Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нужны ли антибиотики?

Антибиотики же назначают при гриппе или я что-то путаю? Муж болеет, сегодня ходил к врачу, тот выписал ему антибиотики, хоть и сказал, что у мужа ОРВИ. Я конечно далеко не сильна в медицине, но мне всегда казалось, что при простом ОРВИ антибиотики никто не пьет, а лечатся противовирусными и симптоматическими. Вот не знаю, стоит их ему пить или нет?

Ответы (10) Ответить
  • грипп вызывается вирусом, антибиотики при гриппе не нужны, только если осложнения идут. Вашему выписали, так пусть пьет. Вы ж ничего не понимаете сами, это очевидно, значит врачу виднее.

  • Реклама

  • Антибиотики вообще не убивают вирус. Антибиотики при ОРВИ и Гриппе назначаются в случае бактериального осложнения. То есть когда к вирусной инфекции присоединяется бактериальная (гайморит, отит, менингит, бронхит, пневмония). У мужа вероятно бактериальное осложнение ОРВИ. Так бывает. Пить нужно весь курс до конца не зависимо от самочувствия.

  • Врачи постоянно назначают антибиотики без надобности.. А когда их надо и не надо назначают маленьким детям-это вообще ужас

  • Если у вашего мужа грипп, то как он ходил к врачу? При гриппе лежат в лёжку при сильной температуре и шевельнутся не могут. Скорее всего у него просто сильная простуда, на фоне которой начались осложнения: фарингит или гайморит. Вот, от них и выписали антибиотики.

  • Антибиотики не лечат ни грипп, ни ОРВИ, т.к. это является вирусом, а антибиотики лечат инфекцию (не вирусную). Только витамины, хорошая еда и сон помогут вашему мужу побыстрее выздороветь.

  • Ага, слушайте местных экспЁртов, а не врача. У меня, например, был бронхит и заведующий отделением назначил мне антибиотики (сказал, что в моем случае это нужно). Хотя бронхит ими не лечат обычно. Уже через день стало легче и болезнь отступила.
    Задайте вопрос лечащему врачу, почему он назначил антибиотики. Возможно, к ОРВИ присоединилась бактериальная инфекция.

  • если простыл и болел 5-7 дней. а потом стало хорошо, а потом опять плохо, то это присоединилась бактерия. организм с вирусами справляется за 5-7 дней. все что дольше, бактерия на ослабленный иммунитет прицепилась.

  • Присоединение бактериальной инфекции не на глаз определяют, а по общему анализу крови. Ваш муж его сдавал? Если нет - то велика вероятность, что доктор назначил АБ просто так, перестраховываясь.

  • Смотрите, грипп - это вирусная инфекция и ее не лечат антибиотиками. Но есть ряд причин, при которых к вирусным инфекциям может присоединятся бактериальная и тут уже без антибиотиков не обойтись. Причем в некоторых случаях доктор назначает и противовирусное лечение, и антибактериальное + симптоматическое. Надо вообще смотреть сколько ваш муж болеет, есть ли температура, какие еще есть симптомы. Хотя, сейчас такой вирус гуляет, что температуры нет, а воспаление легких есть. Поэтому или лечитесь, или проконсультируйтесь с еще одним доктором, потому что это не шутки. Как вы понимаете, при ОРВИ тоже могут использоваться антибиотики, только за счет того, что антибиотики негативно сказываются на состоянии кишечной микрофлоры, врачи назначают с ними еще и пребиотики курсом, они поддержат микрофлору и не дадут развиться дисбактериозу. Я с антибиотиками пила пребиотик Лактусан, он не погибает в желудке и попадает в кишечник, где работает как пища для полезных бактерий, за счет чего они активно размножаются. А также принимают и антигистаминные, для уменьшения риска развития аллергических реакций и естественно симптоматическое лечение, много теплого питья и постельный режим.

  • Вирус лечат противовирусным, а бактерию антибиотиками. Странное назначение, может там еще что-то врач нашел? Вообще, я всегда при ОРВИ и гриппе принимаю циклоферон, это противовирусное - отлично помогает! За несколько дней выздоравливаю, эффект вижу от приема. И в командировки беру с собой, там то вообще возможности нет поболеть, принимаю циклоферон при первых признаках простуды и вообще не заболеваю.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь