Гость
Статьи
стол на День рождения

стол на День рождения

День добрый.. девочки поделитесь советами... В субботу у меня ДР, времеми на готовку я думаю будет достаточно.. но вот с финансами небольшие затруднения.. хотелось бы что бы и стол был не плохой, и …

Sco
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Hetty
#51

Заранее поздравлять нельзя, но все равно Happy Birthday! А я на свой день варенья всегда готовлю китайский салат, или еще называют крабовый! 3-4 ложки вареного риса,2-3 яйца, крабовые палочки 2 уп.(можно и 1), 1 огурец, хотя и без него хорошо.

Hetty
#52

Прошу прощения! Забыла: все заправить майонезом и посолить по вкусу.

Hetty
#53

Память дырявая еще банка консервированной кукурузы. На рынке стоит 15-16руб.

Sco
#54

: )) спасибо забывчивая Hetty ,
и все таки мы ждем рецепта настоящего плова от Нюси.. ; )

Нюся
#55

Я готовлю всегда "на глазок", мне сложно сказать в граммах. Но попробую. Я расскажу классический рецепт плова, т.к. вариаций масса, но основываются все на классическом рецепте. Так вот лучше всего взять около 1 кг. баранины. Это самый вкусный вариант, на мой взгляд. Можно и говядину и свинину. Говорят можно и курицу, но я её не ем (аллергия), поэтому врать не стану. Разогревается казан. Масло растительное налевается только в горячий казан. Обязательно. Масла надо гр. 200 (мерею на глаз). Если Вы нальете избыточное количество масла, то рис не сварится. Будет сухой и непроваренный. Дальше кидаете в казан с раскаленным маслом маленькую луковку. Ждете, чтоб обуглилась. Вытаскиваете луковку. Масло должно быть максимально раскаленным. Сверху должен стоять белый дымок. Кидаете порезанный лук (1 крупная луковица), мясо, порезанное кусками с 3-4 спичечных коробка, морковь приличную штуки 4-5. Морковь лучше порезать вручную. Не разрезая корнеплод режете вдоль, повернете на 90 градусов и режете. Получется такая квадратная соломка. Можно тереть на терке, только очень крупной. Крупнее "стандартной". Жарить все надо на сильном огне пока мясо не покроется корочкой. Закладывая лук и морковь надо с

Нюся
#56

так, чтобы не сгорели. Я определяю на глаз. Далее заливаете все крутым кипятком, чтобы мясо полностью покрылось водой. Солите (1,5 ст. ложки) и кладете специи (добротная горсть) НЕ ИЗ СУПЕРМАРКЕТА. Купите на рынке специи "для плова". В супермаркете что-то невообразимое продают. Эидкость в казане со специями называется зирвак. Варите зирвак 20-30 мин. до полуготовности мяса. Зирвак должен быть пересолен (горько-соленый). Потом рис заберет соль и горечь. Зирвак должен еле кипеть.

Нюся
#57

Рис берете длинный и крупный, промываете и замачиваете на 2 часа. Делаете это заранее. Когда зирвак готов кладете рис. Заливаете крутым кипятком рис, чтобы не 2 пальца вода была выше. Делаете максимальный огонь и выпариваете воду. НЕ МЕШАТЬ РИС. Если вода выкипела, а рис совсем сырой, то подлейте воды через шумовку, чтобы не повредить целостность риса. Когда вода выкипет, сделайте минимальным огонь и закройте крышкой. Варите минут 30. Все зависит от риса. Когда рис будет готов выключите огонь и перемешайте плов, Кушайте, он уже сварился. Дамы, я училась варить плов у мамы, так что пропорции дала на глазок. По другому это вряд ли возможно, т.к. зависит от мяса и риса. Если баранина очень жирная (а лучше брать баранину жирненькую), то уменьшите количество масла где-то на 1\\3.

Sco
#58

ой здорово.. обязательно как нибудь попробую.. только сначала казан нужно купить.. а то у меня даже посуды правильной для плова нет... ; )) спасибо Нюся.. : )

Мисс R
#59

Sco, я это рецепт в Капризных мужьях давала, скопирую еще и здесь. Не прогадаешь да и не приевшийся, как раз на торжественный случай: В идеале нужна нежирная говядина или телятина, но за неимением таковой или за дороговизной последней, вполне можно взять нежирную свинную вырезку. Отбей ее, поперчи посоли, теперь намажь тоненьким слоем меда, если мед недостаточно жидкий, то поставь его на 5 сек в микроволновку. Так как намазать нужно равномерно и очень тонко. На 2 порционных кусочка мяса должна уйти чайная ложечка меда. Теперь возьми почисть штук 15 грецких орехов ( на 2 куска мяса) и поруби их мелко ножом, перемешай со столовой ложкой майонеза с горкой , туда же покроши мелко: ветку петрушки и ветку кинзы, и размешай с майонезом. Теперь одну сторону мяса смажь щедро сметаной, а на другую выкладывай орехово-майонезную смесь. Жарить в духовке 25-30 минут, при невысокой температуре 160-180 градусов. Получается обалденная вкуснятина! Мяско должно часа 2 постоять полностью подготовленное к жарке. Можно даже чуть больше. То есть, если готовишь на обед, то обивай, смазывай и т.д. с утра. Оно пропитается и будет нежнее и вкуснее. Соответственно на вечер - тоже заранее. В данном случае э

Мисс R
#60

это плюс, так как ты его намежешь заранее, перед приходом гостей, а в духовку сунешь во время салатной трапезы - не придется суетиться! С Днем Рождения!

Полина
#61

Ой,блин прочитала,всю эту,извините галиматью и обхохоталась,человек спросил одно,а насоветовали другое....интересно как прошёл ДР?Ответьте пожалуйста!И чего наготовили? Как мясо?

соль
#62

Sco, ПоЗдРаВлЯю :)!!!Рассказывай, чего ели:) Я кое что для себя отсюда тоже выписала. Ещё раз С ДнЁм РоЖдЕнИя!!! ( а смех Полины мне не понятен)

Sco
#63

привет.. это я ... все прошло на ура.. : )) Рассказываю... в общем сделала я свой салат.. получилось оч. вкусно... рецепт: копченые куриные окорочка, разобрать, порезать мясо небольшими кусочками, по возможности избавившись от жира, + грецкие орехи (поломать на кусочки руками), + сыр на мелкой терочке, сыр желательно мягкий и соленый, я брала Рокишкис, + виноград (я брала кишмиш, что бы с косточками не возится, но лучше я думаю немножко покислее брать, слишком он был сладкий, виноград порезать на половинки, + салатные листья тоже порвать руками, добавлять лучше в конце, перед заправкой и подачей на стол, что бы они не смялись ... ну и заправка, как мне советовала Надин... получилось оч. вкусно и необычно...
Далее.. сделала салат из красной фасоли.. прошел на ура,,. далее греческий салат... + яйца, фаршированные половина шпротами, половина шампиньонами, + помидоры, фаршированные сыром с чесноком, + печеночный тортик. Это был холодный стол.. т.е. нарезка так и пролежала в холодильнике и не пригодилась.. : ))
На горячее цельная вареная картошка со сливочным маслом и зеленью и мясо.. Я покупала свинину... хотела готовить в кисло -сладком соусе, как мне здесь советовали.. даже все

Sco
#64

ингридиенты купила... но времени самой готовить не оставалось.. и готовила подружка.. Получилось что то типа азу... с луком, морковкой и кучей специй.. оч. вкусно..
В общем все были довольны.. так что спасибо вам девченки за рецепты и советы... ДР удался.. : )

Надин
#65

Sco-здорово,что у тебя все получилось,я очень рада,не так страшен черт,как нго малюют.Салатик я этот запомню,надо будет тоже сделать.Молодец!

Аня
#66

Кто знает настоящий рецепт греческого салата, пожалуйста, поделитесь.

Vera
#67

Я тоже никак не могу понять какой же греческий салат по-настоящему! Везде рецепты разные, с разнымы ингридиентами - то с огурцами, то без, то с перцем, то без, то еще что-то! Ну какой же он этот салат в самом-то деле????

Ирина Ю.
#68

Всегда хочется чем -то удивить,сделать что-то не привычное глазу.Я нашла в газете рецепт пирога и приготовила его на день рожденья.ОТКРЫТЫЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ. Состав:250 г слоеного теста(кстати уникальный рецепт его приготовления я написала в теме"Самса")1,5-2 стакана орехов,2-3столовые ложки меда,1 желток,3-5 ст.ложек сливок.Слоеное тесто раскатать и положить в форму,приподнимая бортики.Часто наколоть вилкой.Выпекать в разогретой духовке до легкого зарумянивания(10-15минут).Орехи растолочь до размера рисинки (я не размалывала,по-моему так красивее),положить мед ,сливки и яичный желток.Перемешать.Форму с тестом вынуть,поднявшееся тесто слегка опустить вилкой и сверху вылить ореховую начинку.Поставить в духовку до покоричневения начинки(10 мин).Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.

Анна
#69

У нашего малышка первый юбилей 10 лет назвал гостей 10 ребят. Такой уже взрослый деловуська. Дайте совет как провести детский праздник, чтобы дети не заскучались...

Anonymous
#70

http://www.kuking.net/my/viewforum.php?f=2

Anonymous
#71

Читай по строчке и не дальше, ок? . . СТРОГО выполняй все пункты. Короче, это займет 3 минуты.Сначала найди ручку и бумагу. Когда ты будешь писать имена, выбирай их так, чтобы это были имена тех людей, которых ты знаешь, Прокручивай вниз по строчке - не читай все подряд без остановки, а не то ты обломаешь себе весь кайф, понятно? Прокручивай текст ниже по строчке и шаг за шагом выполняй задание. Это займет всего пару минут! > > > 1. Сначала напиши в столбик числа от 1 до 11. > > 2. Потом, напротив 1 и 2 напиши любые два числа. > > 3. Напротив 3 и 7 напиши имена противоположного пола. (Не смотри дальше, если не дописал, а то все будет неверно.) > > 4. Напиши любые имена (например друзей или членов семьи)в 4,5 и 6-ом номере. (Не мухлюй, а то потом будешь рвать на себе волосы.) > > 5. Напиши четыре названия песен в 8,9,10 и11.( не мухлюй, а делай все шаг за шагом!) > > 6. И наконец загадай желание! > > А теперь ключ для игры... > > 1. Ты должен рассказать об этой игре стольким людям, какое число написала рядом с номером 2 > > 2. Человек под номером 3 - это тот, кого любишь > > 3. Человек под номером 7 - это тот который нравится, но с которым ты все никак не можешь оказаться рядом. > > 4. Больше всего ты заботишься о человеке под номером 4 > > 5. Человек под номером 5 знает тебя очень хорошо > > 6. Человек под номером 6 - это твоя "звезда удачи" > > 7. Песня номер 8 ассоциируется с человеком под номером 3 > > 8. Песня номер 9 - песня которая относится к человеку под номером 7 > > 9. Десятый пункт - это песня, которая говорит о твоих мыслях, о тебе самом > > 10. И 11 песня показывает твое отношение к жизни > > 11. Что значит число под номером один никто не знает, но что-то оно для Тебя значит, раз Ты его написал. > > 12. Пошли это 30 людям не позже, чем через час, после прочтения. Если ты это сделаешь, желание исполнится, а нет - не выполнится. Удивительно, но это работает.

Гость
#72
Sco

Извините конечно, но флаг вам в руки Лиса Алиса... : )))) Я вас не спрашивала в какой ресторан сходить, и где мне праздновать, сами знаете с усами.. знаем , плавали.. или у вас никогда не было денежных затруднений? Хотя да... если есть богатый спонсор... какие уж там... Удачи вам... и не засоряйте форум плз...

Гость
#73

пробывала у друзей простеньгий салатик,отварная куринная грудка пекинская капуста,маринованый или обычний мелко нарезаный лук,все это перемешать с майонезом и посыпать укропом_не дорого и довольно вкусно)))))

#74

у меня есть отличный рецепт

МЯСНАЯ СОЛЯНКА

Ингредиенты: 1 кг. капусты, 5 ст. л. растительного масла, 1 литр воды или мясного бульона, 4 ст. л. кетчупа heinz, 1 ст. л. столового уксуса, 1 ч. л. сахара, 2 лавровых листа, 200 гр. вареного мяса, 300 гр. вареной колбасы или сосисок, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. л. толченых сухарей, 50 гр. сливочного масла, 0,5 пучка зелени петрушки, ягоды брусники или клюквы, соль, перец.

Приготовление: капусту очистить, нашинковать, выложить в горшочек, добавить 2 ст. л. растительного масла, влить горячую воду или мясной бульон. Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку. Через 40 минут добавить в горшочек кетчуп, уксус, сахар, лавровый лист, посолить, поперчить. Колбасу или сосиски нарезать небольшими ломтиками, слегка поджарить на сковороде в оставшемся растительном масле с чищеным и рубленым луком, добавить в горшочек, туда же положить ломтики вареного мяса и измельченные соленые огурцы. Посыпать толчеными сухарями и положить несколько кусочков сливочного масла. Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 минут. При подаче к столу солянку украсить веточками петрушки и ягодами брусники или клюквы.

Елена
#75

Помогите!!!!!!Не знаю,что приготовить на ДР завтра!!!!Будет всего 5 человек! Напишите рецепты,плиз!!!!

Таня
#76
Sco

спасибо конечно.. но я и сама знаю сколько это стоит... и именно поэтому, если вы не поняли из названия топика, устраиваю ДР дома.. потому что у меня временные денежные трудности.. и для меня есть разница, потратить 10 штук на ресторан.. или потратить 3 на ДР дома..

Вы в каком городе живете,простите

где в кафе с друзьями сходить стоит 10тыс. Да и продукты видно у вас оочень дорогие,на 3тыс я человек бы 20накормила

галина
#77
Надин

Вот забыла сказать,что котлеты я панировала в сухарях.Можно сделать и мясо по французски(ай,забыла,что духофка не ахти),вот тогда эти котлетки очень подойдут,кстати в котлетки как с начинкой можно сделать любую,грибочки,перец,лук обжареный,соленые грибы.Кстати недорогая продается белковая икра(черная) я ее очень люблю и вот ей тоже можно украсить яйца,но смотреться это будет лучше на желтках перетертых с майонезом и выдавливайте из мешка,будет и красиво и удобно!Веточка укропа или петрушки и оченькрасиво.

галина
#78

котлеты я готовлю в духовке при180 на 35-40 мин.. на протвине.

Таша
#79

Спасибо,вам девочки за рецеприки!Очень познавательный форум)вот первый открыла,и лазить по-другим уже не хочется..на свой ДР буду готовить по вашим рецептам)

ололоев
#80

Алиса много сосёт, поэтому так любит рестораны

Гость
#81
Sco

А вот еще , может кто нибудь знает рецепт такого салата? Попробовала его этим летом на отдыхе, безумно вкусная вещь, но я даже не запомнила почему то как он назывался.. В общем из того, что я помню туда входят куриные грудки, виноград белый, грецкие орехи, салат, а вот больше хоть убейте не помню.. заправка не майонезная, а видимо дрессинг ... Может кто нибудь знает что либо подобное? Очень хотелось бы приготовить самой...

Тифани

Следующая тема