Как думаете, откуда сейчас появилось столько психически нездоровых людей? Или они всегда были, просто раньше на них не обращали внимание, и они как то сами справлялись.А сейчас стало модно ходить по психологам, и на все искать название болезни? Как считаете?
Считаю, что депрессия от безделья. Раньше некогда было, работа кипела, по дому, в поле, в огороде, с детьми...считаю, что и сейчас также, если есть свободное время, заняться нечем...сразу начинаются всевозможные депрессии и тд.
Психиатрия и психология-это разные вещи. К психологам ходят для того,чтобы восстановить, в том числе, душевное равновесие после стрессов. И добиваются успехов.Хватает общения для достижения положительного результата.
В отличие от психически больных. Там уже требуется лечение, чтобы купировать проблемы.
Агрессии в обществе много, она влияет на психику, психика медленно разрушается, отсюда даже люди у которых бы казалось всё идеально могут совершить суицид
А сейчас стало модно ходить по психологам
================
Живу в Москве, работаю в большом офисе - и ни один человек не сказал, что "ходит по психологам". Даже тему подобную никто не поднимает в разговорах... вот вообще-вообще никто об этом не говорит... Скрывают? Возможно. Но тогда вы откуда знаете, что "модно ходить по психологам"?
Вам бесценный совет - когда смотрите сериалы (а сейчас практически во всех сериалах "ходят по психологам" - улыбайтесь, а не принимайте на веру.
Считаю, что депрессия от безделья. Раньше некогда было, работа кипела, по дому, в поле, в огороде, с детьми...считаю, что и сейчас также, если есть свободное время, заняться нечем...сразу начинаются всевозможные депрессии и тд.
раньше вообще всё проще было, психологические и психиатрические проблемы обсуждать и решать было не принято, поэтому народ просто массово спивался :)
Ужасно на форуме и 💗☁️
Такои вопрос мне пришлось💗☁️
Раз с таким остаться💗☁️
Надо быстро и сразу💗☁️
Уходить когда такои вопрос💗☁️
Я вчера была зла на мужа. Наговорила много. Очень много стрессов да еще травля бывших друзей.
Очень люблю свою семью и мужа. Вот только панические атаки с тревожной направленностью не дают покоя ни мне, ни мужу, ни семье.
Муж все делает, трудится, заботится. Это я нездорова и все равно счастлива с мужем.
Всех расстрелять!
Стреляйте. Все равно нет покоя нашим семьям от нас.
Дети вас расстреляют.👍
Потому что жизнь стала быстрой, и надо всем и всюду показывать свою успешность, значимость, но здоровье не у всех конское, чтоб выдерживать такой новомодный ритм жизни, вот нервная система у людей и не выдерживает, а много ль людям надо? Пару нервных срывов, а потом долгое восстановление.
Правда. Срыв. Потом долгое восстановление. Столько много возложили на психически нестабильного человека
Сразу видно, что ты обрыганка деревенская.
Мне кажется, что уже самый последний человек из за*опинска понимает разницу между психологом, психотерапевтом и психиатром. Пи*дуй образовывайся, у*обище ссаное и выключи себе интернет. От твоей тупости тошнит весь форум
Психически нездоровые люди не ходят к психологам. Они ходят по паркам, ловят прохожих и радостно кромсают их на куски под дружный хор голосов в голове.
К психологам ходят те, у кого в жизни произошла какая-то ситуация, с которой ему самому сложно справится. Он зациклен на ней и не может думать ни о чем другом, от чего рушится его личная жизнь и карьера. К нарушению психического здоровья это отношения не имеет.
Да, у многих проблем с психикой (вроде РАС, панических атак, дислексии...) сейчас появилось название, и разрабатываются методы помощи таким людям, а сами они стали смелее признаваться в своих проблемах. Раньше таких просто списывали в утиль, записывали в УО или запирали в психушках. Сейчас у них больше возможностей жить нормальной жизнью. В целом это очень хорошо для общества.
Психически больные люди были всегда. Раньше, если в историю углубиться, их проблемы не решались, были и дикие времена, когда таких людей возили в клетках по улицам, а прохожие в них плевали, били, и т.д. Потом их запирали в ПНД, лечили насильно. Сейчас многие из них интегрированы в общество, живут почти полноценной жизнью.
И да, их стало больше, время тяжёлое, стрессовое, просмотр новостей - нехилый удар по психике. Не говоря уже о реальной ситуации в жизни у каждого человека.
Ну а к психологам не только психбольные ходят. Это для всех хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От вумана.