Гость
Статьи
Задыхаюсь, спазмы в …

Задыхаюсь, спазмы в груди - что это такое?

Посоветуйте пожалуйста, может кто нибудь знает что это может быть. Началось еще в детстве и с тех пор периодически проявляется. Происходят приступы - не могу вдохнуть, начинаю задыхаться, спазмы до рвотыб слезы льютсяб и в груди болит. Через полчаса это проходит. Часно это обостряется если воздух загрязнен - много машин, выхлопных гахов, или в дождливую гоподу, или если понервничаю. Но иногда происходит и ни с того ни с сего.
Уже надоело ходить по врачам. Несколько раз пыталась выяснить что это. Не могут поставить диагноз. Такое ощущение что эта болезнь еще не изучена и не присзана болезнью поэтому чего только я ни наслышалась от врачей. В основном игнорируют и говорят само пройдет. Но ведь это же ненормально. Если эти приступы происходят на работе, на улице. Ведь можно же это как то лечить.

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Блондинка

На астму похоже

У аллерголога были? В самом деле похоже на бронхиальную астму. А какие анализы проводились? У каких врачей уже были?

Гость

Я бы сказала, что это бронхиальная астма. Но обычно при астме затруднен не ВДОХ, а ВЫДОХ (сама астматик, знаю о чем толкую)))). Человеку выдохнуть тяжело. Еще возможен вариант ВСД. Также аллергия какая-то. Сходите к пульмонологу.

мики

Вегето-сосудистая дистония

Alvage

На ВСД действительно похоже. Если Москва, то сходите к Аветисову в ЕМЦ, терапевт от бога.

Ёжа

Всд или аллергия. Астму бы давно диагностировали.

Гость

Нет, не астма именно потому, что при астме затруднен выдох, а не вдох. Скорее аллергия так проявляется или нервы.

Автор

Я тоже думаю не астма потмоу что вдох затруднен а не выдох. бывала у врачей, ведь это с детства у меня но руки всегда опускаются. Потому что врачи или не знают что это такое, и говорят что само пройдет. Или называют красивым терминов ВСД - ччто есть набор симптомов и понятие очень растяжимое и неизвестно как лечится. Читала про ВСД литературу, и как я поняла это не выясненное состояние, нужно спать, отдыхать, прогулки, свежий воздух, не переутомляться и хорошо питаться - в общем все общие слова. И никто это не лечит. Ничего при этом не выписывается. В лучшем случае посоветуют - попейте травки. Но не может же быть такого чтоб с такими симптомами не было нормального лечения.

Автор

В последний поход к врачу, врач позрустела позвоночником и сказала что это потому что остеохондроз и чтото там защемляет и поэтому давит на грудь. Но я не верю в это. конечно это может тоже давать эффект но не основная причина. Т.к. такое состояние у меня уже лет 20, и не всегда у меня был остеохондроз и не всегда позвонки так стояли. в дестве я занималась спортом. И еще врач посмотрела горло , увидела что немного красное и послала к ухо горло носу, мол это может юыть связано с инфекцией горла, мне надо попить лекарства, может это в горле что то переживается. С этим я вообще не согласна, т.к. это состояние у меня уже месяц. И раньше часто бывало, не может это с горлом быть связано. Чувствую что это в груди. Может нервологическое. Врач анализы делать не хочет т.к. флюрографию мне уже делали, а узи она говорит ничего не покажет. Но как же так, должны же быть какие то анализы?

Автор

Извините за ошибки. Я уже забила на это, и не ожидаю что найдется лечение. Просто интересно стало, вдруг кто то сталкивался с такой же проблемой и знает что это такое.

Инна

У меня такое есть. Только не до рвоты, конечно. И задыхаюсь не полчаса, а дольше. Но у меня сколиоз... Тут все понятно. Лично мне помогли занятия на кардиостимуляторах - по сорок минут два раза в неделю. Пока ищете причину, попробуйте позаниматься, вдруг поможет. Хуже-то уж точно не должно стать...

Лена

У меня такое автор, тоже ревела от этого, это нервы, всд плюс бронхи больные, вообщем надо менять образ жизни: свежий воздух, физ.нагрузка + эмоц.покой-комфорт. Врачи в России никакой диагноз не ставили, в Германии врач сказал, что это бронхиальные спазмы, да есть дыхательные упражнения, надо их делать, у меня не хватает терпения, но у меня точно от нервов.

Miss Anthrope
Автор

Сообщение было удалено

купите пикфлоуметр, измеряйте ОФВ1 утром и вечером, и в момент приступов, записывайте показания, с собранными данными на платный прием к пульмонологу, желательно к.м.н. или д.м.н. Ищите хорошего врача, это единственный выход.

Miss Anthrope
Miss Anthrope

Сообщение было удалено

Сори. ПСВ, конечно, ОФВ1 спирометром измеряется.

случайно

Эти все симптомы похожи на панические атаки при ВСД. Сама почти год назад этим заболела, перелопатила кучу книг и сайтов. Пока одна молодая врач-терапевт не посоветовала прочитать книжку КУРПАТОВА А. "НЕВРОЗ СЕРДЦА".Найдите, почитайте обязательно! Зажимает грудь, зазватывает дыхание, сердце покалывает, загрудинная боль, остеохондроз, страхи, тревого - это все ВСД! Лечится только у психотерапевта! но не пугайтесь, эта бяка не так страшна!!! почитайте книжку Курпатова. А вообще я еще поняла, что надо ооочень много работать над собой - осваивать позитивное мышление, никаких негативных эмоций. В этом мне очень сильно помогает Православие - просто заставило поменять мировоззрение, а это важно! Я еще пь. разные БАДы для укрепления сосудов с гинкгобилоба, витамины группы В, лицитин и т.д. Не болейте!

Автор

Спасибо всем кто ответил!

а что такое кардиостимулятор? и пикфлоуметр? никогда об этом не слышала. ПСВ?

книгу Курпатова я читала. там описано нечто подобное.Но опять же \то понятие очень растяжимое. ВСД очень расширеное понятие которое в нашей медицине практически нелечится - все что непонятно приписывают к ВСД разводят руками и говорят что нечего не сделаешь. Странно что медицина у нас такая непродвинутая и болезни (несмотря на то что они есть) если не изучены и не описаны то на них просто закрывают глаза.

Ёжа

От остеохондроза - запросто! Это защемление позвонков, нервов, вполне возможно такое! К мануальщику бы вам. У меня тоже ВСД, то вроде не задыхаюсь, только временами возникает неприятное ощущение стиснутости, зажатости в груди или горле, и словно нервозность, хотя повода вроде нет. Умом все понимаю, просто ВСД, а ощущение мерзкое! То, что у меня хондроз и защемление, сама давно поняла, а по врачам ходить некогда...

Инна

Кардиостимуляторы - это велотренажер, эллипсоид (вообще хорошая штука, очень его люблю) и степпер (если еще и похудеть нужно - там просто жесть, семь потов сойдет, тоже классный))

эм

всд это не загадочная болезнь, это раздрай вашей вегетотивной системы, просто на западе ее приравнивают к психологичскому заболеванию, вернее даже не заболеванию ,а к форме невроза, скачайте книгу курпатова про всд и вылечитесь на раз

Анфиса
Блондинка

Сообщение было удалено

При астме не возможно выдохнуть,а со вдохом наоборот все нормально

Ксюша

У меня тоже давно приступы, и по ночам еще апноэ. Вздох полный только через зевоту или оперевшись на руки.... знаю, что это остеохондроз, при чем и шейного и грудного отдела (тоже диагноз ооооочень долго ставился), занимаюсь сейчас гимнастикой, очень помогают растягивания позвоночника и бассейн конечно, только надо не лениться (как я )))) и каждый день (книга врача Бубновского) должно сначала всё болеть, но надо через боль (а не через день))))

Атрос

Скажите а боль у вас резкая? У меня вот переодически бывает острая резкая боль в груди где сердце (но не обязательно) и не вдохнуть минуту или несколько, только маленькими глотками воздуха дышу, иначе боль усиливается, такое чувство что иголки втыкают, а иногда сильнее, аж режет. Сердце проверял - нормально, и тоже никто ничего не знает, для болезней сердца рано - мне 29 лет, может невролгия? Кстати спазмы, боли эти могут быть не только в груди иногда проколет снизу, по разному бывает, но в основном в груди, думал из-за сигарет - бросил курить, но колет всё равно переодически.

лидия
Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте во время приступа пить небольшими глотками прохладную воду.

Татьяна

Подобная ситуация началась со мной тоже почему то в 29 лет,чувствовала постоянное волнение не знала куда себя деть и начинала задыхаться а сердце как будто хотело выпрыгнуть,даже когда хотелось зевнуть или вдохнуть,то до конца-глубоко этого сделать не удавалось,были боли похожие как при сильном бронхите.Несколько раз падала как бы в обморок но сознания не теряла!Ходила к терапевту та выписала таблетки от простуды,потом направила к эндокринологу подозрение было на щитовидку,эндокринолог посмотрела,потрогала мою шею и сразу сказала это мать у тебя откуда же такой остеохондроз в твоём возрасте,щитовидку она не обнаружила по УЗИ а вот остеохондроз по рентгену увидела,посоветовала пить валериану,пустырник ,меньше нервничать и каждый день делать гимнастику для шейного и грудного позвонка,по 15 раз круговые движения головы от плеча в одну сторону,затем в другую но так чтобы подбородок проходил по телу начиная от плеча и поворачивая по ключице,и ещё одно откидываем голову и тянем шею наклоняя голову чтобы достать до середины ключицы,всё это надо делать на стуле с выпрямленной спиной,и чтобы ноги не болтались.Потом я пошла с этим снимком обратно к терапевту а она мне говорит что вы мне суёте свои снимки я вам лечение уже назначила и позвала следующего.ЛЕЧИТЬ!!!!!!!!!

Гость

гипервентиляция легких

Яна

Скажите, а Вы делали спирографию, желательно с нагрузкой из бронхолитиков там у Вас все нормально?

Валерий
Автор

Сообщение было удалено

Гость

А узи не делали? у моей мамы были похожие симптомы, пол года по врачам отходила безрезультатно, пока однажды приступ на работе случился и скорую вызвали, сделали узи - оказалось камни в желчном пузыре

Валерий
Валерий

Сообщение было удалено

Журнал "Кардиология"за2012г.№11 статья"Фатальый спазм коронарной артерии у пациента с тиреотксикозом". Кажется, это про Вас.

Валерий

Журнал "Кардиология"за2012г.№11 статья"Фатальый спазм коронарной артерии у пациента с тиреотксикозом". Кажется, это про Вас.

Ингус

Надо к врачу сходить, как уже говорили. К неврологу на самом деле, если верить тому чт вы написали выше. А после этого к хорошему пульмонологу, я рекомендую центр пульмонологии на Таганке - там быстро и качественно. Но за денежку.

Мяква

Сходите в клинику к нормальному врачу. Можно в бюджетнку, но лучше во что-то более похожее на клинку. На таганке есть неплохой пульмонологический центр, много хорошего про него пишут. Загляните, может там помогут как-то.

Викуля

Во-во, согласна с Мяквой - на таганке отличная пульмонология. Я там лечила бронхит. Врачи - просто чудотворцы! Поставили на ноги меня очень споро!

Милана
Автор

Сообщение было удалено

Милана

Просто ешь супы и не пей газеровки у меня такое было в 10 лет и было 1 месяц с чемто а потом прошло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юрий

Побеждая колдовство:
https://www.***.com/profile.php?id=100011868018464&fref=ts