Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Суп прокисает в последнее время((

2 последних супа прокисают на второй день, раньше все было ОК, неделю стоял в холод. А сейчас что происходит??? И вот сейчас. Позвачера сварила, вчера нормальный был, сегодня уже с кислинкой слабой....а завтра ваще есть невозможно будет. Никогда не стоит долго в тепле кастрюля, если разогреть надо. Сразу же убираю в холод, как налила по тарелкам. А раньше не сразу убирала, и ниче с ними не становилось..Может это зависит от состава, перловка есть в составе. Ну вообще крупы. Хотя позавчера много всыпала нечаянно(, может из-за этого, но в другой раз нормальное количество...

Ответы (172) Ответить
  • А ложкой не пробуете? Если слюна попадает, то быстрее скисает.

  • Реклама

  • а может когда вы его сварили ваш ребенок туда плюет или животинка усы полощет?

  • 1. Нет, ложкой нет, только половник там находтся.

  • Крупская,хватит ехидничать на разных ветках!

  • 2. Тоже нет, варю как и всегда.

  • ребенок тоже исключен, кастрюля на столе стоит, так что, они никак не смогту наверх забраться, к тому же, я его убираю сразу же в холодильник,

  • Тогда пронаблюдайте за другими домочадцами, которые взрослые. Может муж с ложкой лазиет в кастрюльку. Вам правильно сказали, другой причины быть не может. Разве что холодильник сломался)

  • Реально,может кто руками шарит? От крупы точно не прокиснет.

  • Холодильник мож накрылся, проверьте температуру в холодильной камере

  • Чтобы суп не скисал, нельзя оставлять его на плите, тем более- на горячей конфорке, нельзя оставлять в кастрюле с супом половник или плотно закрывать кастрюлю крышкой. Остывший суп нужно хранить в холодильнике. И когда вы разогреваете суп, обязательно его кипятите!

  • У меня тоже с наступлением весны суп чаще скисает, даже холодильник не спасает. В доме становится на порядок теплее чем зимой, поэтому так и получается. Я стараюсь варить только на день. С вечера на утро тоже не готовить.

  • Муж уехал в командировку....я одна с детьми. Холодильник....посмотрю щас. Мы оставляли половник в супе когда-то, и ниче с ним не случилось...неделю простоял нормлаьно.....холодильник посмотреть надо...

  • если вы добовляете зелен в суп,то обязательно надо вскипятит.

  • Прибавьте холоду в холодильнике, если модель позволяет. В нем просто стало теплее тк окружающий воздух потеплел, вот и киснет. У меня так было.

  • Как то внимания не обращала, обычно я в самом конце добавляю, когда уже перестает кипеть. ну или немножко покпипит

  • так-с, от свежей зелени он ни фига не скисает. кажется, причина в том, что автор ставит разогреваться каждый раз всю кастрюлю с супом. а вы не пробовали просто достать из холодильника (кстати, проверьте на холод, может, действительно, его недостаточно?) кастрюлю, отлить половником порционно сколько надо в меньшую емкость и разогреть, а остальное о5 просто поставить в холодильник.

  • Автор, причина в сухой зелени! Она не успевает набухнуть и развариться! Разбухает в процессе стояния супа в х-ке, вот он и скисает! Кладите свежую зелень и проваривайте ее! А сухую кладите пораньше, раньше, чем свежую. Тогда все будет в порядке. Надеюсь, что понятно написала. У самой так суп испортился!

  • АВТОР, вставьте вилку холодильника в розетку! А потом суп в морозилку. Захочите поесть - отколите немного и растопите. У меня так супы по пол года хранятся и не портятся.

  • Эх, Тормоз! )) Порционно замораживать не догадалсИ? ЗахоЧИте поесть - не надо будет откалывать, возьмете одну порцию и разогреете!

  • 18. Естесственно я разогреваю порйионно, половником разливаю по тарелкам и в СВЧ. Кастрюлю сразу же убираю. Еще у мамы научилась)) Токо она на плиту маленькую катрюльку ставит.

  • 21. Дело в том, что холод у меня малюсенький, еле-еле влезают мясо, фарши...впритык

  • 19. А почему раньше-то было нормально???? А сейчас 2 раза подряд прокисает

  • Я думаю, у вас начались проблемы с холодильником

  • Мож дверца холодильника не плотно закрывается

  • Для меня вообще ужас в том, что вы супы по 3 дня едите....Суп должен быть свежим и только съедаться свежим...Все остальное-ЯД!!! Хотя, если вам наплевать на здоровье ваших родных и свое, тогда, пожалуйста вперед к язвам, гастритам и т.д.Невежество-вот причина возникающих заболеваний!

  • 28. Спасибо за совет) Но каждый день готовить я не буду!!!

  • Вспомнился анекдот)) Приехала теща в гости. Живет неделю - зять всячески угождает, худого слова нескажет. Проходит вторая - зять даже взглядом не обидит. Проходит еще. Сил большене у тещи. А зять - одна вежливость. Утром как-то зять приходит на кухню и видиттеща писает в борщ. "Ну что с Вами, мама, да как это Вы так, пойдитеприлягте..." А теща в ответ: " Уеду я от вас - злые вы!"

  • 28 пипиец, извините меня, каждый день суп готовить????????? вы что с дуба рухнули???????? А холодильники нахрена тогда????. Вы просто слегка озабочены здоровьем, поменьше читайте.И наверняка не работаете.

  • холодильник может терять фреон и охлаждающие свойства, вот холод и не держит, тем более если маленький и переполнен.

  • язвы и гастриты не от супа. Нет доказательств, что вчерашняя еда вредна. это мифы. если кому нравится готовить себе каждый раз новое, то пожалуйста, не нужно только под это подводить научных теорий и оскорблять других, кто этого не придерживается. сами готовьте свежее хоть каждую минуту.

  • Да,я готовлю свежее каждый день,и все мои родные тоже , и друзья, потому-что ядом себя травить никто не хочет...Ваша неготовка-от простой элементарной лени, я не озабочена здоровьем, так просто потупают нормальные люди, которые думают о здоровом питании...А вам бы почитать для начала соответствующую литературу, если так уж погрязли в невежестве, кстати и врачей я не встречала,питающихся вчерашним супом, а работаю в медицинском учреждении...Да, не забудьте просветиться по поводу разлагающихся продуктов в том же супе на вторые сутки и какую гадость вы тянете в желудок....

  • АНОНИМУСУ на 21 "Эх, Тормоз! )) Порционно замораживать не догадалсИ?" - и где я столько канистр 20-ти литровых возьму?

  • АВТОРУ на "половником разливаю по тарелкам и в СВЧ. Кастрюлю сразу же убираю" - а СВЧ - это Стратегические Военные Части? Так Вы приводите щит родины в полную небоеготовность своим пропавшим супом! Не мудрено, что каструлку сразу убираете - на хрена свидетели в таком стрёмном деле! Тока смотрите, когда всекаструлки узнают об этом, никто не согласится с Вами сотрудничать, даже за большие деньги!

  • И за очень болшие тоже не согласится!

  • А за идею работать - дураков нету!

  • l, вы явно подвинулись на темах "здорового " питания,начитавшись дешевых брошюр по натуропатии. чтобы быть здоровым, нужно гораздо больше, чем вы думаете.

  • 34, а мне так кажется, что некоторые супы на следующий день даже вкуснее... Некоторые повара вообще советуют есть суп не ранее, чем через 12 часов после варки. Да ладно вам, 2 дня есть суп - это нормально. Больше, конечно, может и перебор. Но через день варить можно... А борщ, так вообще - дня на три спокойно...

  • ну чё вы... I прикалывается, видно же. таких дур на самом деле быть не может.

  • 40. Впринципе суп-борщ у меня уходит за 4-5 дней. Но готовить суп даже через день - мама дорогая......

  • Сегодня опять приготовила суп....посмотрим)))

  • Мама еще говорит, это я потому что плотно крышкой закрываю и от этого прокисает, у ней неделю стоит с приоткрывшей крышкой, вкусный как как в 1 день...

  • А как же суточные щи, это к даме которая гавкает насчет ежедневно сваренного супа, почитайте хотя бы сначала книги что ли. автор у Вас скорее всего проблемы с холодильником у нас такая фигня была со старым холодильником, проверьте температуру в нем, может кто случайно уменьшил температуру, ну и потом уже смотрите как дальше себя суп поведет если повторяться будет история тогда есть о чем подумать, видимо дело в холодильнгике

  • А может в плотно набитом холодильнике температура не низкая? Может такое быть? Автор, вы поварили свою сухую зелень как следует? Кстати, кинули бы рецепт супчика!

  • эстеты будут корчиться, но я делаю так: варю борщ в 5-литровой кастрюле, порций 10-12 получается. Разливаю по пиалушкам /нормальная порция/ и в морозилку. И всю рабочую неделю не имею проблем с первым блюдом. Нет у меня ни сил ни желания каждый день после работы убиваться возле плиты.

  • Люди,у меня та же проблема:прокисает суп на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!!!Выкинула всю сухую зелень,которую засыпала в кастрюлю при варке-думала от неё-так нет.Сварила другой-всё по-старому...:((Обидно до слез...Может в холодильник,действительно,холода прибавить,не знаю.Началось,всё недели полтора назад,а до этого все было нормально.Нет времени варить каждый день...

  • и у меня тоже самое,только уже несколько месяцев:( причем если раньше это было с супами типа грибного и куриного,то теперь и с щами-борщами:( правда прокисает день на 3-й. раньше такого не было! зелень не добавляю, с холодильником вроде в все в порядке,провариваю и т.д. у меня единственное подозрение -что может кастрюлю другую купить?
    а мадам I-если вы не в курсе то некоторые щи и по несколько дней выдерживают перед употреблением,что бы настоялись!!! всю жизнь и бабушки и мамы варили суп на несколько дней-никто еще не отравилсяи не помер!!!

  • Вот и у меня то же случилось. Щи для себя и кулеш для собаки уже вторую неделю пузырятся в холодильнике на второй день послек готовки. Если бы не ставили в холодильник, то не испортились бы за сутки. Грешу на бактерии - какие-то злостно-кислые в холодильник попали и резвятся. Попробую дезинфицировать, поглядим..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь