Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как правильно приготовить брюссельскую капусту?

Мне она очень нравится, но есть в ней какая то горечь. Может можно от этого как то избавиться?

Ответы (19) Ответить
  • Надо с кочешков немного срезать верх и горечи не будет.

  • Реклама

  • Отварить и обжарить на сливочном масле в сухарях...ммм..пальчики оближешь

  • Горечь и у меня бывает. Надо поварить чуть подольше.

  • траляля, сверху или снизу? где соединяются листочки?

  • Автор ее надо хорошо проварить, не менее 20 минут, после того, как закипит. Если вы говорите о свежей брюссельской капусте. А потом просто придумайте к ней соус какой-нибудь, чтобы горечь эту чуть сбить. По сути - это ее вкус такой, не надо полностью избавляться и вываривать - горький вкус нужен организму.

  • ни в коем случае не варите капусту 20 МИНУТ!!!брюссельская капуста варится от 5 до 8 минут.если варить дольше,она разваривается и становится очень мягкой,при этом теряя свои полезные свойства.

  • Горечь убирается еслм свежую капусту отварить и положить в морозилку на ночь..а можно и свежую заморозить!!!

  • добавьте при варке капусты 1 чайную ложку лимонного сока. Помогает. Горечи как и не было.

  • Что только не делала, чтобы не горчила капуста, но ничего не помогло, думаю, що это зависит от сорта. Я и варила и на пару готовила... ничего не помогало :(

  • воспользовалась вашими советами,капуста получилась вкусной.
    1.меняла воду
    2.варила в подкисленной и соленой воде.
    и все хорошо :)

  • Ще можна зЁ сторони зрЁзу з стебла, надрЁзати навхрест (сиру), а потЁм варити.

  • советуют не только солить, добавлять лимонный сок, но и сахарить воду

  • крокодилло

    Отварить и обжарить на сливочном масле в сухарях...ммм..пальчики оближешь


    а масло какое? и, сухари панировочные?

  • Варила в подкисленной подсоленной воде 5 минут, горечи нет,супер!!!

  • я просто в масле растительном обжариваю 3-4 мин, если замороженная, то руками отжимаю, чтоб мокроты не было

  • горькая она от того, что она у вас полусырая. если свежая, то ее можно потушить под крышкой, а потом крышку снять и жарить, чтоб бока подрумянились.

  • Рецепт от меня. Сначала нужно промыть в холодной воде и срезать ножку (буквально миллиметр). Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода на сантиметр - полтора прикрывала капусту. Доводим на максимальном огне до кипения, затем варим минут 4-5 на медленном огне с закрытой крышкой. Добавляем выжатый сок 1-2 лимонов (в зависимости от объема кастрюли) и соль. Варим еще минуту, выключаем огонь и стоит пару минут с открытой крышкой, затем достаем. Горечи нет и витамины сохранены.

  • Просто варю до такого состояния чтобы можно было ложкой раздавить.. Горечь исчезает полностью

  • Анна

    ни в коем случае не варите капусту 20 МИНУТ!!!брюссельская капуста варится от 5 до 8 минут.если варить дольше,она разваривается и становится очень мягкой,при этом теряя свои полезные свойства.

    12 минут замороженная. 8 минут свежая. НЕ ЛГИ ***

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом