Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос про китайский ужин.

Кто был в китае: правда ли, что китайцы очень легко ужинают? А чем? Спасibo.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (9) Ответить
  • Че, издеваетесь?((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • ужинаю тем же, чем и обедают - в зависимости от достатка. все свежеприготовленное. рис, овощи, мясо, рыба

    Нравится0
    Не нравится0
  • Табуретка права. Да и завтракают они тоже такой же едой. Но они помимо своей еды также едят и зарубежную кухню. Но едят они много и всегда. Я как раз несколько недель, как от туда вернулась)

    Нравится0
    Не нравится0
  • была в китае. видела как завтракают обедают и ужинают. в принципе у них завтрак от обеда не особо отличается. рис, лапша, мясо, овощи, пирожки какието, но на наши не похожи. мы в кафе также ели. еда у них не такая как у нас, хоть и сытная но тяжести не вызывает

    Нравится0
    Не нравится0
  • penguin can fly

    Табуретка права. Да и завтракают они тоже такой же едой. Но они помимо своей еды также едят и зарубежную кухню. Но едят они много и всегда. Я как раз несколько недель, как от туда вернулась)


    Они едят много и впрок.. сама часто там бываю и поражаюсь количеством съеденной еды и ни разу не видела, чтобы на тарелках что-то оставалось. Это у них в мозгах уже сидит и последствия голодных времен, в принципе и сейчас в южных китайских провинциях не до роскошеств с едой и плошка риса может быть одна на день, там голодно достаточно люди живут

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да в принципе не отличается у них особо ужин от обеда :) От завтрака тоже не обязательно отличается. Основное - это разнообразие блюд, обычно не меньше 5 бывает даже дома.
    "Легкость" получается за счет традиций питания. Во-первых, почти всегда за стол садится группа людей - или семья, или коллеги или друзья. Во-вторых, блюда подаются общие и каждый из сидящих за столом может себе немного взять (часто можно встретить столы с круглыми вращающимися столешницами - это для "правильной" очереди - за столом сидят по старшинству, сначала блюдо поворачивается к старшему, он "снимает пробу" и уже дальше "запускает" блюдо остальным).
    В итоге при традиционной китайской трапезе ешь несколько блюд, но понемножку. По-моему, так быстрее наедаешься, то ли из-за разности вкусовых ощущений, то ли из-за того, что немножко съела - перерыв (пока там следующее блюдо доедет) и первая партия пищи успевает попасть в желудок и уменьшить аппетит.
    Ну и почти никакая китайская трапеза не обходится без большого количества жидкости (тоже не дает переесть). Традиционно это чай, но на мой взгляд еще и пиво может быть :) Во многих едальнях подается бесплатно к столу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Живу в Китае. Не перестаю поражаться, как же много эти китайцы едят - в любое время суток, чудовищными порциями. И ведь не толстеют при этом! Все мои знакомые русские очень разжирели по приезду в Китай (видимо, на них равнялись).
    100 % у них что-то не то с обменом веществ

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье