Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Шейный остеохондроз, что делать?

Здравствуйте все! У меня с месяца полтора уже как каждый день едет голова, очень жутко было. Спала на жёсткой подушке, проснулась от того что кружится голова и очень тошнит. Сразу в скорую, в больнице осмотрели и сразу спросили что было, а я попадала в аварию где сильно ударилась головой и шея ужасно сильно хрустнула. Ну мне сразу дали направление к терапевту и неврологу, терапевт сразу отправил к неврологу, а невролог направил на рентген и поставили шейный остеохондроз. Назначил носить воротник по 2 часа в день и подушку поменять, назначил уколы и лекарства ( Но каждый день жутко кружится голова, ничего не помогает, особенно когда ложусь сразу голова едет и болит часто. Во время еды особенно начинает сильно кружится, уже не знаю что и делать. Это не жизнь а мучение. У кого такое было, поделитесь опытом как с этим жить? Как жить когда нет координации, портится зрение и все время как пьяный???

Ответы (14) Ответить
  • Вам тут насоветуют... Повеситься 3ахочется. Вы к врачу 3ачем ходили? - следуйте его рекомендациям, пока вам доморощенные специалисты не помогли...

  • Реклама

  • Это еще болевого синдрома нет! Сейчас уколы, затем физио и массаж. Массаж особенно важно и хорошо. Жесткий здорово, аж каждая косточка и мышца от которого гудит. Затем лечебная физкультура на всю жизнь, плаванье регулярное. Жить можно вполне комфотно, только вот не уследишь по собственной глупости и приступ возвращается. ((( Тяжести не поднимайте, особенно в одной руке, а то нестабильные позвонки еще заработаете! Ну и вытяжка , говорят очень хорошо. У физиотерапевта попробуйте массажа добиться, ну или платно, но только в клинике по направлению!

  • Игорь

    Вам тут насоветуют... Повеситься 3ахочется. Вы к врачу 3ачем ходили? - следуйте его рекомендациям, пока вам доморощенные специалисты не помогли...


    А че так сразу-то?))) Понятно, что позвоночник дело такое , что только через врача. Иначе инвалидом станешь.

  • Воротник обязательно носите. Подушку ортопедическую купили?
    Сделайте узи сосудов шеи.
    Попробуйте плавать в бассейне.

  • Вот разбередили. Массажиста своего вспомнила, самого любимого. Я у него в транс впадаю, но он говорит, что я все таки мазохистка. По началу на спине спать несколько дней не могла, а потом тело как струна. Но он талантище, мужа бы такого в единоличное пользование .

  • Гость

    Воротник обязательно носите. Подушку ортопедическую купили? Сделайте узи сосудов шеи. Попробуйте плавать в бассейне.


    Воротник здорово, очень жизнь облегчает. Только привыкать нельзя, врач сказал мне по 15 минут вдальнейшем носить, иначе мышцы расслабляются. Я за компом постоянно , хорошо могу на работе переодически надевать.А подушка это зло, как же мне лично не удобно! Но надо.

  • Гость

    Воротник здорово, очень жизнь облегчает. Только привыкать нельзя, врач сказал мне по 15 минут вдальнейшем носить, иначе мышцы расслабляются. Я за компом постоянно , хорошо могу на работе переодически надевать.А подушка это зло, как же мне лично не удобно! Но надо.


    А какая подушка у вас?

  • Стыдоба- в дальнейшем, периодически.

  • Гость

    А какая подушка у вас?


    Orthopadisches KISSEN. Только в салоне пусть подберут по размеру, на кушетке обязательно примерьте. Не особо удобно, но спасает.Я постоянно не могу, но как сама себя доканаю, так ею и воротником спасаюсь. Главное до защемления не довести !

  • Массаж шеи давать кому то делать очень-очень опасно.
    Плавать, если вы не плаваете с головой и лицом в воде, тоже лучше не надо.
    Все эти плавания по-лягушачьи и по-собачьи вредны для шеи. На животе не спать ни в коем случае!!! У меня это давняя проблема.
    Только упражнения поддерживают ещё как то. Здоровья вам

  • У меня с 14ти лет шейный остеохондроз. Только я не ною как некоторые, а за шеей ухаживаю. Это интернетная свалка, а не клиника. Врач мне сказала, что при определенном уходе, можно сжить. И я живу. Только не могу долго воднл
    ом положение сидеть, нужно менять позиции и двигаться.

  • Гость

    Стыдоба- в дальнейшем, периодически.

    но в данный момент - стыдоба "ты"

  • я

    но в данный момент - стыдоба "ты"


    В смысле, это я сама себе и написала . И кто ноет- то ? Конечно ухаживаем, а то бы уж пластом бы лежали на обезболивающих. Я и на лыжах спокойно спускаюсь, не фрирайд конечно)))

  • Похоже на сотрясение мозга. вы же ударились сильно, почему невролог это сразу не предположил. Второе что может быть - в шее смещение дисков и защемление нервов и кровеносных сосудов - Рентген это не покажет, надо МРТ. идите к другим специалистам и пусть вас хорошо обследуют - то как вы себя чувствуете не нормально для простого остеохондроза тем более началось после травмы.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь