Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Спорт с утра вреден?

Я работаю пять дней в неделю, с утра до вечера. Дома нужно готовить есть, делать какие-то дела, частенько на работе задерживаюсь. Короче к 12 ночи освобождаюсь только от всякой локальной фигни, провожу час для себя и ложусь спать.

Записалась в фитнес-клуб, естественно хочется ходить туда регулярно, а не два выходных подряд.. и времени блин нет абсолютно. Да и вечером я после своей социальной работы чувствую себя ужасно - хочется лечь на диван и помереть. Решила ходить в спортзал перед работой - ложусь в 12, встаю в 7, ем, доезжаю до зала, занимаюсь, на работу.

Все друзья знакомые в один голос заявляют, что я "просто гроблю свое здоровье" тренировками с утра. Типа организм не выдержит такой экстремальной нагрузки...
Это правда или кошмарят просто?

Ответы (14) Ответить
  • Кому вреден - кому нет. Это индивидуально. Нужно отталкиваться от собственной потребности и самочувствия, а не от того, что говорят другие.
    Возможно у Вас всегда от спорта будет ощущение "помираю" - есть такой тип людей, который он вообще не подходит ....

  • Реклама

  • правда. Большая нагрузка на сердце. Недаром для "сердечников" самое тяжёлое время это утро.

  • Ничего подобного, спорт в меру никогда не бывает вреден, другой вопрос в том, справится ли ваш организм с такими нагрузками?! Сейчас может все и ок будет, а потом просто лишняя выработка тестостерона :)

  • ну я себя прямо копец как не перегружаю, делаю круговую тренировку (день торс / день ноги), разминаюсь немного быстрой ходьбой на беговой дорожке. Сердце не приходит в себя через 1 час после вставания с постели?..

  • Много лет занималась спортом, а сейчас загружена - в фитнесс клуб не получается. Выбрала себе различные упражнения и делаю их в перерыве между домашними делами. Например, жарю котлеты на кухне и параллельно делаю приседания.

  • пробовала с утра с месяца 2 занимались, мне не оч нравилось, потом энергии как то нет весь день

  • а вообще читала что для сердца вредно с утра. Хотя многие по утрам бегают)))

  • а вечером наоборот вроде уставшая после работы, ели тащишь себя в зал))) а потом прям вылетаешь с зала полная энергии)))

  • Вреден с утра спорт тому, у кого повышенное давление - я так слышала.

  • не вреден, если вам комфортно, не слушайте лентяев. я вот, наоборот, люблю спортом вечером заниматься, чуть ли не перед сном. так мне тоже все говорят (лежащие на диванах), что вредно. спрашиваю, а когда полезно? ну часов в 5-6. нет, ну вы много знаете людей, которые в 5-6 свободны. я работаю только до 6, потом какие-то дела после работы, магазин, мойка и проч. плюс хочется покушать, после еды тоже тяжело, хочется отдохнуть, а в 9 вечера я уже конь, готова к подвигам.
    слушайте свой организм, если вам нравится, чувствуете себя легко, то все хорошо.

  • Да ну какое вредно, помоему ноборот заряжает на весь день, все мои знакомые кто ходит заниматься с утра тоже подтверждают - особенно хорошо плавать с утра.

  • Гость

    Да ну какое вредно, помоему ноборот заряжает на весь день, все мои знакомые кто ходит заниматься с утра тоже подтверждают - особенно хорошо плавать с утра.


    плавать - да. Но не бегать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье