Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Справедливо ли утверждение, что худые пожилые люди меньше страдают болезнями суставов ног?

Знаю многих худых пожилых людей. Никто из них сильно не страдает болезнями суставов ног. Какое-то объяснение этому нахожу в том, что из-за небольшого веса их ноги подвергаются меньшей абсолютной весовой нагрузке, по сравнению с людьми нормальной и полной конституции. А вы замечали, что худые люди в пожилом возрасте реже страдают такими недугами?

Ответы (13) Ответить
  • Каждому свое. Есть и толстые без проблем . Есть и худые с артрозами и ревматизмами. Как правило проблемы с суставами от неправильного питания и от сырого климата. От первого страдают все за редким исключением , со вторым некоторым везет боьше. Но при меньшем весе при всех остальных равных исходящих , суставы страдают меньше.

  • Реклама

  • нет. мой отец худой, даже ооочень худой. у него на протяжении всей жизни проблемы с суставами ног. А сейчас ( 52 года) особенно((((

  • в свою очередь, мама полная, у нее все ок с этим, болячки по другой части совсем.

  • Худые люди тоже страдают проблемами с суставами, но реже и в меньшей степени, чем полные потому то да, вес создает очень большую нагрузку. Даже пять лишних кило уже существенны.

  • ,,,,,

    Каждому свое. Есть и толстые без проблем . Есть и худые с артрозами и ревматизмами. Как правило проблемы с суставами от неправильного питания и от сырого климата. От первого страдают все за редким исключением , со вторым некоторым везет боьше. Но при меньшем весе при всех остальных равных исходящих , суставы страдают меньше.


    Ревматоидный артрит и обычный - совершенно разные болезни.
    Первый обычно у молодых до 40 лет и не зависит от комплекции, второй после 40 и чаще у полных.

  • Не столько от веса колени страдают, сколько от систематического переохлаждения в течение жизни, а особенно весной и осенью когда коленками в грядках...

  • Ну автор, если один человек весит, скажем, на 20 кг больше другого, то это всё равно что он с собой всю жизнь повсюду носит 20 килограммовый рюкзак. Понятно, что это не может не сказаться на суставах, и вообще на всём организме. Просто ещё у кого-то может быть генетическая предрасположенность к таким заболеваниям, и им даже малый вес не помогает.

  • Гость

    Знаю многих худых пожилых людей. Никто из них сильно не страдает болезнями суставов ног. Какое-то объяснение этому нахожу в том, что из-за небольшого веса их ноги подвергаются меньшей абсолютной весовой нагрузке, по сравнению с людьми нормальной и полной конституции. А вы замечали, что худые люди в пожилом возрасте реже страдают такими недугами?


    Не худые, а стройные))))
    Вы же сами и написали, что нагрузка меньше на суставы.
    То, что меньше страдают, да. И не только с суставами проблем меньше.
    Те кто имеет избыточный вес, кроме нагрузки на суставы имеют болше нагрузки на сердце, имеют больше жировых отложений, а это наверняка и гипертония и холестерин и сахар в крови.

  • Ах, автор, порой все так непредсказуемо. Я худая и высокая и всю жизнь мучаюсь спиной, в итоге операцию мне сделали. Пока лежала в больнице, ну никого худых больных спиной не встретила: все полные. И все полные удивлялись, почему у меня болит спина. Ведь у меня вес небольшой, соответственно, тяжести на позвоночник нет. А оказывается у меня мало жира и мышц и длинный позвоночник, поэтому он "болтается", так сказать,а не поддерживает спину-сумбурно объяснила, но, думаю, понятно.
    Так что у всех по-разному.

  • Знали бы вы сколько среди нетолстых спортсменов людей с проблемами суставов. И с мышцами у них все в порядке. Нет никаких прямых зависимостей.

  • Как правильно питаться для суставов? Слашала,что полезны кабачки...

  • Прямой зависимости нет. А от продлем с сставами отлично помогает препарат "Артро-актив". Причем им можно как лечить воспаление, так и предупреждать развитие болезни.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь