Гость
Статьи
Почему так много …

Почему так много майонеза в рецептах?

Смотрела в инете, чего бы такого эдакого приготовить. К слову, люблю, когда жира в блюде мало. Не понимаю, когда люди просят нанизать им шампур жира, со всего мяса. Так вот. В очень многих рецептах все легко и просто: мариновать - в майонезе, запекать - майонез сверху, в горшочке - слой майонеза непременно. На вкус и цвет, конечно...но ведь это ужасно калорийно и при этом так же бестолково с точки зрения пользы. Лишние калории только. Вы готовите с майонезом?

Абрикос
35 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

МаЯнез это вкусно.

нюша
#2

вкусно - но не полезно !!!!

Марусяла
#3

Автор, идите на сайт веганов, там научат без жира готовить))

Гость
#4

автор,вот что вам мешает вычеркнуть или заменит майонез в рецепте? отсутствие мозга?какая вам разница кто что ест и с чем?! и не все весят центнер,что б подсчитывать каллории.развод на срач,типо только *** маЯнезик во все добавляет?так счас придет точно такое же,ничем остальным неотличающееся ***,которое не ест маЯнезик.

Гость
#5

ну вот люблю я шашлычок с прослоечкой жира, бабушкину жареную картошечку на сале, традиционный оливье в новогоднюю ночь, чтож мне теперь застрелиться из-за того что кто то считает это вредным и не полезным. И кстати не знаю где вы искали рецепты но как раз я наоборот заметила что сейчас появилось очень много альтернативных заправок к салатам, способов маринования и т.д.

Гость
#6

Маянес-мммм

Хорошая
#7

майонез можно заменить йогуртом, или сметаной.

Asti_Martini
#8

потому что не у всех есть деньги на оливковое маслице и бальзамический уксус, а также свежую рукколу с моцареллой буффало. А майонез - неплохая заправка.

Гость
#9

8, правильно. А еще например мне эта руккола и моцарелла нафик не нужны, ну не люблю и все, хоть с майонезом хоть с бальзамическим этим самым уксусом, у нас русская кухня и не все "европизировались" настолько чтоб рукколу жевать:))))) У меня коллега живет одна, без мужа и постоянно рассказывает про подобные салаты где кроме "травы" разной нет ничего, я как представлю что мужу такое приготовлю так как миниму мне вопрос зададут "А где НОРМАЛЬНАЯ еда?" :)))

Инквизиция
#10

По-моему, автор не написала ничего плохого про майонез и любителей этого соуса. Майонез - это прекрасно, но смотря с чем :) Пихать его во все блюда подряд не комильфо. И подвергать его термической обработке тоже не рекомендуется, т.к. майонез - это холодный соус.

#11
Asti_Martini

потому что не у всех есть деньги на оливковое маслице и бальзамический уксус, а также свежую рукколу с моцареллой буффало. А майонез - неплохая заправка.

А автор и не затрагивает тему заправок для салата.Она говорит о термической обработке пищи с маЯнезом.

Машутка
#12

не переношу майонез, заменяю сметаной

Абрикос
#13
Гость

автор,вот что вам мешает вычеркнуть или заменит майонез в рецепте? отсутствие мозга?какая вам разница кто что ест и с чем?! и не все весят центнер,что б подсчитывать каллории.развод на срач,типо только *** маЯнезик во все добавляет?так счас придет точно такое же,ничем остальным неотличающееся ***,которое не ест маЯнезик.

О, уже и оскорбления пошли, и быдлом назвали :)

Только Инквизиция, кажется, меня правильно поняла. И сформулировала точнее. Именно - термическая обработка. Зачем? Я не осуждаю тех, кто любит это дело. Кстати, я тоже вешу далеко не центнер.

Рецепты смотрела вот тут http://kuking.net/3a.htm не сочтите за рекламу, а то еще в разводничестве обвинят :)

Гость
#14
Asti_Martini

потому что не у всех есть деньги на оливковое маслице и бальзамический уксус, а также свежую рукколу с моцареллой буффало. А майонез - неплохая заправка.

Всё, что Вы описали, я очень люблю,но и маянезик тоже уважаю, делаю свой в блендере, а когда нет времени, то и покупной с удовольствием. Что здсь такого?

Гость
#15
Гость

8, правильно. А еще например мне эта руккола и моцарелла нафик не нужны, ну не люблю и все, хоть с майонезом хоть с бальзамическим этим самым уксусом, у нас русская кухня и не все "европизировались" настолько чтоб рукколу жевать:))))) У меня коллега живет одна, без мужа и постоянно рассказывает про подобные салаты где кроме "травы" разной нет ничего, я как представлю что мужу такое приготовлю так как миниму мне вопрос зададут "А где НОРМАЛЬНАЯ еда?" :)))

Чо то я н поняла, вы пишите, что коллега живёт у Вас, так она не колега, а соседка))))))

Гость
#16
Гость

Чо то я н поняла, вы пишите, что коллега живёт у Вас, так она не колега, а соседка))))))

И ещё хорошо, что она живёт у Вас одна, без мужа)))

Гость
#17
Абрикос

Гость

автор,вот что вам мешает вычеркнуть или заменит майонез в рецепте? отсутствие мозга?какая вам разница кто что ест и с чем?! и не все весят центнер,что б подсчитывать каллории.развод на срач,типо только *** маЯнезик во все добавляет?так счас придет точно такое же,ничем остальным неотличающееся ***,которое не ест маЯнезик.

О, уже и оскорбления пошли, и быдлом назвали :) Только Инквизиция, кажется, меня правильно поняла. И сформулировала точнее. Именно - термическая обработка. Зачем? Я не осуждаю тех, кто любит это дело. Кстати, я тоже вешу далеко не центнер. Рецепты смотрела вот тут http://kuking.net/3a.htm не сочтите за рекламу, а то еще в разводничестве обвинят :)

ну если хотите быть оскарбленной,то пожалуйста.но текст-то не о том был,а с вопросом.

Абрикос
#18

С вопросом "что вам мешает вычеркнуть или заменит майонез в рецепте? отсутствие мозга"? Я на вопросы с такой постановкой отвечать не собираюсь :)

По теме. Я в толк не возьму. Я не против майонеза. Я за разнообразие. А у маЙОнеза прямо монополия какая-то.

Гость
#19

Не готовлю ничего с майонезом, ем его только в гостях в салатах. Ему есть масса заменителей, более вкусных и полезных.

Дина
#20

Майонез ем очень редко,но вот селедку под шубой обожаю (или тот же оливье) и не понимаю как сделать ее без майонеза)) Ну можно же себя побаловать раз в три месяца данным блюдом и понятное дело,что я его не делаю по 5 раз в неделю))

А так в повседневной жизни майонеза вообще нет в нашем обиходе,запекаю все в духовке в пакете для запекания и там не то что майонеза,там вообще жира нет никакого и масла,все в собственном соку

Рыбка по имени Ванда
#21
Гость

8, правильно. А еще например мне эта руккола и моцарелла нафик не нужны, ну не люблю и все, хоть с майонезом хоть с бальзамическим этим самым уксусом, у нас русская кухня и не все "европизировались" настолько чтоб рукколу жевать:))))) У меня коллега живет одна, без мужа и постоянно рассказывает про подобные салаты где кроме "травы" разной нет ничего, я как представлю что мужу такое приготовлю так как миниму мне вопрос зададут "А где НОРМАЛЬНАЯ еда?" :)))

раз-другой спросит, на третий будет жевать легкий овощной салатик, как миленький. А через месяц в сторону "майонезной нямки" даже не посмотрит. Можете, конечно, своих мужей кормить майонезиком каждый день, никто не мешает, но полезно ли это для здоровья?

Марго
#22

Ну раз тут собралсь такие радетельницы за то, чтоб отвечали ТОЛЬКО на вопрос в теме, пишу:

-Вы готовите с майонезом?

-Да!))

гость
#23
Рыбка по имени Ванда

Гость

8, правильно. А еще например мне эта руккола и моцарелла нафик не нужны, ну не люблю и все, хоть с майонезом хоть с бальзамическим этим самым уксусом, у нас русская кухня и не все "европизировались" настолько чтоб рукколу жевать:))))) У меня коллега живет одна, без мужа и постоянно рассказывает про подобные салаты где кроме "травы" разной нет ничего, я как представлю что мужу такое приготовлю так как миниму мне вопрос зададут "А где НОРМАЛЬНАЯ еда?" :)))




раз-другой спросит, на третий будет жевать легкий овощной салатик, как миленький. А через месяц в сторону "майонезной нямки" даже не посмотрит. Можете, конечно, своих мужей кормить майонезиком каждый день, никто не мешает, но полезно ли это для здоровья?

Вот-вот, мой муж сам кричит, что нужно переходить на травяные салаты и здоровую пищу. И что потом?

Холодильничек хлоп-хлоп, бутербродики ням-ням:)

А так едим все здоровое! :)))

Рыбка по имени Ванда
#24
гость

Рыбка по имени Ванда</p><div class="reply"><span class="author">Гость</span>&a​mp;lt;p>8, правильно. А еще например мне эта руккола и моцарелла нафик не нужны, ну не люблю и все, хоть с майонезом хоть с бальзамическим этим самым уксусом, у нас русская кухня и не все "европизировались" настолько чтоб рукколу жевать:))))) У меня коллега живет одна, без мужа и постоянно рассказывает про подобные салаты где кроме "травы" разной нет ничего, я как представлю что мужу такое приготовлю так как миниму мне вопрос зададут "А где НОРМАЛЬНАЯ еда?" :)))</p></div><p>

<br>раз-другой спросит, на третий будет жевать легкий овощной салатик, как миленький. А через месяц в сторону "майонезной нямки" даже не посмотрит. Можете, конечно, своих мужей кормить майонезиком каждый день, никто не мешает, но полезно ли это для здоровья? Вот-вот, мой муж сам кричит, что нужно переходить на травяные салаты и здоровую пищу. И что потом?

Холодильничек хлоп-хлоп, бутербродики ням-ням:)

А так едим все здоровое! :)))

Если не покупать нездоровое, съесть его не получится))) Я вижу, вы еще недостаточно тверды в своем решении переходить на "травяные салаты")))

Гость
#25

Маонез-нах и здесь достал

Марго
#26
Рыбка по имени Ванда

Если не покупать нездоровое, съесть его не получится))) Я вижу, вы еще недостаточно тверды в своем решении переходить на "травяные салаты")))

Ага, если кормить мужа рукколой, то он станет тверд в своем намерении уже че-нить где-нить поесть нормального))).

Гость
#27
Asti_Martini

потому что не у всех есть деньги на оливковое маслице и бальзамический уксус, а также свежую рукколу с моцареллой буффало. А майонез - неплохая заправка.

Вы не поверите, но майонез - это тоже самое оливковое масло с уксусом, яйцом и горчицей, взбитое в нежную пену. Лично я так и делаю.

А в горячи блюдах его используют, потому что жидкое масло не везде положишь, неудобно, а майонез не растекается.

Я не представляю себе другого способа, как добавить майонез в рулетики с куриной грудой или индейкой. Майонез удобнее, у него консистенция иная, нежели у прочих соусов.

Руккола стоит, как обычный салат. В горшочке листовой 55 руб, упаковка рукколы - 60. И того и другого на два салата хватает. Многие сами выращивают, это просто.

#28
Абрикос

Гость

автор,вот что вам мешает вычеркнуть или заменит майонез в рецепте? отсутствие мозга?какая вам разница кто что ест и с чем?! и не все весят центнер,что б подсчитывать каллории.развод на срач,типо только *** маЯнезик во все добавляет?так счас придет точно такое же,ничем остальным неотличающееся ***,которое не ест маЯнезик.

О, уже и оскорбления пошли, и быдлом назвали :) Только Инквизиция, кажется, меня правильно поняла. И сформулировала точнее. Именно - термическая обработка. Зачем? Я не осуждаю тех, кто любит это дело. Кстати, я тоже вешу далеко не центнер. Рецепты смотрела вот тут http://kuking.net/3a.htm не сочтите за рекламу, а то еще в разводничестве обвинят :)

Оо,кукинг ваще зло. Могу дать две ссылки с "кошерными" рецептами http://go.access.ru/wp/ и блог одной дамы http://sarsmis.livejournal.com/

#29

http://www.frenchcooking.ru/pate-brisee/ и ещё один, в догонку.

Гость
#30
Абрикос

С вопросом "что вам мешает вычеркнуть или заменит майонез в рецепте? отсутствие мозга"? Я на вопросы с такой постановкой отвечать не собираюсь :) По теме. Я в толк не возьму. Я не против майонеза. Я за разнообразие. А у маЙОнеза прямо монополия какая-то.

ну я же говорю,что очень оскорбленной хочется быть,поэтому др.вопросов и незамечаете

Гость
#31

МаЯнезик - быдложрачка.

Рыбка по имени Ванда
#32
Марго

Ага, если кормить мужа рукколой, то он станет тверд в своем намерении уже че-нить где-нить поесть нормального))).

нормального - это с маянезиком? Ну, забивайте мужу сосуды холестеролом, тогда у него и сил не будет бежать "куда-нить".

Гость
#33

Автор, дело в том, что майонез, глютамат натрия и прочая подобная фигня - быстрый способ сделать из дешевой еды нечто вкусное. 31 грубо выразился, но, пожалуй, прав.

Гость
#34

Просто в России культ майонеза. Еще с совдеповских времен. Совсем недавно с мужем это обсуждали. Мы почти год живем в испании (он тут по контракту) и за все время НИ РАЗУ не купили майонез. Как-то он сам выпал из рациона. А в России всё с ним. Уж и не знаю почему. А салатик с рукколой - ням-ням: руккола, помидорки, моцарелла и заправка из смешанного оливкового масла и бальзамического уксуса. Обожаю!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#35

Майонез делается дома за 5 минут без всяких "идентичных натуральному" и т.д., а термическая обработка майонеза, который считается благородным холодным соусом априори не нужна.

Вот как сделать самим - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashn​ii

а вот что при термической обработки происходит - http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/27567.html

Форум: Здоровье
Всего: 192 050 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 82 802 темы