Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Стоит ли обращаться к психиатру?

Ну проблема такая - у меня астенический тип личности, всегда остро реагирую на какие-то негативные события в своей жизни, долго отхожу, долго перемалываю негативные вещи. Короче, гружусь по полной программе. Бывает даже какая-то мелочь - бабка нахамит в магазине, а меня потом долго колотит. Сейчас у меня трудный период в жизни - у моей мамы рак в последней степени с метастазами в костях, все становится хуже и хуже. Я очень остро это переживаю, все время нахожусь во взвинченном состоянии, и любая мелочь выводит мня из равновесия. Когда нервничаю начинаю чесаться вся, не могу всю ночь уснуть. Пила афобозол, но мне особо не помогает. Думаю, стоит ли обращаться к психиатору, поможет ли он мне пережить сложный период в моей жизни и сможет ли научить менее остро воспринимать негатив? Хотелось бы получить именно психологическую помощь, установки, как бороться со стрессом, а не антидепрессанты. Кто сталкивался с такой проблемой и обращался к специалисту, поделитесь опытом, пожалуйста.

Ответы (23) Ответить
  • так зачем к психиатру...еесть психологи есть психотерапевты..но я бы не пошла..
    сил вам

  • Реклама

  • Не психиатр, а психотерапевт. Моей подруге очень помог разобраться во многих вопросах, так что попробуйте обязательно. Некоторые вещи самому сложно осознать, он поможет разобраться в причинах, реакциях. Так что сходите, хуже не будет явно.

  • автор, есть ли что-то, что делает вас сильнее?

  • да, только это долго.. чтобы ваша нс пришла в более менее норму пол года-год нужен в условиях еженедельных консультаций

  • К психотерапевту конечно. По психиатрии у вас ничего нет. Собственно вам нужно, чтобы с вами правильно поговорили, успокоили, какие-то методики самоуспокоения предложили, и возможно какие-то не очень жесткие препараты попить. А это как раз психотерапевт может выписать, просто психолог не имеет права. А психиатр вам точно не нужен.

  • У меня родная тетя после смерти мужа впала в депрессию, очень сильную, пошла к психиатру, потом каждые полгода ходила к нему на прием дней по 10, лечил он ее гипнозом, Так вот она так на это подсела, сначала оживает, а потом опять болеет.Каждый раз лечения хватало на меньший срок, стала как наркоманка. Вы про себя пишите как про меня, тоже самое, малейший негатив аж руки трясутся и колотится сердце, часто бывает паника, страх, одна далеко никуда не хожу, пришлось бросить работу.У меня пожилой отец, особенно после общения с ним мне плохо.Что делать, незнаю. Лет 5 назад ходила к психологу, кстати помог, но потом опять все вернулось. Расскажите свои истории, кто смог победить свое состояние.

  • Элина 6,
    есть способ отвязаться, не знаю только, насколько он универсален.
    Владеющий гипнозом психиатр наговаривает нужные фразы на какой-нибудь носитель информации (диск, флешка), и тогда запись становится самостоятельно действующей.
    Ничего нового со времён Фрейда...

  • Я бы на Вашем месте сначала обратилась к психологу, а дальше будет видно. Держитесь.

  • Как психолог, советую сначала к психологогу, специалист подскажет необходимо ли совемещать лекарственные препараты для решения пробемы или Вы справитесь самостоятельно без стимуляторов.

  • Однозначно сходить к хорошему психотерапевту, даже не раздумывайте !
    Мне пару раз в серьезных жизненных ситуациях здорово помог гельштат терапевт. Причем всего за несколько встреч.

  • Сходите к невропатологу и к психологу. Все-все расскажите о своем самочувствии. Если скажут, что надо к психиатру, идите, чтобы ваше состояние не прогрессировало. Вы знаете какие страшные последствия бывают после сильных стрессов? Депрессия- это не только плохое настроение. Выходит из строя весь организм, как следствие -сахарный деабет, сердечно-сосудистые проблемы., иммунитет резко падает и вылезает куча разных болезней. После смерти близкого человека даже у людей с сильной психикой месяца через 2-3 начинается отходняк от стресса и наваливаются болезни, с которыми потом можно и не справиться. И травками здесь не поможешь, здесь опытный врач подбирает вам терапию конкретно по ваше состояние.

  • К психоаналитику, психиатр тут ни при чем. Психолог не понятен.

  • У меня такой же тип нервной системы.Только стрессов таких сильных не было.В Вашей ситуации стоит пойти к специалисту.
    Я несколько лет принимала АД,ничего хорошего,не советую их начинать.
    Просто какие-нибудь успокоительные-можно и нужно.

  • Идите, только к проверенному специалисту. а то потом вобще крышу снесет. на начальной стадии без АД скорее всего справитесь
    Афабозол мне не понравился, ново-пассит (как ни странно) сироп зашел на ура. попробуйте.

  • Не к психиатру, к психотерапевту, если есть возможность, сходите конечно.

  • Автор, у моей мамы был тот же диагноз (это ведь РМЖ?).
    Я хочу вас предупредить - впереди будем много страшных моментов, будьте готовы к этому.
    По своему опыту могу сказать, что больной маме вы будете нужны сильной и собранной, а не вечно плачущей, так что поддержка с помощью антидепрессантов не помешает. Кто их выпишет (психиатр или психотерапевт), не имеет значения. Тут скорее вопрос в цене, т.к. к психиатру можно пойти бесплатно в ПНД, а вот постоянные приёмы у психотерапевта влетят вам в копеечку.

  • на сыроедение переходите, все болезни или расстройства уйдут

  • занятия спортом помогают. причем простые. чем проще тем лучше. бег или ходьба до изнеможения. так чтобы реально уставали. и контрастные обливания водой холодной и горячей. и витамины группы Б. только найдите новые современные формы - сейчас есть в продаже 3 вида, первый, который был в продаже еще с советских времен - помогает мало. нужно тот который быстро рассасывается. или попробуйте иньекции Б12. Ну а про маму - думайте так, что она будет гордиться вами, и вы должны сделать все, чтобы она знала, что вами можно гордится. Быть сильной ради мамы - это и есть ваша победа над проблемами. Ради мамы. У меня мама уже 3 года как ушла, я места себе не нахожу до сих пор, и все сложные дела делаю только сжавши зубы, потому что знаю, что маме будет приятно знать,что я смогла и то и это. И что она гордится мной. Тоолько это помогает держаться. А от бабок в магазине плачу до сих пор. хотя мне уже за 50.

  • Гость

    занятия спортом помогают. причем простые. чем проще тем лучше. бег или ходьба до изнеможения. так чтобы реально уставали. и контрастные обливания водой холодной и горячей. и витамины группы Б. только найдите новые современные формы - сейчас есть в продаже 3 вида, первый, который был в продаже еще с советских времен - помогает мало. нужно тот который быстро рассасывается. или попробуйте иньекции Б12. Ну а про маму - думайте так, что она будет гордиться вами, и вы должны сделать все, чтобы она знала, что вами можно гордится. Быть сильной ради мамы - это и есть ваша победа над проблемами. Ради мамы. У меня мама уже 3 года как ушла, я места себе не нахожу до сих пор, и все сложные дела делаю только сжавши зубы, потому что знаю, что маме будет приятно знать,что я смогла и то и это. И что она гордится мной. Тоолько это помогает держаться. А от бабок в магазине плачу до сих пор. хотя мне уже за 50.


    Спасибо большое за совет, я тоже думала про спорт, как лекарство против стресса. Надо же ,не только я такая чувствительная к бабкам. =)

  • Все это ерунда! Спорт не поможет! Вы астеник и с низким давлением, поэтому Вам и спорт в тягость. Я болела депрессией 7 лет, а астенией всю жизнь. И табл не помогают, а загоняют болезнь. Надо лечить причину. Астений и неврозы- по 1 стл. меда 2 раза в день. Не менее года, а желательно свю жизнь. Будут железные нервы. Так как Вы не мусульманка, то слушать коран 37 и 2 суру каждый день. Тоже года 3-4. Если шизофрения то все 5 лет.

  • Пардон, 36 сура. Вообще один раз послушайте ее и убедитесь, как успокаиваются нервы. Даже засыпаю иногда. Это слово Божье и не может быть ложью. Те, кто читают коран часто никогда не болеют психическими болезнями, раком и диабетом, бесплодием и живут до глубокой старости. Вот в чем секрет кавказского долголетия был. Ну и чеснок ели, который убивает яды. Сейчас не читают и мрут, как мухи. От стрессов.

  • Ничего подобного, живу в мусульманской республике, болеют все одинаково. Заметила, что депрессией, дистонией, астенией болеют люди мягкие характером, принимающие все близко к сердцу, вот оптимистов среди них я не встречала. Не спорт, а физкультура, плавание, баня и положительные эмоции всем только на пользу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье