Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

у дочери болит голова от школы

началось это после летних каникул, осенью, Где-то, недели через две, может, месяц. она приходит домой и жалуется, что у нее постоянно болит голова, ничего делать не может, часто спит, но это не помогает. даже на следующий день голова не проходит. Где-то через дня два без учёбы она прекращает болеть. думали, что пройдет, но что-то затянулось. может это быть нервное или переутомление? у кого бывало, расскажите, что делать?

Ответы (23) Ответить
  • Пусть не парится, списывает из гдз, на контрольных тоже. На 3 ОГЭ напишет, а больше и не надо.

  • Реклама

  • А к врачу вы почему ребёнка не ведёте ?Что угодно ведь может быть .

  • У меня было, в выпускном классе нагрузка была колоссальная, домой еле приходила, голова раскалывалась просто и никакие таблетки боль не снимали. В ообщем мне помогли таблетки "омарон" курсом, одна утром, одна вечером.

  • А зачем ей школа? Будущей эскортнице нужны совсем другие навыки.

  • это она на погоду реагирует, наверное

  • Лучше вместо школы, чтобы она не утомлялась, водите ее по магазинам, салонам красоты, тренингам. Ведь она у вас самая-самая и достойна самого лучшего!

  • обратитесь к школьному психологу для начала. вероятнее всего— это психосаматика (пусть психолог проверит личностную и ситуативную тревожность, и проведет консультацию на счет проблем и переживаний связанных со школой)

  • Еще кстати могут быть проблемы со зрением, иногда небольшой даже минус при напряжении глаз провоцирует головные боли. Вообще верно говорят, к врачу сходите, причин много может быть. Хотя описали один в один мой случай, я выше отписывалась

  • ну у меня такое было на сложной сессии, такой мозговой штурм был, что ничего не можешь. Пары по 11 часов, ничего не соображаешь и не можешь просто воспринимать хоть какую то информацию. Постоянная головная боль.

  • У моей дочери было похожее состояние, только весной, под окончание учебного года. Сопровождалась боль ещё пониженной температурой - в районе 35.5. Всех врачей обежали, ЭКГ, ЭФГ, анализы сдавали, УЗИ делали, всё в норме. Врачи сошлись на обычном переутомлении, ОЧЕНЬ напряженная учеба, я вешалась, как помощник, что уж про детей говорить... Прошло только с наступлением каникул 🤷🏼‍♀️

  • Надо посоветоваться с врачом, возможно, изменить питание и курс витаминов.На каникулы - полноценный отдых

  • Школьная программа рассчитана на очень среднего ребёнка, если она так переутомляется или напрягается, то значит, что у неё способности сильно ниже среднего, гранит науки грызть нечем. Пусть осваивает какую-нибудь рабочую специальность, типа парикмахера или штукатура. А если с мозгами все не так плохо, то пусть не ноет и учится. Проверьте ее распорядок дня, ребёнок должен высыпаться, достаточно ли она бывает на воздухе, режим питания и достаточно ли она пьёт воды.

  • Гость

    Школьная программа рассчитана на очень среднего ребёнка, если она так переутомляется или напрягается, то значит, что у неё способности сильно ниже среднего, гранит науки грызть нечем.


    Мама-то думает, что дочка у нее самая умная, с IQ, как минимум, 150.
    Но вы правы, в таком положении походу только в эскорт.

  • Голова может болеть по многим причинам:ВСД,шейный остеохондроз,несоблюдение режима сна и отдыха,анемия,внутричерепное давление и ещё ряд причин.Нужно идти к неврологу и полностью обследоваться,сделать рентген шеи,МРТ головного мозга,УЗИ сосудов шеи и головы,энцефалограмму и др.Только потом назначать лечение,возможно это будет курс ноотропов,а может и валерианы достаточно.По интернету такие дела не решают.

  • у м еня сын в 7 классе,когда вижу что они по алгебре проходят в тетради и у меня начинает голова болеть...это д надо такой хренью детям голову забивать!!

  • Гость

    Школьная программа рассчитана на очень среднего ребёнка, если она так переутомляется или напрягается, то значит, что у неё способности сильно ниже среднего, гранит науки грызть нечем. Пусть осваивает какую-нибудь рабочую специальность, типа парикмахера или штукатура. А если с мозгами все не так плохо, то пусть не ноет и учится. Проверьте ее распорядок дня, ребёнок должен высыпаться, достаточно ли она бывает на воздухе, режим питания и достаточно ли она пьёт воды.


    Чушь, не в программе дело, а в том, что в школе пытаются за короткий срок впихнуть слишком много информации, мозг просто не в состоянии переработать столько информации, голова не болит у тех, кто даже не пытается все это запомнить. У меня iq 134, но в школе голова болела постоянно, иногда настолько сильно, что приходила, падала на кровать и даже не могла встать, чтобы выпить обезболивающее, по сей день помню эту адскую боль, но после окончания школы ее ни разу не было, в университете голова не болела, хотя там программа-то посложнее будет, чем в школе.

  • гостья

    у м еня сын в 7 классе,когда вижу что они по алгебре проходят в тетради и у меня начинает голова болеть...это д надо такой хренью детям голову забивать!!


    Да действительно! Зачем вашему сыну эти непонятные закорючки? Пусть бросает эту вашу школу и идет работать грузчиком или охранником.

  • Мамочка, идите к врачу срочно! дай бог если у вас "просто" какой-нибудь ВСД. У ребёнка моей знакомой (10 лет) недавно менингит диагностировали :(
    Даже врачи не могли поставить диагноз несколько дней! голова болит, температура - ой, у ребёнка ОРЗ. Потом кто-то додумался... ребёнок сидит теперь в больнице, был 3 дня в реанимации, сейчас вроде отпустило. Я конечно не думаю что у вас всё так плохо (от менингита там голова к концу не просто болела, а раскалывалась). Но мало ли чего ещё.

  • Гость

    Да действительно! Зачем вашему сыну эти непонятные закорючки? Пусть бросает эту вашу школу и идет работать грузчиком или охранником.


    А зачем ему эти закорючки, если его будущая профессия не будет связана с алгеброй? Таких профессий большинство. Школа дает 90% бесполезной информации, которая никогда в жизни не пригодится.

  • Вельма

    А зачем ему эти закорючки, если его будущая профессия не будет связана с алгеброй? Таких профессий большинство. Школа дает 90% бесполезной информации, которая никогда в жизни не пригодится.


    Об чем и речь.
    Пусть идет работать.

  • Не теряйте время, сведите дочку к врачу. К невропатологу и сосудистому. Если это мигрень от усталости-это одно, а если что-то с сосудами, время работает против вас. Пусть дочка побольше гуляет в хвойном лесу, поменьше сидит за компом или смартфоном. Но рекомендация врача на первом месте.

  • Это может быть все, что угодно. Нужно хорошее обследование и опытный врач. Когда у меня были головные боли на фоне хронической нехватки кровообращения головного мозга, я пила таблетки церепро, которые назначил мне врач. Но выяснилось это все только после обследования. К концу лечения восстановили мозговое кровообращение и прошли боли. Важно установить причину.

  • Это может быть все, что угодно. Нужно хорошее обследование и опытный врач. Когда у меня были головные боли на фоне хронической нехватки кровообращения головного мозга, я пила таблетки церепро, которые назначил мне врач. Но выяснилось это все только после обследования. К концу лечения восстановили мозговое кровообращение и прошли боли. Важно установить причину.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь