Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помогите! Очень прошу

Здравствуйте! Очень прошу вашей помощи! У меня есть щенок кокер 8 мес. Ласковы и добродушный щенок, но иногда не слушается. И недавно я не сдержалась и довольно сильно его ударила! А гуляли тогда без поводка...Пол часа бегала за ним по району в панике, а у него такой испуганный вид был!! Господи, так жалко!...Вообщем он прибежал к подъезду, я его взяла и мы пошли домой...Там сидел как мышка..Что делать? как не остаться для него той, которая его бьёт! Скажите пожалуйста! А то не знаю что и делать, сижу в панике...

Ответы (20) Ответить
  • приласкайте его и не переживайте! все забудется!

  • Реклама

  • Господи... Спаниэли такие добрые, милые, я не знаю, как возможно ударить такое чудо, особенно девушке, женщине...
    Хотя, может их и дрессировать надо? Но не так как вы, явно.
    Я не могу точно сказать, т.к. собаки не было никогда. Но раз Вы взяли, то должны были все узнать. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

  • Извинитесь и попросите прощения у собачки (я серьёзно). Собакам как людям свойственно забывать и прощать,конечно если побои не будут входить в систему вашего воспитания собаки. В следующий раз будьте сдержанней,применяйте другие методы воздействия на питомца и всё будет отлично у вас)))

  • Мой папаша однажды ударил щенка шпица.Так моя лапочка чуть не умерла,я ее в клинику вовремя,месяц отхаживала.Понимаю ваши чувства.

  • Оспади, детей колотят, орут на них, издеваются.
    А тут какую-то сраную собаку пихнула и прям трагедия вселенская.

  • Автор, вы виноваты что выгуливали щенка без поводка, и еще малыш за это получил. Как вам не стыдно! Никогда не подымайте руку на собаку темболее щенка, у него косточки, органы хрупкие - покалечите в порыве гнева собаку. Если хотите иметь нежного и преданного друга - лаской к нему нужно, поощрять, можно естественно наругать. Они чувствуют вас, они знают когда вы веселые, грустные обиженные на них.
    В данный момент приласкайте щенка, дайте ему вкусненькое, попросите прощения. Собаки не злопамятные. Но если вы собачку будете лупить, кроме страха в замен ничего не получите.

  • В какой-то момент подрастающий щенок начинает проверять "а кто из нас хозяин" и делает вид что убегает от хозяина,не реагирует на хозяина,не подходит и не дает одеть на себя поводок,типа дразнит "я бегаю быстрее и гуляю где хочу".
    Это надо наказывать обязательно,но без членовредительства конечно.
    Но поощрять такие убегания ни в коем случае нельзя.

  • Смотря как ударили. Вы вообще то его как воспитываете? Собаку можно легонько шлёпнуть газетой если не слушается, а лучше что бы он понимал слово "нельзя" и "фу". Зачем бить то? В раннем возрасте нужно было его к себе привязывать, а теперь это уже подросток, если есть проблемы с послушанием, то нужно с помощью кинолога корректировать. У меня такое с собакой было правда в 3 месяца и я её не била, так прикрикнула слегка, а она запаниковала и начала удирать, поймала, отругала, прицепила на поводок и увела с улицы. А затем начала дома отрабатывать команды на послушание. Любой собаке нужно знать основные команды, только "Ко мне" не говорите когда собираетесь отругать. "Ко мне" - это только положительные эмоции.
    Память у собак короткая, и если вы его ударили не очень сильно, то скоро он отойдёт. И больше НИКОГДА не бейте.

  • Канадка

    Автор, вы виноваты что выгуливали щенка без поводка, и еще малыш за это получил. Как вам не стыдно! Никогда не подымайте руку на собаку темболее щенка, у него косточки, органы хрупкие - покалечите в порыве гнева собаку. Если хотите иметь нежного и преданного друга - лаской к нему нужно, поощрять, можно естественно наругать. Они чувствуют вас, они знают когда вы веселые, грустные обиженные на них.
    В данный момент приласкайте щенка, дайте ему вкусненькое, попросите прощения. Собаки не злопамятные. Но если вы собачку будете лупить, кроме страха в замен ничего не получите.


    Это почему это щенка нельзя без поводка выгуливать?! А как же он по вашему сможет сориентироваться на местности? Нужно без поводка, тем более в 8 то месяцев! В 8 месяцев уже должен основные команды знать, и бежать к хозяину по зову со всех ног.

  • собаку лучше выгуливать на поводке, кроме тех мест где вы можете его котнролировать. Можно заниматься на собачьей площадке, например. (Много сейчас убегают, теряются)

  • Гость

    собаку лучше выгуливать на поводке, кроме тех мест где вы можете его котнролировать. Можно заниматься на собачьей площадке, например. (Много сейчас убегают, теряются)


    В принципе вы конечно правы.
    Но вы же не знаете где со своей собакой гуляла автор. Потом, сейчас детских то площадок днём с огнём не найдёшь, а вы про собачьи вспомнили. Может в других городах с этим получше, но у нас например до ближайшей нужно ехать 40 минут.

  • Автор, вам не нужна собака, вы себя сначала подлечите.

  • у меня был американский кокер Босяк 9Это мы его так звали, а по родословке фиг выговоришь), длиношерстный...если честно они трусоваты, так вот - мой лаял на "врага" выглядывая у меня между ног на улице и писался, например, но они очень добродушные, с ним достаточно поговорить и пригладить, они все прощают..Он когда старенький уже был, началась глухота - у кокеров это частая проблема, так у него на голове воробьи сидели, ему хоть бы фиг...для тех у кого есть детишки очень даже та собачка)

  • Девочки!!!SOS!!!! Обращаюсь ко всем , кто хоть каплю сочувствует бездомным и брошенным животным! Моя подруга организовала домашний приют для четвероногих бродяг при частном доме (остался от матери), находиться в пригороде г. Чебоксары (д. Лапсары).Я обращаюсь не по ее просьбе, она противник того, что бы "попрошайничать". Животным сделали вольеры собственными силами, помогали соседи, знакомые (на материалы строительные), кто чем мог. Но содержать всех на улице невозможно (месячные щенки, котята, раненые, больные и прооперированные животные находятся в доме, где тепло) Всем места не хватает, забирают на усыновление не всех (некрасивые, инвалиды никому не нужны).На содержание уходит немало средств. Я вижу как ей трудно, но она не сдается, считая это предательством. Пожалуйста, если вам не жалко хотя бы 10 рублей, не пройдите мимо. Сбор средств Яндекс.Деньги , номер кошелька 410011266979357 (на расчетный счет в банке или почтовым переводом 10-30 рублей отправлять никто не станет, а много им и не надо, одна прививка стоит в среднем 120-150 рублей, обезболивающие и лекарства от 80 рублей, вот по копеечке и наберем на "прожить" ). Этот кошелек мой, я его недавно зарегистрировала, что бы обратиться за помощью. Очень прошу Вас поверить, я не пытаюсь заработать на этом, просто сердце кровью обливается , когда четвероногий тощий бродяжка заискивающе смотрит тебе в глаза, а всех домой не возьмешь((( Я отсылаю ей деньги (даю свои сколько могу, откликнулись знакомые, но мне неудобно их постоянно просить), говорю ей что знакомый сочувствующий бизнесмен выделяет , у меня бы она не взяла, знает, что не жена олигарха. Заранее огромное спасибо всем, кто не пройдет мимо, вам все вернется. С уважением, Александра.

  • Марианна

    КанадкаАвтор, вы виноваты что выгуливали щенка без поводка, и еще малыш за это получил. Как вам не стыдно! Никогда не подымайте руку на собаку темболее щенка, у него косточки, органы хрупкие - покалечите в порыве гнева собаку. Если хотите иметь нежного и преданного друга - лаской к нему нужно, поощрять, можно естественно наругать. Они чувствуют вас, они знают когда вы веселые, грустные обиженные на них.
    В данный момент приласкайте щенка, дайте ему вкусненькое, попросите прощения. Собаки не злопамятные. Но если вы собачку будете лупить, кроме страха в замен ничего не получите.Это почему это щенка нельзя без поводка выгуливать?! А как же он по вашему сможет сориентироваться на местности? Нужно без поводка, тем более в 8 то месяцев! В 8 месяцев уже должен основные команды знать, и бежать к хозяину по зову со всех ног.


    Вы сами и сказали ключевое слово "команда". Он ее еще не выучил и значит был неготов гулять без поводка.

  • Канадка


    Вы сами и сказали ключевое слово "команда". Он ее еще не выучил и значит был неготов гулять без поводка.


    Мы этого не знаем! Автор нам не отвечает, наверное уже всё в порядке))) А команду ко мне что б собака в 8 месяцев не знала - это очень и очень плохо(((

  • Марианна

    В принципе вы конечно правы.
    Но вы же не знаете где со своей собакой гуляла автор. Потом, сейчас детских то площадок днём с огнём не найдёшь, а вы про собачьи вспомнили. Может в других городах с этим получше, но у нас например до ближайшей нужно ехать 40 минут.


    У нас рядышком просто. Я бы не отпускала - после всех этих подобранных кокеров, которых машины сбивают ((( И стая у нас ещё была - так один за течными суками убегал тоже в сквере прямо - хорошо нашли дуралея. Страшно сейчас за животных. Ещё ублюдки эти, которые травят - тем более кокер - это ж пылесос. На площадке или участке своём - это конечно идеально было бы погонять его.

  • Можно угадаю за что ударили? Щенок не подходил к вам или сьел что то не то? Чья эта вина? Подумайте и запишитесь пока не поздно на собачью площадку, там вас научас как дрессировать и обращаться с собакой

  • Гость

    Можно угадаю за что ударили? Щенок не подходил к вам или сьел что то не то? Чья эта вина? Подумайте и запишитесь пока не поздно на собачью площадку, там вас научас как дрессировать и обращаться с собакой


    соглашусь по-поводу записи.или книжек прочтите по дрессировке,или в кинологию подайтесь-там как раз жестокость отчасти приветствуется,даже когда собачка руку,такая сякая,попытается полизать кому-нибудь кроме вас,ей по морде нехило всыпать нужно-чтобы понимала,что хозяин-один!(нахрен тебе на форуме такие вопросы задавать???-иди,люби дальше псинку свою,играй с ней и в игре познавай лишь узы дрессировки,если пожелаешь)

  • Автор, где собаку брали? на Птичке? тогда не удивительно, что собака оказалась с такой херовой психикой. Всю жизнь теперь будете мучаться. не прикрикнуть, ни за поводок дернуть, будет из себя умирающего строить. себя не вините, это собака такая попалась. я свою один раз вообще пнула (не сильно, конечно), просто не сдержалась, так она даже ухом не повела, а уж обиды какие-то - и в помине не было. потому что нервуха железобетонная. и уколы переносит любые спокойно, не дергается и не орет как резаная свинья, а я таких собак частенько видела.
    так что, вам теперь и на прививки не сходить с такой псиной, на дрес. площадке лишний раз не дернуть, т.к. потом забитая в углу будет неделю сидеть. да и вообще ничего хорошего вам с такой собакой не светит. надо было тщательней выбирать щенка. подобная робость - порок. в любой породе.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь