Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Уличный больной кот. Отвезти усыпить или не брать грех на душу??

У меня потерялся кот. 22 июня. Я уже выплакала все слёзы, истоптала все ноги в поисках. Подвалы, дома, объявки с фото клеила. Не могу найти. Уже к гадалке даже ездила. Она сказала, что кот жив. Живу надеждой что придёт. Но это отдельная тема. Пока искала - приобрела себе ещё переживания на голову. Подбился под окно мне бездомный кот. Перс. Очень больной. Сначала убегал от меня. Теперь уже не так меня боится. Подпускает. У него высунут язык. Периодически прячет, но не могу понять чего высовывает. Слюни текут. Шерсть сбившаяся сверху в одеяло на нём. Гноится глаз. Я так поняла, что он не может есть твердую пищу. Я даю ему сметану. Сметану ест. Курицу порезала мелко - вроде не ел. Воду пьёт. Кожа страшная. Вокруг него мухи летают. Я купила перчатки, обрабатываю глазик ему. Пробовала ножницами резать шерсть - крутится, боюсь порезать его, немного только обрезала. Когда мяукает - колос то-ли сиплый, то-ли жалостливый. Беззвучный. Я могу завтра съездить купить уколы поколоть антибиотик и укрепляющее. Но сегодня в перчатках посмотрела его - он страшно болен. Зубов почти нет. Мне так жаль его. Своего засранца подобрала тоже больным совсем на дороге, вылечила, вырос красавец, убежал, жаль было стерилизовать, все "потом-потом" ну и пошёл за кошкой. Так мой молодой. А этот видно старый. Мне кажется ему так плохо. Хотя вечером когда я его пыталась приблизить - на мои поглаживая хвост "пистолетиком" поднимал. Сейчас вялый думаю от жары. У нас 32градуса жары. Но я его не выхожу ИМХО. Слишком он плох. И Что мне делать?????? Он доверился, подпустил меня спустя неделю к себе, а мне его за шкварник и усыпить???? или пусть медленно умирает. У меня уже нет сил, нет нервов. Свой убежал, ещё на этого голова болит(((((( Посоветуйте. Не смогу пообщаться, потому что уезжаю, но позже почитаю все ваши советы. Заранее спасибо!!

Ответы (26) Ответить
  • К ветеринару отвезите, а потом можно в приют.

  • Реклама

  • К ветеринару отвезите, глазик думаю вылечить можно, наверно брить и обрабатывать от блошек, уколы выпишет, тут можно долго гадать, отвезите к врачу, жалко котяру.

  • Я вот тоже приобрела себе заботу - кота. У него на пожаре погибла хозяйка-пьянжучка, дом сгорел. И он с августа жил на пепелище. Его периодически подкармливала моя знакомая. И вот в конце мая я случайно оказалась с ней в тех краях и она мне его показала и рассказала эту историю. Когда я его увидела, поняла, что он из головы у меня уже не выйдет. У него была огромная грыжа, уши все в коростах снаружи (расчесал из-за клеща), отит и прочие прелести. Кота отвезли в больницу, после операции на стационаре он провел месяц, недавно я его забрала к себе. Буду искать ему новых хозяев, моя кошка его третирует с утра и до ночи (хотя сама из грязи в князи, была подобрана 2 года назад во дворе). Коту лет 7. Оказался вполне приличный кот - ходит в лоток, очень ласковый и чистоплотный. Ну просто суперласкуша. Правда, чувство голода у него неистребимое пока.
    Автор, если душа не на месте - свозите котика к ветеринару.

  • Отвезите кота к врачу и посоветуйтесь там,может все еще поправимо.
    Автор,вы в любом случае молодец.

  • "Ветеринр? нет, не слышала" (с)
    какие собственно тут могут быть варианты? вы когда сами болеете, тоже сами себе диагнозы ставите и "вприницеп можете поколоть антибиотики"?? ваше стремление очень похвально, но надо хотябы узнать, чтос животным.

  • Гость

    Я вот тоже приобрела себе заботу - кота. У него на пожаре погибла хозяйка-пьянжучка, дом сгорел. И он с августа жил на пепелище. Его периодически подкармливала моя знакомая. И вот в конце мая я случайно оказалась с ней в тех краях и она мне его показала и рассказала эту историю. Когда я его увидела, поняла, что он из головы у меня уже не выйдет. У него была огромная грыжа, уши все в коростах снаружи (расчесал из-за клеща), отит и прочие прелести. Кота отвезли в больницу, после операции на стационаре он провел месяц, недавно я его забрала к себе. Буду искать ему новых хозяев, моя кошка его третирует с утра и до ночи (хотя сама из грязи в князи, была подобрана 2 года назад во дворе). Коту лет 7. Оказался вполне приличный кот - ходит в лоток, очень ласковый и чистоплотный. Ну просто суперласкуша. Правда, чувство голода у него неистребимое пока.
    Автор, если душа не на месте - свозите котика к ветеринару.


    Вы тоже большая молодец,побольше бы таких людей))).

  • Автор,вы издеваетесь?
    Кот без вас жил, а вы тут жалуетесь, что не вЫходите и усупить надо. Да и еще и самолечение применяете. Его ветеринару нужно показать. Возможно все не так плохо. Даже если не лечить, всяко ему дома с кормежкой лучше чем на улице

  • Автор, конечно, надежда умирает последней, но...знаете, честно говоря, вот смотрю я на бездомных животных, и у меня рождается в голове 1 мысль: собрать этих несчастных, отвезти к речке, накинуть камни на шею и избавить от страданий тысячи обреченных жизней. У меня под окном целый зверинец: беременная кошка, кот, который очень трогательно ухаживает за ней, и больная старая кошечка, которую они оберегают. Я приняла для себя решение, что когда она родит, котят заберу на передержку, потом пристрою, а кошку стерелизую и оставлю себе, могу взять сразу 3-х взрослых животных. Раз съездила в приют, теперь не могу, сердце кровоточит в прямом смысле, психика не способна такого выдержать, теперь помогаю только денежкой. извините. может, мой пост покажется Вам словоблудием, просто накипело, не могу...А кота, конечно, для успокоения души все же стоит свозить к ветеринару.

  • свозите кота к ветеринару, если скажет что неизлечим, там и усыпите и это будет правильно. если скажет, что вылечить можно, но слишком дорого, то уже вам принимать решение - будете лечить или нет, если усыпите, укорять вас никто не имеет право, не каждый сможет потянуть лечение больного животного чужого.

  • какие все умные, а я отвезла как-то котенка больного всего в муравьях к ветеринару, тот сразу сказал что надо усыплять и лечить бесполезно, что он мучается итд
    так что прекрасно понимаю дилемму автора, кот-то жил вроде бы сам по себе, а тут его как бы убьют

  • лорелея

    какие все умные, а я отвезла как-то котенка больного всего в муравьях к ветеринару, тот сразу сказал что надо усыплять и лечить бесполезно, что он мучается итд
    так что прекрасно понимаю дилемму автора, кот-то жил вроде бы сам по себе, а тут его как бы убьют


    в каких еще муравьях, в опарышах наверно
    А я вот возила кошку с опарышами к врачу, боялась усыпить предложат, оказался совсем несложный случай , ногу просто ампутировали и жила кошка потом . Так что не надо тут рассказывать. То что вам кажется страшным, может какой-нибудь ерундой оказаться и наоборот

  • Автор, срочно ловите и к вету. Кота можно спасти вполне. А если что гуманнее усыпить. А если не сделаете этого, тогда точно грех на душу. Я лично усыпила уже не один десяток. Совесть чиста. И даже горжусь тем, что не проходила мимо, когда все отворачивались. Брала кота, такси и к вету. Иногда говорили что не спасти, тогда платила за усыпление.

  • Не закрывайье глаза, не прячьте голову в песок. Не можете сами усыпить свозить, попросите кого-нить у кого неовы крепче. Я вот уже не реагирую почти. Реагировалка сломалась. :-((

  • Кошковод

    Не закрывайье глаза, не прячьте голову в песок. Не можете сами усыпить свозить, попросите кого-нить у кого неовы крепче. Я вот уже не реагирую почти. Реагировалка сломалась. :-((


    усыплять последнее дело, особенно когда животное жило и без вас, а вы тут пришли и решили прикончить его

  • Оксана

    Подбился под окно мне бездомный кот. Очень больной. Сначала убегал от меня. Теперь уже не так меня боится. Подпускает. У него высунут язык. Периодически прячет, но не могу понять чего высовывает. Слюни текут. Шерсть сбившаяся сверху в одеяло на нём. Гноится глаз. Я так поняла, что он не может есть твердую пищу. Я даю ему сметану. Сметану ест. Курицу порезала мелко - вроде не ел. Воду пьёт. Кожа страшная. Вокруг него мухи летают. Я купила перчатки, обрабатываю глазик ему. Пробовала ножницами резать шерсть - крутится, боюсь порезать его, немного только обрезала. Когда мяукает - колос то-ли сиплый, то-ли жалостливый. Беззвучный. Я могу завтра съездить купить уколы поколоть антибиотик и укрепляющее. Но сегодня в перчатках посмотрела его - он страшно болен. Зубов почти нет. Мне так жаль его.


    АВТОР ВЫ ТАКАЯ УМНИЧКА!!!! как жаль что таких мало людей которые помогают бедняжкам бездомным!!!! сама ужасно люблю кошек, всегда им помогаю, кормлю, автор я так думаю что его выкинули потому что он стал старый и выпали зубы...... люди очень жестоки бывают(((( отнесите его ветклинику, их в Мск много, и спросите, имеет ли смысл лечить, скажут нет - тогда лучше усыпите, он очень мучается((((

  • автор, только сначала прочитайте эту статью, так как усыпления тоже разные бывают, бывают такие которые врагу не пожелаешь!!
    http://alexvet.ru/site/54
    *****************
    Усыпление животных можно проводить разными способами. Например: током, введением аммиака или спирта в лёгкие, утопление (щенки, котята). Конечно, такие способы не гуманны и часто вызывают мучения животных, вместо безболезненной смерти.
    Ниже перечислены препараты, введение которых (моно или комбинированное) вызывает безболезненную смерть, и применение этих препаратов является ╚гуманным╩ методом эвтаназии. Нужно заметить, что только ветеринарный врач должен вводить препарат для эвтаназии, так как важно точно рассчитать дозу препарата. Все эти препараты являются лекарственными и в своей основе не служат для эвтаназии.

  • лучше и гуманнее всего усыплять животных Лидокаином!
    Лидокаин - можно применять для эвтаназии животного (быстрая и безболезненная смерть).

  • Кошковод

    Автор, срочно ловите и к вету. Кота можно спасти вполне. А если что гуманнее усыпить. А если не сделаете этого, тогда точно грех на душу. Я лично усыпила уже не один десяток. Совесть чиста. И даже горжусь тем, что не проходила мимо, когда все отворачивались. Брала кота, такси и к вету. Иногда говорили что не спасти, тогда платила за усыпление.


    + 10000000 кошковод, часто Ваши советы читаю, респект Вам! Вы молодец) Я так поняла, Вы в Америке живете? там наверное нет такого огромного числа бездомных животиночек??

  • Автор, перед тем как УСЫПИТЬ обязательно прочитайте эту статью!!!
    http://alexvet.ru/site/54
    и помните что самые безболезненные и легкие препараты для усыпления - это ЛИДОКАИН и МАГНИЯ СУЛЬФАТ
    *********************************
    - Лидокаин - можно применять для эвтаназии животного (быстрая и безболезненная смерть).
    - Магния сульфат - при введении в вену в больших дозах вызывает мышечную слабость, гипотензию, угнетение дыхания, блокаду нервно-мышечной активности с результирующей остановкой сердца.
    К сожалению, в российской ветеринарии нет специальных препаратов для эвтаназии. В Америке для эвтаназии в ветеринарии используют препарат Эутаназин,
    в Германии Т-61, который выключает сознание, вызывает остановку дыхательной и сердечной деятельности.
    Усыпить собаку, усыпить кошку - это ответственный шаг и решающее слово за Вами.

  • В США усыпляют с помошью фенобарбитала. Препараты вроде beutanasia. В любом случае любое усыпление гуманнее ежедневных мучений, если случай безнадежный. Я бы не дала коту сдохнуть самостоятельно. Незачем растягивать удовольствие. Хотя в России действительно надо интересоваться чем усыпляют и как. Причем просить ампулы показать. Потому что ответ всегда один "он заснет и ничего не почувствует.." Ну а что вы ждете? Это как на базаре "А рыба свежая?" Нет, блин, тухлая, но мы ее марганцовкой помыли и засолили, поэтому берите, нам продать надо!" :))

  • Кошковод

    В США усыпляют с помошью фенобарбитала. Препараты вроде beutanasia. В любом случае любое усыпление гуманнее ежедневных мучений, если случай безнадежный. Я бы не дала коту сдохнуть самостоятельно. Незачем растягивать удовольствие. Хотя в России действительно надо интересоваться чем усыпляют и как. Причем просить ампулы показать. Потому что ответ всегда один "он заснет и ничего не почувствует.." Ну а что вы ждете? Это как на базаре "А рыба свежая?" Нет, блин, тухлая, но мы ее марганцовкой помыли и засолили, поэтому берите, нам продать надо!" :))


    10 врачей вам могут сказать, что надо усыпить, а 11-й вылечит, только кто ж к нему донесет
    у нас полно "врачей" которые даже с лишаем усыпляют
    и вообще вы животных спрашиваете... может оно жить хочет
    человек вот даже как-никакой больной , а усыпиться не все хотят, а животное типа можно

  • Автор, везите в ветеринарку, лечите, но не усыпляйте, он тоже живой и всё чувствует.

  • Вы бы полечить лучше попробовали. А для этого его надо взять - мождет придётся в стационар в ветеринарке положить, чтобы дома не ухаживать. Но зачем усыплятьто сразу. Подумаешщь - зубов нет и глаз гноится. Это не самое страшное. Ну ринотрахеит может или микоплазмоз, глаз-то все-таки можно спасти. Надо брать и лечить. Без вас пропадёт один. А в ветеринарке и постригут, только должна быть хорошая клиника.

  • А опарышей если что можно и вынуть. сколько людей подбирали собак и кошек в опарышах в ранах и выхаживали. Боритесь за кота - вы же не знаете ещё его диагноз.

  • персы не приспособлены к улице. кота к ветеринару. там должны вколоть сыворотку. антибиотики неизвестно нужны ли вообще. капельницы надо котику поделать. наверняка шерсть состричь. по описанию ничего сверхстрашного у этого кота нет, если только не серьезная инфекция. сметану не давайте. жидкий корм лучше. только не вискас.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом