Гость
Статьи
Как мариновать мясо …

Как мариновать мясо для шашлыков?

Собрались с друзьями на 1-***** мая на шашлыки. Мариновать придется мне, а я этого еще не делал. Подскажите, пожалуйста рецепты маринадов. Мне сказали что нужно побольше укуса и специй в мясо. …

Андрон
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Видео ответ

Существует много классических маринадов для шашлыка. На этот раз мы решили воспользоваться рецептом Екатерины и замариновать свинину в томатном соусе. Обязательно попробуйте и поделитесь с нами впечатлениями

Гордей
#101

Всё гениальное просто.

Один из первых кто стал мариновать мясо в минералке-это я!

спасибо,спасибо; и везде об этом писал.Напишу и здесь,по сколку есть нужно вкусно.

Собственно с её родимой и начнём.

На 1кг мяса Вам потребуется.

Минеральная вода желательно "Дарида"-это желательно.

"Паста" томатная 1ст ложка, опять же желательно,ну можно и кетчуп.

"Лук" куда же без его,сколько решать Вам.

"перец-соль" по вкусу(пробуем обсасывая палец)желательно не много не до солить и не до перчить, как и не до жарить шашлык-(чуть чуть)до исчезновения последних капель крови.

Всё!

Ну и как говорится мясо в роте баба в поте.;-P

Да! а кто хочет с майонезом до мясо после этого маринада нужно просто обвалять в нём и на жаровню.

И всё! и ни каких там уксусов и всякой разной опы.

Уксус ложат работники общепита,когда шашлык продают навалом,что бы не портилось мясо.

Вот такой калинкор понимаш!

артур
#102

А где нужно хранить уже замаринованное мясо ?

Гордей
#103

Хранить нужно в прохладном месте,под гнётом.

Ну лучше всего хранить в животе.:)

Гость
#104

козшш

Гость
#106

а лучше сделать так 1кг баранины 05кг лука перец в горошку и на 5ч

Эрдэм Цыренов
#107

Спасибо, ребята. Завтра гостьи, а с горяча сказал, что умею мариновать мясо. А тут вы мне помогли. Спасибо. Думаю у меня получится самый лучший шашлык в мире!!!!!!!!

снежа
#108

мариную свинину либо в кефире с луком приправой и солью,а сейчас в лимонах-с приправами,много лука,соль...так вкусно,мясо сочное и удивительно вкусное)))

случайный прохожий
#109

че вы спорите? любой из ваших способов если взять полюбому нормальный получиться главное пожарить нормально.

случайный прохожий
#110

да и куда же делась баранина и крылышки? а то свинина да говядина я вообше думаю лучьше чем из баранины шашлык ни из чего не получиться.

Тим
#111

киви-очень быстро с мяса делает пюре.

горчица-остается её вкус не очень.

уксус-сушит мясо будут сухарики к пиву.

пиво без.алкогл.-так сибе запаха пива нет.

мин.воде с луком -что мариновал что нет.

майонез-вкус мяса изменяется и вид не очень.

кефир-?????????????

солить перед самой жаркой соль воду всю с мяса вытягивает.

****специи,побольше паприки сушенной,в собственном соку,хорошо помять как тесто месить.****И самое главное не как замариновал а как жаришь,ВКУСНОГО!!!

Я фся в дыму
#112
Гордей

Всё гениальное просто.

Один из первых кто стал мариновать мясо в минералке-это я!

спасибо,спасибо; и везде об этом писал.Напишу и здесь,по сколку есть нужно вкусно.

Собственно с её родимой и начнём.



На 1кг мяса Вам потребуется.



Минеральная вода желательно "Дарида"-это желательно.

"Паста" томатная 1ст ложка, опять же желательно,ну можно и кетчуп.

"Лук" куда же без его,сколько решать Вам.

"перец-соль" по вкусу(пробуем обсасывая палец)желательно не много не до солить и не до перчить, как и не до жарить шашлык-(чуть чуть)до исчезновения последних капель крови.

Всё!

Ну и как говорится мясо в роте баба в поте.;-P



Да! а кто хочет с майонезом до мясо после этого маринада нужно просто обвалять в нём и на жаровню.



И всё! и ни каких там уксусов и всякой разной опы.

Уксус ложат работники общепита,когда шашлык продают навалом,что бы не портилось мясо.

Вот такой калинкор понимаш!

***! какие люди! к нам кавказский дункан маклауд пожаловал!

ишо скажи что ты её(минералку) первым пить начал!

байкерша
#113

оч много советов. у мужа ДР хочу сделать шашлыки и все таки надо уксус или нет?

Алекс
#114

Пропорции на три килограмма мясо одно киви Выдержать 2 часа. НЕ БОЛЕЕ

Алекс
#115

Пропорции на три килограмма мясо одно киви Выдержать 2 часа. НЕ БОЛЕЕ

Гость
#116
Андрон

Собрались с друзьями на 1-е мая на шашлыки. Мариновать придется мне, а я этого еще не делал. Подскажите, пожалуйста рецепты маринадов. Мне сказали что нужно побольше укуса и специй в мясо. Оставить на ночь. Так ли это?

Наташа
#117

Можно замариновать мясо на шашлык и взять в дорогу на море?посоветуйте,а то я боюсь мясо испортится.

Гость
#118

все прочитал попробую

Виктор
#119

Возьмите 1кг.свиного жирного мяса(лучше шейки),порежте большими кусками,посипте чьорним молотым перцом,щепочку сахара,влейте 50г.не больше столового уксуса,3 средних луковицы порежте полукольцамы и хорошо разомните,всьо ето плотно набить в банку и насутки в холодильник,за 10 минут до жарки посолите.После того как вы попробуете такой шашлык вы навсегда распрощаетесь с другими рецептамы.

Гость
#120
alusundra

ЛЮДИ ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ? ШАШЛЫК НАДО МАРИНОВАТЬ ТОЛЬКО В УКСУСЕ!!!!!!!! :)))

Это вы с ума сошли. Не раз уже выше было указано - от уксуса мясо жесткое. Тем более в маенезе намного вкуснее.

Гость
#121

ка

Гость
#122

если мало времени на маринование, есть секрет- киви!!!!

тупо мясо обмазываете 1м киви и через 20 мин оно становится мягким.

Дмитрий
#123

ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ И НАРЕЗАТЬ ЛУК И ПОЛОЖИТЬ МЕЖДУ МЯСОМ ПОБОЛЬШЕ И ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ

Гость
#124
Lena

Согласна с 12! Много лука (кольцами), специй, я добавляю еще майонез, мясо становится сочнее!!

Пиндос
#125

Я мариную в бензине!

Сергей
#126

Вы думаете, что химические шашлыки вкуснее? Да вы правы!!! Майонез химическое оружее направленное на Россию, во всем мире он не используется!!! Он делается из нефти, для тех кто не знал!!! Добавте в свой шашлык бензина, чтоб сочнее стал!!! Можете и тратил добавить мясо будет мягкое как у ягненка! Если вам нужен шашлык, а не ядерная бомба замедленного действия используйте для приготовления натуральные продукты!!! Все кто говорит, что в майонезе это тема, сочувствую!!! Если вам не 40, то врятли доживете!!! Я всем советую вместо уксуса мариновать мясо рассолом от закруток содержащими уксус (помидорный, огуречный и др. рассолы). Уксус необходим, но лучше его заменить на консервант с уксусом!!! В любой закрутке используется уксус, убивающий всю гадость!

Живите долго и ешьте вкусно!!!

ДМИТРИЙ
#128

Только лук ( на 1 кг мяса -1 кг лука крупными кольцами.) Сиеции смесь перцев зера и т д . Соль. Мариновать в минералке -1.5 часа. Больше нельзя специи сожгут мясо -вкус будет не тот.Приятного аппетита.

Гость
#129

Ребята,а как всё таки правильно готовить,И сколько уксуса на 3-ри кг???

Dani
#130

классический метод. Соль, перец молотый красный (не переборщи), лук: одна большая головка на кг мяса. все перемешиваешь, в кастрюлю и оставляешь на ночь в холодильнике

Гость
#131

Спасибо всем за советы и предложения :) 1 мая поедим на отдых ))

игорь
#132

Всем привет! по комментариям все в поряде. помните, что от самого процесса готовки и температуры очень многое зависит! Всех с праздниками!

света
#133

А в чайной заварке не пробовали? Это рецепт от Вахтанга Кикабидзе. Соль, сахар,перец. лук кольцами. Крутая чайная заварка и в холодильник на 5 часов. Это что-то!!! Ням-ням.

Вика
#134
Маржя

Правильно Можно мариновать в кефире, в белом вине.

В кефире ни в коем случае нельзя

повар
#135

лучше натирать мясо со специями нарезать лук колечками выложить в кастрюлю и залить красным вином с уксусом и оставить мариноваться на 2 дня .Благодаря вину и уксусу мясо станет мягким и запах готовящийся шашлыка будет ароматным и завидным для соседий рекомендую как повар

Антон
#136

[quote="Antua Net"]От уксуса мясо будет жостковатым.Перец, соль, паприка сладкая ( можно и без неё), горчица и немного майонеза.Благодаря горчице мясо будет мягким и таять во рту.

Таким образом можно любое мясо мариновать.Мне нравится свинина и кур. окорочка. Спосибо буду знать твой рецепт оч понравился)))))

Антон
#137
Антон

От уксуса мясо будет жостковатым.Перец, соль, паприка сладкая ( можно и без неё), горчица и немного майонеза.Благодаря горчице мясо будет мягким и таять во рту.

Таким образом можно любое мясо мариновать.Мне нравится свинина и кур. окорочка.

Антон
#138

спосибо за рецеп белиссимо ))))))))))))))))

Гость
#139
Андрон

Собрались с друзьями на 1-е мая на шашлыки. Мариновать придется мне, а я этого еще не делал. Подскажите, пожалуйста рецепты маринадов. Мне сказали что нужно побольше укуса и специй в мясо. Оставить на ночь. Так ли это?

Дмитрий Кострома
#140

На гарнир можно картошку, небольшими колечками 1,5см чередуя с салом (тоже небольшими кусочками) но надо жар углей поменьше и запекать подольше.

Картошка должна быть между салом, насаживать начинайте с сала и им заканчивайте.

Сало свежее, картошку свежую не маринуем.

Пашес
#141
Маржя

Правильно Можно мариновать в кефире, в белом вине.

Пашес
#142

Дуже дякую за велику кЁлькЁсть вдалих рецептЁв. Тепер по одному перевЁряю. А сайту РЁспект Ё Уважуха

Марс
#143

Всё замечательно. Но вряд ли кто из вас пробовал маринад на.. порохе. Да, на порохе. Всё предыдущее - майонез, томатный сок, специи.. Плюс порох на кончике ножа. Вкус потрясающий!!!!

Гуф
#144

аж слюни текут)))

Повар
#145

без уксуса маринуйте люди я повар!

сергей
#146

а с чем мариновать?

Гость
#147

Выливаешь сою в посуду, добавляешь специи для мяса в сою, нарезаешь мясо мелкими кусками и закидываешь параллельно мяско в этот маринад ,40 минут хватает,как раз пока угольки подойдут

Юлия
#148

Очень мягкое мясо получается если его мариновать в миниралке)и со специями конечно

Гость
#149
Андрон

Собрались с друзьями на 1-е мая на шашлыки. Мариновать придется мне, а я этого еще не делал. Подскажите, пожалуйста рецепты маринадов. Мне сказали что нужно побольше укуса и специй в мясо. Оставить на ночь. Так ли это?

Максим
#150

один узбек посоветовал(-так ещё мой дед делал!!) мясо обвалять в специях,посолить, взбрызнуть уксусом и на каждые 1,5 кг мяса одно яйцо, под гнёт на 4 часа. слюни до колен!!!!!