Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жжение языка. У кого такое было?

У меня периодически появляется жжение языка.Не пойму с чем это связано.У меня гастрит с повышенной кислотностью и дискенезия желчного,ещё я аллергик.Живу в маленьком городе,с врачами проблема.У кого такое было,подскажите с чем это может быть связано?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (4) Ответить
  • У меня после грецких орехов жжет язык. Перестала их есть- все нормально

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • да, если периодически - аллергия

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такие же диагнозы, как у вас и тоже бывает жжение периодически. Еще где-то читала, что это может быть гормональное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня жжет язык, когда сахар в крови повышается. Еще жжет язык, когда ананас ем свежий (не из компота). Проверьте сахар, это может начинаться диабет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всем здравия. Я с осторожностью напишу о своем опыте, дабы не обнадежить зря и не навредить никому. У меня жжение языка 3 года. Не буду долго рассказывать про все мучения и про всех врачей, тк все и без меня это знают. Потрачено очень много денег, страшно подумать... Гемоглобин у меня 150 все это время. И в этом сидела главная хитрость. Гемоглобин не является показателем наличия железа в организме. Это я узнала совершенно случайно. Так вот при гемоглобине 151(в норме до 150), показатель железа у меня 4, при норме от 10.
    Также случайно узнала, что есть такой гомоцистеин. Это кислота, которая разрушает сосуды. При норме до 12, у меня показатель был прилично выше. Дальше я все выяснила по поводу железа и гомоцистеина и сложилась может и неполная, но картина.
    Если нет железа, то значит нет миолобина, погуглите что это, значит нет нормального кровонабжения мышц, а язык это большая мышца, да еще и с сосудами если беда, то кровоснабжение совсем страдает.
    Я перечитала и пересмотрела кучу информации. как поднимать железо и снижать уровень гомоцистеина.
    Железо очень плохо усваивается, хоть облейся им, а усвоит совсем немного в день. И пока заполнятся ткани, железосодержащее депо, пройдет прилично время. Для снижения уровня гомоцистеина, я принимала витамины б12. б6, фолат, б2. Но формула витаминов должна быть определенная. Гомоцистеин быстро упал, а вот железо очень медленно растет.
    Пршло 2 месяца, бывают дни, когда почти забываю про язык.
    Если кому-то интересно, пишите, я постараюсь подробнее рассказать.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила форума Инструкция по форуму

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила форума Инструкция по форуму
Форум: здоровье