Гость
Статьи
Что делать, мне …

Что делать, мне кажется я схожу с ума

После травли в вузе, перевелась в другой, но ходить в него как-то страшно и мало мотивации, буду чувствовать себя там опять как на иголках. В последнее время во мне проснулся дикий страх и я даже не знаю реален он, или я уже совсем с ума схожу. Есть мысль пойти на заочное и хоть где-то работать, но и работать с людьми я боюсь. Я чувствую как будто бы до сумасшествия мне осталось пару шагов и я уже начну видеть глюки. #страх

Автор
57 ответов
Последний — Перейти

Как вариант учиться и работать удалённо)

А это время усиленно работать над самооценкой. Проблема в том что она на крайне низком уровне у вас

Гость

Обратись за терапией

Автор
Гость

Обратись за терапией

Мне рекомендуют пить таблетки и всё.

Гость

невозможно сойти сума, осознавая это. не бойтесь. найдите специалиста. можно и бесплатно к психиатру обратиться.

Гость
Автор

пьете таблетки?

Гость

иди на заочку и устраивайся работать в одиночестве или на удаленку.

Dolls_K|LL
Автор

Найдите хорошего психотерапевта, можно выбрать на сайте b17, таблетки не выход, надо комбинировать с терапией.
Не надо всех бояться, и мира тоже бояться не надо, жизнь одна и глупо проживать ее в страхе каких-то заcpaнцев.

Гость

Травля в вузе? Как это проявляется? В школе или пту еще могу себе представить, но в ВУЗе? Вообще не помню, чтобы там кому-то до кого-то дело было, все были заняты собой. Ну кто-то общался из ребят теснее, кто-то вообще ни с кем не хотел, у кого то не сложилось. Но чтобы прям травля… Вы не преувеличиваете?

Гость

Травля в вузе? Обычно травят в школах, т.к. там легко учиться и остаётся куча сил и свободного времени на всякую дурь. Переведитесь в вуз, где учатся по-настоящему. Там где студенты спят по 6 часов в сутки между сессиями, и по 4 часа в сессию. Там ни у кого сил и времени на всякую фигню не останется.

Автор
Гость

Травля в вузе? Как это проявляется? В школе или пту еще могу себе представить, но в ВУЗе? Вообще не помню, чтобы там кому-то до кого-то дело было, все были заняты собой. Ну кто-то общался из ребят теснее, кто-то вообще ни с кем не хотел, у кого то не сложилось. Но чтобы прям травля… Вы не преувеличиваете?

Сначала меня третировала одна девочка, приседала на уши, потом могла как-то видимо про меня что-то отсылать другим, потом меня начали игнорировать все. Плюсом у меня и дома всё плохо, брат старший может даже угрожать физической расправой, помимо оскорблений.

Гость

Сходи..это твое решение

Гость

На заочное и сиди у мамы на шее.
А с башкой обязательно к психиатру, пусть пропишет таблетки,
уже пора. Иначе к старости в дурку уедешь.

Гость
Автор

Сначала меня третировала одна девочка, приседала на уши, потом могла как-то видимо про меня что-то отсылать другим, потом меня начали игнорировать все. Плюсом у меня и дома всё плохо, брат старший может даже угрожать физической расправой, помимо оскорблений.

Ну и что, что игнорируют? Это не травля. И вообще вы туда учиться ходите, это не социальный кружок. Брат проблема, но вуз тут причем?

Гость

К психологу идите срочно! Сейчас многие психологи работают онлайн, так что это точно можно сделать для себя, даже не выходя из дома по инету.

Гость
Автор

Тогда к психологу. Он таблы не назначит. Просто поможет вырулить ситуацию и поможет принять правильное решение.

Автор
Гость

Ну и что, что игнорируют? Это не травля. И вообще вы туда учиться ходите, это не социальный кружок. Брат проблема, но вуз тут причем?

я не чувствую поддержки, кажется как будто все сговорились против меня и желают мне зла.

Автор
Гость

Друзей нет. Вообще. Не с кем поговорить.

Гость
Автор

я не чувствую поддержки, кажется как будто все сговорились против меня и желают мне зла.

Автор, давайте еще раз по полочкам. В универе вы получаете профессию, чтобы сидеть на лекциях и семинарах ничья поддержка не нужна, нужно желание и активность мозга.
То что нет друзей, это другая проблема, никак с учебой не связана. Здесь только вы себе поможете.
«Все против меня сговорились» да ерунда это, всем нет до вас дела. Если люди не общаются, это не значит, что они сговорились. Вы мнительна, раз так думаете. А у мнительных людей часто проблемы в общении, возможно поэтому вас избегают

Автор
Гость

Автор, давайте еще раз по полочкам. В универе вы получаете профессию, чтобы сидеть на лекциях и семинарах ничья поддержка не нужна, нужно желание и активность мозга.
То что нет друзей, это другая проблема, никак с учебой не связана. Здесь только вы себе поможете.
«Все против меня сговорились» да ерунда это, всем нет до вас дела. Если люди не общаются, это не значит, что они сговорились. Вы мнительна, раз так думаете. А у мнительных людей часто проблемы в общении, возможно поэтому вас избегают

А если даже преподы некоторые оскорбляют, проходятся даже по внешности, намекая на мой лишний вес?

Гость

Насчёт брата срочно в полицию. Надо разбираться. Если он псих, то на принудительное лечение. Или наказание. Пусть посидит хотя бы 15 суток. Подумает.

Автор
Гость

Насчёт брата срочно в полицию. Надо разбираться. Если он псих, то на принудительное лечение. Или наказание. Пусть посидит хотя бы 15 суток. Подумает.

Вы думаете всё так просто? Полиция ничего серьезного не делает в таких случаях + его защищают моя мама и бабушка, выставляя меня ненормальной.

Гость
Автор

Вы думаете всё так просто? Полиция ничего серьезного не делает в таких случаях + его защищают моя мама и бабушка, выставляя меня ненормальной.

Тогда сложно, если защищают они эту ***.

Автор
Гость

Тогда сложно, если защищают они эту ***.

Вот поэтому я запуталась во всём этом. Куда пропала какая-либо мотивация к учёбе, хотя всегда была более менее усидчивой. Хотя возможно это было всего лишь избегание реальности.

Гость
Автор

А если даже преподы некоторые оскорбляют, проходятся даже по внешности, намекая на мой лишний вес?

Не могу такое представить, в моем университете к студентам обращались на «вы».
Вы понимаете, что ни с того ни с сего вас не могу все кругом ненавидеть? Или вы чего то недоговариваем, или неверно интерпретируете повеление окружающих.

Гость

Была у меня похожая ситуация. Брат мог поднять руку, мама всё чаще и чаще вставала на его сторону. Страхи, потеря интереса к учёбе, ощущение, что я просыпаюсь в склепе. прошло после ухода из семьи и отъезда из страны

Автор
Гость

Не могу такое представить, в моем университете к студентам обращались на «вы».
Вы понимаете, что ни с того ни с сего вас не могу все кругом ненавидеть? Или вы чего то недоговариваем, или неверно интерпретируете повеление окружающих.

Ну а что я могу такого сделать за что меня могут травить? В лицо я никому не плевала.

Автор
Гость

Была у меня похожая ситуация. Брат мог поднять руку, мама всё чаще и чаще вставала на его сторону. Страхи, потеря интереса к учёбе, ощущение, что я просыпаюсь в склепе. прошло после ухода из семьи и отъезда из страны

Ну а вы учёбу смогли нормально закончить при таком давлении? Кстати да, я даже думала какое-то время, что умру. Во сне меня даже убивали несколько раз, не хотела даже вставать с кровати. Вообще был страх, что приду и меня застрелит кто-то в этом вузе😃

Гость
Автор

Ну а вы учёбу смогли нормально закончить при таком давлении? Кстати да, я даже думала какое-то время, что умру. Во сне меня даже убивали несколько раз, не хотела даже вставать с кровати. Вообще был страх, что приду и меня застрелит кто-то в этом вузе😃

Пока у меня папа был жив такого давления не было, с учёбой успела

Автор
Гость

Пока у меня папа был жив такого давления не было, с учёбой успела

Везёт. У меня батя вообще ушёл.

Гость

Зато вы дожили до подросткового возраста, а у кого-то и этого нет - посмотрите, что творится в детдомах и пни

Автор
Гость

Зато вы дожили до подросткового возраста, а у кого-то и этого нет - посмотрите, что творится в детдомах и пни

Ага…дожила. Доползла считай, теперь бы учёбу вытянуть.

Кактус

Попробуй поиграть: когда идешь куда-то представляй себя какой-нибудь другой женщиной: той которой нигде не страшно.Можешь использовать персонаж какого-то мистико-фантастического романа...

Автор
Кактус

Попробуй поиграть: когда идешь куда-то представляй себя какой-нибудь другой женщиной: той которой нигде не страшно.Можешь использовать персонаж какого-то мистико-фантастического романа...

Женщиной такой я себя представить не могу почему-то) Одни прости господи на ум приходят, у которых в голове вата, а вот становиться мужиком не хочется, но приходится.

Гость
Автор

Ага…дожила. Доползла считай, теперь бы учёбу вытянуть.

Зря вы так язвительно. Брат вам только угрожал физическрй расправой - бил, убивал? Нет? А других и били и убивали, и ничего, взяли и ушли, а вы только ноете

Автор
Гость

Зря вы так язвительно. Брат вам только угрожал физическрй расправой - бил, убивал? Нет? А других и били и убивали, и ничего, взяли и ушли, а вы только ноете

Ну да, мог за шею схватить, за руки, к стене прижать, повалить и тд.

Автор
Гость

А насчёт, что меня ещё не убили, так это ещё пока. Еслибы убили, то и не писала здесь.

Добрый гость

Не волнуйтесь, это не сумасшествие, это ПСИТЕРРОР.
Сейчас тысячи людей под травлей и тихонечко самоубиваются по дуркам.

Не вините себя никогда.
Вы ни в чем не виноваты.

Погуглите, таких много очень людей.
Евгения Адамс (ютуб)

У них главная задача, что бы человек решил, что это он сам виноват. Хотя на самом деле, он испытывает колоссальное давление.
И все другие (типа сильные успешные) уже спились бы или суицидн улись на его месте давно.

Держитесь.

Добрый гость

когда вы идете по улице, то между вами ходят настоящие, кровожадные чудовища и пожирают людей.
Настоящих людей, с душой, а не это бесноватое отродье.

Добрый гость
Автор

Угрожать расправой?
А сам он, что подохнуть не боится?

а почему? очень зря, очень.

Автор
Добрый гость

Угрожать расправой?
А сам он, что подохнуть не боится?

а почему? очень зря, очень.

Да фиг знает, что у других людец на уме. Но сейчас такая жизнь, что её всё меньше людей ценят.

Гость
Автор

Мог и сейчас может. И никто его не остановит, потому что закона о домашнем насилии у нас нет. Вместо того, чтобы шуточки отпускать, надо от него валить, с образованием или без. И я бы дорого дала, чтобы мне в своё время кто-нибудь дал такой совет

Добрый гость
Автор

Брата надо БИТЬ.

очень жаль(

Берете ИГОЛКУ, булавку английскую, большую приколите себе с изнанки на кофту и так носите. Как полезет, булавку снимите и со всей силы колите в руку, в ногу. Ничего ему не будет, пи до расу.

Он Ваш страх чувствует, надо его останавливать.
Вам надо разозлится.

И чего Вам теперь боятся, если Вы и так ждете, что вас ВОТ_ВОТ убьют?
Бейте первой тогда.

Они Вас уже до отчаянья довели.

И когда будете колоть, не ждите его реакции, а говорите ему-
ТЫ СЯДЕШЬ ПИ ДОР, ТЫ СЯДЕШЬ!

Есть состав УК, это телесные повреждения - ТЫ СЯДЕШЬ.

Он не понимает наверное, они вообще пока не сядут, не понимают.
Думают они Терминаторы, Дунканы Маклауды бесссмертные.

Добрый гость
Автор

Да фиг знает, что у других людец на уме. Но сейчас такая жизнь, что её всё меньше людей ценят.

Если Вы так боитесь, что убить могут, то Вам и терять уже нечего.

Колите его булавкой.
Вам не надо боятся отношения испортить - они уже испорчены.
Вам не надо боятся его повредить - от булавки вреда не будет.
Вам не надо опасаться "стать плохой, злой" - Вас уже вон до сумасшествия доводят.

Разрешите себе себя защитить.
И статья такая есть САМООБОРОНА,

И в другой раз, уже после, когда он ожидать не будет подойдите и с силой воткните ему в по пу булавку НЕСКОЛЬКО РАЗ.

Пускай он Вас боится.

Не бойтесь выглядеть неадекватной, считайте, что Вы в концлагере и вам нужно ВЫЖИТЬ.

Когда начнет орать - повторите ТЫ СЯДЕШЬ.

Удачи)

Добрый гость

Нормальному человеку трудно конечно грань перейти -
в живого человека булавки тыкать.
Но кто на женщину руку подымает, того не жалко уже. Он как зверюшка Ваш страх чует и наслаждается.
Пускай он боится.

Понимаю Ваше разочарование и отчаянье, родной брат и таким опарышем оказался. Горько это.

Но Вам нужно позаботится о себе.
Покупайте Английскую Булавку.

Автор
Добрый гость

Нормальному человеку трудно конечно грань перейти -
в живого человека булавки тыкать.
Но кто на женщину руку подымает, того не жалко уже. Он как зверюшка Ваш страх чует и наслаждается.
Пускай он боится.

Понимаю Ваше разочарование и отчаянье, родной брат и таким опарышем оказался. Горько это.

Но Вам нужно позаботится о себе.
Покупайте Английскую Булавку.

Перцовый баллон же есть

Гость
Автор

Так вас не травят, судя по вашему же описанию. Просто вы поставили знак равно между безразличием окружающих и травлей

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Так вас не травят, судя по вашему же описанию. Просто вы поставили знак равно между безразличием окружающих и травлей

Показательный игнор это один из признаков травли. Дальше может быть хуже.

Гость
Автор

Показательный игнор это один из признаков травли. Дальше может быть хуже.

Ничего не будет хуже, не надумывайте. Вы в универе, а не в 9 классе
Вы должны сейчас думать о работе дальнейшей, а вы за каких то левых одногруппников переживаете

Гость

Вы уже большая молодец, что смогли перевестись в другое место. Сейчас, то что вы чувствуете, скорее всего последствия для психики, когда была постоянная атака на вас - травля, угрозы, игнор, рукоприкладство... в моменте психика держалась, а сейчас, в новом месте - последствия догоняют. Говорят, они могут прийти к человеку спустя годы после травмирующих событий. ПТСР.
Я росла с двумя старшими братьями. Первому было на меня пофиг, стебался только иногда словесно. Второй поколачивал и домогался до 13 лет. В школе травили, была изгоем (не могла себя защитить, поскольку не представляла, как можно кого нибудь оскорбить или ударить, даже в ответ). В вузе немного лучше, появилась подруга в группе, приятельницы в общаге. Но все равно в группе меня избегали, хотя откровенной травли уже не было. Некоторые преподаватели брали пример с толпы и тоже начинали относится ко мне в соответствии с мнением большинства. Я с трудом закончила вуз (из за огромной апатии, избегании преподавателей и крайней застенчивости отвечать на парах), но мне очень нужна была корочка. За это время откладывала себе деньги изо всех сил, чтобы потом начать НОВУЮ жизнь, в которой все будет только новое, другой город, где меня никто не знает, где я начну другую жизнь и не буду зависеть ни от кого. Я смогла, я переехала. К сожалению, травмирующие воспоминания не стереть, но мне значительно легче. Я все еще очень плохо вписываюсь к кому нибудь в группу.. Но мне это и не надо больше. Есть также те, кто сам ищет новых друзей. И есть места по интересам. Люди не плохие, в большинстве своем. Просто мне не повезло расти в таких условиях.
Автор, не сдавайтесь, у вас все получится! Будьте счастливой ради себя самой, хоть сначала это и будет очень трудно. Но ваша жизнь того стоит.

Добрый гость
Автор

Перцовый баллон же есть

Любые средства хороши. Просто дезодорант пшикнуть в глаза, думаю так же будет эффективно, но решитесь ли Вы на такое? Если Вы говорите, что запуганы и растеряны.
Перцовый баллон в закрытом помещении может и на Вас подействовать. Тут главное не растеряться. А булавка всегда под рукой.

А родители что, на стороне брата урода?
Раз они Вас не поддерживают, значит надо искать стратегию как от них уходить ото всех. Нужно смирится с этим внутри себя.

Брат то он *** - ***, а наследство делить не хочет и прикидывается идиотом. Они все идиоты, но с прибылью в свою сторону.

Я лично знакомы с женщиной, у которой брат просто отнял квартиру после смерти матери, а ее выгнал на улицу, вот иди куда хочешь и она по левым мужикам живет.