Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Ответы (14205) Ответить
  • У меня мастопатия. Кистозно-фиброзная. уже 10 лет. Скажу сразу - ставить диагноз самостоятельно- неправильно. Самодиагностика - она только сигнализирует кагда надо сходить к врачу. Если болит-идите к маммологу. Только он может сказать что у вас и в какой стадии. А еще есть такая наука - кинезиология. Так вот, когда у меня однажды заболело под мышкой рядом с грудью - он снял боль за пару минут, просто размяв нужные точки на внешней поверхности бедра. Кажется фантастикой? Но это так и есть.
    Здоровья!

  • а как вы лечили фиброзно-кистозную мастопатию?

  • Привет всем!
    Пол-года назад поставили дивагноз кистозно-фиброзная мастопатия.
    Лечили сначала курсом Мастодинона (3 месяца). Помогло отлично. Симптомы ушли буквально после двух недель приема.Так же в этот период необходимо было принимать АЕвит или поливитамины, но в связи с индивидуальной непереносимостью, я не употребляла витамины вообще, кроме натуральных (соки, овощи, фрукты), и тем не менее улучшения наступили существенные.
    По истечении 3-месячного курса Мастодинона на протяжении месяца я не принимаола ничегог, симптомы стали возвращаться. Мамолог объяснил,что это вполне нормальная ситуация и что лечение необходимо продолжать. Сейчас принимаю гомеопатический препарат фирмы Эдас - Мастиол (╧ 927). Принимаю всего 2 дня, поэтому о лечебных свойствах судить не берусь. Так же, от мамолога получила следующии рекомендации по лечение: больше натуральных витаминов, больше отдыха и положительных эмоций и все будет ок. А если кто-то еще не рожал, то, говорят, после родов все пройдет :))) Всем удаси и здоровья!

  • Девочки,какие признаки кистозно-фиброзной мастопатии? У меня раньше была диффузная мастопатия,лечилась Мастодиноном,4 года ничего не беспокоило.Сейчас вот появилось какое-то болезненное уплотнение в правой груди,оно становится то больше,то меньше.Жду начала менстр.цикла,чтобы сходить к врачу.Сейчас 27 день цикла.В голову лезут разные плохие мысли,постоянно проверяю не стало ли больше.

  • Лида, на каком-то форуме мне написали,что злокачественные опухоли в груди не болят. Я сама хоть немного успокоилась.Кстати, при беременности иногда возникают боли в груди в области подмышек.

  • Диффузная мастопатия. Наблюдаюсь с 15 лет.
    Родила в 24 года.
    Каждый год диспансеризация обязательная.
    Очень люблю море, но врач всякий раз настаивает на менее агрессивном в плане солнечной активности отдыхе.
    Девочки - нервиничать нельзя!(сказала, а самой смешно, при нашей то жизни..)
    Чаек с мятой на ночь и положительные эмоции плюс Мастодинон.
    И обязательный контроль - лучше раз в полгода!
    Здоровья всем и счастья.

  • У меня кистозная форма мастопатиии. Несколько небольших кист. лечение в основном витаминами и йдовой настойкой. А мастодинол при кистах можно? А то врач конечно же дорогие и бесполезные Бады выписывает...

  • Наталья, на баночке Мастодинона написано:"При нарушении менстр.цикла,предменструальном синдроме,мастопатии". Формы мастопатии не написаны. Это гомеопатическое лекарственное средство. Бутылочка 100 мл. стоит примерно 15 долларов. У меня за курс лечения ушло 2 баночки.

  • Анонимус, если Вас это не касается, радуйтесь!!!

  • Наталья,кисты от мастодинона не проходят, врач меня предупредила. Я пила 3 месяца,грудь перестала болеть перед месячными, но кисты не исчезли.А от лечения витаминами и йодной настойкой есть улучшение? Какая именно йодная настойка?

  • Лида!!! Под мышкой может болеть восполенный лимфоузел... Если грудь не болит, не тянет, выделений из соска нет - личите лимфоузел... Но к врачу обязательно...

  • Девочки, кисты могут быть в одной груди или обязательно в обеих? У меня в правой что-то появилось, какой-то бугорок и уплотнение, к врачу идти только через 5 дней, вот терзаю себя разными мыслями!

  • могут быть в одной...у меня тоже грудь болит..левая...ходила на узи-сказади мастопатия...а отчего она появляется???уже два месяца болит(((

  • ещё мне сказали.что это может защемление нерва так отдаваться..

  • Аля, а какая у тебя форма мастопатии? У меня раньше была диффузная, сейчас даже не знаю, что у меня там. Хочу быстрее сходить к врачу, потому что спать не могу спокойно, все проверяю не стало ли больше. Ужас просто, ни о чем не могу думать.

  • Насчет диффузной мастопатии, мне врач говорила, что она у меня появилась из-за того, что организм готов к материнству, а я не рожала. Мне тогда было 23, сейчас 28, детей еще нет, может уже гормональный фон сбивается?

  • Оля,успокойся...Я честно говоря не знаю какая у меня форма...Я сдала анализы на щитовидку и с ними пойду к эндокринологу,а уж потом к мамологу.Мне брат говорил,что возможно это защимление какого-то нерва отдаётся в груди. Хотя на узи сказали мастопатия.Но брат у меня хирург со стажем.А уплотнение замтно?Может ты себе внушила?

  • возможно и гормональный...у меня какое-то время появлялась киста в яичниках...у тебя не болит низ живота слева или справа? Я вот поэтому и сдала кровь на гормоны,а уж потом пойду к мамологу..Мне тоже уплотнения мерещились,пока на узи не сходила.

  • Оля, возможно,ты часто её трогаешь...И она стала больше болеть..У меня такое было...Я каждый вечер старалсь отыскать уплотнения...Один раз нашла..Зациклилась и стала чаще трогать,естественно она стала ныть к тому же.

  • Аля, оно у меня появилось еще в феврале, я тогда отдыхать ездила и заметила. Думала приеду домой обязательно схожу к врачу. Приехала, начались месячные, вроде все прошло. Сейчас опять появилось и мне кажется, что даже больше, чем в прошлый раз. Уплотнение мало того, что чувствуется на ощупь, так и еще болит. Сейчас к врачу идти бесполезно, потому что УЗИ и маммография делается с 5 дня цикла по 11, а у меня сейчас 27 день. Я уже даже к женщине ходила, которая занимается нетрадиционной медициной, она у мен ничего такого не увидела поначалу, пока я ей сама не показала. Сказала делать йодную сеточку и мазать бальзамом "Звездочка" 3 дня. Вот сегодня последний день, еще чувствую. Сама понимаю, что к врачу идти надо обязательно.

  • Кстате ты права, эта женщина мне сказала, что я сама уже "затискала" свою грудь. Но ты сама понимаешь, что если у нас что-то не так в голову лезут самые страшные мысли. А насчет кисты яичника, у меня она тоже была, как раз в том же году, когда нашли мастопатию, делали лапороскопию.

  • не надо мазать бальзамом..У меня тоже в феврале.Брат говорит,возможно,застудила какой-то канальчик,я не понимаю немного в медицине. Возможно, у тебя уплотнение именно желез.А я пошла на узи тоже не по циклу. Я подошла к врачу и сказала-посмотрите мне как следует грудь,я очень нервничаю и не сплю.Хотя сначала она мне тоже сказала,что надо приходить на пятый день.Иди,и не тяни.Возможно,всё не так страшно.

  • вот видишь у нас много симптомов похожих..это я про кисту...когда мне гинеколог назначала какие-то гормоны я не стала их пить....потом стала чувствовать что становлюсь неврной...решила щитовидку проверить...так как мне сказали,что тоже может повлиять..Я сама себе сразу столько страшностей в голове прокручиваю...Паникёрша страшная((((

  • По поводу бальзама, мне сказали, что он восстанавливает кровообращение в груди. Я думаю от него хуже не будет. К врачу пойду обязательно, но дождусь 5 дня. У нас тут такие врачи, могут сразу наговорить такого, что жить не захочется. Пусть все в груди успокоится к 5 дню, чтобы сразу все было видно.

  • блин,так не хочется к врачу(((((ужас...

  • Оля,но бальзам звёздочка ещё и прогревает...хотя не думай о плохом...

  • Не хочется, а нужно! Главное, чтобы врач хороший был. Я еще не знаю куда пойду, либо в платную клинику, либо по месту жительства.

  • От бальзама, мне кажется, бугорок стал не таким явным. Может это я себе уже внушаю, а вернее то, что эта женщина, к которой я ходила помогает.

  • главное верить)))))лучше иди по месту жительства....потом отблагодаришь если что...В платных столько всего навешают..По себе знаю...Дикость какая-то,лишь бы денег побольше хапнуть.

  • я тоже поддаюсь внушению...когда брат позвонил,и стал всё объяснять,мне показалось,что у меня вообще всё прошло...потом когда были месячные тоже всё было спокойно..А теперь опять(((

  • Спасибо тебе Аля за поддержку! Может ты и права, пойду в государственную.

  • удачи!потом напишешь что сказали тебе.Я буду ждать. И напишу,что сказали мне))))

  • Хорошо и тебе удачи! Спокойной ночи.

  • и у меня та же история. проходила диспансеризацию, хирург прощупал грудь и направил на узи, которое показало ФКМ. сначала испугалась, но врач сказал, что этот диагноз у каждой второй женщины, а так как стадия начальная, лечить не надо, а лучше пойти и прямо завтра родить. вот я уже год рожаю.. :)

  • Спасибо милые.Я собираюсь к врачу,но хочу подготовиться, так сказать.Когда была последний раз у врача, он не мог прощупать ничего хотя я сама прощупывала нечто возле ареолы соска.Иногда были боли,снимала домашними средствами.Зимой сильно простудилась и началось что то невероятное,чего вооще никогда у меня не наблюдалось.Грудь набухла, боли, даже руки болели, и под мышками тоже.теперь только под той мышкой болит где киста (как я полагаю) в груди.Это нечто находится под кожей, на ощупь болезненное.Есть еще она такая же штука поменьше.Я как дура тогда себя чувствовала когда он сказал что ничего нет, вроде как паникерша.Девочки, это необязательно что при раке боли не бывают, читала что бывают боли

  • девочки, здравствуйте! прочитала на форуме вашу переписку и решила внести свой вклад, т. к. тоже поставили диагноз фиброзно-кистозной мастопатии. проблемочка еще та! еще зимой мне предлагали эту кисту убрать, но решила оставить этот процесс до осени. а вообще, гинекологи рекомендуют, если не рожать, то оперировать, т.к. после сорока еще не известно, как поведет себя то или иное образование в организме. да, от мастодинона и прожестожеля киста не рассосется, а боль утихнет, не будет дискомфорта. а еще мне моя врач-гинекологрекомендовала при острых болевых ощущениях в груди чередовать водочный компресс с компрессом с линиментом Вишневского. кстати, помогает. есть еще гомеопатические таблеточки "Агнукастон", они немного снимают отечность в груди во время воспаления. а вообще, как говорит хирург из "Покровских ворот": " резать надо к "чертовой" матери!"

  • Девочки, скажите, что нужно сразу делать УЗИ или маммографию? Слышала, что на маммографии точнее все видно.________Лида, не бойся идти к врачу. Если у тебя подходящий день цикла, лучше не тяни. Я сама такая, извожу себя разными мыслями, но на этот раз решила, что обязательно пойду. Лучше раньше начать лечение, чем тянуть. Тем более скоро лето, не хочется как-то болеть, когда можно куда-нибудь сьездить отдохнуть. У меня была знакомая девочка, у которой тоже появилось уплотнение в груди. Оказалось, что у нее там собралась какая-то жидкость. Ей под местным наркозом через трубочку отсосали эту жидкость, причем процедура заняла пару минут, и она сразу поехала домой. Так что девочки, идем к врачу и никаких самодиагнозов. Кто первый сходит обязательно напишите, я иду где-то через 5 дней. Всем ни пуха, ни пера!!!

  • Оля, если вам меньше 40, то сделают УЗИ.

  • Была недавно у маммолога в центре на Таганке. Поставили какой-то "диффузный аденоз" и сняли с учета. В прошлом году ставили ФКМ, лечилась 3 месяца Мастодиноном- лично я улучшений никаких не заметила, но врачу наверно виднее, не зря ж с учета сняли. грудь болит перед месячными стабильно, уплотнение постоянно то появляется то исчезает. помогает более менее прожестожель и все.

