Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Депрессия

Здравствуйте! Мне 19 лет. Где-то с 13 лет мучаюсь с бессонницей, головокружениями, перепадами давления и т.д. Поставили диагноз вегето-сосудистая дистония. Потом ко всему этому прибавилась апатия, полное отсутствие мотивации делать что-либо. Каждый день когда просыпалась утром уже изначально не было настроения. Через некоторое время начали необоснованно одолевать страхи и тревоги, которых раньше не было никогда. Рассказала сестре, она сказала что у меня депрессия. Я сказала маме, она мне конечно не поверила. Только когда мне было 15 лет она и сама стала замечать что со мной что-то не так. Потащила меня в детский психо-неврологический диспансер на обследование. Те мне поставили диагноз депрессия. Кучу всего понавыписывали. Мать отказалась покупать мне эти лекарства, сказала что они очень сильные и я потом буду как овощ. Лечения не было никакого. С каждым годом становилось всё хуже и хуже. На данный момент меня ничто не способно обрадовать, заинтересовать и т.д. Хотелось бы радоваться жизни, но не получается. Обошла всех неврологов, психологов, психотерапевтов. Пила и антидепрессанты и транквилизаторы и снотворные. Ничего не помогает. Никаких психологических травм у меня никогда не было. Отношения в семье нормальные. Уже год мучаюсь с тревожным расстройством и паническими атаками. Причём, они безосновательны. Иногда накатывает такое странное ощущение, просто становится очень страшно что я вот так вот всю жизнь проведу. Неоднократно посещают суицидальные мысли. Пыталась порезать вены один раз. После этого на меня вся моя семья ополчилась и почти никто не общается со мной. Мол я эгоистка, не хочу понимать насколько им будет плохо, если я умру. Но вы понимаете, я весь этот год жила только ради мамы. Выжимала из себя последние силы. И сейчас у меня вообще сил не осталось. Постоянно угнетённое состояние, постоянно плачу без причины. О суициде стараюсь не думать, но мысли сами лезут. Помогите, пожалуйста! Очень хочу от всего этого избавиться и стать нормальным человеком!

Ответ эксперта
Правила работы экспертов
Практикующий психолог, специалист по личному развитию

Вам нужно обязательно найти грамотного психотерапевта, имеющего медицинское образование. В вашей ситуации необходима профессиональная помощь, как медикаментозная, так и психотерапевтическая.
Одно скажу точно - при грамотном лечении люди живут с такими особенностями психики полноценной жизнью. Это возможно. Не останавливайтесь - ищите профессионала, подходящего именно вам.

Ответы (7) Ответить
  • Ужас какой, позитивные фильмы смотри, комедии. Слушай классную музыку, а не это *** всякое - русский репчик или каким там говном молодежь увлекается. Все плохие новости обходи стороной... А вот вспомнил, тяжелый рок слушай и альтернатив - читал исследования, что такая музыка, мысли о суициде и прочей куете избавляет. Попробуй не знаю, может правда )

  • Реклама

  • Напиши свою почту, у меня та же самая ситуация была, но я избавилась от депрессии. Осталась только ипохондрия( Но все же - апатия прошла и депра. АД и нейролепты пила тоже. Не помогает, знаю.

  • Чем ты занимаешься? Дело надо какое-то найти

  • У меня тоже вегето-сосудистая дистония. Через многое прошла в этой болезни: от бессониц до полной апатии. Депрессию еле победила. Депрессию могут вызывать разнообразные причины. Когда у меня была сложная жизненная ситуация, я зациклилась в себе. После чего долго не могла придти в себя, ничего не помогало. Знакомая терапевт посоветовала пропить триптофан формула спокойствия. Пропила курс, после этого стало лучше. И спала нормально, и настроение на уровне.

  • Я тебя очень хорошо понимаю, у меня тоже такое было в твоем возрасте.Я тогда начала слушать тяжелую музыку,честно говоря она спасла меня от многих ошибок и залечила душевные раны)но если не поможет-сходи лучше к врачу,поищи в интернете-есть специальные центры для молодежи, где помогают бесплатно,не обязательно с мамой за ручку ходить)) Сейчас мне 25.конечно, иногда тоже появляется какое-то депрессивное состояние,бессонница,я просто на ночь завариваю иван чай, принимаю магний хелат эваларовский и пустырник. Тебе надо бороться с этим, а не просто терпеть, желаю удачи!))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь