Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Бессонница: что делать?

Меня замучила бессонница. Получается так: я третий год пью ок, у них мочегонный эффект, ночью в туалет приходится вставать минимум 2 раза, при том, что жидкости вечером пью минимально. Так вот после второго похода в туалет начинается жесть: совсем не могу заснуть! То на один бок лягу, то на другой, то подушка мне слишком мягкая, сплю уже на диванной, которая более плоская. Я не понимаю, почему так. Поначалу, думала, что мне перебивает сон свет, который приходится включать. Теперь в санузле не включаю, а только в прихожей. И все равно проблемы со сном. Может, у кого подобная ситуация? Как справляетесь? А может, просто посоветуете, что делать при бессоннице? В любом случае, заранее спасибо за ответы. P.S. Такая проблема имеется у меня не все то время, сколько ок пью, а чуть меньше года. До этого жила в другом месте, где по ночам лаяла псина, которая мне не давала спать, и ездила мусоровозочная машина, которую я начинала слышать за километр. В туалет ночью вставала, но спать тогда мне мешало другое.

Ответы (31) Ответить
  • Я не засыпала сегодня до 1-2 ночи, диван сломан, мысли мучают, мечты. Просто пейте специальные таблетки, или закройте глаза и так лежите. Потом сами заснете. Но то не всегда помогает... Удачи Вам!!!

  • Реклама

  • Дык очевидно же, меняйте ОК, эти вам не подходят, значит. Если б нормально спали, никакая мусоровозочная машина бы вам тоже не мешала

  • я поражаюсь женщинам, которые гробят свой организм, пьют ОК - годами!! и это все в угоду мужлу ,чтоб оно презик не одело, или не кончило на сторону. мне 44г, никогда в жизни я не пила и не взяла бы в рот ОК, кста ни разу аборт не делала, есть взрослая дочь.
    Считаю и считала - предохраняться должен мужик, если не хочет - пошел в топку. ВСЕ!

  • А в ОК ли дело? Сколько лет пила их, сначала Линдинет20, потом Джес и его аналог Димиа - никогда ничего подобного не было. Точнее, если вечером чаю напьюсь- тут да, ночью один раз встаю в туалет, хоть с ОК, хоть без них, но если не пить столько, то не бегаю. Куда больше похоже на "нейрогенный мочевой пузырь" , то есть на нервной почве у вас эти побегушки. И бессонница тоже на нервной почве. Стрессы были?
    У меня тоже была бессонница, как раз после стрессов. Валерьянка-пустырник не помогали, замучилась и пошла к неврологу. Потом еще к психотерапевту ходила. Назначили антидепрессанты и транквилизаторы, сон наладился. Так что идите к врачу, если вам обычные безрецептурные более легкие успокоительные не помогают. Новопассит при приеме ОК нельзя из-за того, что в нем помимо прочих компонентов содержится и несовместимый с ОК зверобой. А валерьянку, пустырник, персен, афобазол, глицин и все такое - да попробуйте, ничего не теряете. Если не помогает, тогда сдавайтесь врачам, выпишут вам что посильнее рецептурное.

  • Гость

    я поражаюсь женщинам, которые гробят свой организм, пьют ОК - годами!! и это все в угоду мужлу ,чтоб оно презик не одело, или не кончило на сторону.


    А вы не думали, что ОК пьют не только для предохранения (хотя и для этого тоже), но и по другим причинам? Я вот когда не пила ОК - вообще дичь была с жирными волосами и жирной кожей, утром помыла голову - к вечеру совсем засаленные, лоб блестит, нос блестит, ничего не помогает. А стала пить ОК - как раз для предохранения - так бонусом получила и то, что волосы с кожей сразу в норму пришли, вообще обрадовалась! Перестала беспокоить овуляция, которая стала болючей после родов. Стали менее обильными месячные. Ну и секс без презерватива мне тоже нравится больше. Потом из-за противопоказаний (несовместимость с другими препаратами, надо подлечиться) временно бросила их. Блииин, опять начала башка жирниться и лоб блестеть! Опять познакомилась с мерзотными ощущениями в овуляцию. Месячные у меня всегда были безболезненными - но опять узнала, что такое протечка. Ой ну его нафиг, если есть какие-то мелкие сбои и есть вариант избавиться от них - как только закончу свой другой курс лечения, опять сяду на ОК!

  • Гость

    я поражаюсь женщинам, которые гробят свой организм, пьют ОК - годами!! и это все в угоду мужлу ,чтоб оно презик не одело, или не кончило на сторону. мне 44г, никогда в жизни я не пила и не взяла бы в рот ОК, кста ни разу аборт не делала, есть взрослая дочь. Считаю и считала - предохраняться должен мужик, если не хочет - пошел в топку. ВСЕ!


    Я пью ок не ради предохранения, а из-за того, что без ок у меня сразу кисты вылазят. И месячные очень болезненные были без них, грудь перед месячными всегда болела дико. Мне на очередном приеме во время УЗИ гинеколог-эндокринолог который раз повторила , что стоит мне их отменить, сразу все вернётся. А кисты мне не нужны не только потому, что могут лопнуть, а и потому что в виду их наличия кожа становиться проблемной.

  • Гость

    А в ОК ли дело? Сколько лет пила их, сначала Линдинет20, потом Джес и его аналог Димиа - никогда ничего подобного не было. Точнее, если вечером чаю напьюсь- тут да, ночью один раз встаю в туалет, хоть с ОК, хоть без них, но если не пить столько, то не бегаю. Куда больше похоже на "нейрогенный мочевой пузырь" , то есть на нервной почве у вас эти побегушки. И бессонница тоже на нервной почве. Стрессы были? У меня тоже была бессонница, как раз после стрессов. Валерьянка-пустырник не помогали, замучилась и пошла к неврологу. Потом еще к психотерапевту ходила. Назначили антидепрессанты и транквилизаторы, сон наладился. Так что идите к врачу, если вам обычные безрецептурные более легкие успокоительные не помогают. Новопассит при приеме ОК нельзя из-за того, что в нем помимо прочих компонентов содержится и несовместимый с ОК зверобой. А валерьянку, пустырник, персен, афобазол, глицин и все такое - да попробуйте, ничего не теряете. Если не помогает, тогда сдавайтесь врачам, выпишут вам что посильнее рецептурное.


    Стрессы бывают время от времени, но это скорее из-за моей впечатлительности: я порой реагирую на то, на что не прореагировал бы другой человек. Все близко принимаю к сердцу. Перфекционизм как со всеми вытекающими. Попила как-то барбовал, и у меня пошло прорывное кровотечение. Оказалось, что на ок нельзя пить успокоительные, особенно барбовал. Так что теперь вообще весело.

  • Карина

    Стрессы бывают время от времени, но это скорее из-за моей впечатлительности: я порой реагирую на то, на что не прореагировал бы другой человек. Все близко принимаю к сердцу. Перфекционизм как со всеми вытекающими. Попила как-то барбовал, и у меня пошло прорывное кровотечение. Оказалось, что на ок нельзя пить успокоительные, особенно барбовал. Так что теперь вообще весело.

    а когда пытаетесь заснуть о чем думаете?

  • Укротитель

    а когда пытаетесь заснуть о чем думаете?


    Я ни о чем не думаю, я на самом деле очень хочу спать, но у меня не получается заснуть. Единственное, это когда до звонка будильника останется меньше часа, у меня начинается паника, и тогда вообще чувствую себя ужасно, понимая, что впереди целый рабочий день.

  • Карина

    Я ни о чем не думаю, я на самом деле очень хочу спать, но у меня не получается заснуть. Единственное, это когда до звонка будильника останется меньше часа, у меня начинается паника, и тогда вообще чувствую себя ужасно, понимая, что впереди целый рабочий день.

    но вы же не можете вообще не спать. Когда спите то?

  • Попробуйте 2 таблетки циннаризина за час-полчаса до сна. Он обогащает мозг кислородом, немного снижает давление. После 40 лет лет вообще рекомендуют пить всем. Лучше берите болгарский. После него сон глубокий и , если придется встать в туалет, все равно хорошо засыпаешь. Но только, если нервы не взбудораженные. Если какой-нибудь стресс надо что-то посильнее.Донормил или оетчественный реслип.

  • Карина

    . Попила как-то барбовал, и у меня пошло прорывное кровотечение. Оказалось, что на ок нельзя пить успокоительные, особенно барбовал. Так что теперь вообще весело.


    Неправда, что вообще нельзя пить успокоительные. Барбовал и прочие такого класса (корвалол, валокордин) - да, не стоит, может снизиться эффект ОК и начаться прорывное кровотечение. Препараты, содержащие зверобой, тоже нельзя по той же причине. Но полно препаратов и без этих компонентов! Я вон атаракс пила, по назначению врача - он вполне сочетается с ОК. Антидепрессанты у большинства тоже сочетаются (хотя бывает индивидуальная несовместимость). Да и всякие афобазолы-глицины при ОК точно можно! Если вообще дело труба - да, можно и донормил или реслип, но их лишь эпизоидчески, подсаживаться на них не надо. А циннаризин - он не для сна, он просто для поддержки мозгов, вообще не повредит никому, но это немного другое.
    Еще слышала в рекламе про какой-то валемидин, там как в новопассите, несколько трав и противотревожный компонент - димедрол (в новопассите другой, гвайзефрин, но тоже с похожим действием), он же еще и как снотворное идет. Я не пробовала, узнала про него уже позже, после того, как врач назначил рецептурные препараты. Но по идее как раз на ночь может помочь, там капли, спиртовая настойка. По идее валерьянка-пустырник-прочие травки, где нет зверобоя, и димедрол - это с ОК вполне сочетается. Если попробуете, можете потом сказать, как от него, толк есть или нет!

  • Укротитель

    но вы же не можете вообще не спать. Когда спите то?


    Как я писала выше, до второго похода в туалет ночью.

  • Меня мучила бессонница на протяжении нескольких месяцев на фоне стресса на работе. Перепробовала много разных средств вроде ново-пассита, персена. тенотена и им подобным - особого снотворного действия не было. Единственное, что помогало - это алкоголь, но привычка эта вредная. Потом мне в аптеке посоветовали добавку позитив из растений и триптофана. Вот на ней-то результат появился, стресс на работе стал меньше ощущаться и сон наладился. Пропила месячный курс, сейчас сплю нормально уже без таблеток

  • Карина

    Я ни о чем не думаю, я на самом деле очень хочу спать, но у меня не получается заснуть. Единственное, это когда до звонка будильника останется меньше часа, у меня начинается паника, и тогда вообще чувствую себя ужасно, понимая, что впереди целый рабочий день.

  • Дорогие женщины ПЕРЕД любым лечением пробуйте сначало безвредное средство без внутреннего приёма-прикладывания ,компрессики, а в моем совете приобрести спиртовой МЕНОВАЗИН -состав болеутоляющие и при безссоницы ваткой с этим меновазином провести по области шеи /ниже волос/от уха до уха.Если проснётесь опять намажте шею.К этому проговорите в уме- Я спокойна от всех мыслей я желаю себе глубокого сна!Это всегда работает Удачи!

  • недавно для себя открыла ванилин, перед сном нюхала и оставляла на столе возле кровати - отлично помогает, хватило несколько ночей, чтобы засыпать уже без него. главное как прозвенит будильник сразу его в шкаф убирать чтобы не проспать.

  • Гость

    недавно для себя открыла ванилин, перед сном нюхала и оставляла на столе возле кровати - отлично помогает, хватило несколько ночей, чтобы засыпать уже без него. главное как прозвенит будильник сразу его в шкаф убирать чтобы не проспать.


    Надо же) Ванилин на меня так не действует, а вот запах жасмина буквально в любом месте может меня в сон погрузить. У меня недавно был сложный период в жизни, плохо спала, тогда как раз очень и очень выручало масло жасмина и формула сна с фито-мелатонином, смогла нормально высыпаться и пережить это трудное время.

  • дарьянка

    Надо же) Ванилин на меня так не действует, а вот запах жасмина буквально в любом месте может меня в сон погрузить. У меня недавно был сложный период в жизни, плохо спала, тогда как раз очень и очень выручало масло жасмина и формула сна с фито-мелатонином, смогла нормально высыпаться и пережить это трудное время.


    Вам надо было совместить формулу сна усиленную фито мелатонином и пустырник, вот убойная сила, я так пила месяц, сон полностью восстановился.

  • гость

    Вам надо было совместить формулу сна усиленную фито мелатонином и пустырник, вот убойная сила, я так пила месяц, сон полностью восстановился.


    Мне кажется, что от такой смеси я вырублюсь не дойдя до кровати) для меня более чем достаточно одной формулы сна, пустырник - это просто сонливость и не более, по-крайней мере на меня он так действует)

  • Я тоже принимаю только формулу сна усиленную фито мелатонином, зачем делать масло масленым, формула вполне справляется с нарушением сна. Главное пропить всем курсом.

  • Тут столько факторов, мне сложно что-то сказать. Может, стоит к врачу обратиться? Мало ли что. Тоже были проблемы со сном, точнее с его отсутствием. Пошла к врачу, дал мне рекомендации (исключить стресс из своей жизни, засыпать в абсолютной тишине и прочие методики) и посоветовал форумулу спокойствия триптофан. Все наладилось быстро (ну недели две-три), а главное, под контролем специалиста - так спокойнее

  • У меня та же проблема, достала бессонница, а из-за чего не сплю ума не приложу. Сил, наоборот, должно быть полно, я только из отпуска вышла, а у меня их наоборот нет, такое чувство что витаминов или чего-то в организме не хватает. Я так поняла, важно причину найти и ее устранить, тогда и спать будете. Попробуйте ОК совсем не пить какое-то время.

  • Sveta

    У меня та же проблема, достала бессонница, а из-за чего не сплю ума не приложу. Сил, наоборот, должно быть полно, я только из отпуска вышла, а у меня их наоборот нет, такое чувство что витаминов или чего-то в организме не хватает. Я так поняла, важно причину найти и ее устранить, тогда и спать будете. Попробуйте ОК совсем не пить какое-то время.


    А сбитый режим чем не причина? В отпуске мало кто режим соблюдает, по себе сужу конечно, но все-таки. Режим попробуйте наладить и бессонница должна пройти сама собой.

  • Жанна

    Режим попробуйте наладить и бессонница должна пройти сама собой.


    Легко сказать да сделать непросто. Такие советы дает тот, кто режим менять сам не пробовал. А вот я пробовала, до сих пор пробую безрезультатно почти полгода уже. Зря только себя мучаю этими неспаниями по двое суток.

  • Марина

    Легко сказать да сделать непросто. Такие советы дает тот, кто режим менять сам не пробовал. А вот я пробовала, до сих пор пробую безрезультатно почти полгода уже. Зря только себя мучаю этими неспаниями по двое суток.


    Да нет, просто и абсолютно безболезненно, когда знаешь как правильно) Сама меняла режим, но у меня быстро получилось, потому как знающие люди посоветовали, что легче это с мелаксеном делать.

  • Жанна

    легче это с мелаксеном делать.


    А при чем тут режим и снотворное? Снотворные я пила какое-то время, спала, но пока их пила. Как пить перестала, так и проблема обратно вернулась. И причем, я снотворные сильные пила, а мелаксен это же по-моему слабенькое снотворное, вряд ли вообще возьмет.

  • Снотворные разве без рецепта можно купить? Я в аптеку сегодня зашла, мне снотворных не продали, про мелаксен сказали, что это не снотворное, а какой-то адаптоген что ли или путаю.

  • Марина

    А при чем тут режим и снотворное? Снотворные я пила какое-то время, спала, но пока их пила. Как пить перестала, так и проблема обратно вернулась. И причем, я снотворные сильные пила, а мелаксен это же по-моему слабенькое снотворное, вряд ли вообще возьмет.


    Sveta

    Снотворные разве без рецепта можно купить? Я в аптеку сегодня зашла, мне снотворных не продали, про мелаксен сказали, что это не снотворное, а какой-то адаптоген что ли или путаю.


    Не знаю насчет снотворных, я их не пробовала ни купить, ни пить. Мелаксен это адаптогенный препарат для восстановления режима сна и бодрствования, продается без рецепта и привыкания к нему не бывает. Я целый месяц пила по таблетке перед сном, для того чтобы организм как следует научился определять то время когда ему отдыхать, а когда быть активным. Как с таблетками спала отлично, таки без них также, и с режима ни разу за все это время не сбивалась.

  • Возможно ок повлияли на выработку каких-то гормонов, которые необходимы для нормального сна. Вообще лучше обрптиться к врачу. Я при бессонице пила формулу спокойствия триптофан, уже писали выше про нее, мне тоже помогла, но конечно я еще и народные средства подключила: травяные чаи, ванны с эфирными маслами, прогулки вечерние, отключала телефон за час до сна

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь