Гость
Статьи
Собака мучалась ...

Собака мучалась ...

Моя собака самоед умерла в 13 лет и 5 месяцев. Лечили одно,а за 2 недели до смерти поставили диагноз рак селезенки и рак (цирроз?) печени. Ставили капельницы,уколы и тд. 2 недели она не ела сама,кормили через шприц. За несколько дней до смерти она начала писать кровью, металась,не вставала, на животе пошел кровоподтек и живот вздулся. Усыпить не могли,мучались сами душевно но усыпить своего ребенка по сути-выше наших с мужем сил было. Кололи много реланию чтобы спала и не мучалась,и то ли от нее,то ли от чего она начала накануне вечером стонать и выть,не узнавала нас,не пила воду. К утру у нее начались судороги с пеной,она вся пожелтела. Мы вызвали врача и ее усыпили... мучает,что она умерла в муках от передозировки релании и её побочек. Может такое быть или все же от рака,печеночная кома?откуда этот страшный вой и жуткие судороги? Не могу себе простить, забыть...

Лапушка
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

иди уже за новой собакой

Гость

Нет она просто умерла от рака, а реланиум ей помогал. Вой от боли. У нас тоже животное выло и мучалась. Но мы не догадались ее усыпить а если бы догадались, она бы не мучалась так, а тихо ушла. Очень жаль питомца вашего. Заведите нового спустя год. Не переживпйте и не вините себя она отмучилассь слава богу.

Эта порода выковывается там где вас нет.

Гость

Ваша вина в чем? Вы же не врачи, чтобы понять, когда собаку надо отпустить.
Мы тоже лечили собаку от рака, но настал момент, когда ветеринар объяснила, что наступает момент не лечения, а мучения животного, что пора остановиться в своем желании удержать. Спасибо ей за это. Ведь могла дальше деньги получать и давать ложную надежду, а собака мучилась бы.
Не вините себя. Вы были в сильном стрессе, не могли объективно оценивать происходящее в том числе и в силу своих знаний.

Гость

Крепитесь, трудно это пережить. Я так же передержала кошку, не могу себе простить. К сожалению не все ветеринары говорят правду, что животное лучше усыпить и не продолжать лечение, а самостоятельно не всегда можно понять тяжесть состояния. Держитесь!

Гость

Жестоко, что вы не усыпили и она мучилась. И нихŷя это не ребёнок, это псина. Тряхни головой, может прояснится.

Как кто-то уже сказал сверху, купите себе нового «ребёнка» и нюхайте его какахи следующие 20 лет.

Гость

конечно надо было не мучать животное, а уложить спать.. без мучений...

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: