Подскажите, как приготовить голубцы. И особенно, меня интересует, как их правильно заворачивать в капустный лист.
Милые дамы спасибо!!! а я все голову ломал мне мама по телефону объяснила, но я как то не очень понял!!! а теперь... Вы чудо!!!приготовлю завтра для своей подружки!)))
купить полуфабрикаты и не мучить себя
Еще рис надо брать для голубцов круглый, а не длинный. В круглом больше клейковины и голубцы хорошо держатся и не распадаются. Сливочное масло придает мягкости блюду. Со сливочным маслом пропассеровать морковь и добавить немного муки(притрусить). Голубцы, пересыпанные такой подливой протушить. И способ капуста в микроволновке- это чудо!
можно голубцы вобше купить)))
огромное спасибо сегодня попробую.Наверно получится тут такие приятные люди что дают хорошие советы.
тханк то еверыбоды фор ёур цомментс.
а как заморозить голубцы? если кто то это делал расскажите подробно!!
А еще вкусные голубцы получаются из витзинг-капусты,на русском не знаю как наз-ся,такая зеленая жамкаными листьями.Перед тушением лучше всего обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.В кастрюльку добавляется томат,сметана,соль перец,лавр.лист,залить водой и тушить до готовности.Вкуснее всего голубцы классические-фарш,рис,соль,перец.
Ваш текстГолубцы из савойской капусты
Дамы, кладите капустный качан целиком в микроволновку ( минут на 10 ) - потом мягкие листья сами отделяются и не ломаются, и не рвутся - одно удовольствие заварачивать голубцы.
спасибо, попробую
а как заморозить голубцы? если кто то это делал расскажите подробно!!
В морозилку их положить и всё
Говядину и свинину в равных частях пропускаем через мясорубку. Делаем зажарку лук и морковь. Варим рис до полуготовности. Все эти ингридиенты смешиваем солим, перчим.
Что касается капусты: берем вилок капусты и опускаем в кипящую воду, чтобы они стали мягкими, но и чтобы не переварить. Через минуту снимаем верхние листики, опять минутку ждем и т. д. смотря сколько голубцов Вы хотите сделать. Затем заворачиваете фарш в эти листья также как и начинку в блинчик. Складываете голубцы в кастрюльку с толстым дном (можно в утятницу. Заливаете томатом, чуть-чуть сметаны и тушите минут 25-30. Так как сечас лето, то томат можно приготовить самостоятельно. Свежие помидоры потереть на терке, но чтобы шкурка осталась у вас в руках. Также готовится и перец фаршированый, только перчинки не провариваются перед фаршировкой. Удачной готовки и приятного аппетита!!!
Девочки, подскажите, как потушить в микроволновке, на какое время ставить?
Очень вкусные голубцы с мясом и рисом. Для приготовления понадобятся:
1 большой кочан √ капусты
500 г √ свиного фарша
0,5-0,75 стакана √ риса
2 √ луковицы
1 √ морковь
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
растительное масло
для соуса:
2 ст ложки √ томатного соуса
3-4 ст ложки √ сметаны
400-500 мл √ бульона или воды
соль
перец черный молотый
3-4 горошка √ душистого перца
1 √ лавровый лист
Инструкции по приготовлению здесь: http://gotovim.mybloge.net/vtoroe/golubcy-s-myasom-i-risom/
Недавно попробовала готовить голубцы по новому рецепту. Рис сначала слегка обжаривается на сковородке, туда же добавляется лук и морковь, все это потом тушится в томате. Такая вот начиночка, которая смешивается с мясом. Получилось очень вкусно! Мои были довольны. Сейчас на примете еще идет рецептик, хочу тоже попробовать.http://kuhatpodano.ru/golubcy-s-farshem/