Гость
Статьи
Салат Мимоза

Салат Мимоза

Девочки говорят под этим названием много из разных продуктов готовят салат .Подскажите мне рецепты .Например интерес с фарели или с креветок если они входят в этот состав

Лика
16 ответов
Последний — Перейти
Ida
#1

Я делаю следующим образом. Ингредиенты: 6 вареных яиц, 1 банка лососевых консервов в собственном соку, 1 маленькая луковица, грамм 50 сливочного масла (холодного) и столько же сыра, майонез. Выкладываем слоями: 1. яичные белки, натертые на крупной терке, 2. лососевые (жидкость слить почти всю), размятые вилкой, 1/2 банки 3. мелко нарезанный лук, 4. масло, натертое на терке, 5. сыр, натертый на терке, 6. оставшиеся лососевые. Все залить майонезом, посыпать крошкой из яичных желтков и оставить в холодильнике для пропитывания. Я обычно делаю немного пирамидкой, т е каждый последующий слой чуть-чуть меньше в диаметре, чем предыдущий. Знаю, что есть множество вариаций этого салата. А в Швеции, например, салат мимоза - это салат из фруктов (гадость страшная, на мой вкус).

Anonymous
#2

я делаю так как пост 1. мне нравится.

Anonymous
#3

надо еще добавить рис, морковь

Рэй
#4

Поддерживаю пост 1. Это и есть истинный рецепт салата мимоза.

LT
#5

А я немного по-другому делаю - 1. порезаный белок 4х яиц 2. банка лососевых, давленная вилкой. 3. 2-3 средних луковицы, порезаные кольцами (я их еще ошпариваю, иначе может горчить) 4. 0,5 пакета майонеза 5. 1 большая или 2 средние вареные морковки на крупной терке. 6. грамм 150 сыра на крупной терке. 7. оставшиеся полпакета майонеза 8. на мелкой терке желток. В оригинальном рецепте еще присутствовал 9 слой между рыбой и луком - сливочное масло. И вместо лососевых консеровов - селедка иваси.

Anonymous
#6

на kuking.net есть рещепт Викентича. Посмотрите, оригинальный.

Пчёлочка Златая
#7

1- единственно верный вариант, никакой моркови и риса! Только у меня слои идут так (снизу вверх): лосось, лук, яйца, масло (замороженное масло натереть на крупной тёрке), лосось, сыр. Все слои смазывать майонезом. Можно рыбу не из консервов, а отварить или горбушу горячего копчения, но в каждом варианте вкус будет совершенно другой, можно выбрать, кому как больше нравится.

Ме
#8

А у меня сначала лосось, потом лук, промазываю майонезом, затем яичные белки, опять майонезом немного промазваю, затем сыр, опять майонез и сверху желтки...

Маруся
#9

А у нас готовят с копченой рыбой, а не из консервов лососевых. Про это первый раз слышу (читаю:)).

Маруся
#10

из рыбы горячего копчения

Anonymous
#11

а разве картошку туда не надо?

Anonymous
#12

Изначально в салате "Мимоза" (а рецепт его я узнала наверное лет 20 назад) не было никаких рыбных консервов. Вот его оригинальный рецепт того времени: 150г сыра или 2 плавленых сырка
200г майонеза
1 ст.л. сметаны
3-4 яблока
5-6 яиц
1 ст. мелко нарезанного зеленого лука
1 луковица
1 ст. л. уксуса
Лук - кольцами, положить в миску с холодной водой и уксусом на полчаса. Сыр потереть на крупной терке, добавив сметану и майонез. Яйца - кружочками, яблоки - на крупной терке, сок слить.
1. 1/2 см сырно-соусной массы
2. яичные кружки - плотно
3. сырно-соусная масса
4. отжатые кольца лука
5. сырная масса
6. яблоки
7. сырная масса
8. яйца
9. сырная масса
Обсыпать зеленым луком, в центре посыпать желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, затем, до подачи, в холодильник.

Таня
#13

А я неправильная... Не люблю этот салат. Но написано вкусно...

Anonymous
#14

Масло замороженное? и сыр? фуууу... Я ела несколько вариантов этого салата и самый вкусный был таким: делала его не я... Но продукты следующие: рыба консервированная, лук, яйца варёные, катрофель варёный, натёртый на тёрке, майонез, соль. Всё. Никакого замороженного сливочного масла. От одной мысли подташнивает....

Бусинка
#15

я делаю так- банка рыбы в масле 1 слой, затем лук репчатый, затем картофель,майонезом пропитываю, затем морковь вареная, опять майонез, затем яица и опять майонез, все на терке тру... вкуснятина... рецепт с ресторана кстати!!!

Гость
#20

Вот именно "мимоза" (наравне с оливье венигретом и селедкой под шубой) - чисто советский салат.

Тогда с продуктами были перебои и готовили именно четыре которыx я перечислил (все четыре - делались из доступныx продуктов того времени).

Ну ещё селёдочное масло могли сделать и подать на бутербродаx, форшмак (селёдку с кислым яблоком и суxарями через мясорубку) и тоже на бутербродаx, фаршированные чем Бог послал половинки яиц, и xолодец. И баночку шпрот на бутербродаx (черный xлеб, майoнез, ломтик помидора, зеленый лук, петрушка/укроп, шпротина).

"Мимоза" в этом списке - твёрдые 10% а может и больше от всеx угощений на столе.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема
Предыдущая тема