Есть такие моменты в супермаркетах , когда сидит маленькая собачка шпиц в тележке , а хозяйка в этот момент отвернулась . Можно в этот момент погладить песика ? Незаметно .. Он не цапнет ?? Очень хочется )))
А вот цапнет он или нет, нужно узнавать у хозяина. Даже детям объясняют, почему нельзя трогать чужих собак, без подтверждения хозяина можно ли его погладить или нет.
У вас навязчивое желание? Подозрительно, что вы не хотите или не можете себя контролировать.
Лучше спросить. Животные не любят когда их резко трогают незнакомые люди. По этому нужно спросить разрешения у хозяина, и дать вначале себя обнюхать, а уже потом тянуть руки
Вообще нельзя гладить чужих собак.
Собака может воспринять вас как друга и станет тянуться к другим людям.
А другие люди могут бояться или ненавидеть собак.
Чем меньше собака, тем больше вероятность, что цапнет или начнёт рычать/лаять.
Если у вас лишние пальцы, гладьте !
Нельзя. Прикиньте, если к вам в магазине и на улице будут подходить незнакомые люди, мужчины, например, и гладить, трогать вас без спроса, вам понравится? Вот и с собаками тоже самое.
Только же было видео, как иди...отка с ребенком подошла к милой собачке, присели, начали гладить и собака женщину за лицо укусила (хорошо, что не ребенка). Вроде, китайское видео.
Возникает вопрос -зачем лезть к чужой собаке? Что вам это даст? Вы понимаете, что сама собака может не любить, когда ее трогают посторонние?
Может цапнуть. Почему не хочешь спросить разрешения? Палец не откусит, но поранить сильно может, зубы у шпицев острые.
Конечно, лучше спросить разрешения. Потому что не знаешь, точно реакцию. У меня был случай в зоомагазине. Собака так хвостом мне виляла. Вижу, что добрая. И просит внимания. Я начала с ней сюсюкать и чуть тронула, хотела погладить. Потом глянула на хозяйку, а у нее такое лицо было как будто я у нее что-то украла. Вот ей что жалко что ли? Мне стало стыдно. Теперь только смотрю и не трогаю.
Дура? Ещё как цапнет, и заорёт и шпиц и хозяйка на весь магазин. Вдруг он болеет например? Дурочка ты, к спсихиатру