Гость
Статьи
Селедка под шубой

Селедка под шубой

Подскажите как готовится? Какие слои , что за чем. Очень срочно нужно

коко
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
#51

Во- первых, яйца НИКОГДА не ложат в шубу( можно слегка потереть желток сверху готовой шубы, но НЕ БЕЛОК всередину шубы- бр......), во-вторых, смазывать нужно майонезом- можно каждый слой, можно через один, чтобы слишком жирным не был. Вот так. А то сделаешь шубу по тому рецепту.Бр....................

Диана
#52

Anonymous у вас поршивый вкус! Я много раз делала именно так селедку под шубой - все были в восторге!!!!!!!

Даринка
#53

Чистишь от косточек, сначала потрошишь, потом режешь по позвоночникуи аккуратно ручками снимаешь с косточек реберных. Режешь на тонкие кусочки, потом слоями картошку вареную, лук, свеклу, яйца, морковку вареную, майонез. Стоп, свекла сверху, потом майонез. Ставишь на холод чтобы пропитались слои и кушай. Оформи красиво, на селедочнице чтобы и зеленью посыпать можно. Также можно лук ошпарить кипятком чтобы не горчил, а как резать наверное знаешь сама

Anonymous
#54

залог удачной селедки под шубой - 1.сельдь должна быть порезана до состояния пюре, конечно без малейшей косточки 2. Чем дольше стоит в холодильнике, тем лучше (конечно не до тухлости :)а порядок слоев не важен

PK
#55

Вот хочу приготовить селедку под шубой сам... У всех чудесные рецепты... Однако, я ленивый и не хочу разделывать селедку сам. Скажите, если покупать уже готовое филе, то какую селедку лучше использовать: филе в масле, в винном соусе, в уксусе или с горчичной заправкой? Спасибо!

Anonymous
#56

Я бы в уксусе взяла. И так майонезом все заливаем - масла хватает. А вот уксусная "свежинка" будет кстати.

Маргоша
#57

А мне нравиться селедка под лисьей шубкой: 1.лук ошпаренный 2.селедка порубленная 3. картофель 4.жаренные грибы с луком 5.яйцо рубленное 6. морковь на терке.Все слои смазывать майонезом кроме последнего...

лина
#58

Я готовлю сельдь под шубой так;Чищу отварнные овощи(свекла2шт,морковь-2шт,картофель-2шт,луковица1шт,яйцо-2 шт,сельдь1шт)Овощи тру на терке,Лук ошпариваю и мелкорежу,сельдь рублю,яйцо тоже.Овощи тру на .терке.Каждый слой промазываю майонезом(свекла-верхний слой)Сверху можно украсить веточкой петрушки и долькой яйца.Приятного аппетита!

Голди
#59

╧55, только не в уксусе! В масле.

Anonymous
#60

А меня больше всего раздражает яичный слой в этом салате. Не могу такую шубу есть вообще.

Ксюта
#61

селедка, картофель, майонез, морковь, свекла, майонез и т.д.(в селедку можно мелко порезать лук).

Anonymous
#62

А мне не нравятся в "шубе" яблоки. Всю "шубу" портят, но это только мое мнение.

МорскаЯ
#63

а я в шубу яблоки не ложу

Anonymous
#64

Ужас, опять это "ложу"...Нет такого слова, грамотейка...

Anonymous
#65

А я шубу с яблоком обажаю, она с ним очень пикантная получается, а без яблока преснятина.

Anonymous
#66

перед тем как покласть яблоки надо ложить много селедки

Anonymous
#67

moe lubimoe bludo. reseptov mnogo tut napsali tak chto ne budu dobavljat

Sofi
#68

Коко, попробуй: 1-ый слой вареная картошка, размять ее или натереть на терке, 2 ой слой- селедка, очищенная от костей и мелко порубленная, последнее время , чтобы с ней не возиться беру филе,кладу побольше, далее- слой майонеза, далее- морковь ( отварить, натереть на терке) , потом лук репчатый - мелко порезанный и ошпаренный кипятком, слой майонеза, яблоко от кожуры очищаешь, натираешь на терке, - лучше кисло сладкого сорта - это след слой, и последний- свекла ( отвариваешь и натираешь на терке), и все - майонезом сверху, обязательно должен настояться салат, чтобы пропитались слои.
Иногда перед морковкой кладу яйцо вареное, но не всегда.
Мне такой вариант нравится очень. А вообще вариантов сельди под шубой масса.

Anonymous
#69

68, коко открыла форум в июле 2005 года...Вы думаете, она до сегодняшнего дня не научилась делать шубу?:))

Sofi
#70

Хм, даже и думала об этом, просто лазила по форумам и увидела это , ну и написала, если захочет, может попробовать.

Софочка
#71

Сначала селедку, косточки тщательно выбрать, селедку по-больше. Потом лук, залить подсолнечным маслом - и чтобы настоялось. Потом - шуба - неважно, как чередовать слои, но важно вот что - я делаю слой картошки, морковки - майонез, еще раз картошки, морковки - майонез, потом - яйцо, свеклу, майонез (то есть, несколько раз майонез). Народ хвалит...

Anonymou
#72

Я для этого салата использую только готовое филе в банках - самой ковыряться с костями лениво.

Anonymous
#73

Внaчaлe кaрtoскa (Нe в mундирe),пotom лук, сeлeдкa, кaрtoчлa,moркoвкa (1 bудet дoсtatoчнo),нateрtaя нa teркe свeклa с чeснoкom и oрeхamи, пetрушкa.Нo пeрвый слoй всeгдa кaрtoшкa, a нe сeлeдкa:))

Гость
#74

моя женщина, твою мать, сказала знаете что??????????????
что селедка под шубой полная ху*ня
мне её убить, мать его, или опИсать
знаете, она вообще *** чсцука бюлять убить н