Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!

Ответы (18069) Ответить
  • А какие у вас симптомы?

  • Реклама

  • Заноза, уже несколько раз было так, что через 2 дня после ПА возникают ну очень неприятные ощущения в уретре, позывы к мочеиспусканию, а в процессе такая боль и рези, что глаза на лоб. Я пару раз обращалась к врачам, так они, не разбираясь особо ставят цистит. Но это не цистит! У меня нигде не болит, да и позывы частые пропадают через день буквально, остаются только рези и боль при мочеиспускании. Такие дела :(

  • А! Еще забыла уточнить: уретра болит и ноет независимо от туалета. Спать невозможно иногда...

  • блин у мення то же самое.. весной вообще ***. сдайте анализы на скрытые инфекции.

  • Гость, я сдала на все что можно буквально два месяца назад! Тоже грешила на инфекции. Оказалось, что я чиста как младенец. А по поводу флоры, врач вообще сказала, что не часто видит такие идеальные результаты.

  • Мне врач говорила, что так может быть если песок из почек идет. Сказала пить осенью и весной канефрон по 2 недели. А анализы мочи в норме?

  • У меня симптомы другие: анализы нормальные, болей и резей нет, только позывы и все несильные но навязчивые. Может это и не уретрит?

  • Анализы мочи в период ремиссии идеальные, а когда обострение, то, конечно- нет. Врачи твердят- хронический цистит. Лечат его, только все без толку... Потому что это НИ ФИГА не цистит.

  • Заноза, вот у вас как-раз симптомы цистита. Правда, странно, что анализы в норме. Вам врачи какой диагноз ставят- уретрит??

  • Не помню точно диагноза но что то вроде цисталгии, чтото завязаное с нервной регуляцией. У меня и в период обострения анализы не воспалительные.

  • Заноза, я даже не подозревала, что и такое бывает...Сочувствую Вам.
    А чем спасаетесь в период обострения?

  • Мне врач говорила, что женщины очень редко страдают только уретритом. В силу физеологических особенностей обязательно присоединяется и цистит, вот вам его и лечат- заранее. А вы думаете что лечение уретрита и цистита происходит по разному? У наших врачей на все болезни одно лекарство-антибиотик.

  • Финт ушами

    Заноза, я даже не подозревала, что и такое бывает...Сочувствую Вам.
    А чем спасаетесь в период обострения?


    Пью канефрон-он на травах, и иногда фитолизин пасту- но она очень противная.

  • А вас как лечат?

  • Я вылечила острый уретрит путем закапывания мирамистина в уретру, без всяких таблеток. Вдруг и вам поможет, попробуйте

  • Ди

    Я вылечила острый уретрит путем закапывания мирамистина в уретру, без всяких таблеток. Вдруг и вам поможет, попробуйте


    Спасибо, попробую.

  • Заноза

    Мне врач говорила, что женщины очень редко страдают только уретритом. В силу физеологических особенностей обязательно присоединяется и цистит, вот вам его и лечат- заранее. А вы думаете что лечение уретрита и цистита происходит по разному? У наших врачей на все болезни одно лекарство-антибиотик.


    Вот оно как... Если бы вы знали сколько я съела Фитолизина за последние два года!! Канефрон тоже пила. Да уж, антибиотики тоже друзья мои. Я потому и создала тему,узнать, может кто по-другому как-то вылечился :(

  • Ди, спасибо за совет с мирамистином! Тоже попробую! Но вот как сделать так. чтобы не возвращался?

  • А может в партнере дело, если у вас после ПА обострение?

  • Заноза

    А может в партнере дело, если у вас после ПА обострение?


    Я думала об этом. Но на что ему сдавать тогда? ЗППП у него нет, это точно. Мы 7 лет вместе, он мнительный и, если что, не так, сразу мне сообщает. мы сейчас оба не работаем, дома. Я бы знала, будь чего...

  • Я читала, что в крайнем случае, когда лечение не помогает, делают прижигание слизистой уретры.

  • Вот это меня и пугает! :( Всякие прижигания и прочие процедуры...

  • Финт, ну дык у вас вполне может быть аллергия на сперму или же презерватив

  • Короче! Мне ставят цисталгию. Уже год хожу по врачам без толку. боли постоянные ноющие, но мочеиспускание обычное, не частое. Началось с цистита после полового акта...бла-бла-бла...как у всех. Анализы идеальные, ИППП нет.
    В общем, попался мне хороший уролог в обычной поликлинике, молодой дядька и дал направление на консультацию в городскую больницу ╧ 50 к доктору Зайцеву Андрею Владимировичу. там очень сильная кафедра урологии.
    А на словах сказал, что это хронические тазовые боли, причину которых надо искать.
    Не поленитесь, сходите к врачу в вашу поликлинику и попросите направление в это 50 больницу или НИИ урологии. обязаны дать.
    Прием у меня на следующей неделе. отпишусь=)

  • Оксана!! Спасибо Вам большущее уже заранее!
    Буду ждать сообщения от Вас после приема. Удачи Вам и чтобы нашли и вылечили все причины!

  • Автор, напишите, какие конкретно препараты вы пили и как долго.

  • ой...сейчас вспомню...самый первый раз пила Нолицин 3 дня+ Канефрон пару недель, Фитолизин несколько раз пила по неделе- дней 10, а еще пила Фурамаг пару раз в течение 10 дней. Еще пару раз спасалась толокнянкой... Помогает ВСЁ, НО буквально до следующего более-менее активного ПА. В этот раз ничего не пила...помазала антибактериальной мазью. Полегчало, вроде... Теперь сижу и думаю что дальше делать.

  • Автор! советую вам заранее прекратить прием антибиотиков, купить пару пачек канефрона и вместо чая пить ромашку и уросборы. можете почистить кишечник (так я делаю по крайней мере).
    Мы знаем что от этих болей не помогают никакие обезболивающие. Поэтому, я, по совету невропатолога начала пить Сермион. почитайте о нем в нете (хорошая штука, немного помогает).
    Обратите внимание на локализацию боли, это поможет поставить точный диагноз. У меня, например периодически тянет поясницу (будто сорвала) и раздувается и побаливает кишечник (жду очереди на колоноскопию и рентген). повторяю, причина может быть в чем угодно.
    И БЕГОМ К УЧАСТКОВОМУ УРОЛОГУ. Открою вам небольшой секрет - урологи из разных клиник и поликлиник сообщаются между собой , как правило, сложные случаи перенаправляют более опытным специалистам. попробуйте записаться на прием к молодому специалисту, они более общительны и сговорчивы. Мягко настаивайте на направлении, не исключено, что придется доктору принести бутылку коньяка, например=))) это не те затраты, какими мы жертвовали для сдачи бесконечных анализов, лекарства и на приемы частных врачей. Наверняка у него окажуться какие-нибудь знакомые приближенные к НИИ или 50 больнице. Так, например получилось со мной. Вы молодая девушка, будущая или уже состоявшаяся мама. Врач обязательно пойдет вам на встречу.
    И, в дополнение, если получится достать направление, а я уверена что получится, соберите все-все-все что у вас есть: все справки, анализы, короче полный анамнез и вперед. Удачи. Отпишусь.

  • Забыла! Сексом занимайтесь только со смазкой, даже если она и своя есть. Подмывайтесь до и после. это значительно облегчит страдания.
    По секрету, у меня она вообще пропала напрочь с тех пор как я заболела. Пропала вместе с либидо...надеюсь у вас хоть не так...

  • Кстати, такая смешная штука...ИППП может спровоцировать цистит ТЕОРЕТИЧЕСКИ при о-о-о-очень плохом иммунитете. это мне гуру венерологии сказал, которому я после результата обследования (абсолютно чистые анализы) жаловалась на жизнь, а,, затем подтвердил врач УЗИ, который, по стечению обстоятельств и мне на удачу, оказался хирургом - гинекологом Кремлевской больницы. К тем кто будет читать эту ветку - не слушайте тех, кто валит все на вен.инфекции. Чушь.

  • Оксана, спасибо за дельные советы и поддержку. У меня со смазкой почти тоже самое, не поверите...Да и с либидо тоже, совсем не пропало, но стало хуже с этим...Видимо- подсознательный страх какой-то... Кстати, я заметила такую штуку: обострение почти всегда происходит после ПА, которого не слишком-то хотелось...И смазки своей по минимуму, в основном искусственная. Ну точно все от нервов!:-). Больше не буду заниматься сексом, если мне не хочется, даже с мужем своим!!!!

  • А муж налево не пойдет?=) Шучу. надо быть хитрее. мой практически ничего не знает=) сексом мы занимаемся и очень подолгу (особенности мужа), но, если раньше я радовалась этому факту и гордилась продолжительностью фрикций, то теперь, на протяжении всего акта, в моем мозгу идет отсчет этих жутких, долгих секунд, минут, часов...но, долг есть долг...мужчине, если он здоров, нужен секс. Муж с вами рядом, поддерживает вас...спасибо ему за это...но отказом от секса вы, ненароком и ему психику повредите=))))
    Я вам выше про Сермион написала. почитали? почитайте=))) как раз для нас, параноиков=))
    не бойтесь, он безвредный и на ЦНС влияет положительно=)

  • ИМХО

  • Автор, у меня то же самое, накакой это не цистит. А у Вас одновременно слизистая не болит? Потому что у меня болит, или мне из-за этого уретрита кажется, уже просто не знаю.
    А по поводу анализов - все то же самое - все идеально, ничего не находят, и так постоянно, уже не знаю, что делать. Болею правда по крайней мере вдвое больше чем Вы (года 4), первые два была резкая боль, как Вы описали, потом она исчезла и осталась боль постоянная, очень мешает сексу.

  • Девочки, так торопилась написать, что написала перед тем, как прочла вашу переписку. У меня все то же самое :( Боли после ПА, тоже смазки почти нет, уже психологически боюсь и в сексе отказываю, стало очень редко :(, за свою семейную жизнь опасаюсь, мужу очень благодарна, но понимаю, что всю жизнь так продолжаться не может :( Оксана, как Вам так удается, если знаете, что будете болеть?

  • о блин... как нас таких много... присоединяюсь к беседе. болею уже полгода. два раза пролечилась антибиотиками, помогало на 2 недели. главный симптом, который меня просто бесит и который вгоняет в депрессию, так это то что я ПОСТОЯННО чувствую уретру, как будто она ну увеличенная что ли. не знаю как объяснить. то есть если здоровая женщина чувствует это место только когда ходит в туалет, то я постоянно живу с ощущением что там как будто мешает что-то. ужас. у кого-нибудь есть подобные ощущения?
    ну а в периоды обострений жуткая боль после туалета. при этом частота похода в туалет нормальная.
    насчет смазки - все то же самое. надо же...
    девушки, давайте делится опытом и друг друга поддерживать. потому что я вот например уже на грани психоза. но понимаю что надо держаться и искать решение, другого выхода нет.

  • Может быть хронический скиенит, или что-то в этом роде. Я несколько лет болела, лежала в 50 больнице (москва) и куча мед центров. На нетрадиционную медицину слила много денег. В итоге я нашла специалистов, которые бы мне помогли. Рекомендую обратиться сюда http://www.urofaq.ru/ Можно написать письмо, и вам подробно ответят. Самое главное - нет развода на деньги, не заставляют сдавать кучу лишних анализов по новой. Можно принести с собой уже всё то, что сдавали раньше (я так и сделала). У меня основное обследование было - качественное УЗИ. Всем здоровья.

  • оксана

    если раньше я радовалась этому факту и гордилась продолжительностью фрикций, то теперь, на протяжении всего акта, в моем мозгу идет отсчет этих жутких, долгих секунд, минут, часов...


    то же самое :(

  • "советую вам заранее прекратить прием антибиотиков, купить пару пачек канефрона и вместо чая пить ромашку и уросборы. можете почистить кишечник (так я делаю по крайней мере)."(с)
    Полностью поддержу. Кроме всего прочего, антибиотики погасят всю картину - будете перед врачом "чисты, как ангел" (моя кузина именно так запустила болезнь). Ромашка, толокнянка, пал-пала и канефрон - некакого вреда, а помочь непременно помогут (тем более, что канефрон ведь и есть антисептик). Мне вот девушки со стажем в несколько лет рекомендовали принимать такой набор просто постоянно, пишут, что практически безотказно действует.

  • i_i, Сиберика, Гость! Спасибо за ваши отклики и советы! Это так ценно, вы даже не представляете...А нас таких и правда много... чего только стоит ветка "Цистит достал". Она оно время в лидерах была. Бедные женщины... Девочки, держитесь! Если что -пишите сюда! Всем здоровья!

  • По поводу секса. Отвечаю.
    Побольше лубриканта. Очень тяжело психологически, кажется что уже больше никогда в жизни не захочется...Крыша едет, периодически то злость берет, то плакать хочется...у меня даже были мысли покончить с собой...
    У этой долбанной болезни, или не знаю как это еще назвать, есть причина! Причем функционально-соматическая. у нас болит, мы накручиваем, зажимаемся и от этого еще больше болит.
    Я раньше не пила алкоголь (я-спортсменка). Но, последнее время заметила что после активных воозлияний, на следующий день ничего не болит...это ужасно..а уж о беременности и думать страшно...
    Излечившиеся есть, но они, к сожалению пропадают из нашего поля видимости. Поэтому, давайте поддерживать друг-друга. Не закрываем ветку, делимся советами. На следующей неделе иду к Зайцеву в 50 больницу. Если положат, возьму ноут и буду писать свои ощущения. Не опускайте руки. Нас много и, Это лечится=)))

  • Автор, у меня то же самое, накакой это не цистит. А у Вас одновременно слизистая не болит? Потому что у меня болит, или мне из-за этого уретрита кажется, уже просто не знаю.
    Слизистая болит тоже! Когда больше, когда меньше, но болит! Я одно время вместе с приемом таблеток еще и спринцевалась, т.к. невозможно было жить...Короче, надо вплотную заниматься вопросом, иначе цистит потом достанет...

  • Гость

    Может быть хронический скиенит, или что-то в этом роде. Я несколько лет болела, лежала в 50 больнице (москва) и куча мед центров. На нетрадиционную медицину слила много денег. В итоге я нашла специалистов, которые бы мне помогли. Рекомендую обратиться сюда http://www.urofaq.ru/ Можно написать письмо, и вам подробно ответят. Самое главное - нет развода на деньги, не заставляют сдавать кучу лишних анализов по новой. Можно принести с собой уже всё то, что сдавали раньше (я так и сделала). У меня основное обследование было - качественное УЗИ. Всем здоровья.


    Писала я на этот урофаг, написала все подробненько. Они мне ссылку дали на "хронические тазовые боли" вот она:
    http://www.urofaq.ru/man_sindrom_hron_taz_boli.htm
    а еще пригласили на прием, я как цены увидела...мама дорогая...

  • Оксана, милая! Вы -наша надежда!:)будем ждать новостей. Про алкоголь Вы точно подметили, а про беременность так вообще! Я вот что подумала: а вдруг как раз беременность и рождение ребенка может помочь? Все в голове на место встанет, физиологически тоже все изменится...Вдруг причина в гормонах? Но это, я уже фантазирую, наверное... :)))

  • По поводу гормонов. Цисталгия бывает на фоне недостаточности эстрагенов (женских п.г.) такие случаи успешно лечатся, так что, Финтушами, если сомневаетесь, сдайте (они понадобятся вам в дальнейшем) Я тоже грешила на них, а оказались нормальные. Только сдавайте правильно (это вам расскажет либо Ваш гинеколог, либо эндокринолог), а можете и в нете полазить.
    У вас болезненные месячные? боли обостряются после месячных?
    Вообще, есть один прикольный доктор (я писала о нем выше). Работает УЗИстом в клинике "Евромедпрестиж" на малой Дмитровке.
    Я туда попала случайно, просто ближайшая к работе оказалась.
    Можете туда позвонить, заказать узи матки и придатков (700р)
    Дядька очень разговорчивый. мы с ним как-то после УЗИ час целый просто разговаривали он мне рассказал полностью строение женской половой сферы и что от чего может быть...)))) денег дополнительных не берет.
    Только, если пойдете к нему, не говорите что вам его порекомендовали...он там просто УЗИ делает и не обязан давать консультации. Вообще, он работает хирургом-гинекологом в Кремлевской больнице, я спрашивала - туда к нему попасть нереально...
    http://www.policlinica.ru/uzi.html

  • Позвонила Зайцеву, в пятницу поеду к нему уффф....ну ни пуха мне, ни пера...)))
    Так что на выходных отпишусь, че да как...не пропадайте с ветки. Всех целую!=)

  • Первый раз со мной это было 7 лет назад. Частые позывы, постоянно чувствовала уретру, болей и резй не было. Анализы мочи не воспалительные, присутствовали соли. Лечили антибиотиками, делали промывание мочевого пузыря. Длилось это все удовольствие около 2х месяцев. Потом врач развел руками, написал диагноз цисталгия, сказал пить травки и все. Все прошло само собой. Потом была беременность, я боялась что опять будет обострение, так как у меня опущение почки и во время беременности мочеточники пережимаются и может быть инфекция. Но как ни странно не было. Потом после родов, когда на живот кладут грелку с ледяной водой, я подумала-ну сейчас то точно будет по полной программе, и опять ничего. Потом в течении этих 7 лет я и забыла про эту проблему. А сейчас опять все по новой...Пью канефрон и 5 НОК. Самое интересное, что обострения не зависят от переохлаждения или ПА. Может и правда это все нервного характера, а я зря пью антибиотики? У кого нибудь было также, что нет болей и резей, а просто частые позывы и постоянное ощущение уретры?

  • оксана


    У этой долбанной болезни, или не знаю как это еще назвать, есть причина! Причем функционально-соматическая. у нас болит, мы накручиваем, зажимаемся и от этого еще больше болит.


    полностью согласна!!!
    девочки, а кто-нибудь делал УЗИ мочевого пузыря и почек? какие были данные? у меня вот обнаружилась "взвесь" в мочевом пузыре и один из врачей предположил что это песок. и что он выходит и поэтому боли.
    и еще. кто-нибудь прослеживал связь обострений с МОЛОЧНИЦЕЙ? у меня вот например первый раз "ощущение" уретры добавилось ко всем прочим симптомам во время сильнейшей молочницы (которая в свою очередь приключилась в связи с очередным обострением)

Похожие темы (0)
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь