Гость
Статьи
как правильно …

как правильно приготовить брюссельскую капусту?

Мне она очень нравится, но есть в ней какая то горечь. Может можно от этого как то избавиться?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
траляля
#1

Надо с кочешков немного срезать верх и горечи не будет.

крокодилло
#2

Отварить и обжарить на сливочном масле в сухарях...ммм..пальчики оближешь

тетя Маша
#3

Горечь и у меня бывает. Надо поварить чуть подольше.

автор
#4

траляля, сверху или снизу? где соединяются листочки?

Зора
#5

Автор ее надо хорошо проварить, не менее 20 минут, после того, как закипит. Если вы говорите о свежей брюссельской капусте. А потом просто придумайте к ней соус какой-нибудь, чтобы горечь эту чуть сбить. По сути - это ее вкус такой, не надо полностью избавляться и вываривать - горький вкус нужен организму.

Анна
#6

ни в коем случае не варите капусту 20 МИНУТ!!!брюссельская капуста варится от 5 до 8 минут.если варить дольше,она разваривается и становится очень мягкой,при этом теряя свои полезные свойства.

Гость
#7

Горечь убирается еслм свежую капусту отварить и положить в морозилку на ночь..а можно и свежую заморозить!!!

Гость
#8

добавьте при варке капусты 1 чайную ложку лимонного сока. Помогает. Горечи как и не было.

Гость
#9

Что только не делала, чтобы не горчила капуста, но ничего не помогло, думаю, що это зависит от сорта. Я и варила и на пару готовила... ничего не помогало :(

Гость
#10

воспользовалась вашими советами,капуста получилась вкусной.

1.меняла воду

2.варила в подкисленной и соленой воде.

и все хорошо :)

Олександр
#11

Ще можна зЁ сторони зрЁзу з стебла, надрЁзати навхрест (сиру), а потЁм варити.

Гость
#12

советуют не только солить, добавлять лимонный сок, но и сахарить воду

Диана
#13
крокодилло

Отварить и обжарить на сливочном масле в сухарях...ммм..пальчики оближешь

а масло какое? и, сухари панировочные?

Гость
#14

Павв

Гость
#15

Варила в подкисленной подсоленной воде 5 минут, горечи нет,супер!!!

Дед Пердох
#16

я просто в масле растительном обжариваю 3-4 мин, если замороженная, то руками отжимаю, чтоб мокроты не было

Дед Пердох
#17

горькая она от того, что она у вас полусырая. если свежая, то ее можно потушить под крышкой, а потом крышку снять и жарить, чтоб бока подрумянились.

Olya
#18

Рецепт от меня. Сначала нужно промыть в холодной воде и срезать ножку (буквально миллиметр). Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода на сантиметр - полтора прикрывала капусту. Доводим на максимальном огне до кипения, затем варим минут 4-5 на медленном огне с закрытой крышкой. Добавляем выжатый сок 1-2 лимонов (в зависимости от объема кастрюли) и соль. Варим еще минуту, выключаем огонь и стоит пару минут с открытой крышкой, затем достаем. Горечи нет и витамины сохранены.

Расул
#19

Просто варю до такого состояния чтобы можно было ложкой раздавить.. Горечь исчезает полностью

Гость
#20
Анна

ни в коем случае не варите капусту 20 МИНУТ!!!брюссельская капуста варится от 5 до 8 минут.если варить дольше,она разваривается и становится очень мягкой,при этом теряя свои полезные свойства.

12 минут замороженная. 8 минут свежая. НЕ ЛГИ ***