Гость
Статьи
Как использовать …

Как использовать огромное количество лимонов?

Кто посоветует, может, что-нибудь. У нас на участке (дом на побережье в Испании) растет большое лимонное дерево, которое плодоносит круглый год. Больно смотреть, как пропадает огромное количество отменного качества лимонов с натуральным, свежим запахом и вкусом. Соседям предложить даже не советуйте - этого добра тут у каждого на участке хватает. И чай заваривали, и маски питательные с соком лимонным делали, и вместе с мате пили, и в салаты использовали. И по утрам кипяток пьем только с лимоном, и кишечник и печень по Малахову чистили с лимонами, но их все равно много остается. Кто знает, что еще можно с ними делать?(

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Лимонад :)

Груша
#2

"если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад" - и продавайте туристам по евро стакан )))

Anonymous
#3

Остальное на компост.

Anonymous
#4

наверно бывает лимонное варенье.. поищите рецепт

Anonymous
#5

пришлите мне

Anonymous
#6

Выжимайте сок, закатывайте в банки и бедным родственникам в россию, а то у нас тут весна и авитаминоз. :)

Anonymous
#7

Или сдавайте в какие нибудь фирмы принимающие сельхозпродукцию от населения - денег заработаете на апельсины. :)

Anonymous
#8

Автор, сдать на реализацию в магазин овощей-фруктов нельзя?

Влюбленная.
#9

ммм,я б питалась только одними лимонами,вкуснота.

Anonymous
#10

Влюбленная, на одних лимонах через неделю окислишься и загнешься.

Anonymous
#11

Делайте из них цукаты.

Anonymous
#12

Мы в Италии ели выпечку с начинкой лимонного крема. Вкууусно.

A
#13

Лимонное желе...

Anonymous
#14

и мне пришлите. я люблю лимонад

Автор
#15

8, да думала уже. 5,6, да прислали бы, только не знаю, пропустят ли через границу продукты (а лимоны - это ведь продукты), ну и за саму посылку платить, наверное, много придется, она ведь тяжелая. 10, это точно, поначалу тоже думала, как Влюбленная, но очень скоро поняла, что человек при всем желании больше одного лимона в сутки не осилит, организм не примет. ( Вот выпечка, цукаты, варенье - надо подумать. Вот не думали, что такая проблема образуется) Избыток едва ли не хуже, чем недостаток.

Anonymous
#16

У нас в саду яблок завались, половина сгнивает, ну и ладно.

Anonymous
#17

Кайф! Побережье Испании, ленивые сумерки согретые солнцем и воздух напоенный запахом лимона, желтые плоды на траве (или что там у вас) Кайф!

Груша
#18

16, а вам вообще - грех: сок можно делать... ну, сидр, на худой конец )))

Anonymous
#19

Из яблок отличное вино получается. Интересно, а лимонное вино можно делать?

Есфирь
#20

и я могу дать адресочек. Обожаю лимоны с сахаром и лимонный сок.

Anonymous
#21

Лимонное вино
12 крупных лимонов нарезать ломтиками, залить 3 л кипятка и настаивать 3-4 дня, отцедить.
Приготовить сироп из 1,5 л воды и 6 стаканов сахара, соединить сироп с отжатым соком, добавить 1 ст. ложку дрожжей или 150 мл дрожжевой закваски. Поставить в теплое место на 7-8 дней, периодически перемешивая или встряхивая, дать отстояться 2-3 дня, отцедить. Закупорить и оставить для созревания на 12 месяцев.
Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в прохладном месте. Вино готово через 3-4 месяца.

Anonymous
#22

Автор, расскажите как получилось:)

Автор
#23

17, точно, на траве) Прямо в траву падают, приходится подбирать. Сумерки, согретые солнцем - тоже про нас. ))Сегодня днем температура была +24, вечером ненамного ниже. 16, вспомнила сейчас, как в Россси у родственников тоже яблоки в саду гнили,не успевали все съедать.

Автор
#24

21, спасибо за рецепт, обязательно попробуем и расскажем.-)

ванны с соком и настойка - рай
#25

limoncello - итальянская настойка на лимонах - ( водкой заливаете лимоны и сахар - пару недель - по вкусу. потом лимонов будет не хватать.
и еще их солят - как огурцы. и с мясом и в салаты. но настойка - самое то. цедру лимона в сахаре - легко пересылать. весит немного. перетирать с сахаром. в банки или замораживать. все что делают с другим фруктами и овощами. ну а сок - так его в ванну хорошо добавлять. кожа осветляется. витамин с живой для укрепления кожи. если начнете делать ванны а потом настойкой запивать - лимонов станет не хватать.

Автор
#26

25, а сколько лимонов каким количеством водки заливать?

траляля
#27

Автор, я вам пару ссылок дам, если будет желание приготовьте. Правда там не так много лимонного сока надо http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=994023#994023

траляля
#28

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=964971#964971

Автор
#29

траляля, спасибо за ссылки. Надо лимонный рулет попробовать, там на него, по моим подсчетам, штук пять лимонов уйдет)

траляля
#30

Автор, так замечательно вы дерево описываете. Ажно захотелось посмотреть на такую прелесть. А у вас круглый год тепло?

Автор
#31

траляля, тепло круглый год, зимой если +10, то это "холод собачий",))) ходим,всерьез мерзнем. Летом жара и под 40 бывает. А лимон растет целый год, ему хоть бы хны))) Дерево не очень высокое, ну может, метра два будет в высоту, зато очень раскидистое. И ветки книзу гнутся под тяжестью ярко-желтых лимонов, только ходи собирай.

Автор
#32

И потом, знаете, одно дело лимоны, купленные в супермаркете, без запаха, и эти, только с ветки. Знаете, как пахнут лимонные благовония хорошего качества и свечи с лимонным наполнителем? Вот такой запах и от этих лимонов.

Автор
#33

Запах свежий, натуральный, и аромат разрезанного лимона это не то,что залежалый продукт в супермаркете.

траляля
#34

Эх, прям к вам захотелось. Такая идиллия:-)))

Автор
#35

34, а вы откуда? )))Из Москвы? Как там обстановка сегодня? Сколько градусов на улице?

траляля
#36

Автор, мы из Германии. У нас снег лежит, сама не верю:-) Но тепло, с вами конечно не сравнить.

Автор
#37

В смысле, снег лежит? а что, не должен лежать? Март все-таки. Я не знаю, как там в Германии.

траляля
#38

Автор, вообще то нет. У нас в это время обычно дожди, а тут непорядок снег выпал. На рождество ни одной снежинки, а на пасху снег. Яйца искать однако неудобно:-)

Anonymous
#39

Очень сухое белое вино
12 больших лимонов, 4,5 литра кипятка. На 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей.
Нарезать лимоны на ломтики.
Залить кипятком и настаивать 3 дня.
Процедить и измерить количество.
Добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место (18√24╟ ) для брожения.
После прекращения пузырения перемещать.
Дать отстояться в течение 3 дней.
Процедить.
Закупорить и оставить на 12 месяцев.
Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев

Автор
#40

38, )))))))))). Надо же, не знала-)))

Автор
#41

39, отдельное спасибо за рецепт. Тоже попробуем обязательно. Как бы только нам эти несколько месяцев выдержать, пока оно будет настаиваться...)))

Anonymous
#42

Делайте вкуснейшее перуанское блюдо "ceviche". Это- свежая рыба маринованная в лимонном соке. Нарезаете филе только очень свежей морской рыбы квадратиками, лук - очень мелко либо кубиками, либо "перьями", зелень кориандра, горький стручковый перец мелко, соль, перец, можно пол-дольки чеснока потереть. И заливаете всё это лимонным соком чтобы покрыло. В холодильник на пол-часа и приятного аппетита. ...А ещё кучу разных коктейлей можно делать.

Anonymous
#43

http://www.yanuq.com/ Вот вам сайт с перуанской кухней, осваивайте. По-испански вы, думаю, читаете.

Тата
#44

от этой ветки такое обильное слюноотделение началось....ща захлебнусь)))))))

Влюбленная.
#45

11,ошибаетесь,я в детстве 12дней только лимоны и ела))))дядя привез несколько ящиков и я по 8-10лимонов ела.без сахара и сейчас за день могу 3-4шт в день съесть. мням.

Alamat
#46

Влюbлeннaя.. mнe нaдo с toboй пoгoвoриtь((((((((

Влюбленная.
#47

Аламат,салам,надеюсь не о лимонах??))))) papina.dochka@seznam.cz

Alamat
#48

Нet((( a moжнo tуt нaписatь?

Влюбленная.
#49

Аламат,не знаю,тебе лучше знать;)

Anonymous
#50

лимоны прокрутить с сахаром через мясорубку (или в процессоре) и добавлять в чай, или делать из этой смеси начинку для пирогов. я вот делала яблочную шарлотку, высыпала яблоки в форму, а сверху ложкой добавила этой смеси и залила все тестом. объеденье получилось! или купить слоеное тесто, порезать на квадратики положить эту смесь в серединку, хорошо защипать края и обалденные пирожные получаются!