  • А что маммография вредна для здоровья? Мне 28 лет.

  • Еще девочки, просветите меня, темный лес, а маммография и снимок груди - это одно и тоже????

  • Не надо резать. Мастопатия уже излечима. Есть простое средство.
    Читайте на www.ldpu.kharkov.ua
    Вот результаты
    1. Локойда Людмила, 54 года, г.Харьков.
    На протяжении 30-ти пет состояла на учете у маммолога с диагнозом - мастопатия, 25 лет страдала варикозным расширением вен, предлагали операцию.
    Ежедневно по несколько часов к проблемным местам прикладывала "Лакей", Через месяц прошла мастопатия. Через 2 месяца восстановилось кровообращение, прекратилось образование тромбов, сошла отечность на ногах, ушли боли. Необходимость в операции отпала.
    Проведенные через четыре месяца обследования показали стойкий положительный результат.

  • Привет девчонки!!!Хочу к вам присоединиться.Расскажу про себя.Где-то на протяжении лет двух наблюдала такую картину:перед месячными в правой груди около соска при нажатии, были болевые ощущения.Как женские дни проходили, боли не было.А в последнее время ощущения были постоянные. Где-то в ноябре я пошла в центр на Таганке.Зашла в кабинет(кстати мамографию делают после 30-35 лет, говорят очень вредно), врач(который делает узи) у меня спрашивает, на что я жалуюсь,я показываю на место где болевые ощущения,она начинает обследование и находит опухоль практически на том месте,где у меня болит(опухоль в диаметре 0,6мм.).Далее захожу к врачу(который уже консультирует), показываю ему сделанное узи и говорю, что болит.Он мне в ответ, говорит, что опухоль в начальной стадии, а болит, т.к. защемление нерва, а в груди отдает. Странно конечно, отдает на том же месте где эта опухоль.

  • Сказать он не может, что эта за опухоль, нужно делать пункцию(когда подрастет) и делать уже выводы.Прописал мне какой-то фиточай и таблетки(что-то вроде мастодинона, гомеопатические), и сказал прийти через 3 месяца( до сих пор еще не ходила, на горизонте гос. экзамены).Боль прошла(при нажатиии), сейчас опять болевые ощущения. Вот я и думаю, может у меня тоже мастопатия... Вот еще, подумала я о чем, может у меня нет там ни какой опухоли, и они специально поставили мне диагноз, чтобы я ходила почаще к ним и отваливала деньги за прием(девчонки это я так себя утешаю, в надежде).Мама говорит, что наврятли,т.к. у них столько народу,что им в приципе всеравно, к ним и так идут люди. Что вы думаете по этому поводу? Только не игнорируйте мои сообщения, я надеюсь в вашей поддержке.

  • Вот еще, девчонки не могли бы рассказать, как выглядит эта мастопатия на снимке узи?У меня как орешек миндаля.

  • Игорь - "Лакей" ой, ой ну надо же, от всех хворей, прям панацея какая-то.Бред полнейший, девчонки не покупайтесь на такой развод.

  • Лапка, йодная настойка по рецепту врача ( я ее заказывала), стоит копейки, рублей 30 что ли. Ну еще пила витамины Триовит. После 4 месяцев такого лечения в одной груди мелкие кисты ушли, но через пару месяцев снова появились...Йодовую настойку дольше 4 месяцев вроде вредно пить, проблемы с желудком могут случиться, у меня вот дисбактериоз обострился. А кисты, я так поняла, могут с течением времени то появляться, то пропадать (мелкие) , главное что бы не росли. От гормонов зависит, правда у меня они в норме.

  • Кстати, при наличии кист лучше делать все таки узи, а не маммографию, естественно если нет сорока. Они там лучше "визуализируются", три разных маммолога (по крайней мере мне) так сказали, кажется это еще зависти от толщины железы, и если она еще плотная, то лучше узи. А вот если подозрение на фиброаденому - то только маммография.

  • Девочки, проверяйтесь и лечитесь. Удаляйте, если уже предлагают. Мама запустила, в результате-рак!((

Похожие темы (1)
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь