Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Стоматологическая проблема, помогите пожалуйста, что делать?

У меня видимо начался рост зубов мудрости, мучаюсь очень сильными болями в деснах после 7 зубов. Они иногда разбухают. Один зуб немного прорезался, сверху, и тоже болит.
Боли в деснах постоянные, ноющие, ночью бывает не могу уснуть. Мне уже стало трудно говорить и есть, за месяц похудела на 3 кг, так как больно двигать челюстью.
У меня кривятся зубы, нижний ряд весь поехал уже, верхние двойки выпирают вперед, один пятый зуб сместился в сторону нёба. Зубы в постоянном напряжении. Челюсть стала выпирать слегка вперед, улыбка несимметричная. При жевании иногда нижняя челюсть проскакивает вперед.
Сегодня ходила к стоматологу на осмотр и все ему рассказала. Итог - надо терпеть. Резать и удалять наугад сказал ничего не будет, он не знает, в каком они положении. Надо ждать когда вырастут, но места мало, поэтому может и лет 10 понадобится. С прикусом говорит все нормально. В общем сказал терпите, полощите ромашкой. И все. Просто отвязался от меня.
Пришла домой и чуть не плачу, мне больно, я не могу уже столько терпеть.
И с прикусом не все нормально, я же чувствую, что зуб на зуб не попадает уже. Да и ходить с кривыми зубами мне стремно. А как ставить брекеты, если меня мучают боли из-за восьмерок?
Не знаю, что делать, к какому врачу идти с моими проблемами?

Ответы (12) Ответить
  • Надо сделать панорамный снимок, он все покажет, в каком положении зубы и какие есть проблемы. Снимок платный. Врач от вас просто отмахнулся.

  • Реклама

  • Какое еще наугад? КТ челюстей делают (или как там его) и все отлично видно. А для определения "положения" и рентгена достаточно. По-моему, надо сменить врача (на стоматолога-хирурга), компетентность этого весьма сомнительна. Если зубы поехали, то у вас не начался рост, а уже очень давно идет

  • А снимок Вам разве не делали? Врач плохой, надо к другому. Если над прорезывающимися зубами образовался капюшон( это часто бывает), то его всегда убирают, иначе нагноение. Обязательно к нормальному стоматологу- хирургу. Если начинается деформация зубного ряда, то зубы мудрости могут удалить на стадии прорезывания

  • Гость

    А снимок Вам разве не делали? Врач плохой, надо к другому. Если над прорезывающимися зубами образовался капюшон( это часто бывает), то его всегда убирают, иначе нагноение. Обязательно к нормальному стоматологу- хирургу. Если начинается деформация зубного ряда, то зубы мудрости могут удалить на стадии прорезывания


    Ни о каком снимке врач даже не говорил. Ему наверно просто не хотелось со мной возиться.

  • Автор сейчас сама занимаюсь зубами, проблемы те же что и у вас. В первую очередь меня послали сделать снимок-стоит 1300руб. На снимке видно где и как растут зубы, как располагаются, где удалены нервы-где нет и т д. С таким снимком идете к любому хирургу-стоматолога и он решает как удалить тот или иной зуб. И не бойтесь, можно в платную сходить там такой наркоз-ничего не почувствуете. Автор вы где живете, если в Москве или МО могу подсказать где делают снимки. Не запускайте -проблемы с восьмерками могут очень осложнить жизнь....

  • "Сегодня ходила к стоматологу на осмотр и все ему рассказала. Итог - надо терпеть. Резать и удалять наугад сказал ничего не будет, он не знает, в каком они положении."
    -
    Странные дела, мы с сыном в Германии живем, и ему и многим его знакомым поудаляли зубы мудрости еще до того, как они успели прорезаться именно потому, что они нарушают правильное положение всех остальных зубов, как бы не хватает места на челюсти.
    И это вполне заурядная процедура, никаких сложностей не вызывает.

  • Гость

    "Сегодня ходила к стоматологу на осмотр и все ему рассказала. Итог - надо терпеть. Резать и удалять наугад сказал ничего не будет, он не знает, в каком они положении." - Странные дела, мы с сыном в Германии живем, и ему и многим его знакомым поудаляли зубы мудрости еще до того, как они успели прорезаться именно потому, что они нарушают правильное положение всех остальных зубов, как бы не хватает места на челюсти. И это вполне заурядная процедура, никаких сложностей не вызывает.


    В России тоже так делают. Просто у автора врач не хочет заниматься, возможно, сложными зубами. Лень ему, вот и послал ее.
    Автор, меняйте врача!

  • Удалил старшей дочери все восьмерки верх и низ, за два раза. Зубы съезжать перестали. Найдите нормального стоматолога. Город какой?

  • Гость

    Удалил старшей дочери все восьмерки верх и низ, за два раза. Зубы съезжать перестали. Найдите нормального стоматолога. Город какой?


    Екатеринбург

  • Автор, клиника платная или муниципальная?

  • Гость

    Автор, клиника платная или муниципальная?


    муниципальная

  • В Мск панорамный снимок стоит 1300р . На нем видно все зубы, все корни, все нервы. Такие проблемные 8ки надо удалять. Врач из каменного века или дурак. Иди к хорошему врачу! Ищите по знакомым. Успехов вам!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье