Гость
Статьи
Как разообразить меню …

Как разообразить меню одинокого мужчины?

Я живу один, никогда не мучился готовить, старался питаться в местах общественного питания. Сейчас, в связи с покупкой квартиры впал в тяжелые финансовые моменты, надо учится готовить и есть дома. …

Холостяк
592 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Людмила
#201

2Этуаль: Наверное Вы правы, только в сырники яиц кладется меньше, чем в шарики, а вот про разрыхлитель я не помню.

Снусмумрик
#202

Ой, а я еще вспомнила рецепт. Любимый. Из моего детства :) ГРЕНКИ. Берете белый батон, режете на куски толщиной около 1 см. Потом в миску разбиваете 2 яйца, сахарный песок пару столовых ложек, 1 стакан молока (если любите корицу, можно добавить немножко - щепотку). Взбиваете это хозяйство венчиком. Потом по очереди берете каждый кусочек хлеба, кладете в миску, прижимаете его немножко вилкой, потом переворачиваете на другую сторону - прижимаете. И обжариваете кусочки в растительном масле на раскаленной сковороде до золотистости. Только когда будете хлеб пропитывать, не переусердствуйте - хлеб должен быть смочен, но с него не должно капать. Гренки можно есть холодными или горячими - с кофе просто шикарственно :). Я готовлю из батона, хватает на 3 дня. Только чтобы не испортились, положите их на тарелку, оденьте на нее целлофановый пакет и в холодильник.

Этуаль
#203

2 Людмила: разрыхлитель=сода, гашенная уксусом

Этуаль
#204

2 Снусмумрик! Ой, и вправду эти вкусняшки (гренки))))))) из детства, правда, по мне так их лучше есть прямо со сковородки, а еще если добавить меньше сахара, а побольше соли, получаются соленые гренки. Сверху тогда можно намазать творожным сыром или положить вареную колбасу. Прям Захотелось сладеньких с кофе))))))))! Мнямка))))

Сара
#205

Этуаль, боюсь соврать, то ли Binaton то ли Skarlett/ Классная штука, скажу я вам. Вкус овощей совершенно другой, чем после варки. Я уж не буду вдаваться в подробности сохранения витаминов и прочей лабуды, просто удобно, ничего не подгорает, не выкипает. Подруга использует пароварку для стерилизации бутылочек ребенка, можно банки для косервирования и тд.

Этуаль
#206

2 Сара! Именно из-за того, что я не ем картофель, гречку, макароны, а люблю броколи, цветную, шпинат, собираюсь ее приобрести. Просто если варить в воде, вкус именно этих овощей очень водянистый! Скажите, а сколько у Вас секций в ней?

A-s
#207

2 пачки = 400 гр. Только не покупайте развесной, во-первых, неоправданно дорого, во-вторых, требуется сухой творог. Для сладости вместо пачки творога можно взять сырковую массу. Будет пожирнее и послаще. :) Но лепить чуть-чуть труднее.__ Этуаль, кстати, в Москве неоднократно в последнее время встречаю овсяную, кукурузную, гречневую муку. Попробую заменить пшеничную манной, спасибо. :) Будем экспериментировать. :)

Этуаль
#208

2 A-s! А я покупаю творог в супермаркете, он у нас продается в лоточках: литовский или белорусский, он влажный, мне как раз сухой не очень. Этот творог типа домашнего, но стоит гораздо дешевле. Такими крупными зернышками, как бы комочками.***Про муки, теперь догодываюсь из чего пекут различные виды хлебов, у нас есть и рисовый и кукурузный и гречишный)))!

Холостяк
#209

2 курица-гриль по рецепту МамыНаташи.
Вчера при готовки курицы были проблемы:
1. Когда я готовил ее на решетке, не могу понять когда она готова. Вроде шкурка уже ароматная и аппетитная,прожаристая, а сама кура сырая. Во-вторых, вчера, когда покупал, мне досталась такая, огромная и слоноподобная. Хотя продавец уверяла меня, что для жарки именно такие и нужны. После 3-х жарок ( ну доводил куру до готовности) мясо стало суховато. В принципе есть можно, но может быть ее лучше чем-то поливать? Можно ли куру чем-то нашпиговать? Утятницу пока не нашел, пока нет времени купить, поздно возвращаюсь с работы. Уточнил по книжке, что можно шпиговать тушу птицы чесноком, попробовал сделать, какая-то ***. Ножом я сильно рву шкуру, она скользкая и к ней не так-то просто подступиться. Потом еще такой момент: КАК ОПАЛИТЬ КУРУ на электрической плите? зажигалкой?
МамаНаташа, мне только-только 30 :)) Так что 35- 38 пока недостижимая цифра.

масяня
#210

Перечитала свежие посты..... ужасно захотелось жрать..... я ведь я на диете, товарисчи!!!! Уже мечтаю о печеной карточке с окорочками и сырниках со сметаной.... низя, Масяня, НИЗЯ!!!

Этуаль
#211

2 Холостяк! господи, ты где, чудо))) (извини), курицу покупал, что ее опялять надо????!!!)))) Я говорю, у продавщиц не спращивай, обманут, им лишь бы продать. Наверняка подсунули старую, да еще и суповую!!! я покупаю местной фабрики, она в вакуумной упаковке, там так и написано: Для жарки.***Курицу можно поливать ее же соком. а можно взять маслице растительное пару ложечек, чесночок выдавить в него+добавить Магги кубик не целый (развести в стакане с кипяченной водой, только не много чтобы бульон не пересолить) и этим "растворчиком", поливать!!!!***Чесноком курицу не фаршируют, его добавляют просто мелко порезанным, когда курица наполовину готова, посыпают.

Этуаль
#212

2 Холостяк: Проверить готова ли курицу достаточно просто: проткни ее шкурку)))) ножом и посмотри выделяется ли сок, если белый, прозрачный, то норма, а если кровянной то соответственно не готова. Это касается и мяса!

Ника
#213

Холостяк, обратитесь в произведению Виктора Драгунского. в "Денискиных рассказах" есть эпизод варки курицы, они ее и обжигали, и роняли, и мыли земляничным мылом :-) (спички, но проще купить курицу в нормальном магазине)

Mama Natasha
#214

Так...Курица, явно, умерла своей смертью от старости. :)
И потом, почему жарил на решетке ? Весь жир стек. Спрашивается, куда ? Начинять курицу можно рисом, слегка проварив его предварительно, можно начинять яблоками, айвой, а можно рисом вперемешку с яблоками, изюмом, курагой. Тогда блюдо будет иметь кисло-сладкий привкус.

Гурман
#215

А я купил курицу расчлененной, в маринаде и в вакуумной упаковке. Разделил ее на еще более мелкие кусочки и успешно поджарил на сковородке с маслом подсолнечным. Получилось хрустяще и вкусно. Отварил картошки, сделал из нее пюре, полил подсолнечным маслом вперемежку с жиром курицы и навернул. Получилось вкусно, нежно и протяжно... Так - то мама Наташа! Вам такое и не снилось... -)

Холостяк
#216

Чтобы раслабится, оффтопик. Навеяло про Денискины рассказы. Почему-то захотелось такой историей.
Сказ о том как Холостяк ездил в Монино.
Я очень много езжу в командировки. Ну и чаще всего, конечно, в Москву. бывают такие месяцы, что мне кажется, что я уже живу просто в Москве. Ну и естественно, с кем-то знакомлюсь. И вот, в одном огромном офисном здании мне удалось закадрить одну супердевочку. Ну, думаю, что делать? В ресторане посидели, погуляли, сходили куда-то, не помню, требуется бурное продолжение отношений. Постель там ну и прочее. А тут как назло в служебную квартиру понаехало народа человек десять. ну естественно пьянка, Интернет, матерщина. Обстановка, словом, не располагает. И тут мне приходит в голову совершенно дикая мысль. И я девочке заявляю,"мол, милая фея, а поедем в какой-нибудь пансионат в Подмосковье". Ну облазил Инет, посмотрел различные предложения, остановился на пансионате Монино. Звоню даме сердца, кричу "Рулезз, матушка, нашел гнездо до воскресенья, поедем, оттопыримся!" Ну, словом, уговорил. Позвонил в это турагенство, название мне понравилось, что-то вроде "Центра элитных путевок" ну или как-то так.

Mama Natasha
#217

Гурман!
У нас это пройденый этап. :)

Холостяк
#218

Прихожу, начинаю маленько пугаться. Во-первых, "Элитный центр" находился в подвале, затем меня слегка напугал менеджер. Весом он был поболе 100 килограммов при крайне низеньком росте и напоминал смесь бочонка с поросенком. Несмотря на то, что дело происходило зимой, он стал настоятельно рекомендовать мне просмотреть фотографии речных круизов, которые предлагала их компания, а также рассказывал о других пансионатах, в которых я мог бы потусить. На мои решительные действия относительно получения долгожданной путевки он посерьезнел и говорит: "Вы знаете, у вас в номере легкая неувязочка, у вас нет занавесочки для душа в ванной.." ну я естественно отвечаю, что это не так страшно, просто капли воды будут попадать на пол. Словом, получил путевочки, на 2 дня. Вечером ловлю такси, чтоб добраться до этого самого Монино. Пробки страшные, конечно, море размахивающих руками людей, но худо-бедно поймал машину. Погрузились, сели. Едем. Населенный пункт Монино, а вот и пансионат. И надпись: "пансионат Монино". Выхожу из машины, и начинаю нутром понимать, что что-то не то. Здание абсолютно темное, ну ни огонька, хоть глаз выколи, какие-то собаки лают вдалеке. А времени, кстати, ну часов 9-10 вечер

Холостяк
#219

часов 9-10 вечера от силы. Оставил девушку в машине, сам пошел на разведку. Смотрю, в каком-то из окон горит что-то вроде лампадки. Стучусь в дверь, не открывают. Начинаю бить ногами, сопровождая свои удары матерными криками. наконец дверь открывает девочка, лет 12 в исподнем и заспанная. Говорю, "девочка, это пансионат Монино?" Она мне отвечает, что вообще-то да, только весь пансионат заселяют сироты из Чечни. Максимальный возраст контингента составляет 13 лет Сообщение вбивает меня в ступор, пока иду к машине, встречаю явно встревоженного пожарника, который сообщает мне, что де пансионат находится не тут, а в километрах в пяти , в сторону. Едем в следующий пансионат, который, заметьте! называется так же. На входе меня встречает жизнерадостный старичок, сообщающий, что тут отдыхают участники Куликовской битвы и прочие престарелые граждане, а мне нужен 3-ИЙ пансионат, где собственно , я очевидно, и проживаю. естественно, с таким же названием. Объяснить что я пережил в эту минуту, я не могу, но судя по отшатнувшемуся от меня старичку, выражение лица было соответствующее. Заодно осведомившись у охранника, нет ли 4-го пансионата в Монино с одинаковым названием, направляюсь к машине и

Холостяк
#220

мы приезжаем в 3-ий пансионат. Девочка уже просто никакая. Получаем ключи, отпускаю водителя, таща баулы с одеждой девочки направляюсь к долгожданному покою. Кое-как распределились, захожу в ванную (совмещенную, кстати, с туалетом). Начинаю тихо охреневать, потому что как и обещалось "нет занавесочки для ванной", но нет и самой ванной! То есть когда-то она была, но вместо нее в полу зияет обыкновенная дыра, прикрытая деревяшками. Трясти начинает уже просто не -детски. Бегу к администраторше татаро-еврейской наружности. Состялся примерно следующий диалог:
-В моем номере нет ванной!
-Ах, да, мы забыли предупредить
-Как же мне мыться?
-Ну вы же всего на 2 дня, так что можно и не мыться
-??? А что ж мне, языком вылизываться?
- Ну решите как-то. те, которые до вас жили, как-то мылись и не скандалили тут как вы.
-Начинаю трястись и ругаться матом. Администраторша понимает, что сейчас я ее буду банально бить по лицу кулаками, начинает спускать на тормозах. Достаю волшебное средство под названием деньги. Находим консенсус. Переселяемся в другой номер. Снова с баулами девочки плетусь до другого корпуса. Девочка просто висит на руках, время к 12 ночи. Кое-как раскладываемся, угрожаю а

Холостяк
#221

администраторше ужасами национал-социализма, который я устрою персонально для нее выламываю 3 подушки и дополнительное одеяло. В голове одна только мысль: "надо выпить, надо выпить..." ладно. Девочка кое-как оклемалсь, тащу ее в бар. В баре НИ ОДНОГО человека! Несмотря на то, что странности в Монино приводят к катастрофам заказываю 300 коньяку, пару салатов. Пытаюсь говорить о любви с девочкой. Она вяло отмахивается. Внезапно двери заведения распаиваются и появляется три подпитых гражданина. Один из них показывает на барменшу и издает звук "Оооооо!", отчего барменша начинает метаться за стойкой как крыса. Подпитый гражданин берет в одну руку пиво, а в другую микрофон "Караоке" и командует барменше, "Поехали!". Измученная барменша начинает пить омерзительным голосом на все помещение "На вернисаже как-то раз, чего-то встретила я вас...", а пьяный гражданин подхватил "А вы вдвоем , вы не со мною!" Какафония звуков была столь ужасна, что если б мне так сильно не хотелось выпить, я бы встал и убежал. Девочка уронила голову на стол и я успугался, что она сейчас крякнет от нахлынувших на нее эмоций. Но мы мужественно дослушали песню до конца. Пьяный гражданин выкрикнул "70 очков, Колян, я

Холостяк
#222

я тебя обогнал!" И тогда из-за стола поднялся Колян. Он твердой рукой заказал пиво, вооружился микрофоном и барменша снова завыла "На вернисаже как-то раз..." , а Колян с удовольствием подпел "А вы вдвоем, вы не со мною..." На второй песне я стал пить из горлышка графина коньяк огромными глотками. Девочка смотрела на меня немигающими глазами. Когда же на смену Коляну поднялся ТРЕТИЙ корефан, заплатил за пиво и взял микрофон на барменшу было просто больно смотреть. Я крайне быстро рассчитался и взял поллитровую бутылку коньяку и выволок девочку на улицу. Оглянулся на бар и увидел два объявления: "СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОВАР" и "ЗАКАЗЫВАЯ ПИВО И КАРАОКЕ БАРМЕН ПОЕТ ВМЕСТЕ С ВАМИ". Пока мы шли до корпуса по всей территории еще был слышен визгловатый крик "А ВЫ ВДВОЕМ, ВЫ НЕ СО МНОЮ..."

Холостяк
#223

ночью девушка слегка отошла, хотя мне пришлось влить в нее почти всю бутылку. Забывшись тяжелым сном я уже ни на что не надеялся. Наступало утро субботы. Если бы я знал, что она с собой принесет, я бы повесился в туалете. Но об этом я расскажу, если будет такая просьба трудящихся.

Этуаль, смахнув слезу:-)
#224

2 Холостяк! Какая трагическая история...

Ринка
#225

Ну вот, даже масяня купилась:)и ударилась вместе со всеми в кулинарную оргию:)

Холостяк
#226

Мне казалось, что история комичекая. Пока стояло мясо по-французски написал

Anonymous
#227

И вправду интересно Холостяк, что же девочка с собой привезла?
А как мясо получилось?
Людмила напишите пож-та рецепт творожных пончиков, я кушала у тети, просто восхитительно.Еще она по тому же принципу картофельные готовоила, горячую картошку через мясорубку+мука, соль, яйца. РУки маслом слгка ростительным и шарики катаешь, потом обжариваешь, как фри.очень вкусно и красиво на столе смотриться.Мои гости решили, что это молодая картошка

Снусмумрик
#228

2 Холостяк: Ммда, вот и развлеклись :) А что, номер в гостинице нельзя было снять? Тащить девушку в Монино, ради двух дней чилл-аута...да Вы садист, батенька

Снусмумрик
#229

Еще расскажу рецептик. Очень простой и безумно вкусный. Хрустящие бутеры с сыром (из 1 лаваша получается примерно 10 бутеров). Треба: лаваш листами, сливочное масло, сыр (любой, кроме Адыгейского и плавленого), приправы, но можно и без них (это уж по вкусу: можно купить пакетик сухого укропа, петрушки, карри). Листы лаваша ножницами режем поперек на 3 одинаковые части. Получаются такие длинные полоски шириной где-то 13 см. Режем сыр (неважно - мелко, крупно, толсто...в общем, как получится, только чтоб не оковалками). Смазываем маслом (только не очень сильно) каждую полоску лаваша. И складываем в микроволновку, но не все а по 2 штучки, и не друг на друга. Ставим на 2.5 - 3 минуты на максимальную мощность. Вынимаем из печки: результат должен быть таков - масло частично впиталось в лаваш и на лаваше румяные пупырки. Быстренько, пока он не остыл (остывший он застывает и становится ломким и хрустящим из-за масла, в этом вся фишка), заворачиваем его, перемежая с кусочками сыра и приправами. Ждем минут 5, пока сыр немного подплавится - лаваш-то еще не остыл. Можно кушать (я такие бутеры оченно люблю - могу схомячить 5 штук сразу).

Людмила
#230

Да, шарики из картошки - это что-то. Крокетами называются, а вот рецепт творожных шариков я опять дома забыла. У нас утром отключили холодную воду и я все утро с кастрюлями с горячей водой на балкон бегала, чтобы остыла вода и можно было бы помыться. Так что не до рецептов. Даже чашку кофе не удалось выпить.

Людмила
#231

Холостяк, если хочешь, чтобы курица была нежной и сочной, то выбирай тушку с короткими и толстыми ножками. Перед запеканием натри ее солью, перцем молотым черным и чесноком (только снаружи) потом засунь ей в живот половинку лимона и бульонный кубик, луче если это будет овощной. Уложи на противень спинкой вниз и запекай мин.20. Из курицы будет вытекать сок, так время от времени нужно курицу поливать этим соком. Если снаружи курица подгорает, а внутри еще сырая, то накрой куренка сверху куском фольги. Обязательно попробуй запечь с лимоном. От него курица становиться нежной и сочной

Этуаль
#232

Мне нравится РЫБКА, следующего приготовления: обжарить на скороводке стейки из любой красной рыбы, но можно и треску взять (если до з/п надо дожить:-)!), обжарить слегка, предварительно посолив, поперчив, далее в сковородку или сотейник, склыдываем рыбку, посыпаем луком порезанным на кольца и укропом, петрушкой рубленной, все заливаем жирыми сливками и в духовку. Мнямка)))!

Anonymous
#233

А можно вместо зелени посыпать морковкой, натертой на крупной терке и не доливать ничего. Просто ставим в духовку. Сначало под крышкой, а потом, чтобы зарумянилось, смазываем немного майонезом и на несколько минут на верхнюю полку в духовку. Лучше всего для этого подходит зубатка или макрорус, но сойдет и другая рыба. Получается тоже вкусно.

Туки
#234

Холостяк, такая смешная история, я тут обхохоталась. Напиши, что на следующий день было! А вообще интересный форум. Я вот год замужем, готовить вначале не то что не умела, но рецептов знала очень мало, так как за время своего холостяцкого существования питалась фруктами и салатами. Сейчас уже переготовила все что знала. Новые рецепты я беру с упаковок на продуктах (я за границей живу, тут ко всем продуктам прилагаются рецепты) или в интернете. А тут можно тоже кое-что присмотреть.

Туки
#235

Вот рецептик моего любимого салата: нарезать помидоры (сначала пополам, потом на дольки), лук полукольцами, сыр брынзу (нужно взять тот, который продается в специальной упаковке прямоугольной формы, там он в воде лежит) нарезать кубиками не очень маленькими. Все посолить и заправить оливковым маслом. Как вариант можно взять сыр моцареллу и зеленый лук, тогда салат получается более нежный.

Туки
#236

Кстати эта брынза кажется еще фетой называется. Точно, нужно сыр фета брать. По-моему никто еще не приводил рецепт ПЛОВА. Замечательная вещь, как на каждый день, так и на праздник. Отварить рис в воде. Рис нужно покупать длиннозернистый, т.к. из круглого риса получится каша. Залить его водой, воды должно быть раза в четыре больше и варить до того состояния, когда рис будет готовым, но не слишком мягким, иначе он потом разварится. Откинуть его на дуршлаг. Порезать мясо (баранину, говядину или курицу, все пойдет) на кубики, где-то полтора на полтора сантиметра. Порезать лук полукольцами. Потереть на терке морковь. Помыть курагу, изюм. Курагу порезать полосками. На очень горячей сковороде раскалить достаточное количество растительного масла и обжарить там лук и мясо, помешивая. Убавить огонь и положить сухофрукты и морковь. Когда морковь поджариться сверху положить рис, все перемешать и немного потушить, чтобы рис пропитался. Главное, масла не должно быть мало, а то пригорит и не забывать помешивать! Продуктов я кладу приблизительно, сколько чего захочется, но так, чтобы в готовом блюде всего было в меру.

Туки
#237

Да, холостяк, если будешь плов готовить, то смотри, чтобы лук не подгорел! Обжаривать нужно до золотистого цвета при помешивании!

масяня
#238

Поскольку невероятным усилием воли я все еще на диете, несмотря на чтение этого обжорского форума, вопрос: А что вы готовите из замороженного шпината?

Этуаль
#239

2 Туки! Отваривать в плов рис?! Не знаю, его я как-бы тушу в соке от мяса и бульоне....Плов вообще трудное блюдо, редко у кого получается...Мои домашние говорят, мол вкусная рисовая каша с мясом))))))...Ай, ну и ладно, все равно как называется, главное чтобы нравилось!***Масяня, я тут уже задавала такой вопрос? к сожалению фанатов шпината))) мало! В основном это омлет со шпинатом, или я его смешиваю с капустой броколли или цветной и тушу, потом не много сыра и сливок, вроде вкусненько+специи зелень, можно к курице, к мясу, если ешь рис, то к рису д/б вкусно.**А еще тарталетки с ним, покупаю готовые, немного его тушу, прямо не размораживая, добавляю соль, специи, зелень, опять же сливки жирные, получается кашка зеленая, достаточно густая. Эту массу в тарталетки, сверху твердый сыр и в духовочку. Нямка)))! А ты что из него мастеришь.

масяня
#240

Я варю такой ...нуууу ... типа суп. Три плавленых сырка в воду, пакет замороженных шампиньонов, пачку шпината предварительно потушенного на сковородке с лучком. Со сметанкой - Душееееевно!!!! Ну еще делаю шпинат как на гарнир: тушу на сковородке ( тоже прям неразмораживая) а потом мелко натираю туда пару крутых яиц. С оливковым маслом - Красотень!!!

Этуаль!
#241

Масянь, сейчас убегаю... напишу из дома легкий рецепт из цветной капустки, тоже вкусненький!

li
#242

слушайте, я не знаю как там Холостяку, но мне топит очень ничего даже нравится :) Девченки спасибо огромное :)

Холостяк
#243

Да и мне нравится. Просто я сегодня занят был, не мог общаться :) Очень много знаний почерпнул

Anonymous
#244

А чем он лучше других форумов о еде?

Этуаль
#245

2 Масяня! Итак, очень простое блюдо из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ: в идеале отварить на пару, но можно и просто в соленой воде, вынуть, дать лишней воде стечь. Отдельно обжарить репчатый лук и морковь, соединить с капустой. Сварить 2-3 яйца, порезать мелко и добавить в капусту с луком и морковь, перемешать, добавив любимых приправ и зелени. Можно пару ложек майонеза или соевого соуса (тогда солите меньше). Очень вкусно, можно кушать как холодным, так и горячим! Можно, как салат, можно как гарнир.

li
#246

Anonymous : забавнее и во многом доброжелательнее, и еще нет просто посылов на сайты. Я для себя убедилась, что проще сделать как посоветовали, чем по книжкам и написанному на сайтах . то что здесь, это по человечески объясненные рецепты с возможными комментариями типа не кладите того, или покладите этого. Спецмально для человека у которого не развито кулинарное воображение. У меня оно не развито, то есть от классической схемы я вообще никогда не отхожу - потому как для меня страшно изменить что-то в рецепте - я если изменю то получится кошмар.

Этуаль
#247

li! согласна с Вами...мне по душе простые описания, была на многих кулинарных сайтах, но...как-то не цепляет))))...очень интересно, не только в этом топике читать, кто чем обходится, как их определенной ситуации выйти при готовке, какую технику купить, например и т.д. А в общем-то мне вообще сайт нравится, бываю каждый день:-), только иногда хамство и не адекватность некоторых поражает, грызутся как собаки)))!

К Ли
#248

Отсылка на другие сайты? Зачем? Тогда вообще идея таких форумов дискредитирована. Что же это за практика - отсылка на другие сайты по приготовлению пищи? Не годится. Такие сайты как раз и предназначены, на мой взгляд, обменом НЕПОСРЕДСТВЕННОГО и ЖИВОГО кулинарного опыта самих участников.
Хотя можно и по книжкам прекрасно научиться готовить. Я например научился по книжкам кое - что готовить. Но если что - то подскажут мне, как нечто готовить, то тоже не откажусь. Вообще, как мне стало понятно, все эти кул. книжки дают какое - то общее направление, а там можно экспериментировать, пробовать варианты, т.е. сильно не заморачиваться на этих книжках, а самому экспериментировать. Но здесь должна быть какая - то элементарная заинтересованноость и интуиция. Поэтому чей - т или откуда - то рецепт - это не догма, а руководство к действию. Но для этого нужно иметь какое - то кулинарное воображение и интуицию. И не бояться экспериментировать. Кулинарный кураж дролжен быть. А что за кошмар у Вас был, когда Вы начинали экспериментировать? Абсолютно несъедобно, что ли?. -)

Этуаль
#249

2 К Ли! у меня были приколы с готовкой лет в 13, тогда я решила, что пора становиться женщиной)))), ну в смысле, что надо бы мне готовить что-то начать))))...короче, я не нашла ничего лучшего, как найти рецепт каких-то ужасных свекольных конфет (!) и приготовить их, причем так что была уделана вся кухня, ручки на шкафах все было в свекле)))))))...Родители пришедшие домой увидели распрекрасную картину, правда они у меня очень лояльные, съели конфеты, удивляюсь как их не стошнило)))), сказали: Спасибо, доча!)))))...я сама их есть не смогла))))), такой ужас, рецепт раздобыла в журнале а-ля Работница-Крестьянка! А что стоит вспомнить приготовление первых блинов))))!

li
#250

К Ли : я как раз об этом и говорю. очень часто когда здесь о чем-то спрашивают то просто начинают ссылками по кулинарным сайтам кидаться. Для меня это кошмар, я сама по себе советовать не могу, а читать с сайта про всякие специи, которые я в глаха не видела и вместо слова "щепотка" читать "добавить по вкусу" у меня не получается. Иногда просто непонятно что там за вкус-то будет. Поэтому здесь мне нравится. Но все - замолкая, а то я здесь понаписывала не рецептов :) так пусть лучше девочки дальше делятся, а я себе позаписываю :)