Гость
Статьи
Как мариновать мясо …

Как мариновать мясо для шашлыков?

Собрались с друзьями на 1-***** мая на шашлыки. Мариновать придется мне, а я этого еще не делал. Подскажите, пожалуйста рецепты маринадов. Мне сказали что нужно побольше укуса и специй в мясо. …

Андрон
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Видео ответ

Существует много классических маринадов для шашлыка. На этот раз мы решили воспользоваться рецептом Екатерины и замариновать свинину в томатном соусе. Обязательно попробуйте и поделитесь с нами впечатлениями

Марина
#51

Я мариную свинину в минеральной воде! Добавляю в нарезанные кусочки мясо: лук, главное побольше, сильногазированной минералки, зиры,черного перца,соли и свежею петрушку, нарезав на три части. Это все перемашиваю и оставляю в прохладное место мариноваться. Получаеться мягкий, ароматный шашлык :-) Приятного аппетита!

Гость
#52

про минералку очень дельный совет! и про маринад из кисломолочных продуктов тоже классно (пробовал пальчики оближешь). Про майонез двойное чувство, он очень сбивает вкус мяса, делая его сразу как бы в соусе а это не всем нравиться, все таки хочется видеть мясную корочку а не майонезную. Но это как говорится на вкус и цет... Одно знаю, что если времени мало и надо быстро замариновать то минералка самое то! и лука не жалейте он очень пригодится а вот со специями здесь я бы подумал сто раз (они просто будут гореть на костре) лучше потом в них обвалять

ВаДиМ
#53

Вот как надо: 1) 10кг свинины (нарезать кубиками)

2) 4кг лука, можно кольцами (всёравно никто ни ест)

3) 2-е полных ладошки соли

4) 2-а лимона

5) 1-у литровую банку томатного соуса

6) перец по вкусу

7) специи для свиных рёбрышек.

Оставте на 10 часов мариноваться!!!

Когда будите жарить, незабудте в уголь соли насыпать, ЖаРу больше и огня нет!!!

ПрИяТнОгО АпПеТиТа!!!

Гость
#54

Много лука и залить все майонезом, посыпать специями для шашлыка, но не много, т.к. майонез и так соленый. Можно майонез заменить кефиром, тогда надо посолить и поперчить побольше. Мясо в кефире или майонезе получается с вкусной корочкой и очень нежное.

Мамасита
#55

Андрон, как тут уже правильно кто-то заметил, нельзя в маринад добавлять уксус. Он дубит и делает его жестким. Еще, мало, кто знает, но и солить надо непосредственно перед жаркой, чтобы мясо было сочным. Главные секрет - как можно больше лука!

Еще можно перед жаркой вбить яйцо и перемешать с мясом хорошо. Яйцо дает корочку, таким образо, весь сок в процессе жарки остается в мясе.

А главное при жарке - как можно чаше переворачивать, не допускать огня и не отходить ни на минуту.

надежда
#56

Ну не знаю если все в меру то и уксус не повредит, и мясо будет нежным, ну а если уксуса переборщить то тогда конечно, мясо будет жестким это я могу сказать точно. А на счет того какой уксус лучше так это кому какой нравиться. Я столько статей про шашлык перечитала и никто про уксус не говорит что это плохо. Сейчас столько маринадов и из такого количества можно выбрать свой маринад, ну и ли несколько. Я так и сделала. Только вот еще что, один и тот же рецепт у разный людей получаться по разному, с этим я тоже столкнулась, мои друзья делали все по моему рецепту, а как у меня не получилось. Вот теперь и приходиться как сезон начинаться всем мясо и курицу замачивать, но мне это нравится . Мой рецепт; мясо свинину режем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю, затем укроп, петрушку, и базелик( можно сушеный)но не переборщить, лук режем на небольшие квадратики, берем маринованные или квашенные помидоры (можно собственной закрутки) и перец. Помидоры выжимаем в отдельную посуду, туда лук, перец, петрушку, базелик, и немного жидкости от помидор ( если помидоры кислые, то уксуса не надо, а если сладкие то немного уксуса)соль по вкусу, все это содержимое немного мнем руками и перекладываем в мясо тщательно перемешиваем, но уже не мнем. Я еще туда добавляю масло подсолнечное и сверху закладываю колечками из лука. Точно так же курицу только еще добавляю чеснок. Пропорции На 1 кг мяса 50гр(+ -10гр) петрушки столько же укропа, и базелика. если сушеный то 1 полная ст. ложка, помидор 4шт если крупные, рассол 1 ст ( если нет маринованных или квашенных помидор можно взять свежие и рассол заменит водой тогда соли больше и можно уксус 1 ст.л 9%) и и лука 4 луковицы крупные режу небольшими квадратиками,и 3 луковицы кольцами,подсолнечное масло пол стакана, 1 час стоит в тепле а затем убираю в холодильник на ночь. Но можно 3-4 часа.Если уксус добавляете то мясо маринуется меньше. Приятного Вам аппетита, это очень вкусно. Готовьте с любовью. Удачи.

Гость
#57

А что на пиве ни кто не делает??? оч вкусно получается!!! Пробовал пару раз, а вот рецепт не запомнил, может знает кто??? Поделитесь)))

мама нигарюй
#58

да многа саветаф о шашлыках дашы низнаиш с какова начаять пробу

мама нигарюй
#59

привет пашарся по итернету там найдёш

мама нигарюй
#60

http://ltalk.ru/lady/54-070-shashlyk-v-pive-read.shtml

http://philka.ru/forum/index.php?showtopic=14143&st=​0

http://www.kp.ru/daily/24131/351565/

Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль √ по вкусу.

Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо √ кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем вином, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки незабываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным. ((Прислал Валерий Владимирович Александров, Москва)

пасматри сдесь с пивам шашлыки удачи в прготовлеиние

Александр
#61

Уксус используют для маринования, когда времени мало (2-3 часа), а если времени достаточно, то лучше мариновать в майонезе (всегда так делаю), соль перец по вкусу, лук кольцами. Оставить на ночь - и готово)) Открою один секрет: самые идеальные кусочки - 30-40 граммов, а при возможности во время готовки поливать сверху вином (любым), тогда они получаются сочные, ароматные и мягкие!!! Приятного аппетита!

Гость
#62
Андрон

Собрались с друзьями на 1-е мая на шашлыки. Мариновать придется мне, а я этого еще не делал. Подскажите, пожалуйста рецепты маринадов. Мне сказали что нужно побольше укуса и специй в мясо. Оставить на ночь. Так ли это?

лелька
#63

Перваком залейте или спиртом старую и жесткую говядину (даже если она как подошва сапога). Пока доЕдите до места пикника и все там разлОжите, мясо промаринуется. И можно будет губами есть.Проверено!

Биолог
#64
наталья

А между прочим на Кавказе мясо для шашалыков не маринуют в уксусе. Делают это так: мясо (свиной эскалоп, баранина) нужно брать охлажденным (ни в коем случае не замороженным!!!) порезаем на куски, режем лук (можно прямо кольцами). Закладываем в глубокую посудину слоем мясо, солим, перчим, добавляем богородскую траву (чабрец) и специи для шашлыка (смесь, продается в любом магазине), сверху укладываем лук, затем опять мясо и т.д. Не надо уминать. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Шашлыки получаются очень сочными и мягкими. Сразу после жарки все кусочки с мясом складываем обратно в емкость с луком и специями и хорошенько трясем. Ммм... Даже слюньки побежали. :))))

А уксус идет, когда мясо не очень хорошее.:( Поэтому учитесь в первую очередь выбирать мясо для шашлыков.

