Девочки, у кого такое было? чешутся все ноги с внешней стороны и руки, от этого чеса, кажется, что чешусь уже вся, голова и спина. сыпи вроде нет, но кожа какая-то пупырчатая в местах, где чешется.была в квд. врач ничего внятного не сказала, мол колготки, синтетика и т.п. выписала мазь акридерм, радевит и табл. цетрин, от мази начинает щипать еще больше(( почитала в инете про псориаз и стало страшно так! еще у меня йорк живет с зимы маленький, он все время лижется и спит со мной, теперь уже на него думаю, может на слюну его аллергия? что делать то???
Если чесоточный клещ не выявлен, идите в аллергоцентр, врач-аллерголог назначит вам пробы на антигены.
Таня, от аллергии должны вроде помогать таблетки, про клеща в квд не сказали, хоть его то они определить могут, наверное.
Диагностика чесотки, если возбудитель чесоточный клещ, несложная. Если бы была чесотка, сразу бы определили, даже визуально. При сомнениях взяли бы соскоб.
К врачу-аллергологу сходит необходимо. Не всегда антигистаминные препараты помогают. Врач сможет выявить возможный аллерген, и тогда вам достаточно будет избегать контакта в ним, и все симптомы пройдут. Возможно врач сочтет необходимым назначить вам иммуномодулятор.
Таня, Вы врач?
вообще то, я никогда не было аллергиком, был сильный стресс правда, а еще вот на собаку грешу, хотя с ноября у меня живет, уж проявилось бы за пол года то.
Только по образованию. Но не работала. Так что, называться врачом, по большому счету, не имею права :)
Вашу проблему вообще сложно обсуждать в таком формате (как впрочем и любую медицинскую). Вполне возможно, (не удивляйтесь!) врач назначит вам препарат, применяемый при неврозах и неврозоподобных состояниях, а возможно и совсем другой.... Так что, вам одна дорога - к врачу!
Постарайтесь, чтобы ноги и руки были открытыми! Вы, наверное, в северном регионе проживаете, верно?
Сообщение было удалено
Во-во,тоже чесалась,клещ не нашли,когда пришла к мануальному терапевту(а у него надо раздеваться до нижнего белья),он увидел моя разодранное тело,обалдел,я ему сказала,что это точно не часотка,он долго нажимал на какие-то точки и сказал,что у меня внутри большая обида,и она дает о себе знать (у меня еще киста)
Понятно, насчет невроза, неудивительно и обида еще какая у меня... но с некоторых пор не верю я врачам, сейчас пойдешь-обдерут до нитки, а кроме анализов никакого диагноза не поставят, вот и терплю до последнего, сегодня всю ночь не спала, все тело зудит, стараюсь не чесать. Гость, у меня, кстати, тоже проблемы с гин. имеются, совершенно неразрешенные, хотя столько по врачам ходила. Гость, а у Вас прошел этот чес или куда обращались?
Таня, может Вы подскажите непосредственно проверенную клинику? а не шарашку по зарабатыванию денег...
Таня, я живу в Москве, а Вы видно нет? жалко,конечно, не можете знать куда мне обратиться.
это не псориаз, если после расчеса вздувается кожа и красные полосы, это дермографизм. Почитайте в нете про это. Дермографизм - рисунок на коже. У меня такое. Это не лечится, и от чего возникает - никто не знает. Если сильно достает пейте антихистамины, они же антиаллергетики. Когда нервничаю сильно проявляется а так - уже привыкла:)
Бренди, не похоже. ничего не вздувается, а краснота после почеса быстро проходит.
ты сказала кожа пупырчатая. тогда не знаю, соре
может просто нервы, попей успокоительные чаи
На прошлой работе ни с того ни с сего я начала чесаться, ноги особенно, руки, все чесалось... Ходила к врачу - ничего не могли понять, а потом оказалось что где то в углу мышь сдохла и с нее какие то твари ползали и кусали....
Сообщение было удалено
Я предположила про северный регион, потому, что непрерывный контакт тела с одеждой, как правило, усугубляет такие проблемы. Терапию, действительно, бывает очень сложно подобрать. Особенно, если никакой возбудитель не обнаружен, а этиология неизвестна. Если гормональные наружные средства не помогают, антигистаминные препараты в виде таблеток - тоже не помогают, врач может назначить даже транквилизаторы в малых дозах (грандаксин, например). Пишу смело, поскольку такой препарат по рецепту с треугольной печатью :) А вообще, глотать можно только то, что врач прописал! :) И еще, ваша болезнь может внезапно начинаться и бесследно проходить, и так многократное кол-во раз с длинными перерывами. Если причина - невроз, тогда чесаться должно в те моменты, когда есть возможность почесаться :))) Иными словами, если вы на работе, в магазине, в транспорте - вам чесаться не хочется..., пришли домой, разделись - и понеслоооось!!!
Автор, попробуйте найти хорошего врача (вам нужен дерматолог) не в поликлинике, а в стационаре (у них бОльший опыт в наблюдении клинической картины и лучше практика взаимодействия с коллегами других специальностей), и напроситесь к нему на прием. Хорошо, если не "с улицы", а через знакомых. Можно даже в детскую больницу :)
Пробы на аллергены тоже нужно всё-таки сделать. Аллергическая реакция не всегда совпадает с временем контакта с антигеном (иногда антиген должен накопиться да нужной концентрации в вашем организме, и только тогда ваш организм "дозреет" до ответной реакции :)))
И еще желание почесаться возникает на определенном сроке беременности (не помню, на каком). Но, наверное, это не ваш случай..., иначе в консультации вам бы сказали :)
Таня, да, в КВД именно на одежду врач обратила внимание, но как сейчас без колготок то?))тем более воспаление придаток было.. чешусь вроде везде, и на улице, и дома, еще мурашки бегают по телу, как таракашки. я чувствую, что это скорее нервное, у меня и так ВСД, грандаксин как раз мне выписывали от ВСД давно еще, но он меня наоборот, возбуждал. а не успокаивал. сейчас просто пью валериану.а вот про мазь Радевит что-нибудь знаете? я ее не купила, а купила только акридерм ГК, причем врач именно на приставку ГК внимание обращала, она от зуда, а мне только хуже становится от нее, думаю, может все же вторую мазь купить, она с витаминами, я читала?
Спасибо большое, Таня, за внимание и помощь!
очень бы не хотелось что б на моего йорика была аллергия, я его обожаю, а сегодня не взяла его с собой спать , так он такой весь обделенный и несчастный ходит))
Посмотрела в справочнике про Радевит.
Он способствует регенерации кожи, и у вас есть все показания. Единственное, что меня смутило..., Радевит лечит аллергический контактный дерматит ВНЕ ОБОСТРЕНИЯ. Вот дословно из справочника: "...Профилактика воспалительных и аллергических заболеваний кожи в период ремиссии, после прекращения лечения мазями, содержащими ГКС; при легко раздражимой коже...".
Автор, ГКС - это гормоны - Глюкокортико́иды (ваша мазь Акридерм - это как раз она).
Так что, покупайте! :) Это для вашей домашней аптечки как раз то, что НАДО! Только ПОМНИТЕ, применяя эту мазь чесаться уже НЕЛЬЗЯ, только терпеть!!! Или дождаться, когда зуд пройдет и после этого применять для профилактики :)))
Собачку жалко, конечно... :( Очень хорошо вас понимаю... К ним так привязываешься, как к детям :)
Поняла))) а почему чесаться никак нельзя, я терплю, но не всегда получается..
еще вопросик, а бывает контактный дерматит на собак? десять лет прожила с котом, ничего такого не было, а коты даже больше аллергичные.
Сообщение было удалено
Чесаться можно, НО ТОЛЬКО если не пользуетесь мазью :) Потому что эта мазь предназначена для устранения последствий механического повреждения вашей кожи, и для противозудного эффекта. Применять мазь и чесаться одновременно - бесполезное занятие, даже вредное! Поэтому лучше дождитесь, когда зуд пройдет, а потом применяйте мазь.
хорошо, это будет вторым этапом лечения))спасибо
почему то врач выписала чередовать эти две мази, одну вечером, другую утром...
Сообщение было удалено
Мне кажется, что у вас не аллергия, а одна из форм невроза. Возможно, сопряженная с иммунодефицитным состоянием. НО (!), в любом случае, диагноз может ставить ТОЛЬКО ВРАЧ на основании всех данных, необходимых для постановки диагноза!!!
Принимайте седативные препараты на ночь, они продаются без рецепта, при соблюдении правил применения - побочных эффектов не наносят.
Автор,вам нужно срочно убрать обиду внутри.Не ходите к врачам,не пейте всякую химию,ищите мануального терапевта,который работает по определенной методике.Я,к сожалению,не в Мск,так что не могу посоветовать своего терапевта.Если не займетесь этим,дальше-хуже,вплоть до онкологии
Сообщение было удалено
Опять сошлюсь на справочник. Дословно: "после прекращения лечения мазями, содержащими ГКС". Т.е., согласно справочника, сначала прекратить применять Акридерм, затем начать применять Радевит.
Но, наверное, чередовать, всё-таки можно, раз врач сказала... :)
Таня, жаль, что Вы не стали врачом, вот так и бывает, что кто от Бога чувствует проблему человека, не становится лекарем и наоборот, кто дуб дубом - сидят на приемах))))
Сообщение было удалено
Гость, ну не пугайте вы так Автора :)
Гость, 27, я знаю, но к сожалению, без хороших рекомендаций я не пойду к мануальщику, а их нет. кстати, я же опять же давно была в институте мануальной терапии и что, ну поломали меня. похрустела и домой пошла)))
Сообщение было удалено
Я не пугаю))))просто сама прошла через это,знаю,о чем пишу,все болезни в голове,это я знаю точно
Сообщение было удалено
Да я не пугаюсь уже, знаю свои внутренние проблемы, но в последнее время тучи как -то особо сгустились. не получается абстрагироваться. год, говорят тяжелый такой.
Сообщение было удалено
Нужно,чтобы ман терапевт работал по какой-то определенной методике,не помню названия))К тому же я к своему ман терапевту ходила уже месяца два,но когда он увидел разодранное тело,тогда начал заниматься со мной по этой линии.Сейчас в интернете посмотрю все направления ман терапии,может вспомню
то ли мне так "везет" на врачей, но в Москве с этим делом совсем плохо стало, полное равнодушие какое-то, большие потоки на прием, и цены аховые! а когда народу много. то конечно, как разберешься в проблеме каждого.
Кранио-сакральная терапия.
кранио-сакральная мануальная терапия относительно молодое направление.в виду новых открытий и веяний удалось обнаружить кранио-сакральный ритм,и ,если ранее считалось, что кости черепа соединены абсолютно неподвижно,то при более глубоком и детальном изучении этого вопроса обнаружилось, что это вовсе не так.было установлено ,что кости черепа способны к движению и существует некий ритм 8-10 в минуту расширений и сужений черепной коробки, этот ритм обусловлен процессом образования ликворной жидкости и имеет свою определенную цикличность.если при каких либо условиях подвижность костей черепа уменьшается,происходит нарушение тока ликвора, как следствие, возникают проблемы,в частности головные боли,мигрень, может нарушаться зрение и др..
Большое скопление нервов и биологически активных точек как на поверхностных так и внутренних структурах, требуют большого умения и не дюжих знаний от мануального терапевта, чтобы правильно манипулировать ими.
Массажируя мышцы головы и лица, рефлекторно идет воздействие на головной мозг.
Достигаемый результат кранио-сакральной мануальной терапии - это уменьшение головных болей, устранение головокружений и предобморочных состояний, улучшение памяти и внимания, снижение повышенного внутричерепного и внутриглазного давления.
Висцеральная терапия.
Уже в древности врачи знали, что Мануальная терапия способна регулировать работу сердца и легких, желчного пузыря и кишечника, половых органов и органов мочеиспускания.
Это регуляция достигается за счет вегетативной нервной системы.
Методы воздействия на места выхода и прохождения нервных стволов и окончаний, позволяет при правильной очередности их активации создать особый настрой внутри организма.
Работа ведется кропотливо и плавно, на каждом сеансе меняются интенсивность и точки воздействия.
Результатом является улучшение всех функций организма и активация скрытых внутренних резервов.
Кинезиология.
это тоже сравнительно молодое направление современной мануальной терапии. основана на меридианной системе организма,
представляет собой синтез восточной и западной медицины, взяв от них лучшее и синтезировав совершенно новое направление.накопленный опыт позволил обнаружить эмпирически взаимосвязь некоторых мышц с теми или иными органами.при обследовании пациента выявляя патологию мышечной системы можно говорить о патологии органа, имеющегго ассоциацию с той или иной мышцей. кроме этого кинезиология позволяет протестировать все органы и структуры организма, оghеделить уровень патологии, разработать лечебную программу и провести лечение. такой подход позволяет увеличить качество лечения и диагностики в разы. так как система меридиан универсальна, погрешности при диагностике крайне малы и чаще связаны с недостаточным опытом врача или неправильным выполнением методики.кинезиология позволяет не только создать план лечения , но и контролировать эффективность лечения на каждом этапе.
Я вам скопировала несколько направлений,похожих на то,о чем писала
Гость, спасибо, где ж мне таких продвинутых то врачей искать?)))))
у меня такое было, животных нет. был стресс, потом немного утряслось, но я начала чесаться. спина до сих пор чешется. через несколько месяцев началась гнойная экзема, все потрескалось до крови, правда выползло в другом месте. пейте успокоительные.
Автор, у меня недавно была длительная депрессия (с октября прошлого года и до февраля нынешнего). Депрессия была вызвана объективными причинами, которые создали вполне конкретные проблемы, и их нужно было решать... Но сил не было! Депрессия просто не позволяла мобилизоваться, и не удивительно; это заболевание классифицировано ВОЗ, как одно из самых тяжелейших недугов человека! Знаете, что меня спасло? :))) Только не смейтесь :) Я купила альбом для рисования и стала клеить туда картинки, которые вырезала из журналов "про красивую жизнь". У меня получались такие классные коллажи!!! А напридумывала себе такой мир - яркий, красочный, волшебный..., с пляжами, курортными шмотками и прочими радостями жизни! И в итоге все это привело к решению переехать жить в другой город - курортный. Сейчас активно к этому готовлюсь. Чувствую себя на пороге новой жизни :)))
Отвлеклась от темы немного...., но зато вполне созвучно с утверждением Гостя, что всё голове! А ведь действительно так! :)))
Сообщение было удалено
Не поверю,что в Мск таких нет)"кто ищет,тот найдет".Ищите по отзывам в интернете
люди, уж если в Москве нет специалистов, то где же лечиться...
Tatyana29, вот у вас медицинское образование. неужели вы не пробовали какие-нибудь таблетки? или не помогло?
Сообщение было удалено
От депрессии? Неа, антидепрессанты не глотала! :) Стала на ночь выпивать красное вино, чтобы засыпать сразу и спать крепко. До этого вообще заснуть не могла, чувство тревоги не давало! Но, к таблеткам в принципе отношусь очень хорошо. Каждый день принимаю аспирин (если не забываю), как антикоагулянт, для профилактики "старости" :)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tatyana29, точно, чувство тревоги это и моя проблема тоже. я бы попробовала антидепрессанты, если бы знала, какой нужен. врач не знает сама ничего, устала уже к ней ходить, время терять.
Tatyana29, а можно про аспирин подробнее? :)
вчера заснуть не могла до 3-х ночи, хотя устала как собака
Кроме мазей нужны таблетки, но их должен врач после осмотра выписать. Скорее это целый комплекс нужен. У меня было подобное. Врач тогда очень хороший попался.