Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Завтра удаляют фиброаденому груди.

Кому ещё удаляли? Просто волнуюсь очень. Операция будет под местным наркозом. Сколько примерно минут она длится, боли совсем не чувствуется? Как долго заживает и как скоро вас отпустили домой?

Ответы (20) Ответить
  • встала с операционного стола, сделали перевязку и шагай домой. Возьми сопровождающего с машиной.

  • Реклама

  • ?

    встала с операционного стола, сделали перевязку и шагай домой. Возьми сопровождающего с машиной.


    Так меня родители на машине повезут. А шов не кровит первое время?

  • не ссы!боли не будет. В повязку не заглядывай. В понедельник не оперируют. Ты завтра что ли идешь?

  • ?

    не ссы!боли не будет. В повязку не заглядывай. В понедельник не оперируют. Ты завтра что ли идешь?


    Как это не оперируют??)) Мне на завтра назначили.

  • плановые операции обычно не назначают на понедельник и пятницу

  • ?

    плановые операции обычно не назначают на понедельник и пятницу

    Ничего не знаю, меня завтра будут оперировать.

  • И ещё вопрос, под душем можно купаться?

  • Не помню по душ, но когдашвы снимут, если будут снимать вообще, то можно все... Я через месяц на море вообще поехала... Если маленькая то даже ничего не останется.. Мн удаляли 3 см.. Остался шрам не приятный.. Но мягкий и ровный... Павда делали общий наркоз и на след день вроде б уже выписали....

  • про душ спросишь у медсестры, к которой будешь ходить на перевязки.
    Запасись на завтра дома кеторолом и льдом. Тебе скажут, что с этим делать.

  • Мне должны были делать, но терапевт от наркоза отвернула, надо было подлечиться до операции, у меня было повышенное давление. А по итогу я потом забеременела и пока грудью кормила фиброаденома сама рассосалась. Это всё гормоны-гормоны.

  • Не бойтесь, я тоже ужасно боялась,а ничего страшного, под местным наркозом,минут 10-15 максмум. Ничего не почувствуете..боли не будет,как будто по груди просто водят рукой. Не бойтесь.все будет хорошо!)

  • Автор

    Так меня родители на машине повезут. А шов не кровит первое время?


    Кровит,но ничего страшного,повязки вам менять будут,еще полотенце лучше подложить.

  • Автор

    И ещё вопрос, под душем можно купаться?


    По моему первые дня 3-5 нельзя,если не ошибаюсь

  • Ничего не бойся, делала под местным наркозом в марте, кололи новокаин, я спросила почему (ведь даже у стоматолога ледокаин), оказывается ледокаин действует на сердце. Операция минут 15, потом ждешь анализ минут 20 и домой. У мене не болела, хотя кеторол купила на всякий случай. Покровило немного один день, спала в бюстгалтере (повязку удобнее подднрживать), через 10 дней закрыли больничный, шов аккуратный, разница в размере не видна. Пишу сегодня а Вы наверное уже сделали, все будит хорошо.

  • Да под дкшем можно, но не мочить повязку и поберечься после, не поднимать тяжести и не поднимать высоко руку.

  • Всё, прооперировали!)))) И правда ничего не почувствовала, шов только первый день слегка кровил, сейчас вроде всё позади. Кстати, наркоз хоть и местный, но подействовал конкретно. У меня кружилась голова, занемел язык и челюсть.)))))

  • Только было неприятно то, что я слышала как мне лазером прижигали. Такой треск был и воняло.
    Всем спасибо за ответы!)

  • Вот и мне удалили фиброаденому, начиталась отзывов , настроилась на легкую операцию , сдала все анализы и пошла.Операция была под местным наркозом, очень не приятно, казалось , что грудь отрывают. НО вполне терпимо, потому что боль была не острая , а ***. Шовчик сделали хороший, больно стало после отхождения наркоза, но после пары таблеток обезбаливающих все прошло, и поехала домой и на этом казалось все мучения позади, но не тут то было, утром нужно было идти на перевязку, я пошла, и мне ее сделали, и так делали три дня, пока не стал выходить гной, прошло две недели, а гной все лил и лил, даже когда пропила и проколола антибиотики, от испуга поменяла доктора, и как оказалось не зря, оказывается на первой перевязке должны были вытащить дренаж, по которому должна была выходить жидкость и чуть крове после операции, а мне его вытащить ЗАБЫЛИ, и он стал гнить и пошла инфекция, благо новый доктор ежедневно сам делал перевязки и вкладывал мазь и как то быстро все затянулось, но дырка осталась больше чем сам шов.Девочки, будьте бдительны и к послеоперациоому периоду, перевязки делайте только под наблюдением врача, а не просто мед. сестра перевязала и все, если врач не особо осматривает , то лучше пойти к другому.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье