и надпись;не все йогурты одинаково полезны :-))....кстати не все йогуртницы могут держать температуру-в большинстве своём они медленно варят(превышают температуру) творог....имхо

Наринэ - это довольно грубая и самая что ни на есть кишечная палочка и выделена она из обычного детского мекония, коий хоть и является послеродовым, но всёже калл. 36,6 - это не температура кишечника.Температура кишечника разнится и может достигать 43-х градусов (в толстой кишке). Любым бактериям для размножения нужна постоянная температура... потому и используют термостаты в лабораториях. Кислотность растёт по мере размножения ибо каждая бактерия выделяет ту самую кислоту. Чем больше бактерий тем выше кислотность... Жизненный цикл бактерий никто не отменял, поэтому и есть термин "перезревание" когда концентрация бактерий начинает резко уменьшаться (живых бактерий), а кислотность высока. Для Наринэ оптимально 12 часов для закваски и 6-7 часов для кисломолочки. Кстати, проблема всех долгохранящихся продуктов (жидких) в том, что живую бактерию там найти трудно... Гробик, своего рода, но... гробик вполне полезный. Метаболиты и кислота - это то что подавляет патогенку и создаёт комфортные условия для нормофлоры.

Гость
#141

Спасибо!-вполне серьзно-спасибо за информацию-её сейчас очень много рекламной и протеворечивой ,и не так много именно полезной,как хотелось бы...(только со смены-пишу и ем очередную поцию живых охлаждённых наринэ)..всем здоровья!...

Анна
#142

У меня проблемы с жкт гастрит и дискинезия желчных путей, в животе урчание. Устала ходить к врачам. Можно ли попробовать пить нарине, если дисбактериоза нет?

Гость
#143

Попробуйте-если не ошибаюсь -противопоказаний нет...

Дмитрий
#144
Анна

У меня проблемы с жкт гастрит и дискинезия желчных путей, в животе урчание. Устала ходить к врачам. Можно ли попробовать пить нарине, если дисбактериоза нет?

А зачем? Если гастрит, то пить что-то имеющее повышенную кислотность (кисломолочку вообще) - это не правильно. Скорее, бифидумбактерин подойдёт, но если нет дисбактериоза, то тоже никчему...

Что касается дискинезии, то это пробиотиками не лечится... Это скорее желчегонные (при отсутствии калькулёзного холецистита)... очень тонкий момент. Чтобы понять как лечить нужен целый ряд обследований, а просто пробиотиками ничего не изменить.

А то, что у Наринэ, как и у большинства пробиотиков, нет противопоказаний не является показанием пить его при любой дисфункции. Вообще, Наринэ хорош при наличии патогенки, типа стафилококков всяких.

Ольга
#145
Гость

Я делаю нарине в йогуртнице. На вкус она напоминает ряженку.

Я тоже делаю йогут в йогуртнице из наринэ... на мой вкус очень вкусно!!! - не кисилый если ещё с ягодами - никакой покупной в сравнение не идёт! Ряженка настоящая получается из топленого молока. А про полезность - сбросила 4 кг в первые 2 недели употребления (я и так не толстая (60 кг при 174 росте), а объёмов не потеряла, просто дрянь всякая вышла). Сейчас (полгода делаю йогурт) желудок работает по часам. Не покупаю никаких других йогуртов и кисломолочки. Нямка в общем!:) А заквасок очень много. Пробовала много, но на вкус и консистенцию нравится именно эта) Всем советую!

Liliya
#146
Дмитрий

КатяОпытные едоки Наринэ, подскажите, пожалуйста, 3 вещи:

1. какие условия хранения самого порошка? переживет ли он полдня в самолете, без холодильника или нет смысла далеко везти?

2. как долго можно хранить закваску в холодильнике?

3. сколько баночек закваски в одной упаковке (Фермент)? не нашла информацию на сайте.

Буду очень рада, если сможете помочь! :)

Да всё просто:-)

1. Возили и в Канаду, главное - не перемораживать и не перегревать. По совету Наринешоповцев клали в чемодан зарыв в одежду. Всё выжило:-)

2. Закваска хранится 10 суток в холодильнике, а готовый продукт на 1 день.

3. 1 флакончик = 1/2 литра закваски (мне удобно делать её в термосе), а готовый продукт из закваски у меня получается где-то на неделю по 2 ложки столовых на 1 литр молока. В йогуртнице из 2-х столовых ложек закваски на литр молока получается 9 баночек... У меня Тефал.

Дмитрий

КатяОпытные едоки Наринэ, подскажите, пожалуйста, 3 вещи:

1. какие условия хранения самого порошка? переживет ли он полдня в самолете, без холодильника или нет смысла далеко везти?

2. как долго можно хранить закваску в холодильнике?

3. сколько баночек закваски в одной упаковке (Фермент)? не нашла информацию на сайте.

Буду очень рада, если сможете помочь! :)

Да всё просто:-)

1. Возили и в Канаду, главное - не перемораживать и не перегревать. По совету Наринешоповцев клали в чемодан зарыв в одежду. Всё выжило:-)

2. Закваска хранится 10 суток в холодильнике, а готовый продукт на 1 день.

3. 1 флакончик = 1/2 литра закваски (мне удобно делать её в термосе), а готовый продукт из закваски у меня получается где-то на неделю по 2 ложки столовых на 1 литр молока. В йогуртнице из 2-х столовых ложек закваски на литр молока получается 9 баночек... У меня Тефал.

By any chance, can I buy some from you for my wife....of course, if you are around GTA area. Thanks. Stepan

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#147

Нарине надо обязательно пить при приему антибиотиков. поддерживает печень. вкусный йогурт натуральный у Нарине (клубничный, персиковый и без добавок тоже вкусный)

Ирина
#148

Помогите подобрать препарат из линии Наринэ. Дочке 1,3 года. С рождения мучает живот. Дисбактериоз, запоры, теперь диарея. Анализы показали наличие стафилококов и клебсиэллу, недостаточность молочнокислых бактерий и бактероидов.

Гость
#149

Я пила его год по несколько пакетов в день, жить без него не могла после эндоскопии неправильной, сильные боли прошли после года и как больше четурех лет ничего не беспокоит

лариса
#150

мой сын с четырех месяцев рос на нарине, я встречала три разновидности нарине закваска, нарине саше пакеты, нарине таблетки, все используются по разному, из закваски делается материнская закваска из материнки потом кефир вот на этом кефире сын и рос до года ни чего кроме кефира не ел в ночное кормление добавляла в кефир капли витамины гровит, саше пакетами старшей дочери лечили желудок после отравления уксусной кислотой вылечили , ну а таблетки вместо хилак форте держали, вот такое это чудо НАРИНЕ!!!!

Следующая тема