Здравствуйте, мне 12 лет и я хочу собаку. Я выбрала породу шелти, хочу триколорную девочку 🧡🌼 Я в школе с двух дня, прихожу домой в восемь. С ней я буду гулять 2-2,5 часа в день. Примерно такой график:
5:30-5:40 — выйти в туалет, походить по траве с ней, можно немножко покидать мячик
6:00-6:40 — побродить по улицам, можно побегать с ней, поиграть, и я иду на кружки
12:30-12:55 — выйти в туалет перед школой
20:00-20:23 — вечерняя прогулка, в туалет и дрессировка
В выходные могу гулять хоть весь день в лесах-полях. Ещё где-то полчаса-час в неделю зимой я катаюсь на лыжах, она может просто дополнительно бродить со мной рядом без поводка. Летом могу гулять много. Груммингом могу заниматься сама, ухаживаю за Мейн-куном. У меня был Джек Рассел, могу её дрессировать тоже сама. Живём в квартире 65 м². Парк в пяти минутах ходьбы. Как вы думаете, хорошо ли будет собаке у нас?
Модератор, отнеси, пожалуйста, эту тему в категорию питомцев, а не детей. Мне надо, чтобы ответила не живодёры, а собачники.
Ты чё дура гулять в 8-20 я 2х метровый амбал невыходу на улицу без ствола и перцовки и то страшно что наху й она тебе нужна занимайся саморазвитием читай книги статьи зачем тратить время на это у меня 2 кота просто покормил и все заведи лучше кота
так и знал, что речь пойдет о мерзкой тявкающей нечисти блохастой
В 12 лет по лесам-полям??? Вы в курсе, что там любят гулять маньяки?
Ты чё дура гулять в 8-20 я 2х метровый амбал невыходу на улицу без ствола и перцовки и то страшно что наху й она тебе нужна занимайся саморазвитием читай книги статьи зачем тратить время на это у меня 2 кота просто покормил и все заведи лучше кота
Я собачник и без собаки жить не могу, вы меня просто не поймёте, ведь их вы не любите. А коту на меня почти наплевать, он не интересный и бесполезный. Не имею ничего против котиков, у самой двое, но смысла от них нет. Они почти как предмет интерьера, а собака — это образ жизни для собачников.
Абсолютно неадекватный график. Собака за 10 минут даже места для туалетинга найти не успеет. Тем более шелти - они почти все нервные, пугливые и тревожные, там надо полчаса, чтобы только собака успокоилась и освоилась.
Читайте "Воспитай себе друга". Маленькая, емкая книжка, как надо содержать собак.
Абсолютно неадекватный график. Собака за 10 минут даже места для туалетинга найти не успеет. Тем более шелти - они почти все нервные, пугливые и тревожные, там надо полчаса, чтобы только собака успокоилась и освоилась.
Читайте "Воспитай себе друга". Маленькая, емкая книжка, как надо содержать собак.
Я не знаю насчёт шелти, но с мелкими собаками прогулка как раз и длится 10 минут и всё успевается: и пописать, и покакать.
А вообще я бы удавилась в 5:30 вставать. Сейчас не работаю, так мы с собакой спим до 11…
Я не знаю насчёт шелти, но с мелкими собаками прогулка как раз и длится 10 минут и всё успевается: и пописать, и покакать.
Прогулка в принципе не может длиться 10 минут. 10 минут - это не прогулка. Это выбежать пописать в -30/ливень/град и НЕ СО ЩЕНКОМ.
Для щенка график подбирают под его время активности. Прогулка для щенка - это не только туалет, это получение сведений о мире и физическое развитие. Нужно разбивать на 3-5 раз по 30 мин - часу. Вот тогда нагуляется. Плюс санитарные выходы - каждый раз по 15-20 мин, когда щенок проснулся, поел, поиграл.
Как автор напланировал - по 2,5 часа плюс 4 по 10 минут по графику плюс запредельная физактивность по выходным, да еще с подъемами в 5 утра - это неадекватно ни для человека, ни для щенка.
Прогулка в принципе не может длиться 10 минут. 10 минут - это не прогулка. Это выбежать пописать в -30/ливень/град и НЕ СО ЩЕНКОМ.
Для щенка график подбирают под его время активности. Прогулка для щенка - это не только туалет, это получение сведений о мире и физическое развитие. Нужно разбивать на 3-5 раз по 30 мин - часу. Вот тогда нагуляется. Плюс санитарные выходы - каждый раз по 15-20 мин, когда щенок проснулся, поел, поиграл.
Как автор напланировал - по 2,5 часа плюс 4 по 10 минут по графику плюс запредельная физактивность по выходным, да еще с подъемами в 5 утра - это неадекватно ни для человека, ни для щенка.
Когда ливень, моя собака вообще никуда идти не хочет! 😂 Мне её тащить приходится на попис
Так ещё бы, в нормальном режиме она у вас, бедная, 10 минут гуляет. Вот не везёт мелким собакам, всё-таки. Из-за таких неадекватных горе хозяев о них плохая слава идёт. А на самом деле ведь собаки как собаки, ничем не хуже крупных.
Так ещё бы, в нормальном режиме она у вас, бедная, 10 минут гуляет. Вот не везёт мелким собакам, всё-таки. Из-за таких неадекватных горе хозяев о них плохая слава идёт. А на самом деле ведь собаки как собаки, ничем не хуже крупных.
Сама тыинеадекватная, если тебе нравится ж… свою морозить по 2 часа на улице