Гость
Статьи
какой самый лучший …

какой самый лучший Рыбий жир?

хочется попить омега 3 всяких..можно ли их пить постоянно? хочется и омега 6, оно вроде в льняном масле. видела рыбий жир с льняным бывает. стоит ли покупать? и какой самый хороший? есть за 20 руб, а есть за 100 лососевый...есть детский какой то...есть с разными маслами. есть разница вообще?

Люля
376 ответов
Последний — Перейти
Jelena
#1

разница есть, точно не знаю, но важно какие кислоты там, точнее их соотношение. мне один раз предстояло слушать короткую лекцию по этому поводу. важно из каких рыб, свободно плаваюших или нет. тогда нам советовали Бионал производства и каплями и капсулами.

Принемали-знаем!
#2

У меня после 2-3 месяцев кожа стала очень жирной, хотя раньше наоборот очень сухая была. Зато волосы стали -супер! Вот и не знаю что дальше делать...

Элина
#3

У меня одна знакомая принимает рыбий жыр вместе с ребёнком, этому мальчику уже 17 лет, он приучен к тому, что каждый день надо пить рыбий жыр, у него очень хорошая кожа, не обгарает, загар всю зиму держиться, да и вообще здоровый, полный сил ребёнок. я вот на его примере тоже начала пить рыбий жир, уже вторую неделю пью, кожа заметно стала лучше, а потом ещё посмотрим

#4

я пью обычный рыбий жир в капсулах. Пью только месяц- особых изменений не заметила, может рано еще)

Гость
#5

Самый лучший рыбий жир - из рыбы!

Кошка Мур
#6

ешьте отварную красную рыбй и грызите воблу)

Люля
#7

а какой именно фирмы Рыбий жир?? я не спрашиваю про его полезность, и что стоит ли его пить или нет. аспрашиваю - какой лучше покупать? какой фирмы?

Гость
#8

Уник.Omega 3. От фирмы ОмегаФарма.Разница в цене по сравнению с отечественым впечетляет,но качество намного лучше.

Светик
#10

Я начала принимать уник где-то год назад, 2 курса пропила, в то время болела ОРЗ 2-3 раза за зиму , эта зима пролетела и не разу не заболела. И главное что корни волос окрепли, на расчёске теперь их меньше. Принимала в комплексе с витаминками. Вот и не верь теперь в рыбий жир.

Ах!
#11

9-у вас уже перебор,видимо)

#12

самый лучший жир, содержащий Омега-3 кислоты не в рыбе находитяс, а в тюленях) Я во время беременности пила норвежский препарат Норвесол. Он сотоит из тюленьего жира. Омега-3 кислоты, которые содержатся в этом жире усваиваются гораздо лучше, чем рыбий жир, т.к. по составу более близкий для человека.

У нас с малышом не всё идеально, но болеет он редко, даже врач отмечал, что лялька мой здоровый.

Мне мой врач во время беременности говорил, что если я хочу, чтобы малыш хорошо развивался и иммунитет был крепкий, надо Омега-3 принимать. Это основной строительный материал клеток мозга, нервных клеток и имунной системы. Так что если не принимать, Омеги этой будет не хватать.

Ната
#13

А я очень люблю рыбий жир. И покупаю в бутылках, как в детстве мне покупала мама. Пью периодически в темное время года, как и советуют. Каких-то резких улучшений не замечаю, но для профилактики пью.

Г.В. Филимонова
#14

Мне врач тоже советовал Норвесол. От обычного рыбьего жира может быть аллергия. Плюс сейчас полно Омега-3 с разлиными добавками и красителями. Во время беременности точно принимать нельзя. Новесол пусть и подороже где-то, но безопасен.

Мария
#15

Я в солярий часто хожу, поэтому приходится пить, чтобы с кожей проблем не было + комплекс витаминок

Света
#16

У моей знакомой, сыну Врач прописал Уник Омега-3, и перед приемом посоветовал сдать сыну анализ крови , через месяц приема, сдали кровь повторно, так она сказала, что по результатам анализов на фоне приёма этого Уник омега-3 у сына пришел в норму уровень витаминов А, Е и Д, улучшился аппетит, исчезали повышенная потливость, активизировалась иммунная система..

Юра
#17

А я льняное масло пью, рыбий жир терпеть не могу.

Елизавета
#18

Вобщем две омеги хвалят, уник омега-3 и норвесол, выберу что по цене выгодней.

Гость
#19

Пейте натуральный рыбий жир.ТОЛК БУДЕТ!

Гость
#20
Елизавета

Вобщем две омеги хвалят, уник омега-3 и норвесол, выберу что по цене выгодней.

Лена
#22

последний пост - сумбур какой -то

Уник - по описаниям в инете - вполне неплох

Сама пью Виталайн

Шандора
#23

облепиховое масло по ложке в день тож хорошо

Гость
#24

а как на счет рыбьего жира от фирма ТЕВА?

Оленька
#26

здраствуйте.девчонки подскажите пожалусто можно ли рыбиц жир принимать через попу...а то мне прописали его а я его на-дух не переношу и в капсулах и так ну не могу я его пить??

Ольга
#27

40 лет назад бабушкина сестра пыталась лечить своего приёмного сына от жесточайшей астмы рыбьим жиром.Можно сказать спасла от смерти.Ходила с ним по берегу чёрного моря и по капельке давала пить рыбий жир.До сих пор мальчик жив,стал учёным-химиком,только астма переросла в болезнь позвоночника.

Lara
#29

Тут дело в двух факторах: сам тюлений жир менее аллергичен, ну и производство Норвегии тоже способствует :)

Ротонда
#30

я пробовала финский Мёллер и норвежский Норвесол!! Оба хороши, кожа стала бархатной!! Наши отечественные не пробовала))))) не рискую))))

Марина
#31

Уважаемые девушки!

Есть понятие - пищевая цепь. Ни человек, ни тюлень не может синтезировать Омега-3. Тюлень получает Омега-3 поедая рыбу. То есть эффективность тюленевого жира ниже чем рыбьего! А потом - Гринпис запретил итальянской компании, которая использовала тюлений жир в креме производство.

А потом химию вспомните - млекопитающие содержат насыщенные жиры - твердые и не текучие. Как же они его химически обрабатывают, что бы в жидкое состояние перевести???

Кушайте тюлений, если с химией в школе было плохо.

Марина
#32

хотите норвежский - уник омега-3 попробуйте - то же Норвегия. И Меллер производиться в Норвегии, но у них на сайте написано, что рыбку то они в Латинской Америке ловят

Isa-Bella
#33

Марина, если вы утверждаете, что эффективность тюленьего ниже, чем рыбьего, посмотрите статьи.

http://www.norwesol.ru/article/about-omega-3-pufa-386.html

http://www.norwesol.ru/norwesol-for-adults?section=1

Марина
#34

Уважаемая Isa-Bella!

Представлюсь - я врач и читаю ОООчень много иностранных рецензируемых журналов.

1)К сожалению, в той информации, которая размещена на сайте компании, продающей тюлений жир нет ни одной ссылки на то, из какого именно исследования была получена информация, что тюлений жир, лучше рыбьего - НЕТ такой информации, хотя она при таком утверждении должна быть.

2) Вспомним химию - тюлений жир, как и рыбий содержит Омега-3 в виде триглицеридов.

Если так же вы вспомните из из курса биологии и химии - у тюленя, в отличии от рыбы жир не текучий, т.к. содержит в триглицеридной молекуле насыщенные жирные кислоты - каким химическим превращениям твердый жир подвергают, что бы перевести его в текучее состояние?

3) Звонила многократно на многоканальный телефон компании, продающей тюлений жир - мне никто не может ответить на эти вопросы.

4) На сайте нет ни одной ссылки на сравнительные исследования - рыбий жир - тюлений жир. Вот ссылка на независимое исследование, оценивающее биодоступность разных форм Омега-3 - ТАМ тюленевого жира нет, зато разные виды Омега-3 - рыбный, крилевый в этом исследовании есть! МОЖЕТ тюлений жир делают только для России?

http://www.lipidworld.com/content/10/1/145

5) В любом рецензируемом журнале для врачей более 3тысяч статей по разным видам Омега-3, но ни одной, посвященной тюленевому жиру. Странно, да?

Если у Вас есть еще возражения - пишите - отвечу максимально компетентно.

Isa-Bella
#35

Марина, благодарю Вас за квалифицированный ответ! Всё же остался вопрос: разве вот здесь http://www.norwesol.ru/article/omega-3-choice-272.html не дано объяснение, почему всё же тюлений жир лучше рыбьего?

Марина
#36

Нет! Не дано!

Если вы, уважаемая Isa-Bella являетесь сотрудником этой компании - тогда понятно, почему вы не слышите все мои аргументы. Вам же продать только надо.

Вы, как и компания, производящая тюлений жир (кстати тюлени занесены в красную книгу) не имеете ни малейшего представления о полиненасыщенных жирных кислотах класса Омега-3.

Рекомендую прочитать книгу В.Н. Титова "Клиническая биохимия жирных кислот"

1) Синтезировать Омега-3 не может ни рыба, ни человек, ни тюлень-нет фермента, который вводит двойные связи в молекулу жирной кислоты.

2) Способны синтезировать эйкоза и докоза- полиненасыщенные жирные кислоты только фитопланктон (очень маленькие водоросли ) , обитающий в холодных водах - это не позволяет этой микроводоросли замерзнуть .Микроводоросль поедает криль (креветка), креветку - рыба, рыбу тюлень или человек - это называется "пищевая цепь". Так что человек и тюлень находится на одной ступени пищевой цепи, и ценность крилевого жира превосходит рыбий, а рыбий жир более ценен тюленего. - ЗАКОН "ПИЩЕВОЙ ЦЕПИ"

2) Такой классификации, как растительная или морская жирная кислота нет, т.к. водоросль, даже очень маленькая - тоже растение.

3) Я еще раз обращаю ваше внимание, что утверждать, что одно эффективнее другого можно только на основании сравнительного исследования ( тюлений жир против рыбного или крилевого например) -это называется доказательный подход. А на сайте, который вы указываете нет ни одной сноски (их и быть не может). А когда звонишь по указанным на сайте телефонам и просишь предоставить данную информацию хамоватым тоном псевдоврачи, едва выговаривая названия жирных кислот, говорят, что не владеют данной информацией. Информация, размещенная на сайте рассчитана только, к сожалению, на людей - обывателей, плохо разбирающихся в медицине и органической химии. Мне их очень жалко!

Эксплуатирует доброе имя норвежцев!

Елизавета
#37

Марина, Вы так хорошо аргументируете, что хочу попросить у Вас совета, напишите мне в личку какую омегу можно купить у нас, чтобы не привозить её из Финки.

Ирина
#38

Добрый день! И мне тоже если можно. Спасибо С уважением,Ирина

Марина
#39
Ирина

Добрый день! И мне тоже если можно. Спасибо С уважением,Ирина

Ирина и Елизавета, добрый день! У меня, почему-то не получается ответить вам в личку. Пишите на мой ящик - отвечу^ antonova.mv@mail.ru

Гость
#40

Марина, здравствуйте.

1)К сожалению, в той информации, которая размещена на сайте компании, продающей тюлений жир нет ни одной ссылки на то, из какого именно исследования была получена информация, что тюлений жир, лучше рыбьего - НЕТ такой информации, хотя она при таком утверждении должна быть.

а) В тюленьем жире выше содержание омега-3 и ничтожно содержание омега-6 ПНЖК

Интереснее всего будет вот эта обзорная публикация, где приведены сведения, что содержание омега-3 ПНЖК в 100г лосося - всего 550 мг омега-3 ПНЖК при 60 мг омега-6 ПНЖК, а в 100 гр тюленьего жира - 17800 мг омега-3 ПНЖК и исчезающе мало омега-6 ПНЖК. То есть исходный продукт в 32,36 раза более богат омега-3 ПНЖК, и содержит исключительно мало их антагонистов - омега-6 полиненасыщенных жирных кислот:

1) Benatti P., Peluso G., Nicolai R., et al. Polyunsaturated Fatty Acids: Biochemical, Nutritional and Epigenetic Properties. // Journal of the American College of Nutrition - 2004 - Vol. 23, No. 4 - PP. 281?302

Гость
#41

б) Основное преимущество тюленьего жира - высокое содержание DPA (докозапентаеновой кислоты) - промежуточной формы между EPA (растительной формой омега-3 ПНЖК) и DHA (типичной "морской" формой омега-3 ПНЖК):

Содержание DPA в тюленьем жире, как наиболее полезной формы омега-3 ПНЖК в тюленьем жире, приводится здесь:

1) Simopoulos A.P Executive Summary. In Galli C, Simopoulos AP (eds): ?Dietary Omega-3 and Omega-6 Fatty Acids: Biological effects and Nutritional Essentiality. Series A: Life Sciences.? // New York: Plenum-Press, 1989 - Vol 171, PP. 391?402

2) Conquer J.A., Cheryk L.A., Chan E., et al. Effect of supplementation with dietary seal oil on selected cardiovascular risk factors and hemostatic variables in healthy male subjects.// Thromb Res JT - Thrombosis research. - 1999 - Vol. 96 - PP. 239-250

3) Citation: Del Turco S, Basta G, Lazzerini G, Evangelista M, Rainaldi G, Tanganelli P, Christensen JH, Schmidt EB, and De Caterina R. Effect of the administration of n-3 polyunsaturated fatty acids on circulating levels of microparticles in patients with a previous myocardial infarction. Haematologica 2008 June; 93(6):892-899. doi: 10.3324/haematol.11845

Большая биодоступность DPA по сравнению с DHA описана здесь:

1) Kanayasu-Toyoda T., Morita I., Murota S. Docosapentaenoic acid (22:5, n-3), an elongation metabolite of eicosapentaenoic acid (20:5, n-3), is a potent stimulator of endothelial cell migration on pretreatment in vitro.// Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids JT - Prostaglandins, leukotrienes, and essential fatty acids. - 1996 - Vol. 54 - PP. 319-325

2) Akiba S., Murata T., Kitatani K., et al. Involvement of lipoxygenase pathway in docosapentaenoic acid-induced inhibition of platelet aggregation.// Biol Pharm Bull JT - Biological & pharmaceutical bulletin. - 2000 - Vol. 23 - PP. 1293-1297.

Гость
#42

2) Вспомним химию - тюлений жир, как и рыбий содержит Омега-3 в виде триглицеридов.

Если так же вы вспомните из из курса биологии и химии - у тюленя, в отличии от рыбы жир не текучий, т.к. содержит в триглицеридной молекуле насыщенные жирные кислоты - каким химическим превращениям твердый жир подвергают, что бы перевести его в текучее состояние?

В капсулах Норвесола не тюлений жир, а омега-3 ПНЖК из тюленьего жира. Никаких превращений - только простое фракционирование при температуре близкой к температуре тела (при ней тюлений жир текуч).

Детали технологии очистки - коммерческая информация, принадлежащая норвежской компании Fortuna Oils AS - части холдинда Rieber, занимающегося промыслом тюленей более 100 лет.

3) Звонила многократно на многоканальный телефон компании, продающей тюлений жир - мне никто не может ответить на эти вопросы.

Линия для потребителей.

Гость
#43

4) На сайте нет ни одной ссылки на сравнительные исследования - рыбий жир - тюлений жир. Вот ссылка на независимое исследование, оценивающее биодоступность разных форм Омега-3 - ТАМ тюленевого жира нет, зато разные виды Омега-3 - рыбный, крилевый в этом исследовании есть! МОЖЕТ тюлений жир делают только для России?

Тюлений жир, по милости зелёных, не продаётся в Европе и США. Исследования в западных научных центрах проводятся, но основные рынки - Швеция, Норвегия, Финляндия, Канада, ЮАР, Россия и Юго-Восточная Азия. Европейцы и американцы лишены данного продукта из-за ложного понимания проблем защиты природы: тюленей бьют ради элитных кож, цена которых такова, что никакой Greenpeace не в состоянии остановить производство. Однако, превосходящий другие омега-3 ПНЖК источники тюлений жир - продукт менее прибыльный, и его-таки и запретили, не спася при этом ни одно животное. В результате всё, что не купят в перечисленных странах с более адекватным пониманием защиты окружающей среды выкинут. Удивительная победа бизнеса защитников животных над здравым смыслом.

5) В любом рецензируемом журнале для врачей более 3тысяч статей по разным видам Омега-3, но ни одной, посвященной тюленевому жиру. Странно, да?

В мире более 15000 статей по омега-3 ПНЖК. Из них нами прочитано свыше 4000. Публикаций про тюлений жир немного, но несколько десятков набирается легко.

Марина
#44

1) Так все же Isa - представитель компании и тупо занимаетесь ПИАРОМ - так и пишите, что это -реклама.

2) Вы пишите - " В тюленьем жире выше содержание омега-3 и ничтожно содержание омега-6 ПНЖК" Но ведь Омега-3 у вас только 30% - какие жиры составляют оставшиеся 70% ??? Насыщенные? - это еще хуже! Именно насыщенные жиры - главный фактор развития атеросклероза.

А в курсе ли вы, что для оптимального усвоения Омега-3 Омега-6 все же нужна - читайте книгу ТИТОВА!!! или изучайте метаболизм Омега-3 триглицеридов!

Для рыбы - главное то, где она поймана (температура воды в среде обитания) и что кушала (сколько криля она съела). Так что при проведении данных корректно указывать где выловлена рыба, у которой определяли концентрацию Омега-3 - в бассейне фермы или в естественных условиях.

3) Млекопитающий (в том числе и тюлень) по определению содержать 30% Омеги не может. Что ест ваш тюлень, что бы получить Омега-3? -РЫБУ!!!! вы не слышите про закон пищевой цепи!!!

3) Вы пишите, что основное преимущество тюленего жира высокое содержание ДПК и ДГК. Но ведь качественный рыбий жир тоже содержит высокое содержание ДГК - 12,5% ("Уник", "Омега Тайм" например) А низкокачественные жиры и брать не стоит.

4) Про биодоступность ДГК и ДПА - вы сами-то читали эти ссылки или пальцем в небо? А знаете ли что ДГК свободно переходит в ЭПК и обратно, но правда сложнее? ДПК не может быть лучше ДГК, т.к. в одной 5 двойных связей, а в другой 6!! Где больше - тот лучше.

Марина
#45

5) Про линию "Тюлений жир на проводе" - вы же пишите на сайте, что на вопросы отвечают высококвалифицированные врачи - ваши псевдоврачи вообще имеют медицинское образование? Почему я - врач знаю про метаболизм жирных кислот, а ваши - выговорить названия не могут?

5) Про десятки исследований - моя личная почта antonova.mv@mail.ru скиньте хотя бы одно - ни разу не встретила.

6) Про превосходство одного источника Омега-3 над другим можно только на основании сравнительных исследований. Пример, на который опираюсь я в аргументации http://www.lipidworld.com/content/10/1/145

Не хотите поучаствовать? Сравним с рыбьим жиром, крилевым? Как вам? А я - защищу диссертацию?

6) Я поддерживаю зеленых и считаю, что не может и не имеет права продаваться тюлений жир в нашей стране, если тюлень ЗАНЕСЕН В КРАСНУЮ КНИГУ!!!

Резюме - в ваших письмах нет ни одной достоверной ссылки, нет ни одного сравнительного исследования.

Я - куплю упаковку вашего жира и отнесу за свои деньги в лабораторию для получения информации о составе продукта. Составлю сравнение по имеющимся на рынке качественным Омега-3. И буду везде выкладывать на форумах.

Не заполняйте форум тупыми советами и никудышной информацией, если ваши знания про метаболизм Омега-3 очень посредственны и однобоки.

Ирина
#46

"омега-3 ПНЖК в 100г лосося - всего 550 мг омега-3 ПНЖК при 60 мг омега-6 ПНЖК, а в 100 гр тюленьего жира - 17800 мг омега-3 ПНЖК и исчезающе мало омега-6 ПНЖК."



Так, чисто из любопытства, получается, что в 100г тюленевого жира почти 20г омега-3, это же 1/4 часть. Я, что могу просто кусать Омегу и получать норму в два укуса... Какая-то ерунда!!!

Марина
#47

Нашла ту статейку, на которую ссылается "гость". Наш уважаемый "гость" даже не знает, что в той статье указывается концентрация линолевой и линоленовой кислоты!!! Простите - где там ЭПК и ДГК????

Гость
#48

1)Вы пишите - " В тюленьем жире выше содержание омега-3 и ничтожно содержание омега-6 ПНЖК" Но ведь Омега-3 у вас только 30% - какие жиры составляют оставшиеся 70% ??? Насыщенные? - это еще хуже! Именно насыщенные жиры - главный фактор развития атеросклероза.

30% - содержание омега-3 ПНЖК в жире тюленей. В препарате "Норвесол" на 115 граммов веса капсулы 70 граммов составляют омега-3 ПНЖК. Это подтверждено экспертизой в федеральном государственном "Центре Гигиены и Эпидемиологии" - учреждении, где проходят обязательную проверку все препараты при регистрации.

Более того, для каждой партии по норвежскому законодательству проводится отдельная экспертиза, а сертификат анализа представляется в контролирующие органы Норвегии, и отправляется с сопроводительной документацией партии. Это не единственная проверка, и препарат, не прошедший все стадии контроля, даже не вывезти из Норвегии. Без нескольких обязательных норвежских сертификатов продукт не пропустит и российская таможня.

С качеством всё в порядке.

- А в курсе ли вы, что для оптимального усвоения Омега-3 Омега-6 все же нужна - читайте книгу ТИТОВА!!! или изучайте метаболизм Омега-3 триглицеридов!

Я предпочитаю научные статьи в оригинале. Их по омега-3 ПНЖК прочитано несколько тысяч :).

Для всасывания омега-3 в желудочно-кишечном тракте омега-6 ПНЖК не нужны. В дальнейшем они берутся из мембран клеток. Хотя, учитывая прямую конкуренцию между омега-3 и омега-6 ПНЖК за ферменты, Ваши, с биохимической, биологической и медицинской точек зрения, доводы минимум потешны.



N.B.: Более того, в организме современного человека избыток омега-6 ПНЖК. Кстати, атеросклероз, депрессии, атопическая экзема у взрослых и диатез у детей, многие аутоиммунные заболевания и т.д. (всего около 60 болезней), по данным научной литературы, непосредственно связаны с избытком омега-6 ПНЖК и недостатком морских форм (DHA, DPA) омега-3 ПНЖК.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#49

- Для рыбы - главное то, где она поймана (температура воды в среде обитания) и что кушала (сколько криля она съела). Так что при проведении данных корректно указывать где выловлена рыба, у которой определяли концентрацию Омега-3 - в бассейне фермы или в естественных условиях.

Про криль - Вы что продаёте омега-3 из криля? Как-то подозрительно бодро Вы рекламируете именно этот источник...

Криль - явление высоких широт, то есть северных морей в нашем полушарии и южных - в южном. Однако, ткани рыб и морских млекопитающих богаты омега-3 ПНЖК и в южных, например, околоэкваториальных морях или в даже в почти замкнутых Балтийском и Чёрном.

Более того, омега-3 ПНЖК есть в тканях пресноводных рыб, которые криля даже не видели :).

Для Вашего просвещения - Вы ведь называете себя всезнающим специалистом - омега-3 жирные кислоты синтезируются растениями, в том числе водорослями. Однако, там только растительные формы, в частности эйкозапентаеновая кислота (EPA) и альфалиноленовая кислота (ALA)...

Рыбы и криль в естественной среде питаются водорослями. Ферменты в организмах этих существ умеют преобразовывать значительную часть растительных форм омега-3 ПНЖК в полезные для человека морские (DHA). Хищные рыбы получают свои омега-3 ПНЖК, поедая других, в том числе и криль.

Дальше можно поймать дикую рыбу или криль и... долго очищая и концентрируя, получить омега-3 препарат, где среди омега-3 ПНЖК будет 35-45% морских форм, а точнее только одного вещества - докозагексаеновой кислоты или DHA.

Остальные 55-65% омега-3 ПНЖК в препаратах из рыбы будут представлены растительными формами, дефицита которых современный человек не испытывает.

Отсюда проистекает комментарий к Вашему следующему необразованному доводу...