А на самом деле каждый делает по-своему. Сколько людей - столько рецептов. Но все друзья заставляют меня мариновать мясо для шашалыков, говорят лучше всех получается.;))

А про сальманелез вы не слышали? Жареное мясо в маринад из под сырого!!? Черви не беспокоят? Маринуйте хоть в воде, но я утверждаю что без уксуса шашлык делать нельзя, обычно мясо недожаривают, боясь пережарить, к тому же прожарить все кусочки не всегда удается. Уксус нейтрализует опасные бактерии, возбудителей различных заболеваний и паразитов, мясо становится мягче и сочнее, т.к. Уксус это кислота и она расщипляет трудноперевариваемые волокна мяса. На 1 л маринада 50 мл уксуса 70%. Да и еще уксусная кислота отличный консервант, в жару мясо не испортится по пути, и мухи не пристанут.

Биолог
#65
наталья

А между прочим на Кавказе мясо для шашалыков не маринуют в уксусе. Делают это так: мясо (свиной эскалоп, баранина) нужно брать охлажденным (ни в коем случае не замороженным!!!) порезаем на куски, режем лук (можно прямо кольцами). Закладываем в глубокую посудину слоем мясо, солим, перчим, добавляем богородскую траву (чабрец) и специи для шашлыка (смесь, продается в любом магазине), сверху укладываем лук, затем опять мясо и т.д. Не надо уминать. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Шашлыки получаются очень сочными и мягкими. Сразу после жарки все кусочки с мясом складываем обратно в емкость с луком и специями и хорошенько трясем. Ммм... Даже слюньки побежали. :))))

А уксус идет, когда мясо не очень хорошее.:( Поэтому учитесь в первую очередь выбирать мясо для шашлыков.

А на самом деле каждый делает по-своему. Сколько людей - столько рецептов. Но все друзья заставляют меня мариновать мясо для шашалыков, говорят лучше всех получается.;))

А про сальманелез вы не слышали? Жареное мясо в маринад из под сырого!!? Черви не беспокоят? Маринуйте хоть в воде, но я утверждаю что без уксуса шашлык делать нельзя, обычно мясо недожаривают, боясь пережарить, к тому же прожарить все кусочки не всегда удается. Уксус нейтрализует опасные бактерии, возбудителей различных заболеваний и паразитов, мясо становится мягче и сочнее, т.к. Уксус это кислота и она расщипляет трудноперевариваемые волокна мяса. На 1 л маринада 50 мл уксуса 70%. Да и еще уксусная кислота отличный консервант, в жару мясо не испортится по пути, и мухи не пристанут.

Тимур
#66

Не знаю как вам с майонезом или уксусом шашлык, но вот вам мой рецепт, делаю я его чисто на свежих овощах: сладкий перец, лук репчатый, помидоры, огурец, лавровый лист, перец горошком все ложу на глаз перемешиваю солю и на сутки в тепло. Мясо становится мягкое и сочное. Так что пробуйте и отписываемся кому понравился рецепт.

#67

Vot spasibo za retsepti=)))Ya sama jivu v Antalii.Tepericha pokaju turkam,kak pravilno nado myaso jarit=)))

Лена
#68

Летом, на даче, частенько жарим шашлыки в кругу большой компании.. Мариную сама. Тем, что есть под рукой.

Очень люблю шашлык из свенины. Беру любую часть, в основном заднюю ногу.Режу на небольшие куски мясо, лук полукольцами 1:3 примерно, томатный сок, вино любое, соевый соус, соль, перец, можно базилик и немного специй. Все перемешивается. Главное, чтоб было много жидкости в нем (когда мешаешь, чтоб чвакал).Оставляется на ночь(не обязательно ставить в холдильник). Шашлык просто тает во рту.... Вкуснотища не описуемая!!!!!! Друзья всегда в полном ВОСТОРГЕ!!!

Елена
#69

А я хочу поделиться своим открытием. Мы как то раз поэксперементировали - ну и после были в восторге.

Шейка свиная (чалагач то есть делали)

лук, соль, специи, вино белое-"Токай" и Ткемали ранний(зеленый)

Все стояло 3 часа. Мясо получилось сочным и с очень пикантным вкусом.

Попробуйте!!!

Маня
#70

Ребята! Все вы прАвы! Только нужно сначала выяснить: что каждый советующий вкладывает в понятие "шашлык" :) один - имеет ввиду вкусное ароматное и сочное мясо, которое можно "губами есть", а другой - обуглившиеся пропахшие уксусом сухари на шампуре! Так что - на вкус и цвет - все фломастеры разные.. как говориться!

Канарейка
#71

Нарежьте шейку на крупные кубики толщиной примерно 3 см. Лук нарежьте и пропустите через мясорубку. Помидор и лимон нарежьте и немного выдавите, зелень измельчите. Добавьте соль, перец, залейте минеральной водой, тщательно перемешайте, добавьте майонез, перемешайте и оставьте мясо на сутки. Приятного аппетита!

Видео рецепт: www.kak.net.ua

Гость
#72

солить мясо надо в самом конце! тогда оно будет сочнее

Василий
#73

Спасибо за отзовы.Желаю всем успехов!!!

сикретик)
#74

головка чеснока

2-3 крупные луковицы

помидор

2-3ст. ложки уксуса

пол лимона

сметана

майонез

кетчуп

перец соль вегета

ч. ложечка сахара

лавровый лист

порезать свежее мясо на куски,положить в миску

потереть чеснок(на мелкой терке) или выдавить на довилке для чеснока,добавить в мясо

порезать лук кольцами добавить в мясо

потереть помидор добавить в мясо

выдовить половинку лимона

добавить 2-3ст. ложки уксуса

добавить ст. ложку сметаны

добавить ст. ложку кетчупа

и обильно добавить майонез но не переборщить

добавить ч. ложечку сахара,лавровый лист,

посолить,поперчить,добавить вегету(не переборщить!)

все хорошо перемешать руками,поставить на ночь в холодильник

Евгений
#75

Очень много вариантов, даже глаза разбегаются. Я мариную таким образом, на 1 кг свинины (шея): Лук (0,5 кг), майонез (200 гр), соль, водка (100 гр)не дорогая. 2-4 часа и мясо готово, если мариновать дольше, мясо будет плохо одеваться на шампур (расползаться). Шашлык получается очень вкусный и сочный. Уксусом можно поливать во время жарки, причем разведенным с водой, в маринад добавлять не нужно он сушит мясо.

кто там говорит в уксусе?
#76

кто там говорит в уксусе? неужели вы не пробовали хороший шашлык?

Знаток
#77

Господа, какие специи.. только в уксусе...

20 кг мяса бизона (шея, почечная часть, лучше только что убитого). 20 кг лука.. резать кубиками.. заливаем все 2 литрами уксуса.. ( если нет уксуса.. томатным соком ... даже лучше.. уксус вообще вреден и сушит мясо.. только те кто сам никогда не готовил льют уксус)

маринуем 3-4 часа и вперед.. праздничное настроение на всю неделю с первого по девятое мая..

шошлычнег
#78

ЭЭэ бератишки... какой маянес.. какие специи...

только уксус..

заливаем на 3 пальца сверху уксусом мелко порубленное мясо

(можно прокрутить на мясорубке с крупной сеткой)

мясо лучше сильно мороженное и не молодое..

маринуем 40 минут ( !!!! НЕ БОЛЬШЕ !!!)

берем стальную проволку ( 30-32 метров ) с большой иглой и

нанизываем мясо на проволку...

втыкаем оба конца проволки в розетку

через минут 5 берем заранее подготовленный огнетушитель

и тушим мясо на медленом огне..

гости выпивают по 0.5 водке

берут в руки зубочистки и идут собирать мясо

кто больше всех собрал тому 3 очка ( лидер)

Кошечка
#79

как шашлыка захотелось))

Кошечка
#80

самый вкусные ела в томатном соке или аджике))

Кошечка
#81

и из форели вкусный шашлык на гриле

местный
#82

Господа вы что никогда не пробовали хороший шашлык?

!запомните!

луче всего маринуют мясо в кафе около стадиона шахтер..

мясо получается обалденным.. главное не пережарить

Кошечка
#83

Ой.. не в соке.. а в уксусе.. и не в томатном... а в яблочном

Пяточок
#84

вы что вообще тут все с ума посходили

свининка... почечная часть...

на сою все переходите

Мурзек
#85
Канарейка

Нарежьте шейку на крупные кубики толщиной примерно 3 см. Лук нарежьте и пропустите через мясорубку. Помидор и лимон нарежьте и немного выдавите, зелень измельчите. Добавьте соль, перец, залейте минеральной водой, тщательно перемешайте, добавьте майонез, перемешайте и оставьте мясо на сутки. Приятного аппетита!

Видео рецепт: www.kak.net.ua

лук через мясорубку и на сутки с мясом оставить? сами пробовали? горечь будет страшная..

только колечками

Моряк
#86
Пяточок

вы что вообще тут все с ума посходили

свининка... почечная часть...

на сою все переходите

не дрейфь .. тебя без уксуса будем мариновать

Вета
#87

Я слышала, что мясо также маринуют в зеленом чае. Кто-то так делал? Подскажите?

дама без собачки
#88

воистину говорят: забери у русской бабы майонез - голодной останется)))

удивлена что и в шашлык умудряются засунуть))

Вета
#89
agapia

Оччень мягкое и сочное мясо получается в маринаде из зеленого чая. Сетверть стакана заварки, залить кипятком до краев стакана. настоять пока не остынет. Добавить все специи которые нравятся. И еще обалденный маринад - плод киви+ специи. У нас все шашлышеые першли на эти рцепты

Спасибо за рецепт! На 9-е мая попробую так приготовить!

да
#90

ТОЛЬКО УКСУС . МОЖНО ДАЖЕ БЕЗ МЯСА, ГЛАВНОЕ ПОБОЛЬШЕ УКСУСА И МАЙОНЕЗ и по вкусу одеколон ромашка)))). А мясо отдельно, так как это натур продукт. И лес с речкой тоже не химия. И маринад должен быть натурально природным, а не с бензонатами и Е2..какимито. Уксус это кислота получена не совсем природно,отлично заменяется данными природой лимонным и гранатовым соками.

артур
#91

попробуйте в бонакве сильногазированной,

redstar
#92

мясо вообще не маринуют для настоящего классического шашлыка. Какой маринад для свежего мяса? Вы че народ ! А вот соусы пожалте!

Гость
#93

***, а пропорции чего писать ненадо что ли????

Гордей
#94

Всё гениальное просто.

Один из первых кто стал мариновать мясо в минералке-это я!

спасибо,спасибо; и везде об этом писал.Напишу и здесь,по сколку есть нужно вкусно.

Собственно с её родимой и начнём.

На 1кг мяса Вам потребуется.

Минеральная вода желательно "Дарида"-это желательно.

"Паста" томатная 1ст ложка, опять же желательно,ну можно и кетчуп.

"Лук" куда же без его,сколько решать Вам.

"перец-соль" по вкусу(пробуем обсасывая палец)желательно не много не до солить и не до перчить, как и не до жарить шашлык-(чуть чуть)до исчезновения последних капель крови.

Всё!

Ну и как говорится мясо в роте баба в поте.;-P

Да! а кто хочет с майонезом до мясо после этого маринада нужно просто обвалять в нём и на жаровню.

И всё! и ни каких там уксусов и всякой разной опы.

Уксус ложат работники общепита,когда шашлык продают навалом,что бы не портилось мясо.

Вот такой калинкор понимаш!

артур
#95

А где нужно хранить уже замаринованное мясо ?

Гордей
#96

Хранить нужно в прохладном месте,под гнётом.

Ну лучше всего хранить в животе.:)

Гость
#97

козшш

Гость
#98

а лучше сделать так 1кг баранины 05кг лука перец в горошку и на 5ч

Эрдэм Цыренов
#99

Спасибо, ребята. Завтра гостьи, а с горяча сказал, что умею мариновать мясо. А тут вы мне помогли. Спасибо. Думаю у меня получится самый лучший шашлык в мире!!!!!!!!

снежа
#100

мариную свинину либо в кефире с луком приправой и солью,а сейчас в лимонах-с приправами,много лука,соль...так вкусно,мясо сочное и удивительно вкусное)))